Как сделать украшение на торт в виде морковки

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!

Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.

Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты.

По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.

Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей.

Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.

Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.

В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.

Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом.

*Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см.

Выпекать корж нужно при 180 °С — 20. 25 минут.

Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.

Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут.

Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.

Каждый корж смазываю кремом.

Декор для морковного торта. Пластичный шоколад.

Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх — рубленными грецкими орехами.

Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь.

Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!

РЕЦЕПТ:
Морковный Торт ( 13*29 см, 1200 гр)

Морковные коржи ( 3 шт 13*29 см):

  • 2 больших яйца
  • 200 гр. коричневого сахара или белого
  • 100 гр. подсолнечного масла, без запаха
  • 175 гр. тёртой моркови
  • 165 гр. пшеничной муки, в/с
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
  • 350 гр. сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette )
  • 50 гр. сахарной пудры

+ 60 гр. грецких орехов, или других

Источник: dzen.ru

Декор Морковь

Многие хозяйки при изготовлении кондитерских сладостей, задаются вопросом «Чем украсить торт, пирог и другие изделия?». Мы предлагаем вам рецепт, по которому у вас получится «морковь», которая отлично подойдет для декора пасхальных куличей.

Что нужно

  • Глазурь белая Шоколадные диски ТОПКОВЕР 100 г

Инвентарь

  • Коврик силиконовый ГУРМАН морквь
  • Паста шок. КРАНФИЛ МАРАКУЙЯ МАНГО 50 г
Читайте также:
Помощник при пожаре и украшение танцевальной вечеринки 4 буквы ответ угадай слова

Как готовить

  1. Разогреваем глазурь до 30-35°С.
  2. Смешиваем с пастой.
  3. Выкладываем в форму и замораживаем в морозилке.
  4. Замороженную «морковь» покрываем оранжевым и зеленым велюром. Ваш прекрасный декор готов!
  • Кондитерские смеси
  • Смеси для выпечки
  • Смеси для кремов и десертов
  • Смеси для карамели и мармелада
  • Смеси для мороженого
  • Прочие сухие смеси и стабилизаторы
  • Ореховая мука
  • Шоколад, какао-масло
  • Шоколадные капли
  • Глазурь кондитерская
  • Шоколадная глазурь
  • Глазурь сахарная
  • Глазурь желейная и гляссажная
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Глазурь для мороженого
  • Десертные пасты
  • Кондитерские начинки
  • Кондитерские наполнители
  • Сиропы для коктейлей и кофе
  • Топпинги
  • Фруктовые пюре
  • Пасты АРОМА
  • Растительные сливки
  • Животные сливки
  • Жир-спрей для смазки противней
  • Маргарин
  • Тарталетки
  • Тарталетки для соленых закусок
  • Сладкие тарталетки
  • Шоколадные тарталетки
  • Соусы быстрого приготовления
  • Супы быстрого приготовления
  • Силиконовые формы для мороженого
  • Силиконовые формы для муссовых тортов
  • Силиконовые формы для муссовых десертов
  • Силиконовые коврики для декора
  • Пасочницы
  • Формы для торта и пирога
  • Алюминиевые формы для выпечки
  • Бумажные формы для выпечки
  • Силиконовые формы для пирога
  • Металлические формы для выпечки
  • Силиконовые формы ПАВОНИ 60х40
  • Силиконовые формы СИЛИКОМАРТ 60х40
  • Металлические формы для кексов и хлеба
  • Бумажные формы для кексов
  • Силиконовые формы для кексов
  • Металлические формы для кексов и хлеба
  • Бумажные формы для маффина
  • Формы маффин блок
  • Алюминиевые формы для маффина
  • Формы тюльпан
  • Силиконовые формы для маффина
  • Формы для карамели и леденцов
  • Формы для мармелада
  • Бумажные капсулы
  • Трафареты для шоколада 3D
  • Силиконовые формы для конфет
  • Поликарбонатные формы для конфет
  • Формы для шоколадных фигурок
  • Трафареты лист-пленка
  • Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
  • Силиконовые формы для шоколадных плиток
  • Металлический инвентарь
  • Пластиковый инвентарь
  • Силиконовый инвентарь
  • Инвентарь для мастики
  • Силиконовые коврики
  • Силиконовые коврики для выпечки
  • Силиконовые коврики с перфорацией
  • Силиконовые коврики для айсинга
  • Cиликоновые коврики Макарунс
  • Силиконовые коврики для декора
  • Штампы для мастики
  • Форма резак
  • Кондитерская посыпка
  • Посыпка шарики
  • Посыпка вермишель
  • Шоколадная крошка
  • Другая посыпка
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Вафельная крошка и бисквитная крошка
  • Посыпка из орехов
  • Шоколадные капли
  • Вафельная крошка и бисквитная крошка
  • Сахарные фигурки
  • Сахарные цветы
  • Универсальные пасты
  • Пасты для обтяжки
  • Пасты для лепки
  • Марципан
  • Силиконовые коврики для айсинга
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Контейнеры
  • Креманки
  • Стаканы
  • Ложки
  • Вилки
  • Шпажки
  • Трубочки коктейльные
  • Оформление торта
  • Фигурки на свадебный торт
  • Бордюрные ленты
  • Свечи на торт
  • Вафельные украшения
  • Сахарные фигурки
  • Сахарные цветы
  • Журнал ТОРТ ДЕКО
  • Все для мороженого
  • Вафельные рожки и стаканчики
  • Креманки и контейнеры
  • Посыпки для мороженого
  • Подставки для мороженого
  • Ложки для мороженого
  • Пищевые красители, кандурин
  • Десертные пасты
  • Кондитерские наполнители
  • Топпинги
  • Смеси для мороженого
  • Глазурь для мороженого
  • Силиконовые формы для мороженого
  • Пасты АРОМА
  • Красители для конфет и шоколада
  • Какао и шоколад
  • Начинки для конфет и шоколада
  • Декор и посыпки для конфет
  • Упаковка для конфет
  • Шоколадная глазурь
  • Смеси для карамели и мармелада
  • Бумажные капсулы
  • Трафареты для шоколада 3D
  • Силиконовые формы для конфет
  • Поликарбонатные формы для конфет
  • Формы для шоколадных фигурок
  • Трафареты лист-пленка
  • Посыпка из орехов
  • Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
  • Силиконовые формы для шоколадных плиток
  • Упаковка для пряников и печенья
  • Смеси для печенья и добавки
  • Формы для печенья и пряников
  • Пищевые красители, кандурин
  • Посыпка шарики
  • Посыпка вермишель
  • Шоколадная глазурь
  • Кондитерские начинки
  • Глазурь сахарная
  • Кондитерские насадки
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Форма резак
  • Посыпка из орехов
  • Контейнеры для Макарунс
  • Готовые Макарунс и смеси
  • Пищевые красители, кандурин
  • Кондитерские начинки
  • Cиликоновые коврики Макарунс
  • Мастика
  • Айсинг
  • Подставки для тортов и десертов
  • Пищевые красители, кандурин
  • Подносы для тортов и десертов
  • Подложки для тортов и десертов
  • Салфетки для тортов и десертов
  • Сливки
  • Кондитерские насадки
  • Фигурки на свадебный торт
  • Растительные сливки
  • Сахарные цветы
  • Кондитерские мешки
  • Пасхальный набор для дома
  • Цукаты и засахаренные фрукты
  • Пасхальный декор и посыпка
  • Глазурь и сахарная пудра
  • Смеси для приготовления куличей
  • Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
  • Пасочницы
  • Прозрачные пакеты
  • Формы для куличей
  • Глазурь для кружевного айсинга
  • Сахарные цветы
  • Посыпка из орехов
  • Шоколадный декор
  • Силиконовые формы для выпечки
  • Формы для печенья и пряников
  • Силиконовые коврики для выпечки
  • Формы для выпечки 60х40
  • Формы для карамели и леденцов
  • Силиконовые формы для пирога
  • Силиконовые формы для мороженого
  • Cиликоновые коврики Макарунс
  • Силиконовые формы для муссовых тортов
  • Силиконовые формы для муссовых десертов
  • Силиконовые формы для кексов
  • Силиконовые формы для маффина
  • Силиконовые формы для конфет
Читайте также:
Помощник при пожаре и украшение танцевальной вечеринки 4 буквы ответ угадай слова

