Украшать коктейль можно овощами, фруктами и ягодами, цитрусовой кожурой и зеленью, взбитыми сливками и ободками из специй, палочками и зонтиками, шоколадными пластинками, лепестками «съедобного» золота и т.д.
Украшая коктейль, можно фантазировать, но не забывая при этом про чувство меры. В некоторых коктейлях украшения просто излишни. Кроме того, для большинства классических напитков существуют свои нормы: сухой мартини гарнируют оливкой, «Манхэттен» — вишенкой, «Гибсон» — карликовой луковичкой.
Для украшения коктейлей чаще всего используют фрукты и овощи. Какие-то из них используются довольно часто и воспринимаются уже как коктейльная классика, а какие-то встречаются редко
Для гарнира можно использовать:
вишенки («пьяную» вишню, вишню в сиропе);
ягоды винограда;
клубнику;
малину;
цитрусовые фрукты (кружки лимона, лайма, апельсина, грейпфрута);
кружки банана;
абрикосы;
персики;
инжир;
киви;
грушу;
УКРАШЕНИЯ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ. ИДЕЯ ДЛЯ ПОИСКА. #бармен #cocktail #garnish #коктейль
дынные шарики;
ломтики свежего ананаса;
яблоко (дольки яблока, консервированные яблочки);
кисточки смородины;
зеленые оливки;
маринованные луковицы;
сладкий перец;
карликовые помидоры;
огуречные кружки;
зелень (листья мяты, веточки и черенки сельдерея, базилик, мелиссу) и т.д.
Несколько предложений для украшения коктейлей фруктами на шпажках:
Карамболь и киви на шпажке
— 1 ягода клубники с плодоножкой, 1 очищенный кружок киви, 1 кружок карамболя и в конце несколько листьев лимонной мелиссы — на одной большой шпажке.
Ананас на шпажке
— 1 кружок ананаса разрежьте на восемь частей, вырежьте жесткую сердцевину Несколько листьев ананаса нанижите на большую шпажку Затем попеременно нанижите кусочки ананаса, ягоды синего винограда и красные вишенки для коктейлей.
Цитрусовые на шпажке
— 1 кружок лайма надрежьте до середины, концы скрутите и нанижите на шпажку. На концы шпажки нанижите по 1 красной вишенке.
Для пикантных напитков подойдут украшения из овощей, например, из карликовых луковичек, огуречной кожуры, сладкого перца «пеперони», оливок с косточками, черенков сельдерея.
Разнообразить украшения коктейлей можно свежей зеленью.
Например, базилик прекрасно подходит для коктейлей с томатным и овощным соком. Лимонная мелисса подходит к любым напиткам с лимонным соком, а листья мяты будут завершающим звеном для напитков с мятным ликером или сиропом. Зелень не обязательно должна быть съедобной. Для украшения можно взять и ананасовые листья, которые в форме веера нанизывают на шпажку.
Искусству украшения садово-огородными гарнирами нет предела. На края бокала или на шпажки можно нанизывать как целые фрукты, так и различные по форме кусочки фруктов. С помощью шпажек можно создавать интересные композиции, создавая контрастные сочетания из разноцветных фруктов и зелени.
Чтобы создать твист — красивый завиток из кожуры цитрусового фрукта, отрежьте тоненький кружочек лимона, апельсина или лайма, сделайте на нем маленький надрез и разверните стороны в противоположных направлениях. Либо снимите кожуру одной длинной спиралью с помощью специального ножа. Подавайте завиток, насадив его на край бокала, или в самом напитке. Цитрусовые можно сплести вместе и скрепить шпажкой. Завитки выглядят эффектно, если их нанизать на шпажки между вишнями или маленькими кусочками других фруктов.
Как сделать украшение из лайма для коктейля маргарита оригинально.
Для украшения коктейлей часто используются различные ароматные и цветные посыпки. Эта деталь оформления не только украсит внешний вид напитка, но и придаст ему дополнительные аромат и вкус. Наиболее распространенные посыпки – тертые орехи, цедра, сыр, шоколад и просто сахар или сахарная пудра. Кроме них можно использовать и другие посыпки, приготовить которые достаточно просто.
Сахарная посыпка с кофе
200 г сахарного песка, 75 мл густого кофе.
Сахарный песок высыпать на плоское блюдо, смочить крепким кофе, высушить. Кофейная посыпка приобретает не только приятный оттенок, но и чарующий аромат.
Сахарная посыпка с ароматом ванили
200 г сахарного песка, 1 г ванили.
В металлическую или стеклянную банку положить ваниль, насыпать сахарный песок, закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз. Через сутки посыпка будет готова.
