Самым популярным украшением кулича считается помадка, которую можно готовить по-разному. Однако, можно сделать пасхальную выпечку еще более красивой и вкусной, создав гнездо из шоколада на куличи. Лучше всего взять темные виды лакомства, которые придадут куличу ароматные шоколадные нотки. А для роли самих яиц можно использовать орехи в глазури.
Калории 165,6 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 10,74 грамм
Углеводы 14,91 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Источник: food.ru
Шоколадные гнезда — украшение кулича, выпечки на Пасху как сделать? Рецепт?
Как сделать украшение кулича, пасхальной выпечки (торт, сладкий пирог) шоколадные гнезда?
Шоколадное гнездо за 3 минуты #Пасха #шоколад #кондитер
Только не печенье, не угощение, а без теста, — съедобное украшение из шоколада как смастерить?
комментировать
в избранное up —>
NINO-L [110K]
4 года назад
Изготовление самостоятельно сладких гнёздышек для украшения пасхального кулича, на первый взгляд покажется невыполнимой задачей. Хотя это вводит в заблуждение, при желании все возможно. К Великому дню Пасхи украсить стол шоколадным декором под силу любой хозяйке. В работе потребуется немного упорства, фантазии и сладкий декор будет выполнен.
- какао,
- сливок,
- масла,
- сахарная пудра,
- ванилина
приготовим шоколадный глазурь. Чтоб масса получилась эластичной, сливочное масло берём свежее. Какао просеем, добавим две ложки с верхом к сливкам и на медленном огне со всеми ингредиентами доведём до кипения. Тем временем берём глубокую чашку и с внешней стороны укроем фольгой, тщательно разровняем её. Глубокая ёмкость придаст естественный образ сладкого дизайна.
Наполним кулинарный шприц шоколадной глазурью и распределим её по всей поверхности формы. Шоколадные струйки выдавливаем тонко в хаотичном порядке. Затем, обольём горячим сиропом. Он удержит форму гнезда. Ставим в холодильник для застывания.
Последним моментом украсим сваренными яйцами. Чтобы смотрелись эффектно, сварим белый глазурь либо добавим краситель. И зальём белок. Украсим пасхальной присыпкой или сделаем яички с сюрпризом.
Оформление куличей, пирогов, тортов можно сделать из макаронных изделий. Возьмём лапшу «паутинку» и также этапами распределим на глубокой тарелке. Зальём сиропом. И с позитивом украсим.
Самый быстрый способ сделать гнездо из шоколада #short
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени я [445K]
3 года назад
Наступает Пасха, поэтому в центре внимания самое разное оформление кулича, всевозможной выпечки.
Один из оригинальных способов — это сделать для верхушки кулича (кексов, выпечки) шоколадные гнезда. Для праздника подобный декор один из самых популярных и символичных, потому что такие образы, как пасхальный зайчик, пасхальные цыплята, пасхальные птички, яички в гнездах — это всегда актуально.
Шоколадные гнезда на пасочках — это красиво и стильно, интересно детям и взрослым.
Итак, как приготовить «шоколадные гнезда» для оформления»? Существуют разные способы. Простейший — это растопить шоколад и «вылить» его по любой форме в причудливые узоры. Шоколад — это такой податливый материал, из которого можно сделать формы: «решетки», «кружево» или «гнезда». Надо «отсадить» на поверхность, застеленную пленкой.
Поверхность для «гнезд» должна быть с выемкой типа чашки.
1) Первый способ. Растопить шоколад, из кондитерского мешочка вылить его на поверхность для формирования «гнезд». Это может быть что-то округлое — застеленная пищевой пленкой (фольгой) чашка — выливаем «шоколадные линии» внутри чашки, чтобы потом они застыли и их снять. Желательно предварительно охладить чашку.
Чашку можно заполнить шоколадными линиями изнутри или можно перевернуть дном кверху и выливать снаружи.
Необходимо обязательно учесть, что шоколад, застывая, непременно прилипнет к поверхности, поэтому смазывать пленку (фольгу) маслом.
Дать шоколаду застыть в холодильнике (морозилке). Снять с чашки, удалить пищевую пленку.
Поэтапный мастеркласс на видео для «шоколадных гнезд».
Здесь может пригодиться наглядная инструкция из вопроса о том, как сделать «формочки» из шоколада.
Экспериментируем! Любые идеи подходят для создания и творчества из шоколада на Пасху.
Здесь сделали шоколадные гнезда из Нутеллы.
Рецепт «шоколадных гнезд» из Нутеллы (Nutella):
Собственно, формочки из шоколада могут быть не только «гнездами» для яиц на Пасху, а вот такими «чашечками» для десерта на любой праздник, очень романтично.
Еще ролик о том, как можно сделать не только «гнезда», но еще «яички» из шоколада. Для того, чтобы сделать «яички», подходят небольшие надувные шарики в качестве «формы».
