Как сделать украшение паутинка на торте

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! ❔ Вопрос: Как правильно сделать паутину на торте? Мне заказали торт с человеком пауком и паутиной. Я видела, как это делают из маршмеллоу, но не сохранила точный рецепт. Теперь надеюсь на вашу помощь! Заранее всем спасибо за ответы Ждём Ваши ответы

gdetort.ru

Декор торта: Как сделать паутину на торте, как на фото?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

❔ Вопрос: Как правильно сделать паутину на торте?

Мне заказали торт с человеком пауком и паутиной. Я видела, как это делают из маршмеллоу, но не сохранила точный рецепт. Теперь надеюсь на вашу помощь!

Заранее всем спасибо за ответы

Ждём Ваши ответы

Покупаете маршмелоу, топите и все) зачем усложнять )
demianova.cakes
Как по мне нагреваешь его и просто по торту растягиваешь, она сразу застывает
khmelnitskaya

ТАКОЙ ПРОСТОЙ, НО КРАСИВЫЙ ТОРТ

Немного нагреть маршмеллоу в микроволновке и вытягивать. Только работать надо быстро. И на крем чизе это все дело тает, на какое-то другое покрытие наносить нужно

my.sweet.cakes

Вафельную бумагу (тонкую) обмакните в растворе водки с глицерином и белым красителем. Растягивайте и рвите как нужно вам. Ну или маршмеллоу

olesya_guenzel
Растопленный маршмеллоу.Торт покрывать ганашем
casa_di_dolci_ys

Я наносила на шоковелюр,нагревала маршмелоу растягивала на торт только нужно работать в перчатках потому как можно обжечь руки

rizashka.cake
Елена писала, что паутина из маршмеллоу
katie_candymom

Маршмеллоу надо подобрать.разное бывает. Есть хорошо растягивается , а есть которое быстро застывает. Главное перчатки

ХОЛОДНАЯ паутина на ЛЮБОЕ ПОКРЫТИЕ. Дам ещё один вариант) Мастику (любую, без содержания какао масла!) развести с водой. Пропорции зависят от фирмы производителя. Добавляйте воду понемногу, разминайте пальцами и тяните собственно

Читайте также:
Украшение фнаф своими руками

bar_zhanna_cake

Посмотрите мой последний торт с такой паутиной. Наносила маршмеллоу на крем чиз. Да,немного подтаял,но не критично,на паутину похоже.

yummycat_studio

Самая крутая паутина из маршмеллоу, но есть нюансы. В холодильнике тает заопза. Делала торт с человеком-пауком и паутина как раз нужна была. Так как страшный перестраховщик, сделала её за день до отдачи торта (натянула на палочки) и поставила всю конструкцию в холодильник, так через два часа нитки стали таять.Славатебехосподи,что не на торте это произошло

yummycat_studio
peku_tort_doma

Кладете маршм в кондитерский мешок завязанный в свч. Растапливаете полминуты, достаете, отрезаете кончик и начинаете отсаживать и тянуть как вам надо. Приготовьте ножницы резать нить.

tatyana_salui
Маршмеллоу своими руками, непокупная
anchytka91
Маршмелоу в микроволновку и пальцами растГивать
galinat2178

Прикольный торт. очень интересная идея. но похоже будто человек паук вляпался в жвачку. и ему требуется помощь. я не делала такую паутину. но наверно пошла бы более лёгким и изящным путём. айсинг. мастика. как то так.

sladkoezhki_kiev
Маршмеллоу чуть нагреть в микроволновке и растянуть, как бы хлопая и получается паутина
stalinagennadevna
Я на торт с Человеком-пауком рисую паутину айсингом
nyamatoria

На чизе паутина тает, на шоковелюре держится хорошо (был и такой и такой опыт), и машмерлоу также. Последний раз была «косичка», нельзя брать категорически. Только хороший качественный продукт, и паутина будет отменная! Нагреваю маленькими порциями в микроволновке (чтобы не застывала раньше времени) и аккуратно между пальцев растягиваю и окутываю торт.

irina.korotkaya
Зеркальную глазурь на сгущенке, остывшую в холодильнике, между пальцами кладете и тянете

Мы из карамели делаем! Если заморочиться, то можно сделать очень натурально и цвет и текстура, блеск и устойчивость.