Сахарная посыпка со вкусом апельсина
200 г сахарного песка, 50 мл апельсинового сока.
Сахарный песок высыпать на плоскую тарелку, смочить апельсиновым соком, высушить и пересыпать в герметичную стеклянную банку. Сахар приобретет желтый цвет. Чтобы сделать его более насыщенным, можно увеличить концентрацию сока.
Ореховая посыпка
200 г ядер грецких орехов, 100 г сахарного песка.
Ядра грецких орехов слегка обжарить, измельчить и смешать с сахарным песком.
Вместо обычного сахарного песка можно использовать цветную сахарную посыпку с любым ароматом, а вместо грецких орехов – другие орехи.
Посыпка из цедры
200 г цедры, 200 г сахарного песка.
Цедру нарезать маленькими звездочками. Сахарный песок насыпать в кастрюлю и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.
Цедру высыпать в растворенный сахар, размешать, горячую массу выложить на противень, смазанный небольшим количеством масла, разровняв ножом, смоченным в горячей воде, и отделив звездочки друг от друга.
Когда цедра остынет, разломать ее, пересыпать в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Лед из сока плодов и ягод
200 мл натурального плодового или ягодного сока (желательно использовать сок яркого цвета), 320 мл охлажденной кипяченой воды.
Смешать сок с охлажденной кипяченой водой, налить в формочки и заморозить. Можно предварительно посыпать формочки сахаром, а после того как смесь слегка заморозится, еще раз посыпать сахаром и снова поместить в морозильную камеру. Сахар следует использовать в небольшом количестве.
Лед с ягодами или дольками плодов
500 мл охлажденной кипяченой воды, 50 г ягод или плодов (земляники, ежевики, клюквы, вишни и др.).
Предварительно вымытые ягоды или нарезанные небольшими кусочками плоды поместить в ячейки или формочки. Залить охлажденной кипяченой водой и заморозить. Вместо ягод и плодов можно использовать листочки мяты, а также лепестки розы или одуванчика.
Шоколадный лед
500 мл охлажденной кипяченой воды, 50 г тертого шоколада (белого или черного).
Насыпать в ячейки тертый шоколад, залить водой, заморозить.
Кофейный или чайный лед
25 г чайной заварки или растворимого кофе, 500 мл кипятка.
Приготовить чай или кофе, охладить, чай процедить. Разлить в ячейки или формочки, заморозить. При желании чай или кофе перед замораживанием можно подсластить.
Источник: dzen.ru
Украшение коктейля фруктами
Сегодня цель коктейля – быть таким же приятным на вкус, как и на вид. И чем более фруктовый коктейль, тем больше идей для его украшения. Веера, шашлык, цедра или замороженные фрукты, дайте волю своему воображению!
Зачем украшать коктейль?
Когда вы пробуете коктейль, вы цените его больше, если он хорошо подан. Поэтому украшение играет важную роль, особенно в наши дни, когда социальные сети занимают важное место в нашей повседневной жизни. Так что готовьте вкусные домашние коктейли и постарайтесь представить себе идеальную выездку, которой вы затем поделитесь со своим сообществом.
Модные украшения
Просто украсьте край стекла
Чтобы украсить ободок коктейльного бокала, в идеале выберите один из фруктов, который использовался для его приготовления. Это напоминает аромат и привносит нотки одновременно фруктовых и гурманских.
Таким образом, ваше украшение будет частично зависеть от выбранного фрукта.
Если плод достаточно большой, например, киви, ананас или клубника, вы можете эстетично разрезать его (например, пополам, треугольником, зубцами, пополам) или даже оставить его целым. Сделайте надрез и положите на край стакана.
Предварительно не забудьте помыть фрукты.
- С долькой или цедрой цитрусовых
Цитрусовые фрукты, такие как лимон, апельсин или грейпфрут, идеально подходят для заправки коктейля и в разных формах: нарезанные, разрезанные на четвертинки или даже с цедрой. Эти украшения можно добавить прямо в коктейль, а также на край бокала.
Цедра включает удаление полоски кожуры цитрусовых, высвобождая ароматы.
Для еще более стильного оттенка используйте сушеные дольки цитрусовых. Приготовить их нет ничего проще (но это очень долго). Разогрейте духовку на горячем воздухе до 70 °. Вымойте цитрусовые, нарежьте их очень тонкими ломтиками и выложите на бумагу для выпечки на противне или решетке. Оставьте вариться на 5:30 утра (время от времени переворачивая).
В зависимости от вашей духовки время может варьироваться. Как только они начнут подрумяниваться, их можно будет удалить.
