Как жаль, что традиция делать украшения на елку своими руками, стала понемногу забываться. Красивые шишки, снежинки, новогодние леденцы – все это дарило праздничное настроение и взрослым, и детям. Но тем не менее, попробовать вкусное лакомство не откажется никто. Как сделать новогодние леденцы, напоминающие вкус детства? Оказывается, это очень просто.
Заняться приготовлением можно вместе с детьми, чтобы почувствовать атмосферу праздника.
Старый добрый рецепт
Есть рецепты, проверенные временем, которые знакомы всем с детства. Они просты в приготовлении и доступны по составу ингредиентов. Чтобы приготовить новогодние леденцы, необходимо взять сахар и воду. Эти два ингредиента берем в равных пропорциях. Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения.
Новогодние ёлочные украшения в виде сладостей/ Леденцы на ёлку /Hot glue
Постоянно помешиваем сироп ложкой. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим до появления янтарного цвета. Далее, чтобы получить конфеты, выливаем быстро смесь в холодную воду. Но это способ получения бесформенных леденцов. Чтобы сделать их красивыми, используют специальные формочки.
Так делают новогодние леденцы на палочке.
Как приготовить вкусное новогоднее печенье: различные рецепты пошагово. Имбирные человечки и другие.
Красивые леденцы
Не всегда под рукой есть формы для изготовления конфет. Но можно воспользоваться подручными средствами. Берем обыкновенные ложки большого размера и смазываем их маслом растительным. Затем разливаем в них подготовленный сироп и опускаем в холодную воду. Так получаются новогодние леденцы овальной формы. Их можно завернуть в красивую оберточную бумагу.
Если после заливки в любую форму в сироп воткнуть палочку или зубочистку, то будет удобно кушать эти конфеты.
Вкусная сласть
Эти сладости всегда доставляли удовольствие взрослым и детям. Отсутствие вкусовых добавок делает их натуральными и безопасными. Это еще один довод, чтобы сделать новогодние леденцы своими руками. Возьмем для приготовления 250 грамм сахара, половину маленькой ложки кислоты лимонной и 100 миллилитров воды.
Также необходимо приготовить пергаментную бумагу, силиконовый коврик, деревянные палочки и формочки для печенья из металла. Смешиваем сахар с водой и варим сироп в течение некоторого времени. Огонь делаем минимальным, чтобы смесь не подгорела (иначе конфеты будут горчить). В конце добавляем кислоту лимонную.
Расстилаем пергаментную бумагу на коврик из силикона и смазываем ее маслом растительным. Так новогодние конфеты-леденцы можно будет легко отделить от бумаги. Теперь можно аккуратно выливать массу на пергамент или заливать ее в установленные формы. Палочки вкручиваем в еще не застывшие леденцы. Когда конфеты будут готовы, убираем форму и отделяем бумагу.
Вкусное лакомство готово.
Упаковка является неотъемлемой частью подарка. Именно с ней презент смотрится завершенным. Игристый.
Красивые леденцы
Чтобы порадовать детей, нужно приготовить красивые, оригинальные конфеты. Таких не найдешь на прилавках магазинов, да и качество их будет значительно выше. Понадобится 4 большие ложки сахара, большая ложка воды, половина ложки уксуса винного, деревянные палочки и любая красивая посыпка. Чтобы сделать новогодние леденцы еще вкуснее, используйте вместо воды натуральный сок.
Технология приготовления практически такая же. Воду смешиваем с сахаром и ставим емкость на огонь. Увариваем сироп до нужной консистенции (примерно 10 минут). Затем можно добавить для аромата корицу или ваниль. Противень устилаем бумагой пергаментной и ставим в холодильник (охладить, чтобы сироп сильно не растекался).
Далее выливаем порциями сладкую смесь и вставляем деревянные палочки. Оставляем до полного застывания.
Наверняка каждый помнит вкус петушков на палочке. Эти конфеты были любимы многими ребятишками. В.