Читайте также:
Мелодичное украшение из одного или несколько

mari_brodriguez
Marshmallow
scary_and_tasty

Маршмэллоу в четыре руки, ибо от своих пальцев я сама отодрать оставив в безопасности торт не могу

Следующий пост вам также понравится!

❔ У нас очередной вопрос от подписчика! ❔ Вопрос: Как «запечатать» жидкую/нестабильную начинку в торт, чтобы в разрезе был эффект вытекания? К примеру, компоте. Какой крем самый стабильный в этом случае для начинки? Поделитесь опытом. Заранее всем спасибо за ответы Ждём Ваши ответы

Источник: gdetort.ru

Как сделать паутинку на торте

Как сделать паутинку на торте

Как сделать паутинку на торте

Ингредиенты:
Темный шоколад
Белый шоколад
Молоко — 8 ст ложек
Сахарный песок
Масло сливочное
Зубочистка

9

Приготовление:
1. Темный шоколад поломайте на куски, добавьте 4 столовые ложки молока и сливочное масло. Поставьте на огонь до полного растворения.
2. Снимите и дайте немного загустеть
3. Таким же образом приготовьте белый шоколад
4. Покройте поверхность торта белым шоколадом. Дайте ей загустеть
5. Затем выложите в мешок темный шоколад и отрежьте конец мешка, чтобы образовалось небольшое отверстие диаметром 3 мм
6. Выдавливая из кулька шоколад нарисуйте спираль

7. Возьмите зубочистку и проводите линии поочереди первую от края к центру, вторую наоборот от центра к краю

Паутинка на торте готова!

Источник: recepty-kulinar.ru

Как сделать шоколадную паутинку на торте?

Чтобы сделать паутинку на торте, сначала надо познакомиться с техникой рисования шоколадом. Этот декоративный узор является одним из самых простых, но даже для его выполнения требуются специальные навыки, оборудование и художественный вкус. К тому же при декорировании кулинарных изделий традиционно приветствуются усидчивость, аккуратность и фантазия. Соединение всех этих качеств с практическими навыками позволит легко и быстро создавать эстетически привлекательные рисунки любого уровня сложности.

Торт с паутинкой из шоколада

На что обратить внимание при выборе шоколада?

Для получения качественного узора требуется правильно подобрать шоколад. Он должен быть не только вкусным, но и пластичным. А одним из важнейших требований к нему становится сохранение заданной формы в условиях повышенной температуры (рисунок не должен расплываться на жаре).

Наиболее соответствует этим запросам кондитерский шоколад на растительных жирах, который используют профессионалы. Его приобретают в 100-граммовых плитках или развесной, в форме небольших круглых драже, приспособленных для быстрого плавления.

С ним удобно работать из-за получаемой при растапливании хорошей вязкости, быстром затвердевании, способности принимать и удерживать самые разные формы. Однако его вкусовые качества ближе к нейтральным и уступают яркому изысканному классическому шоколаду.

Читайте также:
Как сделать украшение из фарфора

Хозяйки, создающие украшения своими руками в домашних условиях, предпочитают использовать традиционный продукт на основе масла какао. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом, но требует темперирования – специальной обработки, при которой происходит перекристаллизация его внутренней структуры.

Плитки кондитерского шоколада

Масса становится вязкой, пластичной и при нанесении рисунка ложится ровной линией. Достигается это путем чередующегося нагревания и охлаждения шоколада до нужных температур. В результате готовый узор отличается атласным блеском и характерным хрустом при изломе.

Как приготовить массу для глазирования или мастику?

Самыми популярными и удобными в использовании материалами для декорирования торта являются глазурь и мастика. Это простые в изготовлении смеси, не требующие специальной подготовки или сложного оборудования.

Глазурь

Глазурь – это сладкий сироп в застывшей форме. Им можно покрыть всю поверхность торта, часть ее, сделать рисунок или использовать для обливки ягод и фруктов. Самый простой рецепт выглядит так:

  1. Залить водой (100 мл) разломанный на кусочки шоколад (100 г) и добавить сахарный песок (100 г).
  2. Варить на слабом огне до получения однородной массы 15–20 минут. Готовность определяется по достижении сметанной вязкости (наличию нити при стекании глазури с ложки).
  3. Снять с огня и тщательно перемешать, устраняя возможные комочки раздавливанием о стенки сосуда.
  4. Оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  5. Использовать загустевшую теплую массу для украшения.

Технология приготовления глазури

Чтобы глазурь приобрела зеркальный блеск, что смотрится очень богато и выигрышно, в нее достаточно добавить щепотку желатина.