Принесите нотку оригинальности
- Сделайте ассортимент фруктов
Выберите круглый хрустящий или недозрелый фрукт, например яблоко или персик. Нарезать тонкими ломтиками, желательно без кожицы. Залейте ломтики лимонным соком, чтобы они не окислились и не почернели. Сложите их вместе с помощью зубочистки. Поставьте вентилятор на край стакана и наслаждайтесь.
- Сделайте фруктовые шашлычки
На деревянной кирке чередуйте разные кусочки фруктов, нарезанные кубиками или ломтиками. Затем поместите эту шпажку, сбалансированную по краям стекла, для хорошей визуализации. Красные плоды прекрасно подходят для этого благодаря своему яркому цвету.
Наконец, на дно стакана можно положить замороженные ягоды. Они не только украсят ваш коктейль, но и освежат его, добавив нотку бодрости.
Найдите наши идеи коктейлей для украшения фруктами
Делать Космополитен не забыв о дольке лимона на краю бокала украсьте свой коктейль тики Живой мертвец с ананасом и засахаренной вишней или ваш Карибе Калиенте с помощью шпажки из экзотических фруктов.
Добавить комментарий
Популярно
BLW формирует привычки здорового питания
Великий эксперимент с кофе и эффект сахара в крови
Что нужно знать об УЗИ мочевого пузыря
Что означает фраза «То, что вы ищете, ищет вас»?
Вреден ли сон в бюстгальтере? Вот что вы должны знать
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
18+
Поиск
Выбор языка
Контакты
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
Источник: drink-drink.ru
Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды
Даже начинающие бармены знают, что приготовить вкусный напиток – это только полдела. Очень важным моментом считается украшение коктейля. Такие напитки всегда встречают по внешнему виду. Задача современного бармена – удивить клиента. И для этого у них есть масса способов.
Именно украшения придают коктейлям особый шарм, делают их привлекательными. Самый простой напиток в красиво оформленном бокале становится элитным коктейлем.
Коктейльная эстетика
Для украшения коктейлей можно использовать:
- фрукты;
- овощи;
- ягоды;
- кожуру цитрусовых;
- зелень;
- взбитые сливки;
- ободки из специй;
- палочки;
- зонтики;
- шоколадные пластины;
- лепестки съедобного золота и многое другое.
Конечно же, при украшении напитков нужно использовать фантазию, но чувством меры тоже пренебрегать не стоит. Есть коктейли, которые вообще не нуждаются в украшении. Еще существуют напитки, для которых установлены определенные нормы. Например, к сухому «Мартини» подойдет только оливка, ничем другим его не дополняют. Для «Манхеттена» характерна вишенка, для «Гибсона» — карликовая луковичка.
Для того чтобы самому приготовить коктейль с «Кампари», необходимо помнить, что основу такого.
Классические украшения
Украшения не только придают напиткам индивидуальность, но и, зачастую, подчеркивают их состав. Так же как и сами коктейли иногда рождаются путем смешивания, на первый взгляд, совершенно несопоставимых ингредиентов. Украшения могут сочетать в себе съедобные детали с несъедобными.
Существует Международная ассоциация барменов, которая утвердила список коктейлей со строго определенным дизайном. А вот украшения для молочных коктейлей чаще всего импровизированы.
Иногда напитки гарнируют просто для того, чтобы отличать их.
Например, «Негрони» и «Американо» похожи как два брата. Отличительную черту своему напитку придал сам граф Камилло Негрони. Ему очень не хотелось, чтобы его создание не путали с «Американо», поэтому граф настаивал, чтобы к его напитку добавляли ломтик апельсина. Фото украшения коктейля ниже.
Существует такое мероприятие, как коктейльная вечеринка. Она чаще всего назначается на пять часов.
«Американо» был придуман в 1917 году американцами в Италии. Для его приготовления стакан наполняется льдом, и туда в равных долях наливаются сладкий красный вермут и биттер «Кампари». Потом по вкусу добавляют содовую воду. «Негрони» был придуман тремя годами позже уже непосредственно итальянцем, помимо вермута и «Кампари» добавляют еще джин.
То есть теперь напиток состоит не из двух равных долей, а из трех. Внешне они очень похожи, их вполне можно перепутать. Именно поэтому фрукт для украшения коктейля «Негрони» — апельсин, а «Американо» гарнируют цедрой лимона.
Второй пример – это напитки «Гибсон» и «Драй Мартини». Их основным отличием является декор. В составе «Гибсона» джин и сухой вермут девять к одному. Этот напиток наливается в бокал, на треть заполненный колотым льдом. Для декора используют маленькую маринованную луковичку.
