Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.
Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу.
12 ч. 0 мин
Екатерина Фесенко 23.10.2016
Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета.
Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте!
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.
Рыбная нарезка идеи оформления. Fish plate slicing. Рибна нарізка. Рыбная тарелка. Fish slicing.
Рецепт приготовления бургеров с лососем, базиликом морковью, сыром и листьями салата.
Cuoco 28.03.2011
Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем «язычки» идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.
1 ч. 10 мин
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.
В основе этих тарталеток лежит очень нежная начинка. Тарталетки получаются очень вкусными. Рецепт, как по мне, оптимален. Такие тарталетки точно понравятся вам и вашим гостям.
Тартар из лосося и авокадо — великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко!
Елена Alex 20.03.2017
Рецепт приготовления сэндвичей на гриле с рыбным филе, зеленой капустой и луком.
Предлагаю попробовать один из рецептов засолки скумбрии для холодного копчения. Он очень прост и не потребует от вас больших усилий. Единственный, если можно так сказать, минус — ожидание.
Шикарное НЕДОРОГОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Целиком запеченный судак. Запеченная рыба на новогодний стол.
2 дн. 9 ч. 0 мин
Елена Alex 15.04.2017
Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями!
Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто!
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас!
Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!
Вкусная и интересная закуска для праздничного фуршета или званого ужина. Запоминаем и делимся с друзьями этим рецептом тарталеток с горбушей консервированной!
Рецепт приготовления рыбного рулета.
Если вы планируете на праздники купить немного соленой семги, то советую этого не делать, ведь с помощью этого рецепта вы узнаете, как можно вкусно и легко засолить семгу. Поверьте, получается вкусно!
19 ч. 0 мин
Татьяна Перова 28.05.2017
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с рыбой, сальсой из кинзы и салатом из редиса.
Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях.
19 ч. 0 мин
Какую вы делаете домашнюю консервацию? Большинство людей к заготовкам на зиму относят овощи, фрукты и ягоды. Но есть и другие продукты, которые возможно заготовить самостоятельно. Давайте попробуем!
Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.
19 ч. 0 мин
Татьяна Перова 31.03.2017
Это блюдо наверняка удивит ваших близких и гостей не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Сам процесс нельзя назвать сложным, да и займет он около получаса. Рекомендую рецепт взять на заметку!
Екатерина Фесенко 21.10.2017
Чтобы застолье прошло весело и красиво, важно хорошо украсить стол и подать вкусные закуски. Рецепт приготовления закуски из горбуши будет всегда кстати. Смотрим рецепт.
Если вы на какой-то праздник сделали вкусную фаршированную рыбу, ее нужно как-то красиво преподнести гостям, верно? Hасскажу вам, как сделать украшение фаршированной рыбы оригинальным!
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии с соусом из майонеза, петрушки, горчицы и хрена.
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!
1 дн. 14 ч. 0 мин
Люблю я иногда поесть соленой рыбки. Магазинной не очень доверяю, поэтому нашла рецепт и узнала, как приготовить слабосоленую горбушу в домашних условиях. Охотно делюсь этим несложным рецептом с вами.
Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет кусочек хлеба, а также может быть использована в салат. В общем, вам будет полезен мой рецепт.
3 ч. 20 мин
Блюдо по рецепту, как приготовить рулет из лаваша с тунцом, очень популярно и всеми любимо. Это отличная альтернатива привычным бутербродам и сэндвичам. Есть множество вариаций его приготовления.
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки.
Любители солёной рыбки оценят мой рецепт, который я описала ниже. Помимо прекрасного вкуса, он также может похвастаться быстротой засолки. Чтобы блюдо дошло до готовности, нужно всего полчаса.
Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла.
У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.
Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.
Закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ваш ужин еще вкуснее — это безусловно закуска из красной рыбы! Попробуйте приготовить самостоятельно ее с рецептом засолки брюшек семги.
