Как сделать украшение на кулич гнездо из шоколада

Самым популярным украшением кулича считается помадка, которую можно готовить по-разному. Однако, можно сделать пасхальную выпечку еще более красивой и вкусной, создав гнездо из шоколада на куличи. Лучше всего взять темные виды лакомства, которые придадут куличу ароматные шоколадные нотки. А для роли самих яиц можно использовать орехи в глазури.

Аватар пользователя

Калории 165,6 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 10,74 грамм
Углеводы 14,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Источник: food.ru

Шоколадные гнезда — украшение кулича, выпечки на Пасху как сделать? Рецепт?

Как сделать украшение кулича, пасхальной выпечки (торт, сладкий пирог) шоколадные гнезда?

Шоколадное гнездо за 3 минуты #Пасха #шоколад #кондитер

Только не печенье, не угощение, а без теста, — съедобное украшение из шоколада как смастерить?

Шоколадные гнезда - украшение на Пасху

комментировать
в избранное up —>
NINO-L [110K]
4 года назад

Изготовление самостоятельно сладких гнёздышек для украшения пасхального кулича, на первый взгляд покажется невыполнимой задачей. Хотя это вводит в заблуждение, при желании все возможно. К Великому дню Пасхи украсить стол шоколадным декором под силу любой хозяйке. В работе потребуется немного упорства, фантазии и сладкий декор будет выполнен.

  • какао,
  • сливок,
  • масла,
  • сахарная пудра,
  • ванилина

приготовим шоколадный глазурь. Чтоб масса получилась эластичной, сливочное масло берём свежее. Какао просеем, добавим две ложки с верхом к сливкам и на медленном огне со всеми ингредиентами доведём до кипения. Тем временем берём глубокую чашку и с внешней стороны укроем фольгой, тщательно разровняем её. Глубокая ёмкость придаст естественный образ сладкого дизайна.

Читайте также:
Украшения из каракуля своими руками

Наполним кулинарный шприц шоколадной глазурью и распределим её по всей поверхности формы. Шоколадные струйки выдавливаем тонко в хаотичном порядке. Затем, обольём горячим сиропом. Он удержит форму гнезда. Ставим в холодильник для застывания.

Последним моментом украсим сваренными яйцами. Чтобы смотрелись эффектно, сварим белый глазурь либо добавим краситель. И зальём белок. Украсим пасхальной присыпкой или сделаем яички с сюрпризом.

Оформление куличей, пирогов, тортов можно сделать из макаронных изделий. Возьмём лапшу «паутинку» и также этапами распределим на глубокой тарелке. Зальём сиропом. И с позитивом украсим.

Самый быстрый способ сделать гнездо из шоколада #short

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени­ я [445K]
3 года назад

Наступает Пасха, поэтому в центре внимания самое разное оформление кулича, всевозможной выпечки.

Один из оригинальных способов — это сделать для верхушки кулича (кексов, выпечки) шоколадные гнезда. Для праздника подобный декор один из самых популярных и символичных, потому что такие образы, как пасхальный зайчик, пасхальные цыплята, пасхальные птички, яички в гнездах — это всегда актуально.

Шоколадные гнезда на пасочках — это красиво и стильно, интересно детям и взрослым.

кулич с украшением из

Итак, как приготовить «шоколадные гнезда» для оформления»? Существуют разные способы. Простейший — это растопить шоколад и «вылить» его по любой форме в причудливые узоры. Шоколад — это такой податливый материал, из которого можно сделать формы: «решетки», «кружево» или «гнезда». Надо «отсадить» на поверхность, застеленную пленкой.

Поверхность для «гнезд» должна быть с выемкой типа чашки.

шоколадные украшения своими руками

1) Первый способ. Растопить шоколад, из кондитерского мешочка вылить его на поверхность для формирования «гнезд». Это может быть что-то округлое — застеленная пищевой пленкой (фольгой) чашка — выливаем «шоколадные линии» внутри чашки, чтобы потом они застыли и их снять. Желательно предварительно охладить чашку.

Читайте также:
Аниме украшения на новый год своими руками

Чашку можно заполнить шоколадными линиями изнутри или можно перевернуть дном кверху и выливать снаружи.

Необходимо обязательно учесть, что шоколад, застывая, непременно прилипнет к поверхности, поэтому смазывать пленку (фольгу) маслом.

Дать шоколаду застыть в холодильнике (морозилке). Снять с чашки, удалить пищевую пленку.

шоколадные гнезда для кулича своими руками

шоколадные гнезда для кулича своими руками

Поэтапный мастеркласс на видео для «шоколадных гнезд».

Здесь может пригодиться наглядная инструкция из вопроса о том, как сделать «формочки» из шоколада.

шоколадные гнезда для кулича своими руками

Экспериментируем! Любые идеи подходят для создания и творчества из шоколада на Пасху.

шоколадные гнезда для кулича своими руками

Здесь сделали шоколадные гнезда из Нутеллы.

шоколадные гнезда для кулича своими руками из нутеллы

Рецепт «шоколадных гнезд» из Нутеллы (Nutella):

шоколадные гнезда для кулича своими руками из нутеллы рецепт

Собственно, формочки из шоколада могут быть не только «гнездами» для яиц на Пасху, а вот такими «чашечками» для десерта на любой праздник, очень романтично.

шоколадные украшения своими руками

шоколадные украшения своими руками

Еще ролик о том, как можно сделать не только «гнезда», но еще «яички» из шоколада. Для того, чтобы сделать «яички», подходят небольшие надувные шарики в качестве «формы».

