Как сделать шишку из шоколада своими руками?
пошаговый мастер-класс и фото примеров
шишка из шоколада объемная
шишка на торте, кексе
комментировать
в избранное бонус up —>
Go Green [537K]
более года назад
Новогодние, зимние и рождественские торты и выпечка очень красивы в оформлении шишками, имитацией шишек из продуктов.
Идеальный вариант — изготовление шишки из шоколада.
Есть несколько способов.
Мне очень понравился способ с использованием шоколадных заготовок, которые можно сделать самостоятельно, растопив шоколад на водяной бане и сделав небольшие кусочки. Далее можно взять французскую палочку или продолговатое печенье, обмазать густо кремом и воткнуть кусочки шоколада. После установки на торте припорошить сахарной пудрой создавая эффект снега.
Очень легкий способ слепить еловую шишку, для оформления торта
Можно отлить в формочках заготовки из шоколада или миндальные орехи сделать с шоколадной оболочкой и делать шишки.
Наиболее простой вариант сделать шишку для украшения торта — просто создать основу из шоколадного крема или мастики и использовать поджаренные пластинки миндаля.
Сделать шишку можно полностью из мастики и облить готовое изделие шоколадом.
А уж украсить готовой шишкой модно любой новогодний торт как подскажет фантазия.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Шоколадные шишки для украшения торта своими руками
В этой статье PrazdnikBlog.info приготовил для Вас интересный мастер-класс, как сделать шоколадные шишки для украшения торта. Автор мастер-класса кондитер с немалым стажем, которая печет восхитительные торты на важные торжества, чаще всего на свадьбу. Зовут кудесницу – Кара Бантин, Вы можете поискать ее в Гугле, посетить ее блог и кондитерский магазин.

Украшаем торт шоколадными шишками
Вы можете украсить такими шишками абсолютно любой тортик, в данном случае шишками украшались свадебные торты. А что? Согласитесь, просто великолепная идея для свадебного торжества в зимнее время.
Некоторые кондитеры не заморачиваются, и украшают торты пластиковыми или живыми предметами, например, теми же настоящими шишками. Хоть под такие предметы и кладут кусочки пергаментной бумаги, но выглядит уже как-то «не вкусно». Давайте же делать съедобные шишечки.
Украшение торта шоколадом своими руками
Для приготовления Вам будут нужны:
- Шоколад;
- Кондитерский мешок;
- Пергаментная бумага;
- Шоколадная глина;
- Крошка безе.
Как сделать реалистичные шоколадные шишки своими руками?
Растопите шоколад на водяной бане. Желательно топить шоколад именно на водяной бане, так как в микроволновке шоколад по краю посуды может подсохнуть, а в середине остаться твердым. Пока топится шоколад, на ровной поверхности расстелите пергаментную бумагу.
Топленый шоколад переложите в кондитерский мешок, и выдавливайте небольшое количество на приготовленный пергамент. Капельки должны иметь форму, как показано на фото.
Теперь отправьте шоколад в морозилку. Автор мастер-класс обращает внимание, что при правильной «закалке», капельки будут иметь вот такой мучнистый цвет. Я, если честно, не знаю как правильно «закаливать» шоколад. Может кто-то в курсе, буду рада, если Вы поделитесь своим опытом в комментариях.
Теперь основу шишек делаем из шоколадной глины. Скручиваем небольшие колбаски. «Лепестки» шишек крепим на основу с помощью растопленного шоколада.
Когда шишки сформированы, их следует на некоторое время отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Готовые шишки можно покрыть «инеем» для этого делаем крошку из безе, саму шишку слегка обмазываем взбитым яйцом, и сразу обмакиваем в крошку.
Вот и все! Шоколадные шишки для украшения торта готовы!
Источник: prazdnikblog.info
Сладкие новогодние шишки — 3 рецепта
Такую сладкую шишку можно легко приготовить с детьми, так как это совсем не сложное занятие. Для них процесс будет очень увлекательным, интересным и веселым! Надеюсь, ваш новогодний стол обязательно украсят такие сладкие новогодние шишки!
Сладкие новогодние шишки
Ингредиенты:
— 3 чашки шоколадных хлопьев
— 6 хлебных палочек (соломка)
— 1/2 стакана арахисового масла
— 1/4 чашки Nutella
— 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
— 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Смешать сливочное масло, шоколадную пасту, 50-60 гр. сахарной пудры и арахисовое масло.
Если у Вас получается рассыпчатая смесь — добавьте немного шоколадной пасты. Смесь должна получится эластичной (вместо этой сладкой массы, можно сделать массу, как для печенья «Картошка», главное, чтобы она была не рассыпчатой и масляной).
Эту смесь формируем на палочку, образуя форму конуса
Снизу начинаем вставлять кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу.
Добавляем хлопья, пока не достигнем вершины
Несколько хлопьев разрезаем на треугольники и формируем из них вершину шишки.
Лишнюю верхнюю часть соломки можно отрезать, закрыв место среза шоколадной массой, в которую можно вставить еще несколько треугольников.
Для получения «снежного» эффекта, посыпьте шишку сахарной пудрой. Таким же образом можно сделать и елочку из хлопьев
Пирожное «Шишки» (переделанное пирожное «Картошка»)
Ингредиенты:
печенье — 350 гр;
молоко сгущенное — 0,5 банки;
масло сливочное — 100 гр.;
какао-порошок — 3 ч.л.;
вино красное сладкое — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Смолоть печенье ( в моем случае это остатки от коржей для торта) в блендере и смешать с размягченным маслом, сгущенным молоком, вином и какао.
Хорошо выместить тесто. Вот такая масса должна получиться.
Из готовой массы сформировать продолговатые пирожные в форме шишек. Кончиками ножниц сделать насечки, формируя «чешуйки» шишек.
Готовые шишки положить в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой розмарина.
Кедровая шишка из шоколадной мастики — видео урок
Сладкая новогодняя шишка из миндаля
По тому же принципу, втыкая чешуйки в сладкую массу, можно сделать и шишку из цельного миндаля или из пластинок миндаля
Можно сделать шишку из сладкой кукурузы
А как эффектно смотрятся шоколадные шишки в оформлении новогоднего торта!
Источник: jenskiymir.com