2) Второй способ. Используем «стеклянную» лапшу, которую «обваливаем» в растопленном до нужной густоты шоколаде. Это может быть соевая или рисовая лапша. Такие «гнезда» не пригодны, чтобы их употребить внутрь, а только в качестве элемента декора.
Пример, создаем вот так:
Весь поэтапный процесс выглядит следующим образом.
А теперь рецепт.
Взяли следующие ингредиенты:
- темного шоколада — 60 грамм
- вермишелевой лапши — 20 грамм
- яйца-конфетти
Правильно растопили шоколад. Берем только хороший шоколад, специально подлежащий приготовлению из него украшений (подходит горький шоколад). Расплавили на водяной бане или дробно в микроволновой печи. Теперь «лапшу» руками раскрываем, придавая форму «гнезда», помещаем в миску с растопленным шоколадом.
Помешиваем хорошо, помогая двумя вилками, чтобы покрыть лапшу со всех сторон шоколадной массой. Далее следует покрыть миску около 12 см пищевой пленкой. Налейте в него лапшу. Возьмите немного меньшую миску, также покрытую пленкой и используйте ее для прессования лапши, см. фото (то есть, надо накрыть «шоколадную лапшу» миской, чтобы «лапша» бы «застыла» и держала форму, тогда шоколад загустеет и будет, как «гнездо», а не бесформенная шоколадно-«лапшичная» масса). Поместите в холодильник или морозильник на 5-7 минут, чтобы шоколад застыл.
Удалите гнездо из чаши и заполните его конфетными яйцами.
Здесь поэтапное создание этим способом шоколадных гнезд на видео. Видео по-английски, но техника понятно без перевода наглядно. Еще один замечательный ролик2, снова ролик3 (вместо пленки можно использовать фольгу).
Кроме лапши, можно использовать, например, «соломку», залить шоколадом и сделать «гнезда» (рецепт подробно).
3) Третий способ. Сделать «гнезда» из шоколадной мастики (рецепт шоколадномедовой мастики). Все несложно. Делаем мастику с добавлением шоколада, формируем в «полосочки», затем «сворачиваем» в виде «гнезд». Можно сделать «цветочки», а не «гнезда» — тоже оригинальное оформление.
4) Четвертый способ. Сделать «гнезда» из меренги). Конечно, они будут «белыми», но можно «полить» растопленным шоколадом и дать застыть.
5) Кроме гнезд, можно сделать из шоколада, например, «бабочек».
Чтобы создать шоколадных бабочек, надо отсадить шоколад на поверхность, застеленную пищевой пленкой. Если шоколад белый, то его можно покрасить в любой цвет специальным красителем.
Что касается самих шоколадных яичек в шоколадные гнезда, то приготовить их несложно. Надо растопить шоколад (обязательно специальный хороший шоколад, преимущественно горький), а затем отлить в формочки и дать застыть. Две половинки шоколадных яиц склеиваются совместно растопленным шоколадом и получаются «яички». А можно готовые мини-яички купить или сделать из мастики (из маршмеллоу, из конфеток, каких угодно «сладостей»).
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Украшение для кулича Гнездо
Кулич — главное украшение пасхального стола и всех пасхальных праздников. Чаще всего куличи украшают белковой или шоколадной глазурью и разноцветными посыпками. Это самый лёгкий и простой способ придать куличам праздничный вид.
Предлагаю дополнить такое украшение кулича шоколадным гнездом с разноцветными яйцами. Приготовление такого украшения займёт у вас буквально несколько минут, зато внешний вид кулича сразу преобразится в лучшую сторону. Это очень просто, доступно и интересно, поэтому такие гнезда вы можете готовить с детьми.
Готовые гнезда прикрепите сверху кулича небольшим количеством глазури и оставьте до полного подсыхания. В качестве небольших разноцветных яиц используйте разноцветное драже, изюм или арахис в разноцветной глазури. Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 6-7 гнезд (в зависимости от их размера и толщины).
Как приготовить «Украшение для кулича Гнездо» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тёмный шоколад, цветное драже, ледяная вода.
100 г тёмного шоколада мелко нарубить.
Поместить шоколад в одноразовый мешок. Завязать отверстие ниткой.
В сотейнике нагреть воду (примерно 0,5 л ) до температуры 50°С. Опустить шоколад в мешке на 15-20 секунд в воду, а затем размять его руками. Если вы чувствуете, что внутри остались небольшие кусочки шоколада — опустите мешок в воду ещё на несколько секунд и опять разомните все руками.
В стакан или небольшую мисочку налить 150 мл ледяной воды (предварительно за 30-45 минут до работы положите пластиковую бутылочку с водой в морозильную камеру). Отрезать край мешка (отверстие должно быть очень маленьким). Выжать шоколад в воду, формируя гнездо. Шоколад будет застывать за секунду.
Вынуть гнездо. Повторить действия, пока не закончится шоколад.
Заполнить гнёзда разноцветным драже и перенести на куличи. Закрепить гнездо на куличе той же глазурью, которой вы украшали кулич.
Источник: webspoon.ru