В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 18 293.
В этой статье:
Порадуйте друзей и семью этими легкими в приготовлении сладкими красными и белыми полосатыми угощениями – приготовленными с любовью.
Ингредиенты
Разогрейте духовку при низкой температуре, как раз достаточно, чтобы она была теплой, и выключенной, когда вы в первый раз добавите конфетную смесь для разогрева.
Выложите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый лист специального назначения, чтобы застелить противень. Это предотвратит прилипание липкой конфетной смеси к поверхности противня.
Посыпьте противень толстым слоем сахарной пудры.
Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп и воду.
DIY ЛЕДЕНЕЦ на ПАЛОЧКЕ для фотозоны и сладкого стола / Anna Belobrova
Готовьте в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар. Непрерывно помешивайте или смесь прилипнет или сгорит у основания. Когда смесь достигла стадии мягкого треска (140 ºС), не нагревайте ее больше.
Снимите с огня.
Добавьте 1/2 чайной ложки масла мяты перечной. Хорошо перемешайте.
Налейте половину смеси на противень. Попробуйте налить лентами длиной 15 – 20 см. Поставьте его в предварительно разогретую духовку, чтобы держать в тепле, пока вы делаете красную часть.
Для второй половины смеси, добавьте пищевой краситель. Всегда округляйте в сторону меньшего количества капель, поскольку вы всегда можете добавить больше для увеличения интенсивность цвета. Выложите на мраморную плиту или силиконовую разделочную доску и оставьте, чтобы сформировалась корочка.
Пусть красная смесь остынет, настолько, чтобы можно было с ней работать (она должна все еще быть довольно горячей). Теперь ее надо вытянуть. Вытягивание конфеты — это небольшой вид искусства, но это также интересно, так что не пугайтесь этого. Хорошо помогают пищевые перчатки, сбрызнутые растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание и защитить руки от жара.
Держите конфету обеими руками, по одному концу в каждой руке, и тяните, как будто вы пытаетесь сделать веревку. Верните обратно и сверните вместе. Затем растяните снова. Продолжайте делать это, пока конфета не будет выглядеть непрозрачной и глянцевой.
Когда она достигнет этой текстуры, то она будет только теплой; сформируйте колбаску толщиной 5 см., положите ее на противень и поставьте нагреваться в теплую духовку, чтобы она оставался в тепле, пока вы работаете с белой частью. Это гарантирует, что она останется мягкой и не засохнет.
Выньте белую смесь из предварительно разогретой духовки. Повторите процесс, описанный в предыдущем шаге, скатывание в веревочную форму, скручивание и так далее, пока она не станет жемчужно-белой и глянцевой. Как с красной конфетной смесью, закончите формирование 5-ти сантиметровой колбаски.
Как сделать леденцы на палочке!
- Отрежьте 13 см. от каждой колбаски.
- Сложите две длины вместе, осторожно поворачивая их друг в друга и формируя полосы.
- Используйте смазанные кухонные ножницы, чтобы вырезать длинные конфеты из скрученной колбаски (около 20 см. подойдет).
- Сформируйте крюк в верхней части каждой вырезанной конфеты.
- Повторите с оставшейся конфетной смесью. Смесь может быть возвращена в теплую духовку на любой стадии для получения мягкой текстуры, если это необходимо, но не оставляйте слишком надолго или вы получите расплавленную массу.
Положите на покрытый противень, оставьте при комнатной температуре, пока конфеты не затвердеют. После этого, они готовы к использованию. Вы теперь официальный экстраординарный изготовитель Рождественских конфет!
- Конфеты-трости должны храниться в герметичной емкости или обернутыми в целлофан, чтобы предотвратить размягчение с течением времени.
- Вы не ограничены в обычной конструкции крюка. Не стесняйтесь обратить конфеты-трость в любую форму, которую вы можете придумать; возможно, конфета-крендель, конфета-пружина, конфета-оленьи рога — все, что поражает ваше воображение!
- Чтобы сделать две тонированные конфеты, приготовьте две партии конфет и скручивайте их вместе. Не пытайтесь налить половину партии в прохладную кастрюлю и добавить пищевой краситель — он будет кристаллизоваться.
- Если вы хотите полу-цветную конфету-трость, разделите партию на две части, соедините, когда будете готовы.
- Вместо того чтобы использовать классический красный пищевой краситель, создайте разнообразие, изменив цвета: зеленый и фиолетовый для Grinchy Рождества, или черно-белое для кошмарного Новогоднего украшения, каким гордился бы Джек Скеллингтон.