Печенье-леденец
Форма конфет может быть произвольной. Необязательно делать новогодние леденцы-тросточки, можно выбрать любые варианты. Предлагаем приготовить печенье-леденцы. Для этого необходимо взять 200 грамм муки, 40 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, одно яйцо, половину маленькой ложки разрыхлителя. Леденцы берем готовые (30 штук). Муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
Затем добавляем туда мягкое масло сливочное, сахар и яйцо.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса. Далее достаем тесто и раскатываем его не слишком тонко. Вырезаем формочками печенье, выкладываем его на противень, а в середине — делаем отверстие. В него вставляем леденцы, и также делаем маленькое отверстие для веревочки (чтобы повесить печенье-леденцы на елку).
Выпекаем в духовке около 10 минут. Сверху печенье можно смазать желтком и посыпать сахаром, корицей, маком или орешками. Получается очень оригинальное лакомство.
Апельсиновые леденцы
Леденцы можно использовать не только как самостоятельное лакомство. Их применяют для украшения тортов и другой выпечки. Если добавить натуральный сок, то получится ароматный десерт. Форма конфет также зависит от вашей фантазии и возможностей. Можно сделать фигурки животных (если есть формочки) или новогодние палочки-леденцы.
Чтобы приготовить апельсиновое лакомство, надо взять 250 грамм сахара, 100 миллилитров сока апельсинового, две большие ложки меда и маленькую ложку масла оливкового. Сок можно купить готовый или выжать свежий. В сотейник вливаем сок и высыпаем сахар. Доводим до кипения и томим до нужной консистенции. Затем добавляем мед и выключаем.
Смесь разливаем в подготовленные формы, смазанные маслом, и охлаждаем. Получаются очень вкусные и красивые новогодние леденцы. Рецепт простой, а сколько радости это лакомство доставит детям. Приготовьте леденцы дома вместе с близкими и устройте им настоящий праздник.
Ежегодно желающих озолотиться в канун торжества становится всё больше. Кто-то предпочитает проверенные схемы, а кто-то поражает оригинальной задумкой. Люди, использующие традиционные заработки, вынуждены выживать в сильнейшей конкуренции, поэтому не .
На Руси издавна был известен петушок на палочке, рецепт которого включал мед и патоку. Леденец на палочке в форме медведя, петуха, коня являлся неотъемлемой частью ярмарок, и сейчас считается таким же символом России, как самовар или валенки.
В архивах россиян, жителей ближнего и дальнего зарубежья хранится несметное количество изображений Санкт-Петербурга. Кроме шикарного фото отчета, что можно привезти из Питера в подарок?
Законный вопрос: «Как сделать леденцы в домашних условиях?» По сути, они и есть домашнего приготовления, ведь торговали этим товаром «с рук» цыгане и бабушки-пенсионерки. Их конфеты чаще всего были «дутыми», т.е. пустыми внутри, чтобы .
Как приготовить классический новогодний торт «Елочка»? Как приготовить хрустящий торт «Елочка»? Как сделать елочку на торт из мастики? Обо всем этом — в статье.
Источник: autogear.ru
Как сделать елку своими руками из леденцов
Елка — незаменимый атрибут новогоднего праздника. Можно купить живую красавицу на праздничных рынках, можно приобрести в гипермаркетах искусственную ель. А можно, собравшись всей семьей, сделать елку своими руками. Небольшая елочка из леденцов может стать прекрасным дополнением к новогоднему столу.
Статьи по теме:
- Как сделать елку своими руками из леденцов
- Как сделать елку из конфет
- Как сделать новогоднюю елочку из конфет
Вам понадобится
- — плотный картон;
- — 500 гр леденцов в яркой упаковке;
- — старые пушистый новогодний дождик;
- — маленькая пластиковая звезда для макушки;
- — зубочистка;
- — скотч двусторонний;
- — клей;
- — ножницы;
- — линейка.
