Для того, чтобы сделать сетку на пирог из обычного теста, раскатайте его. Затем обычным ножом разрежьте на полоски. Уложите их поверх начинки в виде сетки. Второй вариант — раскатать тесто и самостоятельно вырезать необходимую форму.
Как оформить пирог косичкой?
Готовую косичку нужно уложить на смазанный желтком край пирога (уже защипанный) и слегка прижать, чтобы она закрепилась на его поверхности. Такими косичками можно украшать не только края пирога, но и другую «площадь». Косички нужно обязательно смазать взбитым желтком, чтобы выпечка получилась с блестящим «румянцем».
Как украсить выпечку из дрожжевого теста?
Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.
- Розы и колосья Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. …
- Пирог в виде цветка …
- Фигурные формочки …
- Ленты …
- Спираль …
- Пирог из конвертиков …
- Цветок как украшение …
- Косичка
Чем смазать пирог сверху?
Чем смазать пирожки и булочки
Даже кушать жалко!ШИКАРНЫЙ НАИВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! С ОДНИМ КУСОЧКОМ НЕ ОБОЙДЕШЬСЯ
- Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
- Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
- Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
- Сладкая вода. …
- Масло. …
- Крепкий чай.
Как упаковать пирог в дорогу?
Выбирая в качестве упаковки картонную коробку, приклейте на дно двусторонний скотч перед тем, как поместить туда торт на подложке. Он зафиксируется и не будет съезжать, а шпажки защитят от распада ярусов. Используйте по краю дополнительную кондитерскую ленту. Перевозить лучше в автомобиле, держа коробку в руках.
Источник: xrumka.info
Как сделать на пироге ажурную решётку из теста?
Все довольно просто. Конечно, если подобного не делали никогда; потребуется немного больше времени, но точно все получится.
Мне известны аж ТРИ способа, как сделать декоративную решетку на пироге. Выбор есть.
Первые два способа для терпеливых и трудолюбивых. Подойдут также хозяйкам у кого подобный опыт уже был и некоторая сноровка имеется.
А вот третий способ «ленивый», справится школьник и начинающая хозяйка.
- Когда формируете пирог и дно с начинкой уже уложены, как надо. Тесто для верха пирога раскатайте в пласт и ножом в шахматном порядке сделайте небольшие надрезы для формирования декоративной решетки. Теперь пласт с тестом надо перенести очень аккуратно и накрыть им верх пирога. За счет надрезов тесто станет растягиваться сильнее, его станет как бы больше; аккуратно скрепите края пирога. Да,этот способ для терпеливых.
- Дно пирога сформировано, начинка уложена. А остатки теста мы слепим в шар и затем раскатаем скалкой. Ножом поделим тесто на полоски и накрываем ими верх пирога, формируя решетку. Трудолюбие, конечно, понадобится; но все совсем несложно.
- А вот способ самый несложный. Сама так поступаю при сильном дефиците времени.
Пирог формируем полностью. Пласт теста на дно, начинка, пласт теста наверх. Скрепляем края. Возьмем что- нибудь узкое и острое. Лезвие, например. И лезвием делаем надрезы на крышке пирога прямо в тесте.
Как приготовить красивую решетку на пироге
Сформировали решетку? Если все сделано верно края теста при выпечке «схватятся», решетка пирога будет красивой.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Противень смазать слив.маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.
Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.
Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.
Источник: www.koolinar.ru