Если вы любите делать подарки своим близким и родным, то предлагаем вам сделать по нашему рецепту торт корзину. Торт «Корзина» очень вкусное лакомство и очень красивое украшение любого стола.
Как сделать бисквит для торта «Корзина с цветами»: пошаговая инструкция с фото
Бисквитные коржи — основа торта, от них зависит форма корзинки. Больших сложностей в приготовлении бисквитного теста нет, достаточно четко соблюдать инструкцию:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки миксером с добавлением щепотки соли через 30 секунд. Постепенно вводим по 1 ст. л. сахара и ванилин. Доводим смесь до устойчивых пиков: полученная масса плотная, тянется за венчиком миксера.
- Постепенно вводим в белково-сахарную массу по 1 желтку. Лучше вымешивать лопаткой, но можно и миксером на малых оборотах.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешивая аккуратно, чтобы тесто не осело.
- Готовое тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 20 см, дно которой предварительно выстилаем бумагой для выпечки.
- Выпекаем в духовке при 180о в течение 25-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
- Охлажденный бисквит вынимаем из формы. Высота его должна быть около 6 см.
Урок №4. Плетение сладких корзинок
Для облегчения нарезания коржей и пропитывания сиропом бисквиту необходимо отстояться в течение нескольких часов. Основу можно приготовить накануне вечером, а на следующий день сделать торт «Корзина с цветами».
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Как же приятно, когда работа приносит радость! На днях собирала торт “корзина с цветами” и получила массу удовольствия.
Свои торты я редко показываю, но этот торт в виде корзины с цветами тюльпанами, ну очень хотелось тут запечатлить))) Поэтому сегодня делюсь оформлением торта, который опишу по шагам, а совсем скоро покажу и на моём ютуб канале!
Поэтапная сборка тортика
Бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. Должно получиться 3-4 коржа. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.
Приготовление сиропа для пропитки
Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:
- В кастрюлю насыпаем 12 ст. л. сахара и добавляем 18 ст. л. воды.
- Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
- Доводим до кипения, снимаем с огня.
- С поверхности необходимо удалить образовавшуюся пену.
Охладить сироп нужно до комнатной температуры.
Крем для смазывания слоев
Сделать торт «Корзинка» можно с творожно-йогуртовым кремом. Ингредиенты для его приготовления используем в охлажденном виде:
- Творог и йогурт смешиваем миксером.
- Взбиваем сливки (33%) с сахарной пудрой до плотного состояния. Начинаем работать на низкой скорости миксера, с постепенным ее увеличением.
- Перемешиваем творожно-йогуртовую и сливочную массы лопаткой.
Крем необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта
Пропитываем коржи сиропом, нанося его кулинарной кистью. Верхний должен быть самым сочным.
В разъемной форме каждый корж поочередно смазывается кремом.
Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх. Можно между бисквитами уложить кусочки фруктов: ананасов, киви, бананов.
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 Штук
- Сахар — 460 Грамм (160 гр – на бисквит, 300 гр – на суфле)
- Мука — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Литр
- Ванилин — 10 Грамм
- Желатин — 40 Грамм
- Сушеная клубника — 100 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (200 гр – на покрытие, 100 гр – на изготовление клубнички)
- Черный шоколад — 400 Грамм (100 гр – на покрытие, 300 гр – на мастику)
- Маршмелоу — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Бисквитные крошки — 350 Грамм
- Сгущенное молоко — 5 Ст. ложек
- Молочный шоколад — 100 Грамм
- Красная мастика — 200 Грамм
- Зеленая мастика — 50 Грамм
- Айсинг — 20 Грамм
Количество порций: 10-12
Украшение торта: пошаговая инструкция с фото
Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».
Боковой декор в виде корзины
Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.
Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.
Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.
Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.
В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.
Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.
Красивые цветы из крема
Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.
Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.
Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.
Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.
Ручка для корзинки на торт
Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.
Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.
Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.
Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.
Процесс приготовления крема
Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.
Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Лимонная кислота – 0 ккал/100г
- Сок – 36 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Цедра – 97 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
- Мармелад – 322 ккал/100г
- Пищевой краситель – 0 ккал/100г
- Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Крахмал, Мука, Цедра, Сок, Яичные белки, Вода, Ванильный сахар, Соль, Лимонная кислота, Киви, Бананы, Мармелад, Пищевой краситель, Кондитерская посыпка
Процесс формирования домашнего лакомства
Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.
Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.
Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.
В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.
Делаем мастику
Для приготовления мастики нам понадобятся:
- маршмеллоу (зефир) — примерно 300 г;
- пудра — около 250 г;
- пищевые красители – по усмотрению;
- крахмал картофельный — 250 г;
- сок лимона — 20 мл.
Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.
Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.
Преимущества фруктовых корзинок
Главные достоинства тортиков:
- низкая калорийность (можно съесть лишний кусочек и не беспокоиться о фигуре);
- по окончании праздничного застолья те, кто осилил десерт, не будут ощущать тяжесть в желудке;
- в изделии полностью отсутствуют консерванты, красители, иные сомнительные добавки (классическая фруктовая корзина их не предусматривает, но по желанию клиента они добавляются);
- корзинка с фруктами — № 1 среди тортов по свежести и натуральности.
Презент актуален на любом празднике и по любому поводу. Заказчик может выбрать произвольную начинку и комплект фруктов. Мы реализуем вашу идею, даже если ничего похожего нет в каталоге Konfle.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Источник: mullerhall.ru
Торт «Корзинка с ромашками»
Сегодня я сделала вот такой тортик, корзинку с ромашками. Близится лето и всем хочется прикоснуться к нему, цветочки очень кстати Хочу рассказать вам о том, как этот торт создавался. Возможно, кого-то заинтересует мой опыт и с помощью моих комментариев и пошаговых фото вы сможете его повторить.
Начать работу над тортом нужно с изготовления ручки нашей корзинки. Я делала ее из желатиновой мастики, подкрашенной в коричневый цвет. К сожалению, фото нет. Ручку нужно сделать в виде жгутика или, как у меня, сделать насечки, изогнуть в виде арки. Ширина должна совпадать с диаметром торта.
У меня было 20 см. Ручку оставить сохнуть на сутки-двое.
1. Делаем ромашки с помощью специальной вырубки. Нужно штук 30.
Начать работу над тортом нужно с изготовления ручки нашей корзинки. Я делала ее из желатиновой мастики, подкрашенной в коричневый цвет. К сожалению, фото нет. Ручку нужно сделать в виде жгутика или, как у меня, сделать насечки, изогнуть в виде арки. Ширина должна совпадать с диаметром торта.
У меня было 20 см. Ручку оставить сохнуть на сутки-двое.
2. Утоньшаем края лепестков, делая их более изящными.
3. Оставляем ромашки сохнуть, придав им нужную вогнутую форму. Цветы удобно сушить на пластиковых упаковках для яиц или на вкладках из под коробок конфет.
4. На несколько ромашек после их высыхания крепим чашелистик и вставляем проволочки.
На все ромашки делаем сердцевинки из шарика желтой мастики.
5. Готовим торт. Я пекла бисквит «Зебра»: ореховый и шоколадный бисквит с йогуртовым кремом и бананом. Крем под мастику — шоколад+масло. Выравниваем торт.
6. Мастику коричневого цвета раскатывает по размеру торта, обтягиваем торт.
7. Обрезаем все лишнее.
8. Из остатков коричневой мастики делаем жгутики.
9. Крепим ручку и выкладываем жгутики по низу торта и по верхнему краю. Эти жгутики будут дополнительно придерживать ручку.
10. Выкладываем ромашки. Сначала наименее вогнутые, чтоб покрыть всю площадь корзинки.
11. Делаем листики с помощью специальной вырубки.
12. Украшаем листиками нашу корзинку и добавляем ромашки на проволочках, которые добавят объема нашему букету.
Бисквит я пекла в форме размером 20 см. Высота торта около 10 см. Итоговый вес — 2400 гр.
Источник: decor-cake.ru
Торт с шоколадом «Корзина Роз». Рецепт с пошаговыми фото
Торт «Корзина Роз» и МК по работе с шоколадным декором
Предлагаем рецепт очень вкусного и красивого торта с шоколадом. Шоколадный декор вносит в этот десерт свою нотку элегантности и утонченности. В дополнение к рецепту мы расскажем, как сделать украшение из шоколада. От вас потребуется терпение, но Вы будете вознаграждены за это.