Предупреждения
- Прежде чем у вас получится, может понадобиться несколько попыток.
- Кипящий сахар обжигающе горячий — подождите, пока он остынет, прежде чем начать работать, или вы обожжетесь.
- Конфета – трость не будет выглядеть как магазинная, но на вкус она будет лучше на 179% , потому что сделана с любовью!
Источник: ru.wikihow.com
Украшаем дом своими руками: как сделать красивые новогодние композиции с гигантскими леденцами
Делать гигантские леденцы на палочке очень просто и весело! Серьезно, вы будете поражены тем, как быстро вы можете собрать яркую конфету для декора. Мне нравится, что они отлично подходят для украшения в помещении и на улице.
Гигантские леденцы на палочке
Декоративные леденцы в стиле «сделай сам» не такие большие, как некоторые, которые я видела, но я думаю, что они идеально подходят для украшения веранды или балкона, дома или новогодней елки. Они станут прекрасным дополнением к вашим праздничным украшениям в этом году!
Можно ли использовать бумажные тарелки вместо пластика?
Вы можете использовать бумажные тарелки, если хотите. Просто помните, что если они по какой-либо причине намокнут, декор придется выбросить, в отличие от сделанного из пластиковых тарелок, который вы можете использовать в качестве украшения много лет.
Материалы и инструменты
Чтобы сделать украшение в виде больших леденцов, нужно подготовить следующие материалы и инструменты:
- пластиковые тарелки (желательно белые);
- зеленая и красная краска;
- длинные палочки;
- целлофановая пленка;
- красная лента;
- декор в виде ягод;
- кисть;
- ножницы;
- пистолет с горячим клеем;
- клей с блестками или блестящие краски.
Как сделать декор в виде гигантских леденцы на палочке
Для этого новогоднего украшения нужны 2 пластиковые тарелки. При желании вместо них можно использовать пенопластовые заготовки или бумажную одноразовую посуду.
Раскрасьте обе тарелки в одинаковый рисунок, чтобы при их соединении они выглядели как леденец. Я сделала декор в виде закрученных полосок. Для них я выбрала зеленые и красные цвета. Я проверяла, чтобы полоски максимально соответствовали друг другу с обеих сторон игрушки.
Добавляем блеска
Сверху я покрыла полоски клеем с блестками, но вы также можете использовать обычную глянцевую краску, если хотите. С блестками игрушка выглядит наряднее, праздничнее.
Палочка для леденца
Как только тарелки полностью высохнут, приклейте палочку к внутренней части одной из тарелок, оставив большую ее часть снаружи. Несколько раз проверьте, чтобы полоски с обеих сторон совпадали, иначе декор будет выглядеть ненатурально.
Обертка для леденца
Далее нужно приклеить вторую половинку к первой с помощью горячего клея и специальной декоративной ленты. Дайте клею высохнуть, затем заверните игрушку в целлофан, завязав его тонкой нитью. Ее не будет видно из-за банта, поэтому можно выбрать любой подходящий оттенок.
Красный бантик
Теперь начните делать бантик. Нужно прикрепить его к заготовке. Цвет бантика может быть любым. Лучше подбирать декор в соответствии с оттенками полосок на тарелках. Это может быть яркие цвета, белое кружево.
Украшение эффектно смотрится с искусственными ягодами, звездами или другим декором.
Завершение работы
Прикрепите декор к нижней части «леденца» горячим клеем, а затем добавьте в центр несколько ягод или других праздничных украшений.
Большой леденец, конечно, гармонично смотрится на большой елке. Если она небольшая, лучше украсьте таким новогодним декором квартиру, балкон. При выборе оттенков учитывайте общий стиль оформления помещения.
Источник: news.myseldon.com
Сладости родом из детства: леденцы из изомальта и украшения из карамели
«Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой», – помните песенку мультяшного Фунтика? В сладостях милый поросенок точно знал толк: карамель, леденцы на палочке – самое то!
«Никаких леденцов! От них зубы портятся!» – а это помните? Мамы наши не очень-то жаловали обожаемых нами петушков на палочке. «Тогда зачем же ты, дорогой наш Выпекайка, предлагаешь нам сделать леденцы?» – резонно можете вы спросить у меня. И я с чистой совестью отвечу: «Да потому что я предлагаю сделать леденцы из изомальта!». А изомальт – это вам не зловредный сахар.
И чуть ниже я объясню, почему.
