Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.
Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.
Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.
Ингредиенты:
Соленая семга ( 200 граммов ) Помидор ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сыр Российский ( 120 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки )
Салаты из красной рыбы соленой на стол простые рецепты на ужин и обед!
Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1555 ккал .
в 100 граммах — 209 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.
Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).
Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).
Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).
120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.
Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.
По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.
3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.
Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.
Наносим тонкую сеточку из майонеза.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.
Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.
Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.
Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.
Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.
Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник: finecooking.ru
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!
1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Простой и быстрый салат к праздничному столу!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.
2. Салат с красной рыбой и апельсинами
Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.
3. Салат с красной рыбой и помидорами
Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.
4. Салат с красной рыбой и пастой
Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу. 15 рецептов тарталеток с красной рыбой, которые порадуют своим вкусом
5. Салат с красной рыбой и морковью
Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.
6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.
7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.
8. Салат с красной рыбой и икрой
Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку. 12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
9. Салат с красной рыбой и твердым сыром
Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.
10. Салат с красной рыбой и морской капустой
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.
11. Салат с красной рыбой и авокадо
Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.
12. Мимоза с красной рыбой
Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы. 20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки
13. Салат с красной рыбой и картофелем
Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.
14. Салат с красной рыбой и рисом
Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.
15. Салат с красной рыбой и киви
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.
16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой
Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай. 20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.
18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем
Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.
19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Полезное может быть еще и приятным!
Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.
20. Салат с красной рыбой и чечевицей
Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!
Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.
Источник: lafoy.ru
Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты
Добрый день, друзья! Так хочется, чтобы на праздничном столе кроме шубы и оливье были еще и другие красиво оформленные блюда, вкусные изысканные салаты с красной рыбой, например, причем, я люблю, чтобы были простые в приготовлении и не тяжелые.
Решила заранее сделать подборочку рецептов подобных, прогулявшись по youtube и изучив не только состав продуктов и процесс готовки, но и комментарии. Так что, уверена, что все они чудесные и удачные. В них разнообразная подача, а рыба будет использоваться как соленая и копченая, так и свежемороженая.
В прошлый раз я делилась рецептом салата «Шикуем», который очень полюбила делать, всем рекомендую его, а также и другими, но и новенькое стоит попробовать.
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.
Перечень необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.
При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.
Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.
Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.
Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.
Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.
Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.
Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.
В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.
И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.
Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.
Ингредиентов совсем немного:
- 150 г любой соленой красной рыбы
- 1 крупный помидор
- 30 г сыра
- 1-2 яйца (можно без них)
- укроп, зеленый лук, соль, майонез.
У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.
Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.
Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.
К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.
В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.
В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:
Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.
Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.
Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с соленой красной рыбой и икрой
Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.
Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!
Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.
Как готовить
Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.
Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.
Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.
Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.
Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:
Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!
Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.
Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.
- красная рыба свежая – 250 г
- авокадо – 1 шт
- грейпфрут – 1 шт
- лимон – 1 шт
- пучок листьев салата
- соль, перец, молотый имбирь
- оливковое масло.
Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.
Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.
После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.
Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
- разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
- раскладываем кусочки рыбы
- выкладываем сверху авокадо
- далее размещаем грейпфрут
- поливам оливковым маслом
- сбрызгиваем соком лимона.
По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.
Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!
Продукты у нас такие:
- семга слабосоленая – 200 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- красная икорка – 2 ложки
- зелень, майонез.
Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.
Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.
Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:
- морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
- картофель – соль – перец – майонез
- яйца, также с соусом сверху них
- теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
- рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.
С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.
Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
- Салаты из консервированной печени трески: простые и вкусные рецепты
- Салат с ананасом и куриной грудкой: 7 рецептов для праздничного стола
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник: comfort-myhouse.ru
>»>