Источник: povar.ru
Рыбная нарезка
Яркая и аппетитная рыбная нарезка – пример красивой еды, которая шикарно смотрится на тарелке и пробуждает аппетит. В домашних условиях легко повторить примеры ресторанных закусок, используя кусочки малосольной семги, мясистого тунца, маслянистого палтуса, «загорелого» угря и ароматных шпрот.
Составляющие яркой закуски
Рыбное ассорти состоит из 2-х и более сортов рыбы. Состав закуски можно обогатить морепродуктам креветками, мидиями, мясом краба, гребешками и омарами. Закуска не подвергается термической обработке, поэтому главное условие – безусловное качество и свежесть рыбы.
Дополнить и придать закуске яркости помогут тонкие дольки или вырезанные цветы из лимона или лайма, кружочки апельсина, целые на нарезанные оливки с маслинами, свежая петрушка или укроп, кусочки сливочного масла и гранатовые зерна.
Советы для красивой подачи
Из тонких слайсов красной рыбы можно свернуть яркие розы. Особого шика блюду придает красная или черная икра, которую можно выложить на картофельные чипсы, половинку перепелиного яйца или в центр горкой. Икру также можно хаотично рассыпать по нарезке, а в центре расположить красивую масленку.
Выкладка рыбы разных сортов и цветов кругами или слоями выглядит особенно эстетично. Нужно уделить внимание, чтобы форма и толщина ломтиков была равной или схожей.
Чтобы эффектно подать закуску, лучше выбирать плоскую белую или черную фарфоровую тарелку, края которой украсить узорами из соевого соуса или айоли. Форма тарелки может быть самой разнообразной круглой, прямоугольной или в виде рыбки. Оригинально закуска смотрится на декоративной разделочной доске, если этот тип подачи вписывается в концепцию торжества.
Выигрышно на столе смотрится ассорти со свежей зеленью и черными маслинами
Сборка рыбной тарелки
Оформление богатого и деликатесного рыбного ассорти на праздничный стол – шанс проявить творчество и фантазию. Если в наличие немного дорогих сортов рыбы, можно взять за основу бюджетную скумбрию или сельдь, разбавив ее небольшим количеством деликатесной семги или лосося. Важно, чтобы в сырье полностью отсутствовали косточки.
Для получения тонких и красивых слайсов нужно резать рыбу ножом с очень тонким широким лезвием. При нарезании разных сортов рыбы лезвие следует промывать, чтобы вкусы не смешивались. Оптимальная величина кусочков – на один укус. Готовить закуску следует непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы она не обветрилась. Работать следует обязательно в перчатках.
В зависимости от сорта и формы кусочков, рыбу нужно нарезать по-разному. Угорь следует делить маленькими ломтиками, соленую рыбу – полосками, копчености – пластинами шириной 1-1,5 см, чтобы мякоть не развалилась. Если нужно нарезать мякоть тонко, продукт можно слегка подморозить около 30 минут и сильно наточить нож. Резать следует, держа лезвие ножа под углом от кожицы.
Нож в процесс нарезки можно окунать в ледяную воду, чтобы ломтики оставались тонкими. Для удобства гостей рядом возле нарезки рыбы следует положить индивидуальные одноразовые шпажки или зубочистки. При персональной подаче лучше предложить рыбную вилку с тремя зубцами и нож с тупым лезвием формы лопатки.
Комбинировать можно красную рыбу с белой, копченые, вяленые и соленые рыбные кусочки. Такие сочетания придадут закуске особой пикантности и удовлетворят вкус любого гурмана. Около тарелки можно поставить несколько вариантов соуса, блюдце с качественным сливочным маслом, розетку с икрой и тарталетки.
Освежить вкус блюда может яркая долька лайма на рыбном ломтике, дольки яблок и тонкие пластинки огурцов, ветки зелени, свежие цветы, микрогрин, маслины или беби-кукуруза. Располагать кусочки на тарелке можно в виде полукруга или эллипса, в форме дуг или полосочек. Также ломтики можно насадить на шпажки в виде аппетитных канапе, декорировав кусочками овощей или фруктов. Расположить на большой тарелке можно подсушенные в духовом шкафу белые или черные сухарики.
