Какие есть красивые украшения для тортов, пирожных, мини-пирожных, капкейков (кексов, маффинов), печенья с изображением пчелки, пчелы, кроме мастики?
Как красиво украсть сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?
Из чего можно сделать пчелку кроме мастики для топпинга? Мастер-класс пошагово?
Как сделать своими руками украшение для сладкой выпечки в виде пчелы, пчелки, кроме мастики?
Как быстро украсить сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?
Пчела для топпинга, кроме мастики?
Мастер-класс пошагово? Фото?
комментировать
в избранное бонус up —>
Элени я [445K]
7 лет назад
Если нравится образ пчелки и ее симпатичный черно-желто-полосатый внешний вид, то можно под нее замаскировать всевозможную выпечку: торты, пирожные, капкейки и попкейки, вафли, печенье, пряники и другую сладкую выпечку и всевозможные сладкие десерты (козинаки и др.).
Как сделать пчел из пластиковых бутылок для украшения дачи
Использовать можно все, что имеется под рукой, чтобы придать «пчелиный» вид — разноцветную глазурь или айсинг, мастику или гумпасту, а также растопить в качестве глазури белый шоколад и покрасить в желтый цвет или взять готовые желтые шоколадные конфеты и др.
Из этих украшений можно сделать верхушку для тортов, пирожных в качестве топпинга и украсить нарядно и празднично «по-пчелиному».
Такие украшения будут кстати на дне рождения, например, в стиле «пчелка», «Винни-Пух», а может быть это подарок для пасечника.
Посмотрите, какой получается выпечка в новом образе, если сделать в виде пчелки ниже.
Этот десерт из печенья «Орео», которое покрашено в желтую шоколадную глазурь:
Мастер-класс изготовления такого угощения:
Как сделать пчелу из вафли или печенья поэтапно:
Красивее всего в «пчелином» образе получаются печенья и пряники. Сделать тесто можно по рецепту имбирного или медового печенья, как для печенья на 23 февраля или печенья на Пасху, только цвет айсинга поменять на желто-черный и вырезать не «танки» или «самолеты», а пчелок и «соты»:
Шоколадные пчелки. Мастер-класс
Вот мастер-класс по изготовлению печенья из такого теста — нарядно, красиво, стильно:
Печенье в данном случае выпекается самостоятельно заранее, а потом украшается глазурью, хотя можно взять магазинное галетное или песочное печенье.
Замаскировать в пчелином виде можно даже обычные крендели, если полить растопленным подкрашенным шоколадом- очень необычно:
Если нет в наличии ни печенья, ни пряников, ни кренделей, можно украсить даже палочку «соломку»:
Капкейки-пчелки: для украшения используется мастика:
А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:
Еще один капкейк с покрытием в виде пчелы с кремом:
Еще один капкейк с кремом, а пчелу сделали из мастики:
Пчела из мастики делается отдельно от капкейков:
И еще одна пчела из мастики:
Украшаем кейк-попсы в виде пчелы (кейк-попсы могут быть как из бисквита, так из маршмеллоу на палочке):
Вот так делается украшение поэтапно:
Оригинальнее всего получается торт-Пчела, его можно сделать с кремом или с глазурью:
В данном случае торт-Пчела мастикой:
Торт с «пчелиным» декором с использованием мастики:
В образе пчелы можно «масикровать» любую сладкую выпечку или десерт. Для декора используют любые подручные средства.
Речь идет об украшении снаружи, хотя, собственно, коржи торта также можно сделать «пчелиными»:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как сделать пчелку на торт медовик
Милые пчелки из шоколада послужат великолепным украшением для любого торта, в состав которого входит мёд. Сегодня я поделюсь своим способом, как сделать пчелок для медового торта.
Для приготовления потребуется белый и темный шоколад без добавок. Еще лучше, если вы найдёте кондитерскую шоколадную глазурь. Конечно, она не так вкусна, как шоколад, но работать с ней удобней и она более устойчива в готовом изделии.
Так как я не профессиональный шоколатье и у меня нет специальных приспособлений, то мне легче использовать именно глазурь, её не надо темперировать, и вообще она доставляет минимум хлопот. Глазурь бывает в плитках или в виде плоских капель (дропсов), мне нравятся капельки – это уже готовые крылышки для пчёлок :).
А теперь перейдём от слов к делу и разберём, как сделать пчелок для медового торта пошагово.
Как сделать пчелок на торт
Отвешиваем нужное количество шоколадной глазури.
Мисочку с белой глазурью ставим в другую мисочку, побольше, в которую налит кипяток. Расплавляем, помешивая. Будьте внимательны, посуда в которой плавится глазурь должна быть чистой и, главное, сухой! Даже капелька воды, попавшая в глазурь испортит её вкус и внешний вид. В расплавленную глазурь добавляем краситель, пока не получится цвет желаемой интенсивности.
Если краситель порошковый, то добавляем по чуть-чуть порошка прямо в глазурь.