Ингредиенты:
- Духовка 160°С
- Яйцо Д высшей категории – 3 штуки
- Сахарный песок – 100 граммов
- Мука высшей категории – 150 граммов
- Мак сухой – 100 граммов
- Молоко 3,3% жирности – 100 мл
- Сахарный песок – 100 граммов
- Творог нежирный – 600 граммов
- Сливки 35% жирности – 600 мл
- Ваниль – 1 стручок
- Сахарная пудра – 200 граммов
- Желатин в гранулах – 15 граммов
Для украшения торта с шоколадом:
- Шоколад 62% жирности – 200 граммов
- Мягкое сливочное масло – 1 столовая ложка
- Молоко 3,3% жирности – 5 столовых ложек
- Яблоки свежие, среднего размера – 2 шт.
- Вода питьевая – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка
- Несколько листочков мяты для украшения.
Рецепт торта с шоколадом:
Начинаем с бисквита. Не отделяя белки от желтков, взбить яйца на высокой скорости миксером первые 3 минуты. После этого вводим сахарный песок и продолжаем взбивать до получения светлой тягучей массы. Затем добавляем муку, обязательно просеивая ее. Противень застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом и выложить готовое тесто.
Равномерно распределяйте тесто по всей поверхности и выпекать 30 минут. Время выпечки бывает разное в зависимости от духовки. Когда наш бисквит готов, мы даем ему остыть. После этого вырезаем коржи нужной формы и диаметра. У меня диаметр формы 26 см.
Бисквит можно выпекать сразу в форме, а потом его разрезать на коржи.
Делаем розы. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку яблока нарезать на тонкие дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Варим сироп. Как только сироп закипел, опускаем туда яблочные дольки и варим порциями по 7 минут.
Даем им остыть. Формируем розочки. Оставшимся сиропом пропитываем коржи бисквита.
Приступаем к приготовлению крема и начнем с маковой смеси. Мак, сахар и молоко смешиваем в кастрюле и кипятим на медленном огне 60 минут. После этого даем постоять около 1 часа. Пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой насадкой. Если у Вас получилась жидкая смесь, процедите ее.
Лишняя жидкость нам не нужна.
Желатин замочить, как указано на упаковке.
Творог протереть через сито 2 раза, тогда масса получится однородной. Смешиваем творог с сахарной пудрой, ванилью и маковой смесью. Добавляем желатин. Если Вы заметили не растворенные комочки, подогрейте желатин на водяной бане и проблема решена. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. А мы тем временем взбиваем сливки на высокой скорости и плотной консистенции.
Отложите 2 столовые ложки сливок для украшения. Оставшиеся сливки вводим в творожную массу.
Стараемся аккуратно вмешать сливки силиконовой лопаткой. Но не делайте это слишком долго. Взбитые сливки всегда вводят в крем в самом конце, так как они оседают при частом перемешивании. А нам надо сохранить воздушность нашего крема. Равномерно промазываем коржи и убираем торт в холод.
Украшение торта шоколадом
Пока торт застывает, займемся шоколадной корзинкой. Берем пергамент на 10-25 см длиннее диаметра нашего торта. Рисуем тот рисунок, который Вам нравится. Но не делайте больших расстояний/дырок в рисунке. Высота корзинки должна быть выше торта на 1 см. Это создаст эффект корзинки.
Когда рисуем шоколадом по трафарету, не забываем перевернуть его, чтобы не рисовать по карандашу.
Шоколад растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась стенок посуды, в которой находится шоколад. Шоколад НЕ трогаем ложкой и НЕ перемешиваем до тех пор, пока он не растопится.
Только после этого добавляем масло и молоко и перемешиваем. Даем хорошо прогреться, а сами делаем корнет из пищевой бумаги. В похожей технике мы рассказывали, как сделать бабочку из шоколада.
Наполняем его и рисуем по трафарету, повторяя рисунок.
Работа закончена, дайте шоколаду полежать и немного застыть. У меня это заняло 20 минут. Если шоколаду не дать чуть-чуть застыть, а сразу нанести его на торт – рисунок смажется.
Когда шоколад схватился, берем за уголочки бумаги и аккуратно наносим шоколадную корзинку вокруг торта. Ставим в холодильник на 2 часа.
Корзинка застыла. Осторожно удаляем бумагу и лишний шоколад.
Украшение торта шоколадом закончено, теперь украшаем торт сливками, которые мы оставляли. Также вы можете сделать фигурки из шоколада и дополнить ими декор.
Выкладываем розы. Украшаем листочками мяты.
Источник: www.choco-love.ru