Мы не любим спам, поэтому у нас нет рассылки. Но будем рады если Вы присоеденитесь к нам в соцсетях.
Различные цитрусовые являются неотъемлемым атрибутом празднования Нового Года и Рождества. Они заняли такое особое место в праздновании новогодних праздников главным образом благодаря времени созревания мандарин в Абхазии и Грузии, где мандарины поспевают к началу декабря. Поэтому именно они были самым доступным праздничным фруктом в советские времена.
Несмотря на то что сейчас на наш рынок мандарины поставляются из многих стран, а список праздничных цитрусовых стал на много шире, мандарины, апельсины, лимоны и другие яркие ароматные фрукты всегда будут ассоциироваться с Новым Годом и Рождеством. Однако сегодня хочется уделить внимание не вкусовым качествам экзотических фруктов, а их яркому внешнему виду и как его можно использовать в праздничном декоре. Вот только некоторые идеи такого новогоднего декора.
Мастер-класс «Как сделать новогодние игрушки на елку из апельсинов»
Декор для дома из долек апельсина. Simple home decor made of oranges and cones
Понравилась архитектура или интерьер? Поделись с друзьями или сохрани для себя.
Кликните мышкой на картинку чтоб посмотреть полноразмерное фото, кликните на фотографию для перехода к следующей.
Источник: effectivehouse.com
Новогодние украшения из апельсиновых корок — как просто сделать украшения на елку из апельсинов.
Скоро уже Новый год, и пришло самое время украсить свой дом к празднику. Одним из вариантов создания новогоднего декора являются украшения из апельсиновых корок. Сделать их достаточно легко, а главное, что смотреться они будут интересно и необычно.
Для создания такой новогодней поделки из апельсина Вам понадобятся:
- апельсины или мандарины или вернее — их корки;
- ножницы и нож;
- формочки для вырезания.
Первым делом нам необходимо добыть цельные кусочки апельсиновых или мандариновых корочек. Для этого цитрусовые нужно чистить аккуратно, делая разрезы, например, горизонтально по кругу на мандаринах, и вертикально 3-4 раза на апельсинах.
Как я снимаю корочку с мандарина хорошо видно на пошаговых фото. Сперва разрезаю шкурку по середине мандарина.
Аккуратно поддев пальцем — снимаю…
и вуаля: цельный кусок корки отдельно, а мандарин — отдельно.
Вырезать различные фигурки можно ножом или ножницами. Ими же можно вырезать и серединки у этих фигур. Я сначала орудовала исключительно ножницами.
Но потом, решила попробовать сделать фигурки при помощи детских формочек и ножа. Для этого необходимо всего лишь нужную формочку приложить к корке, обвести ее острым ножом, а после, выдавить саму корочку, отделяя нужные контуры от остатков кожуры.
Одним словом, при выборе внешнего вида новогодней апельсиновой поделки просто даем простор своей фантазии и используем все, что имеется под рукой.
Сделанные фигурки можно засушить и только потом использовать для новогоднего украшения помещений. А можно и начинать украшать помещение «мокрыми», т.е., не засушенными. Они через несколько дней станут в точности такими же, как и те, которые сушились заранее, отдав комнате свой аромат.
Вот и все, в принципе, на этом этапе уже новогодние украшения из апельсиновых корок готовы.
Далее, я просто к каждой фигурке прикрепила ленточку и/или дождик и подвесила их при помощи канцелярских булавок к гардине. Вокруг них закрепила гирлянду. Такое соединение апельсиновых украшений и гирлянд смотрится необычно, красиво и завораживающе.
Только предупреждаю: если у Вас есть маленькие дети, то вешайте эти украшения так, чтобы они до них не дотянулись. А то, исходя уже из своего опыта, замечу, что им обязательно захочется попробовать «на зуб» эти замечательные новогодние поделки.
Напоследок замечу, что варианты новогоднего декора из апельсиновых или мандариновых корок сделанные своими руками ограничены только возможностями Вашей фантазии. Дайте ей простор и Новый год станет незабываемым.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: goodnewyear.ru
Лучший новогодний декор из пряностей и рецепты: секреты чарующего аромата
Смена одного года другим пышно и весело празднуется в разных странах мира, сопровождается приготовлением многих блюд, связана с особыми ароматами. Наиболее часто используемые новогодние специи включают в себя корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян, имбирь, цедру цитрусовых, хмели-сунели.