Даём глазури остыть, периодически перемешивая, пока она не достигнет консистенции пластилина. Тогда быстро лепим овальных пчелок, выкладывая их на файл или фольгу. У меня получилось 11 штук. Если поверхность получилась не слишком гладкой, потом можно подправить это тёплым сухим ножом или же просто разгладить пальцами. Ставим в холодильник на минут на 10, чтобы пчелки хорошо застыли и охладились.
Затем также, как белый, растапливаем тёмный шоколад. Растопленный шоколад наливаем в готовый кондитерский корнетик либо делаем его сами из пергаментной бумаги. Рисуем на пчелках полосочки. Когда глазурь чуть остынет, делаем пчелкам глазки. Снова отправляем на холод.
Теперь осталось только приделать крылышки. Делаем их прямо из капель глазури, пальцами немного заострив их с одной стороны. Можно использовать миндальные лепестки. Если крылышки из глазури, то кладём их заостренной стороной на пару секунд на теплый нож. Как только глазурь начнёт плавиться, приклеиваем крылышко на пчёлку.
Крылышки из миндальных лепестков приклеиваем на капельку глазури.
Готовых пчелок ещё раз отправляем в холодильник, после чего можно украшать ими торт. Пчелка на торт своими руками – отличная идея для декорирования медовика или капкейков для детского праздника в стиле “Винни Пух”.
Вот мой торт с пчелами. Этот медовый торт с пчелками, а попросту Медовик вы найдёте на этой страничке. Успехов в творчестве и вкусных и красивых десертов!
Читать еще: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях от соли быстро и просто
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
А здесь в продолжение темы сам торт.
Для медовых коржей:
– мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
– яйцо 2 штуки
– сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
– масло сливочное 80 гр
– мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
– сода 2 ч. ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
(Т. к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)
Яйца соединить с сахаром
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться – перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) – начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло – отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи – чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой – для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами – чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки – 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
– сметана (жирность 25-30%) 400 гр
– сливки 33% 150 гр
– вареная сгущенка 1 банка
– мед 2 ст. ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин – 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Читать еще: Как сделать стрелку в фотошопе
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть – для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
И ставим торт – заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро – в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Вот такой растопленный желатин должен получится
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т. к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем – крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу – не давая крему “схватиться”, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой
Делаем “соты”
Для этого берем нашу “волшебную” плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для “верности” вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т. к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
Торт медовик «Пчелка»
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное – 100 г
Крем:
Масло сливочное – 400 г
Сгущенное молоко варенное – 400 г
Сметана домашняя – 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
Процесс приготовления
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.
Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.
Читать еще: Как сделать письменный стол
Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить яйца с половиной порции сахара.
Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.
В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.
Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.
Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.
Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.
Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.
Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.
Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.
Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.
Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать – это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.
Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.
Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.
Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.
Источник: vsepomode39.ru
Мастер-класс «Пчелки» (для украшения участка летом)
Чего только не придумывают изобретательные педагоги,чтобы украсить участок в летнюю пору. Как хочется, чтобы дети с удовольствием шли в детский сад, с упоением рассказывая родителям о чудесах,которые их там ждут. Большое спасибо коллегам, которые на страницах сайта делятся своими чудесными идеями поделок для украшения прогулочных участков.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс «Пчелки» (из яичных скорлупок)
Для работы нам понадобятся:
1 Сухие яичные скорлупки
2 Монтажная пена
3 Краска желтого,белого и черного цвета
4 Пластиковая бутылка
6 Ведерко, веник,клей (для пчелиного домика)
Приготовив все это, можно приступать к созданию наших пчелок.
Сначала нужно аккуратно наполнить скорлупки монтажной пеной,предварительно сделав второе отверстие напротив. Это делается для того, чтобы скорлупки не разбились, а наши пчелки радовали нас как можно дольше.
Затем приступаем к художественному оформлению наших пчелок, используя желтую и черную краску,для глазок — белую.
Далее из пластиковой бутылки вырезаем крылья и с помощью иглы делаем в них дырочки. Продев в них ленточку,прикрепляем к пчелкам, обмотав с нескольких сторон.
Пчелки готовы, теперь нужно сделать для них домик.
Для этого нам понадобятся ведерко,веник,клей и немного фантазии,У нас все это было. И вот что получилось.
Закрепив на дереве улей,развешиваем пчелок.
Ну не красота ли!
Публикации по теме:
Конкурс шляп «Весеннее настроение». Фотоотчет С замечательным весенним праздником,милые женщины! Жаль, что такой праздник бывает только раз в году. Наверное, именно поэтому хочется,чтобы.
Мастер-класс «Волшебные цветы» (лепка по мотивам техники миллефиори) Совсем недавно я открыла для себя очень необычную технику лепки — миллефиори. Мои ребятишки очень любят делать интересные,красочные поделки.
- Лето
- Насекомые. ИЗО, поделки, рисование
- Насекомые. Конструирование, поделки
- Насекомые. Мир насекомых для дошкольников
- Насекомые. Оформление групп, участков, музеи
- Оформление детских садов
- Оформление участков и площадок детского сада
- Пчела, пчелки. ИЗО, творческие занятия
- Пчела. Все о пчёлах для детей
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» июль 2014
Источник: www.maam.ru