Интересно! Традиционное дополнение к закуске – вино. Оно отменно сочетается с рыбными блюдами, помогает полностью раскрыть богатство вкуса мякоти и насладиться аппетитным блюдом. Лучше предложить белое вино, но по вкусу гостей также сочетается с рыбой розовое или красное сухое вино.
Примеры рыбных тарелок
Чтобы красиво, оригинально и просто оформить закуску, потребуется немного времени и сил. Существует несколько беспроигрышных ресторанных способов подачи блюда
Нарезать тонкими слайсами копченую форель с семгой. Выложить на край тарелки несколько свежих салатных листьев, ниже квадратом ряды кусочков форели, и вторым слоем квадрата полоски семги. Для украшения в центр выложить маслины, цветы из мякоти лимона и оливки.
В центр тарелки поставить вырезанный из крымского лука красивый цветок. Украсить его ветками кучерявой петрушки. Вокруг лука выложить очищенные отварные креветки небольшого размера, следом круг отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки, украшенных лососевой икрой. Далее круг из ломтиков копченой скумбрии попеременно с креветками. На кайму тарелки выложить тончайшие слайсы из лайма и лимона.
Для приготовления бюджетной закуски на край овальной тарелки выложить шпроты в один ряд. Параллельно разместить филе селедки с кружками замаринованного в уксусе лука. В центр выложить черри с тонкими пластинками огурца. Можно добавить ветки зелени, тонкие майонезные полоски и оливки.
Интересно! Для создания пышной розы свернуть пластинку слабосоленого лосося или семги трубочкой, а на нее накручивать другие пластинки лепестки. Скрепить цветок можно при помощи шпажки как можно ниже или обернуть луковым пером. Лепестки немного расправить и развернуть. Серединку декорировать яичным желтком, икрой или маслиной.
Варианты праздничного декора с фото
Рыбная тарелка – настоящее украшение праздничного меню. Ее нужно подавать на стол в самом начале торжества, чтобы пробудить аппетит и порадовать глаз гостей.
Кусочки малосольной скумбрии или сельди выглядят аппетитно в сочетании со свежей зеленью
Основа красивого оформления – равные кусочки
Рулетики из лаваша с рыбой могут стать дополнением к тарелке или ее основа
В ассорти можно комбинировать жареную, слабосоленую и подкопченную рыбу
- Вкус красной рыбы раскрывает лимон, масло и зелень с оливками.
- Оригинально подать креветки, соус или икры с маслом в хрустальном бокале.
- Выпотрошенная килька – отменный бюджетный вариант декора рыбной тарелки.
- Блюдо может стать шикарным снеком к пиву.
- Яркая подача получится, если свернуть рыбу и овощи трубочками или рулетами.
- Менажница – удобное приспособление с ячейками, при помощи которой можно сочетать рыбу с сыром и мясом для подачи закусок.
- Современная подача допускает сочетание слайсов рыбы с аппетитными и вкусными кусочками суши или роллов.
- При готовке важно не переусердствовать с украшением, так как главный продукт на тарелке – рыба.
Выводы
Эстетично оформленная пища смотрится аппетитнее и привлекательнее. Ярко и со вкусом оформленный стол создает особое настроение и пробуждает аппетит. В создании закусок можно проявить фантазию и креативность. Важно правильно сочетать цвета кусочки рыбы, создавать контраст и феерию на тарелке.
Источник: intellifishing.ru
Рыбная тарелка: идеи, советы и оформление на праздничный стол
На новогодний стол почти всегда хозяйки стараются поставить тарелку с рыбной нарезкой. На праздничный стол покупается самая лучшая и вкусная рыба: красная, копченый палтус, малосольная жирная селедочка и скумбрия. И всегда встает вопрос — как красиво оформить и подать рыбную тарелку. Сегодня расскажем обо всех тонкостях и секретах сборки и оформления нарезки из рыбы и морепродуктов.