Новогодние украшения для дома со специями и пряностями
Новогодние пряности прочно ассоциируются с разными блюдами и напитками:
- корица – с выпечкой и глинтвейном;
- гвоздика – с ликером, мясом;
- имбирь – с мясом, рыбой, салатами, суши;
- бадьян – с выпечкой, крепким алкоголем;
- мускатный орех – с мясом, птицей, рыбой;
- приправа хмели-сунели – с любыми вторыми блюдами;
- цитрус – с соком, пирогом.
Новогодние приправы можно использовать для создания декора:
- панно;
- венков на дверь или стену;
- подсвечников;
- подвесок;
- елочных украшений.
Ароматное панно
Как вариант подарка или украшения интерьера можно рассмотреть особое панно, сделанное из специй:
- основой будет прямоугольная фанера (ее можно предварительно покрыть лаком) или лист бумаги;
- из коричных палочек сделать контур, хорошо их чередовать с коробочками аниса, яркими пуговицами, по углам приклеить бантики из лент;
- выложить рисунок из гвоздики, сушеной цедры, корицы, украсить мишурой и всем, чем подскажет фантазия.
К просмотру обзор ароматов для новогодних праздников:
Новогодние праздничные венки
Традиция вешать новогодние и рождественские венки пришла с запада. Их делают из веток деревьев хвойных пород, украшая бантами, лентами, шариками. Для необычного декора можно использовать коричные палочки либо сделать венок из них:
- склеить клеем;
- перевить лентами, придав нужную форму;
- приклеить или привязать елочные игрушки, цедру, новогодние пожелания.
Смотрите, как изготовить украшение на праздник:
Новогодние подвески
Оригинальным украшением станут подвески из следующих новогодних атрибутов:
- палочки корицы;
- сушеные колечки апельсинов;
- звезды бадьяна;
- бутоны гвоздики;
- мишура;
- разноцветные ткани;
- мелкие шарики.
Из них можно склеить любые фигурки – звезды, елки. Можно украсить их бисером, блестками, главное – не забыть про веревочку, на которой подвеска будет висеть.
Как сделать подвеску-елочку из специй:
- расположить горизонтально кружочки сушеного апельсина, между ними проложить коричные палочки;
- зафиксировать клеем или проделать дырочки шилом и собрать на нить;
- сверху поместить звездочку бадьяна;
- при желании в композицию можно внести листья лавра, горошины душистого перца.
Ароматные шары
Чтобы аромат хвои смешался с коричным, цитрусовым или мускатным запахом, поступают так:
- Коричные палочки наклеивают на обычные елочные шарики и вешают на ветки. Если использовать молотую корицу, то пахнуть будет сильнее, но меньше по времени. Мускатный орех используется в молотом виде – насыпается на клей.
- Палочки корицы обвязываются лентой, украшаются и подвешиваются связкой. Достаточно 2 конструкций на 1 елку.
- В апельсинах делают отверстия шилом в произвольном порядке или в виде узора, вставляют в них гвоздику. Затем вешают на ветку.
- Если новогоднее дерево искусственное, то его обрызгивают аромамаслом сосны или наливают 4–5 капель в аромасосуд. Можно использовать эфир можжевельника.
Апельсиновые гирлянды из кожуры
Апельсин неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Как сделать гирлянду:
- срезать кожуру ножом по спирали или длинными полосками;
- засушить ее;
- с помощью иглы нанизать на нити;
- украсить блестками, мишурой;
- повесить на елку в комнате.
Другой вариант – использовать засушенные кружки апельсина вместо цедры. Можно чередовать со специями, елочными игрушками, мишурой.
Елочные игрушки
К созданию таких украшений можно привлечь детей – это позволит им поучаствовать в создании праздника, заодно заняв на некоторое время. Что понадобится:
- картон или плотная бумага;
- ножницы;
- фольга, блестки, краски;
- клей;
- красивая тесьма;
- новогодние специи.
- вырезать из бумаги или картона геометрические фигурки или образы животных;
- оклеить фольгой или раскрасить красками;
- приклеить специи, например, сделать яркую полоску из шафрана, собрать буквы из гвоздики или домик из коричных палочек;
- приклеить или привязать петельку из тесьмы.
