Как сделать украшение мороженое

Возьмём от лета всё — и насладимся по максимуму прелестями этого сезона. Если вы хотите сделать свои приёмы пищи более эстетичными, или, может, планируется встреча друзей на даче или детский праздник — то предлагаем «поиграть» с десертом.

Сегодня расскажем, как можно украсить и оригинально подать обычное мороженое.

Способ 1 — классический

Самое простое что может быть — это импровизированная посыпка из готовых сладостей. Можно выбирать:

  • тёртый или дроблёный шоколад
  • шоколадные драже
  • иные драже а’ля Skittles, если любите вкус поярче и покислее
  • любая кондитерская посыпка
  • дроблёные вафли
  • мармелад

Способ 2 — следуя food-трендам

«Роллы» из мороженого. Делается просто — собираете мороженое крупной ложкой так, чтобы оно закручивалось в трубочку. Украсить можно на свой вкус.

Способ 3 — для правильного питания и любителей всего натурального

Дробим любые орехи и посыпаем ими мороженое. В дополнение можно добавить шоколадный сироп или его аналоги.

ЭТО ВОСТОРГ❗ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ с ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ💜 Blueberry ice cream cake recipe💜


Как и в кондитерском деле здесь очень важен внешний вид «посыпки», поэтому выбирайте торговые марки орехов и сухофруктов, где в приоритете не только качество, но и калибр, и внешний вид в целом. Например, как крупные орешки в Botanicа .

Орехи Botanica проходят пастеризацию, поэтому их можно употреблять сразу из пачки — не нужно ни замачивать, ни промывать.

Ещё один вариант натуральных добавок — естественно, ягоды и фрукты. При чём в сочетании с мороженным можно использовать как свежий, так и замороженный вариант.

Источник: dzen.ru

Какими фруктами украсить мороженое?

Из мороженого и фруктов можно приготовить изумительный и красивый десерт. Для этой цели можно использовать фрукты или ягоды, тертый шоколад, воздушные сливки, кокосовую стружку.

Читайте также:
Как называется украшение на голову невесты

Мороженое можно украсить клубникой, порезав ее на четвертинки, а сверху посыпать белым или темным шоколадом.

Популярно использовать бананы при подаче мороженого, выкладываются шарики из мороженого, а сверху нарезанные бананы и ягоды черной смородины.

фото

Можно украсить и подать такой десерт с вишней и абрикосами без косточек, с персиком и грушей.

Для мороженого можно использовать киви и апельсины, нарезанные ломтиками. Вкусным будет мороженое с дольками ананаса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Авено­ ль [369K]
2 года назад

Буду говорить именно о фруктах, не буду говорить о ягодах. Важно, чтобы мороженое оставалось главным, фруктов для украшения надо немного. Я бы украсила тонко нарезанными дольками персика, предварительно сняв шкурку. Ну люблю я персики. Банан тоже подойдет.

Как подать мороженое. 10 простых, но вкусных и эффектных способов!

Прекрасно сочетается с тертым шоколадом. Ананас можно использовать (как свежий, так и консервированный). А еще обожаю киви: с кислинкой прекрасно дополняет вкус мороженого. Нежные дольки мандарина, которые тоже желательно очистить от шкурки, оставив одну мякоть — еще один вариант. Ну и не стоит забывать про тонко нарезанный лимон. Аромат гарантирован — кто не хочет — может не есть.

Манго тоже подходит. Но нужен именно спелый плод.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Натал­ ья100 [278K]
3 года назад

Украсить мороженное можно любыми фруктами, какие позволят вам время года, геолокация, кошелек и личные пристрастия.

От свежесобранных ягод черники, малины, клубники-земляники, ставшими уже привычными бананами и киви с манго, до экзотических ананасов, личи, мангустинов, рамбутанов, лонганов и карамболов.

Главное, чтобы само мороженное было свежим, качественным, приготовленным из настоящих сливок и молока и не содержало всяких неприятных красителей, вкусовых химических добавок, пальмовых масел и опасных консервантов.

Читайте также:
Украшения с секретом своими руками

И последнее, чем бы вы не украсили вкусное лакомство, чувство меры при его употреблении не помешает.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marme­ ladof­ f [81.2K]
3 года назад

К мороженому отлично подходит банан: он не очень сладкий, и добавляет мороженому приятной плотности. Кроме того, из банана можно вырезать разные фигурки, только надо выбирать плотные крупные плоды, без почернения, чтобы мякоть была белой и не разваливалась.

Классика жанра — это, конечно, клубника, но это не лучший вариант. Во-первых, клубнику и так добавляю везде и всюду. Во-вторых, косточки клубники при охлаждении могут стать еще более твердыми, и будет неприятно чувствовать их на зубах. Поэтому из ягод лучше добавить что-то более оригинальное, например, смородину.

У неё очень выраженный вкус, но без лишней сладости, что поможет оттенить мороженое и сделать его уникальным. Не говоря уже о том, что в смородине очень много полезных веществ.

Киви с мороженым очень мало кому нравится, так как этот фрукт кислый, да и его плотность плохо сочетается с мороженым. Яблоко тоже слишком плотное и кислое. Цитрусовые для мороженого стоит использовать не целиком, а только в виде сока. Например, можно сделать из мороженого что-то вроде чашки, углубление, в которое будет налит апельсиновый сок.

Ну и конечно, нельзя забывать про дыню! Она отлично подойдет к мороженому по вкусу, а плотная равномерная мякоть позволяет вырезать любые формы.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как необычно подать мороженое?

WwFDYFcVQzQ

В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты мороженого: чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора – или даже разыграйте знакомых!

Цветочные горшочки

Цветочные горшочки

Это не прилавок цветочного магазина – перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.

Читайте также:
Украшение торта в домашних условиях киви

Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой – ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.

Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» — и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!

Ледяная ваза

b7b7029427c9

В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только мороженое, но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки – или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой – ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.

Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча — таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.

Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото льда. Затем делаем то же самое в внешней миской – и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку – и наполнить её съедобным содержимым.

Читайте также:
Что означает змея в украшениях

Холодные пельмени

Холодные пельмени

Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом – это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.

Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма–пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов.

Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма–пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет – в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое – поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!

Томатное мороженое

Томатное мороженое

На вид обычное мороженое – а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было привычным делом в СССР, а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере – и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов — а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.

Читайте также:
Украшение класса своими руками к выпускному

Апельсиновые корзинки

Апельсиновые корзинки

Просто – но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.

С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу – и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях – можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.

Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и – была не была! — на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!

Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку – гори-гори ясно, мороженое. Вот такая экзотика!

Источник: my19edwin.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...