Рыбная тарелка
Рыбные нарезки подаются как правило, на плоских блюдах или в специальных тарелках для подачи рыбы. Украшают при помощи зелени, маслин, долек лимона, помидор черри и красиво нарезанных свежих или маринованных овощей. Обо всех тонкостях сборки рыбной тарелки ниже.
Состав рыбной нарезки
Что может входить в рыбную тарелку? В нарезке может быть как рыба, так и морепродукты. Чем больше сортов рыбы, тем красивее смотрится рыбное ассорти. Малосольная или копченая селедка, скумбрия, разные виды красной рыбы, копченый палтус, кальмары, креветки, мидии, балык из рыбы, шпроты итд. Так же в состав тарелки часто включают икру.
Это не обязательно может быть красная или черная икра, может быть к примеру икра щуки или трески. Икру можно положить в небольшой рамекин или тарталетку и поставить в центр тарелки. Так же, на тарелку можно положить сливочное масло. Оно нужно для того, чтобы намазать бутерброд с икрой или например, с кусочком сельди.
Как нарезать?
Если вы решили подать в составе тарелки соленую селедку, ее нужно разделать. Сначала на филе, а потом филе нарезать на кусочки. Можно сразу купить готовые кусочки в масле. Это упростит задачу и сэкономит время. Копченую сельдь, малосольную и копченую скумбрию сразу нарезают на куски.
Красную рыбу нарезают как правило тонкими слайсами. Можно сделать из красной рыбы розочки, это украсит блюдо и сделает аппетитнее. Кальмары нарезают кольцами.
Дополнительные элементы в рыбной тарелке
К рыбе и морепродуктам можно добавить оливки, лимон, сливочное масло, икру, овощи, зелень, соусы, маринованный имбирь, лук. К соленой сельди подают репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Красиво смотрится синий лук. Предварительно его можно замариновать в уксусе. Лимон нарезают или дольками или тонкими кружками. Из зелени подойдут:
- Руккола
- Укроп
- Зеленый лук
- Петрушка
- Салатные листья
- Базилик
Можно дополнить рыбное ассорти маринованным имбирем, оливками (желательно без косточек), вялеными томатами, маринованными овощами.
Подключите вашу фантазию, и ваша праздничная рыбная нарезка порадует гостей своим внешним видом. Привнесите каплю ярких красок, например перепелиное яйцо фаршированное красной икрой прекрасно дополнит рыбное ассорти. Красные ягоды смородины можно использовать летом, а веточку с ягодами калины — зимой.
Соусы к рыбной тарелке
Можно подать к рыбе соусы. Обязательны они, если в составе рыбной тарелки есть креветки. Какой же соус можно подать:
- Сырный
- Лимонный
- Чесночный
- Терияки
- Сливочный
Соусы подают в небольшой посуде. Это может быть мини соусница, маленький рамекин или стопка. Соус как правило, ставят по центру тарелки.
Как украсить рыбную тарелку
В украшении главный принцип — не переборщить. Порой пару веточек свежей зелени и дольки лимона или лайма бывает достаточно. Как мы уже писали, можно сделать красивую розочку из красной рыбы. Несколько вариантов оформления праздничной рыбной тарелки представлено ниже.
Розочки из рыбы с листьями петрушки и кружок лимона — просто и со вкусом.
Интересный ароматный вариант с розмарином и нотками цитрусовых.
Интересное оформление на тонком лаваше.
Мы надеемся, что вам пригодились наши советы и идеи и вы нашли для себя что-то интересное. Возьмите на вооружение, добавьте немного своей фантазии и у вас получится своя, самая вкусная и праздничная рыбная тарелка.
Источник: pervyebljuda.ru