Подпишитесьна новинки и акции и не упустите своей выгоды!

Морковный декор «Спирали» и «Клубочки» для тортов, капкейков и другой выпечки

Источник: gurmart.ru

Морковный торт со сметанным кремом и карамелью

Всем добрый осенний день! С вами соавтор Сладких Хроники Ольга Вильчевская. Сегодня я приглашаю вас довериться мне и приготовить очень модный нынче морковный торт со сметанным кремом. Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит.

Подруга жужжит о том же. Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ. Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь. Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня.

И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать.

Морковный торт

Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки. Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор.

Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».

Но его хвалили все. Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ!

Читайте также:
Что нужно для продажи украшений

В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Разрез

Рецепт морковного торта

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится :

  • 130 грамм воды
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  • ФОРМА 16 см

Пошаговое приготовление с фото:

Сначала готовим коржи:

  1. Разогреваем духовку до 180º.
  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
    img_7551
  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
    img_7548
  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
    img_7549
  5. Добавьте масло и перемешайте.
    img_7550
  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
    img_7556
  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
    img_7555
  9. Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
  10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.
Читайте также:
Шарм как ювелирное украшение

Теперь делаем пропитку для торта:

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

  1. Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все.
  2. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.

Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  1. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
  2. Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Разрез

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку.

Читайте также:
Золотая монета или золотое украшение

Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

Торт вид сверху

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

Ликер Vana Tallinn. Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же.

Если смущает, то надо увеличивать.

Удачного вам морковно-макового торта!

соавтор Сладких Хроник

Источник: sladkiexroniki.ru

Рейтинг
Загрузка ...