Вы можете по видео сделать игрушки на елку дома:
Подсвечники
Если выключить свет и зажечь гирлянду, то комната сразу наполнится новогодним волшебством. Романтическую нотку и теплый аромат корицы внесут подсвечники из специй:
- склеить кольцо из картона по диаметру свечи;
- украсить его палочками корицы, звездочками бадьяна, снежинками, бусинами, бантиками, нанеся на них точечно клей;
- свеча должна быть выше подсвечника на 2–4 см.
Вкусные рецепты на Новый год с пряностями
Праздничное застолье бывает разным, но любая хозяйка старается приготовить что-то изысканное и удивить гостей.
Рождественский пирог
Эта выпечка подойдет на любой зимний праздник, поскольку сочетает в себе теплые ароматы специй и цитрусовых. Понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 120 г;
- клюква (или вишня) вяленая – 80 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мука – 110–130 г;
- кардамон – 3 зерна;
- корица – 1 ч. л.;
- гвоздика – 3 бутона;
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 5 шт.
- растереть специи в ступке или кофемолке;
- масло взбить с сахаром, ввести яйца, смешать;
- выжать сок из 1 апельсина (нужно 80 мл);
- добавить сок, специи, ягоды к тесту, перемешать;
- муку и разрыхлитель просеять, добавить, помешивая;
- апельсины и мандарины очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5 мм;
- смазать форму для выпечки растительным маслом, дно и бока выложить нарезанными цитрусами, выложить тесто;
- выпекать 40–50 минут при 180 °С.
Еще один рецепт рождественского кекса с пряностями:
Новогодняя рыба
Многие любят шафран. Отличное блюдо для новогодних торжеств:
- нарезать длинными полосками филе семги (300 г) и филе трески (300 г);
- переплести между собой как веревочки;
- скрутить вокруг оси как розочки;
- обжарить в сливочном масле 30 секунд, посолить, не переворачивать;
- влить 80 мл сухого белого вина;
- тушить под крышкой 7 минут;
- снять со сковороды на тарелку, накрыть фольгой;
- соус – 80 мл 33 % сливок и щепотку шафрана уварить до загустения;
- подать рыбу, полив соусом, можно добавить горсть припущенного шпината.
Рецепт блюда со специей смотрите на видео:
Какие пряности можно подарить на Новый год
В качестве подарка можно собственноручно приготовить смесь специй, уложить в красивую баночку и приклеить бантики, снежинки, оленей, снеговика и прочие тематические узоры. Для Нового года подойдут следующие приправы в неизмельченном виде:
- корица – 25 г;
- имбирь сушеный – 10 г;
- коробочки кардамона – 10 г;
- гвоздика – 10 г;
- мускатный орех – 5 г;
- бадьян – 5 г;
- перец черный – 2 г;
- перец душистый (по желанию) – 5 г.
Все смешать, измельчить в порошок, уложить в банку, плотно закрыть. Это делается накануне дня, когда будет нужно преподнести подарок – в молотом состоянии смесь быстрее выветривается.
Другим оригинальным новогодним подарком послужит набор для глинтвейна, он порадует ценителей некрепких согревающих напитков. Чтобы его сделать, нужны специи:
- цедра ½ лимона;
- цедра ½ апельсина;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 2 коробочки;
- кардамон – 2 штуки;
- имбирь – 2 колечка.
Цедру цитрусовых сушат 1 сутки. Имбирь может быть сухим или свежим, если подарок будет отдан в день применения набора. Все составляющие укладывают в красивый новогодний пакет, завязывают яркой лентой. Внутрь можно вложить рецепт приготовления глинтвейна и бутылку красного вина.
Для тех, кто предпочитает напитки без алкоголя, подойдет другой вариант подарка. Нужно взять новогодние специи и основу:
- палочки корицы – 3 шт.;
- гвоздику – 5 шт.;
- мускатный орех – щепотку;
- бадьян – 2 звездочки;
- подсушенный корень имбиря – кусочек размером 1 см;
- душистый или розовый перец (по желанию) – 10 горошин;
- цедру цитрусовых (апельсина, лимона, лайма, мандарина или их смесь) – по вкусу;
- основу – чай черный без добавок (100 г).
- смешать все ингредиенты;
- разложить по мешочкам из красивой ткани, завязать тесемками.
Новый год – торжество, которое любят взрослые и дети. Специи помогут разнообразить праздничный стол, украсить дом, сделать подарок. Они создадут теплую атмосферу, располагающую к хорошему настроению.
Вы любите Новый год? Какие специи у вас ассоциируются с праздником? Что еще можно сделать из пряностей? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.
Источник: pripravit.ru