шоколадные яички своими руками

2) Второй способ. Используем «стеклянную» лапшу, которую «обваливаем» в растопленном до нужной густоты шоколаде. Это может быть соевая или рисовая лапша. Такие «гнезда» не пригодны, чтобы их употребить внутрь, а только в качестве элемента декора.

Пример, создаем вот так:

шоколадные гнезда для кулича своими руками из лапши

Весь поэтапный процесс выглядит следующим образом.

шоколадные гнезда для кулича своими руками

А теперь рецепт.

Взяли следующие ингредиенты:

  • темного шоколада — 60 грамм
  • вермишелевой лапши — 20 грамм
  • яйца-конфетти

Правильно растопили шоколад. Берем только хороший шоколад, специально подлежащий приготовлению из него украшений (подходит горький шоколад). Расплавили на водяной бане или дробно в микроволновой печи. Теперь «лапшу» руками раскрываем, придавая форму «гнезда», помещаем в миску с растопленным шоколадом.

Помешиваем хорошо, помогая двумя вилками, чтобы покрыть лапшу со всех сторон шоколадной массой. Далее следует покрыть миску около 12 см пищевой пленкой. Налейте в него лапшу. Возьмите немного меньшую миску, также покрытую пленкой и используйте ее для прессования лапши, см. фото (то есть, надо накрыть «шоколадную лапшу» миской, чтобы «лапша» бы «застыла» и держала форму, тогда шоколад загустеет и будет, как «гнездо», а не бесформенная шоколадно-«лапшичная» масса). Поместите в холодильник или морозильник на 5-7 минут, чтобы шоколад застыл.

Читайте также:
Украшение стола цветами своими руками

Удалите гнездо из чаши и заполните его конфетными яйцами.

Здесь поэтапное создание этим способом шоколадных гнезд на видео. Видео по-английски, но техника понятно без перевода наглядно. Еще один замечательный ролик2, снова ролик3 (вместо пленки можно использовать фольгу).

Кроме лапши, можно использовать, например, «соломку», залить шоколадом и сделать «гнезда» (рецепт подробно).

шоколадные гнезда для кулича своими руками

шоколадные гнезда для кулича своими руками

3) Третий способ. Сделать «гнезда» из шоколадной мастики (рецепт шоколадномедовой мастики). Все несложно. Делаем мастику с добавлением шоколада, формируем в «полосочки», затем «сворачиваем» в виде «гнезд». Можно сделать «цветочки», а не «гнезда» — тоже оригинальное оформление.

шоколадные гнезда для кулича своими руками из мастики

4) Четвертый способ. Сделать «гнезда» из меренги). Конечно, они будут «белыми», но можно «полить» растопленным шоколадом и дать застыть.

меренговые гнезда для кулича своими руками

5) Кроме гнезд, можно сделать из шоколада, например, «бабочек».

Чтобы создать шоколадных бабочек, надо отсадить шоколад на поверхность, застеленную пищевой пленкой. Если шоколад белый, то его можно покрасить в любой цвет специальным красителем.

шоколадная бабочка своими руками

Что касается самих шоколадных яичек в шоколадные гнезда, то приготовить их несложно. Надо растопить шоколад (обязательно специальный хороший шоколад, преимущественно горький), а затем отлить в формочки и дать застыть. Две половинки шоколадных яиц склеиваются совместно растопленным шоколадом и получаются «яички». А можно готовые мини-яички купить или сделать из мастики (из маршмеллоу, из конфеток, каких угодно «сладостей»).

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Украшение для кулича Гнездо

Фото Украшение для кулича Гнездо

Кулич — главное украшение пасхального стола и всех пасхальных праздников. Чаще всего куличи украшают белковой или шоколадной глазурью и разноцветными посыпками. Это самый лёгкий и простой способ придать куличам праздничный вид.

Предлагаю дополнить такое украшение кулича шоколадным гнездом с разноцветными яйцами. Приготовление такого украшения займёт у вас буквально несколько минут, зато внешний вид кулича сразу преобразится в лучшую сторону. Это очень просто, доступно и интересно, поэтому такие гнезда вы можете готовить с детьми.

Читайте также:
Украшение торта белковым кремом в домашних условиях для начинающих

Готовые гнезда прикрепите сверху кулича небольшим количеством глазури и оставьте до полного подсыхания. В качестве небольших разноцветных яиц используйте разноцветное драже, изюм или арахис в разноцветной глазури. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 6-7 гнезд (в зависимости от их размера и толщины).

Как приготовить «Украшение для кулича Гнездо» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится тёмный шоколад, цветное драже, ледяная вода.

Фото к шагу 2

100 г тёмного шоколада мелко нарубить.

Фото к шагу 3

Поместить шоколад в одноразовый мешок. Завязать отверстие ниткой.

Фото к шагу 4

В сотейнике нагреть воду (примерно 0,5 л ) до температуры 50°С. Опустить шоколад в мешке на 15-20 секунд в воду, а затем размять его руками. Если вы чувствуете, что внутри остались небольшие кусочки шоколада — опустите мешок в воду ещё на несколько секунд и опять разомните все руками.

Фото к шагу 5

В стакан или небольшую мисочку налить 150 мл ледяной воды (предварительно за 30-45 минут до работы положите пластиковую бутылочку с водой в морозильную камеру). Отрезать край мешка (отверстие должно быть очень маленьким). Выжать шоколад в воду, формируя гнездо. Шоколад будет застывать за секунду.

Фото к шагу 6

Вынуть гнездо. Повторить действия, пока не закончится шоколад.

Фото к шагу 7

Заполнить гнёзда разноцветным драже и перенести на куличи. Закрепить гнездо на куличе той же глазурью, которой вы украшали кулич.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...