В общем, из изомальта – леденцы, из глюкозного сиропа – карамель для украшения торта. В домашних условиях сделать это проще простого. Так что, не теряя времени, приступим. Вот только расскажу вам немного о достоинствах изомальта.
Что такое изомальт и каковы его достоинства
Изомальт – это произведенная из растительного сырья пищевая добавка, безопасная для здоровья. Это сахарозаменитель, в котором нет ни капли синтетических веществ. Он синтезируется из сахарозы, поэтому по сладости близок к ней.
Изомальт достаточно низкокалорийный продукт. И гликемический индекс его также весьма невысок – по этой причине изомальт рекомендуется страдающим сахарным диабетом. Ведь употребление изомальта, в отличие от сахара, не вызывает резкого изменения уровня глюкозы в крови, зато способствует адекватной подаче энергии в организм.
Изомальт – пробиотический продукт. И это очередное его достоинство, поскольку он оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя его работу, а также на иммунитет.
Более того, изомальт способствует восстановлению зубной эмали! Процесс этого воздействия со сложными медицинскими терминами описывать не буду. Просто поверьте мне на слово или погуглитеJ. Недаром продукты питания, содержащие изомальт, имеют право на маркировку «не вызывает кариеса».
В общем, хорошая вещь – изомальт – что ни говори (Выпекайка-то плохого не посоветует). Так давайте же приготовим вкусняшки с ним!
Леденцы из изомальта в домашних условиях
Леденцы из изомальта, рецепт которых я вам предлагаю, делаются очень просто. Сколько изомальта нужно для леденцов? Поскольку изомальт быстро густеет, а работать нужно с жидким материалом, возьмите для начала небольшое количество продукта – грамм 80-100.
- изомальт;
- силиконовый или тефлоновый коврик;
- пищевые красители;
- палочки, деревянные шпажки или зубочистки;
- кастрюля с толстым дном.
Совет от Выпекайки: заранее позаботьтесь о специальных пакетах для пряников и леденцов. Класть готовые изделия лучше в них, тогда срок хранения леденцов из изомальта удлинится и они не «потекут».
Как сделать леденцы из изомальта на палочке: рецепт
- Изомальт в кастрюле нагревайте на огне. На небольшом. Начинайте, помешивая, растапливать до прозрачного состояния, пока не исчезнут все белые крупинки.
- Снимите с плиты, добавьте краситель. Нужно его самую малость, поскольку цвет проявляется весьма интенсивно.
- Позвольте массе слегка остыть – она станет более густой, и леденцы будут получаться ровнее.
- Вот как делать леденцы из изомальта: наберите в ложку (столовую или чайную – в зависимости от того, какого размера вы хотите получить конфету) горячую массу. Выливайте из ложки на коврик. Лейте в одну точку – масса будет растекаться, образуя ровный кружок. Коврик ничем смазывать не нужно.
- Пока леденец не застыл, положите от его центра книзу палочку, «притопив» ее в горячей массе.
- Украсьте конфету различными посыпками.
- После того, как леденец застыл, аккуратно снимите его с коврика.
Совет от Выпекайки: если масса стала чуть теплой и очень густой, снова разогрейте ее. Неудачные изделия также можно расплавить и сделать новые. Но не разогревайте массу более двух раз – леденцы помутнеют.
Как сделать украшение из карамели
Украшение тортов карамелью в домашних условиях стало сейчас необычайно популярным. Этот декор красив, необычен, а делается просто.
Рецепт карамели для украшения тортов таков:
- Поместите в кастрюлю (опять-таки с толстым дном) 130 г сахара, 60 г глюкозного сиропа и 40 г воды.
- Помешивая, позвольте на маленьком огне покипеть смеси минут 8-9.
- Добавьте капельку пищевого красителя.
- На коврик выливайте различными узорами и фигурками карамель. Можно воспользоваться формочками из силикона, делая в них фигурки, – декор из карамели для торта.
Совет от Выпекайки: проверяйте готовность карамели так: окуните спичку/зубочистку в кипящую массу и опустите затем в холодную воду. Готовая карамель тут же затвердеет, а соприкасаясь с водой, издаст легкий треск.
Купить изомальт, глюкозный сироп в Киеве, Украине
В интернет-магазине для кондитеров «Выпекайка» можно заказать сиропы и продукты для работы с карамелью высочайшего класса от ведущего итальянского производителя LAPED. Изомальт и глюкозный сироп купить просто, заказав на нашем сайте. Есть доставка по всей Украине.
Источник: vypikayka.com