Инструкция
Создание елки начинается с основы. Для этого возьмите картон и вырежьте из него большой полукруг. Его нужно завернуть в конус и склеить края клеем. Низ конуса нужно нарезать крупной соломкой и согнуть ее на внешнюю сторону. Теперь вырезается круг-основание. Он должен сходиться по краям с согнутой соломкой
Когда основание и конус готовы, нужно их склеить. Но предварительно для лучшей устойчивости конструкции в конус нужно вложить либо какую-то ткань, либо небольшую мягкую игрушку. Уже после новогодних праздников, как только леденцы будут съедены, игрушку можно будет легко достать, разрезав конус.
Теперь нужно сделать основу клейкой. Для этого обматываем конус двусторонним скотчем. Защитную пленку со второй стороны нужно сразу же снять.
Начинается украшение елки с ее макушки. Звездочку нужно приклеить клеем к зубочистке и вставить в маленькую дырочку, образовавшуюся еще при скручивании конуса. Чтобы место стыка было невидно, по верхнему краю нужно обклеить конус дождиком.
Теперь ряд за рядом будем обклеивать елку. Круги нужно чередовать. Например, самый нижний круг будет из дождика, выше из леденцов, еще выше опять из дождика. И такие ряды клеятся до самого верха.
Дополнительно можно украсить полученную елочку, побрызгав на нее блестками или искусственным снегом. Дополнительным украшением могут стать и различные мелкие елочные бусы.
Видео по теме
Обратите внимание
Упаковка леденцов и дождик должны быть контрастного цвета. В противном случае все элементы смешаются.
Полезный совет
Ворс на дождике должен быть не слишком пушистым, иначе леденцы будут малозаметны.
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сделать оригинальную новогоднюю елку своими руками
- Как сделать поделки из конфет для детей
- Как сделать съедобную елку на Новый год
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как сделать ажурную новогоднюю ёлку из подручных средств
- Новогодние декоративные елочки своими руками
- Как сделать развивающую елку
Источник: www.kakprosto.ru
Новогодние леденцы на палочке
Оригинальная сладость, которую можно использовать как украшение интерьера стола, а также как самые веселые и красивые подарки. Такими леденцами можно обозначить места для гостей за огромным столом. Как приготовить новогодние леденцы на палочке с фотографиями, рассмотрим далее.
Сколько готовить?
Пищевая ценность на 100 гр
* Калорийность расчитана для сырых продуктов
Калорийность
СОСТАВ
250 грамм сахар
100 грамм вода
0,5 чайных ложек лимонная кислота
Ингридиенты на
заметку ‘ contenteditable=»true»>
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
На стол поставим сразу все продукты, пересыпаем из миски в миску сахар. Подготовим ароматизатор, которым будем украшать и красить карамель, выбирайте его по своему вкусу.
В сотейник выливаем воду и в ней растворяем сахар, помешиваем и варим карамель. Проверить ее готовность очень просто. В холодную воду капаем небольшое количество карамели, если из нее получается небольшой шарик или сфера, карамель готова.
Выливаем в сотейник краситель и тщательно его размешиваем.
На силиконовый коврик капаем капли карамели и в них вдавливаем зубочистки или тонкие деревянные шпажки. Руками просто поворачиваем леденец вокруг оси. Делаем капли самого разного размера. Можно их выливать и самой разной оригинальной формы.
Оставляем карамель застывать и потом украшаем ее красивыми и яркими ленточками.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
0 фототзывов
ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ
—>
ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ ЯРМАРКИ
Вода и сахар — делаю леденцы в микроволновке
Как сделать Новогодние Леденцы на палочке Дед Мороз, Снта Клаус.
Блюдо удалось?
Станьте популярным поваром-дегустатором TOP
Добавить свой
фотоотзыв
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ
Супы на каждый день
Быстрый суп
Суп на курином бульоне
Показать только заметки (0) • комментарии 4
Вы все отчасти правы да это инверт, да он и глюкозный и сахорозный , и нет на глазурь он не идёт,т.к в нем присутствует кислота и он не схватиться. При нагревании становится жидким.жёлтый цвет приобретается от ферментации чем чище сахар тем светлее лучше брать кусковой рафинад сода засыпается при т.98 градусов перемешивается и закипячивается. Применяется: пряничное тесто можно думаю заменить мёд в рыжике .для овсяного печенья.и тд.
Источник: instacook.me