Мастика

Мастика – самый дешевый по цене материал для создания объемных и плоских элементов декора. По своим пластическим свойствам она напоминает скульптурную глину и изготавливается из сахара, маршмеллоу, марципана, а также на основе молока, желатина или шоколада. Последний вариант предназначается для обтягивания тортов, рисования, лепки несложных цветов и украшений. Ее нетрудно приготовить в домашних условиях, для чего потребуются:

  • плиточный шоколад – 100 г;
  • кукурузная глюкоза – 2 ст. л.
Читайте также:
Украшение елочных шаров своими руками декупаж

Приготовление осуществляется в следующем порядке:

  1. Растопить на водяной бане поломанную на куски плитку шоколада, не перегревая ее и помешивая, чтобы добиться однородной консистенции.
  2. Добавить в полученную массу глюкозу и вымешивать до тех пор, пока смесь не начнет отставать от стенок сосуда.
  3. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку (пергамент) и оставить на ночь в холодильнике.
  4. Перед приготовлением вынуть из холода и дать нагреться до комнатной температуры около часа.
  5. Хорошо вымешать и приступить к лепке. Каждое готовое изделие помещать в холодильник для затвердевания.

Приготовление мастики

Удобнее всего использовать белый шоколад, которому можно придавать любой цвет с помощью жирорастворимых красителей. Это открывает творческому человеку множество возможностей для цветного моделирования, создания эффектных картин и композиций.

Создание паутины на торте

Простейшая паутина из шоколада выполняется следующим образом:

  1. Торт покрывают пластичной массой из ганаша или крема.
  2. Растопленную шоколадную смесь заливают в кондитерский шприц или самодельный пергаментный пакет.
  3. Шоколад аккуратно выдавливают на поверхность по спирали (от центра к периферии) или наносят несколько концентрически расширяющихся окружностей.
  4. Острым предметом (зубочисткой, кончиком ножа, шпажкой) проводят радиусы от центра к краям.
  5. Украшают съедобной фигуркой паука (по желанию).

Нанесение паутинки зубочисткой

Более сложный вариант предполагает использование пергамента, на который карандашом заранее нанесен готовый рисунок. Потребуется:

  1. По линиям узора нанести шоколадную массу из кондитерского мешка.
  2. Поместить заготовку в холодильник для затвердевания на 1–1,5 часа.
  3. Отделить пергаментную основу и выложить паутину на поверхность торта.

Этот способ можно использовать для создания надписей, рисунков и узоров любой сложности. Важно только соблюдать осторожность, чтобы не повредить хрупкую структуру изображения.

Другие идеи декора из шоколада для торта

Кондитерское искусство предлагает множество интересных способов декорирования тортов. Шоколад используется для нанесения надписей, сложных цветных композиций, плоских и объемных фигур. В продаже широко представлены эскизы, трафареты и формочки, позволяющие сделать самостоятельно самые невероятные узоры, фигурки или украшения, а в интернете всегда есть новые оформительские идеи.

Читайте также:
Как сделать украшение для торта в силиконовой форме

Шоколадные трафареты

Наиболее популярными являются лепные цветы, растительные орнаменты и репликации с натуральных листьев. Для их создания используют прототипы живых растений, но только таких, которые не содержат вредных и ядовитых веществ. Чаще всего это лепестки или листья розы, жасмина, клена, березы. Расплавленный шоколад наносится на них тонким слоем с помощью кисточки, после чего заготовка помещается в холодильник. После затвердевания листок удаляется, а шоколадная отливка сохраняет ее точную копию до мельчайших прожилок.

Для украшения используются также сыпучие материалы: какао-порошок, крупная или мелкая шоколадная стружка. Торт посыпают ими хаотично или через специальные трафареты, если планируется сделать надпись, картинку, логотип.

Полезные советы

Шоколад – маркий материал, поэтому при работе с ним лучше пользоваться перчатками и всегда надевать фартук. Особенно когда речь идет об изготовлении фигурных изделий из мастики.

При украшении торта порошком или крошкой следует использовать в качестве основы липкие кремы (теплую глазурь, топленый шоколад).

Облитые глазурью и помещенные на торте ягоды, кусочки фруктов, цукаты рекомендуется посыпать корицей для дополнительной яркости вкуса и аромата.

Источник: chocogid.ru

Рейтинг
Загрузка ...