«Драй Мартини» состоит из восьми частей джина и двух сухого вермута. Точно также напитком наполняют бокал, в котором находится колотый лед. А вот украшением коктейля служит оливка. Единственное, что в этот напиток еще выдавливают немного лимонного сока.
Статья расскажет о том, что такое коктейль «Сазерак». Приведены особенности рецептуры.
Историческая справка. Коктейль «Драй Мартини» был придуман в 1860 году одним известнейшим в Сан-Франциско барменом Джерри Томасом, по случаю отъезда его лучшего друга в город Мартинез. Поначалу алкоголь носил название «Мартинез». Но потом под этим названием стали изготавливать и другие напитки. Чтобы не возникало путаницы, коктейль переименовали в «Драй Мартини».
Как делать украшения для коктейлей своими руками
Очень часто для таких целей используются несъедобные элементы. Имеется в виду применение соломинок, ложечек, зонтиков, а иногда даже бенгальских огней. Такие украшения коктейлей обычно присоединяют к краю посуды.
Эти элементы декора не допускаются только на профессиональных конкурсах барменов, которые устраивает Международная барменская ассоциация. Тут можно использовать только деревянные зубочистки для того, чтобы закрепить съедобные украшения.
А вот начинающим барменам наоборот рекомендуется применять различные ухищрения для того, чтобы приманить клиентов к своим напиткам. Именно в этом деле есть уникальная возможность сразу себя проявить.
Существует один безотказный прием. Разрешить гостю самому дополнить украшение. Во-первых, это занятие интересное и затягивающее, а во-вторых, вряд ли кто-то будет критиковать напиток, к созданию которого сам приложил руку.
Во время декорирования напитка важно не переборщить. Помнить о том, что должны сочетаться не только вкусовые качества, но и цветовая гамма. И не стоит делать слишком крупные украшения, их очень тяжело хорошо закрепить, поэтому они могут упасть в самый неподходящий момент. Вряд ли клиент порадуется испачканным вещам. Эффект от напитка будет полностью испорчен.
Стоит помнить и о вспомогательном материале. Например, о веществе, из которого делается клейкий ободок. Самыми известными из них являются сахар и соль. Но никто не запрещал использование соков цитрусовых, ликеров и меда.
Не нужно забывать о том, что слоистые коктейли в украшениях не нуждаются.
Нарезка фруктов
Прежде чем приступить к декорированию, в первую очередь необходимо тщательно продезинфицировать руки.
Лучше всего, конечно, резать плоды непосредственно перед украшением, но, к сожалению, такая возможность не всегда есть. Особенно если это касается баров, которые находятся в очень популярных заведениях. У бармена просто физически не хватит времени на нарезку фруктов.
Совет: украшения из яблок нужно делать только перед подачей. Заранее приготовленные фигурки обязательно потемнеют.
Оливки и вишенки
Ни в коем случае нельзя доставать из банки и класть в напиток оливки и луковички руками. Для этого действия существует специальная пика.
Вишенки же наоборот накалывать не стоит, их достают ложкой, а потом опускают на дно посуды. Коктейльные ягоды использовуют только для прозрачных напитков, иначе она будет просто не видна и ее присутствие теряет всякий смысл.
Корка цитрусовых
Для декорирования напитков часто используют обожженную апельсиновую корку. Для этого надо отрезать небольшой кусочек шкурки и подогреть его над открытым огнем, можно для этого взять зажигалку. Из-за наличия эфирных масел цедра воспламеняется на несколько мгновений. После этого ее можно опускать в напиток.
Вкусные и красивые алкогольные напитки будут очень кстати на веселой вечеринке, устроенной в честь торжественного события. Они сделают ваш праздник ярче и веселее, произведут неизгладимое впечатление на гостей. Предлагаем вашему вниманию простые .
Хэллоуин – это прекрасный повод организовать дружескую вечеринку. Чтобы праздник удался, нужно не только разработать сценарий, но и тщательно продумать меню. В сегодняшней статье будет представлена интересная подборка рецептов коктейлей на Хэллоуин.
Очень часто для украшения напитков и десертов используют самые разные аксессуары. Помимо зонтиков, трубочек и долек фруктов огромной популярностью пользуется коктейльная вишня.
Вкусные коктейли – это украшение любой вечеринки. Так, многие наслышаны о знаменитом коктейле «Маргарита». Он традиционно включает сок цитрусовых, ликер, лед. В клубничном варианте не обойтись без свежих ягод. Также для более насыщенного .
Особенности и разновидности коктейлей. Классические рецепты приготовления — чем они хороши? Женские коктейли. Почему нужно проявлять осторожность.
Источник: autogear.ru