Ингредиенты: помидоры, перец оранжевый сладкий, перец желтый сладкий, маслины, сыр фета, огурцы, орехи грецкие, лук красный, перец черный молотый, соль морская, сахар коричневый, сок лимона, оливковое .
1.92 30 м 146
Ингредиенты: спаржа, салат фризе, колбаса сырокопченая, яйцо перепелиное, гранат, сироп гранатовый, соус табаско, уксус бальзамический, оливковое масло, молотая паприка, приправа заатар, лед, соль морская
7.4 45 м 122
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное
1.4 80 м 83
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
3.06 45 м 130
Ингредиенты: картофель, сливки 33%, молоко, чеснок, масло сливочное, соль морская
2.4 90 м 194
Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, перец красный сладкий, огурцы, кукуруза консервированая, укроп, соль, майонез
3.84 30 м 254
Ингредиенты: творог, йогурт, сахарная пудра, желатин, черника, земляника
1.2 40 м 137
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие
1.78 20 м 245
Ингредиенты: мясо (любое), фасоль консервированная красная, перец болгарский, лук репчатый, кинза, орехи грецкие, помидоры, сок лимона, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец .
1.35 20 м 208
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар
1.76 20 м 223
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец красный сладкий, масло растительное, приправа для корейской моркови, уксус 9%, чеснок, соль, перец черный молотый
1.55 40 м 136
Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез, соль
1.62 20 м 229
Ингредиенты: скумбрия, йогурт, апельсин, перец черный молотый, чеснок, соль морская, кресс-салат
1.29 35 м 138
Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый
1.62 40 м 138
Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, яйцо куриное, масло подсолнечное, картофельный крахмал, соль, сода, молоко, грибы, куриное филе, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень)
3.1 60 м 123
Ингредиенты: армянский лаваш, сыр твердый, морковь, укроп, майонез
0.84 20 м 289
Ингредиенты: индейка, виноград, сыр пекорино, фисташки, майонез, карри, соль морская, кресс-салат
6.44 20 м 197
Ингредиенты: кальмар, огурцы, помидоры, яблоки, лук репчатый, сметана, соевый соус, соль, перец черный молотый, уксус 9%, зелень, сок лимона
1.02 15 м 73
Ингредиенты: свиные ребра, картофель, сметана, молотая паприка, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый
2.52 60 м 220
Ингредиенты: свинина, помидоры, сыр твердый, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый
Украшаем новогодний стол Ёлочкой из фруктов ☆ Сервировка праздничного стола
4.64 120 м 308
Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, лук шалот, апельсин, клюква, кленовый сироп, чеснок, чеснок сушеный, смесь перцев, масло виноградной косточки, винный уксус, соль, орегано
4.08 45 м 282
Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное, укроп, петрушка (зелень)
1.4 780 м 207
Ингредиенты: лук зеленый, кабачки, соль, сыр фета, аджика, оливковое масло
1.2 40 м 162
Ингредиенты: тесто фило, сыр адыгейский, сыр сулугуни, зелень, яйцо куриное, масло сливочное, сок лимона, сахар тростниковый, соль, орехи грецкие
2.4 45 м 329
Ингредиенты: тарталетки, шампиньоны, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, творожный сыр, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, агар-агар, соль, петрушка (зелень)
3.6 35 м 151
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль
Источник: tvoirecepty.ru
Как украсить праздничный стол
Очень часто хозяйки задумываются над вопросом, как украсить праздничный стол, чтобы он выглядел красиво, нарядно и оригинально. Но поскольку у хозяек часто не хватает времени (успеть бы все блюда приготовить), то чаще всего до украшений дело не доходит. В этой статье я решила собрать идеи украшения праздничного стола, которые, в основном, в разное время уже были опубликованы на моем сайте. Причем все эти идеи не потребуют от вас больших временных затрат.
Как украсить праздничный стол
Год подходит к концу. Обычно принято подводить итоги проделанной работы. Вот и я в какой-то степени решила подвести итог, то есть объединить в этой статье те интересные идеи для украшения праздничного стола, которые давала вам в своих разных статьях. Это будет своего рода каталог идей по украшению праздничного стола.
Думаю, что сейчас, в преддверии новогодних праздников, эта статья будет особенно актуальной, ведь праздничный стол накрывается практически в каждом доме, и всем хочется, чтобы он выглядел как можно красивее.
Как же можно украсить праздничный стол? На самом деле способов существует множество. Но мы сегодня рассмотрим лишь те, которые касаются красивой подачи блюд.
Красивая подача блюд на стол
Салаты с красивой подачей
То, как подан и оформлен сам по себе салат, то есть внешний вид салата, уже может стать украшением праздничного стола.
Больше всего для этой цели подходят слоеные салаты, на верхнем слое которых можно выложить из других подходящих продуктов какое-то украшение. Это могут быть как отдельные предметы, так и целые картины. Здесь все зависит от вашей фантазии и тематики торжества.
Вот, к примеру, вариант оформления известного и столь любимого многими (в том числе и мной ) салата «Мимоза»:
Я готовлю этот салат по 2-м разным рецептам:
- Салат Мимоза с маслом>>
- Салат Мимоза с овощами>> (в этой статье написано, как сделать такую картину на салате)
В качестве украшения на новогоднем столе замечательно будет смотреться слоеный салат, на верхнем слое которого красуется Дед Мороз>>.
На новогоднем праздничном столе также очень уместно будет выглядеть салат с украшением в виде елочки.
Елочку можно выложить из любых продуктов зеленого цвета, например, петрушки, укропа, зеленого горошка, оливок, огурцов, зеленого болгарского перца, киви, сельдерея.
Елку можно украсить цветными игрушками и гирляндами уже из разных цветных продуктов — моркови, граната, цветного болгарского перца, кукурузы, помидор, маслин, свеклы и т. п.
А к этому новогоднему столу 2016 советую сделать салат в виде мордочки обезьянки, чтобы ублажить хозяйку следующего года За основу можете взять любой слоеный салат. Я предлагаю или ту же Мимозу (ссылки на 2 рецепта выше), или
- Салат с соленой красной рыбой>>
- Слоеный салат с грибами>>
- Слоеный салат с курицей и шампиньонами>>
- Слоеный салат с шампиньонами>>
Как вариант, мордочку обезьянки можете сделать из яичного желтка, моркови и маслин, или сыра, орехов и маслин.
В качестве трафарета можете использовать следующие картинки:
Выбирайте свою обезьянку!
Кстати, не забудьте украсить и традиционное праздничное блюдо Селедку под шубой>>
Очень симпатично смотрится салат в виде ежика. Он великолепно подойдет как для детского стола, так и для любого другого праздника.
Он так и называется Салат Ежик>>
И, конечно, не могу не упомянуть очень эффектный салат Грибная полянка>>, который станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Салаты и другие праздничные закуски можно не только украшать сверху, их можно еще и оригинально подавать.
Оригинальная подача блюд
Например, сырный салат можно подать в корзиночках из помидор>>.
Красота, не правда ли?
А вот еще оригинальная идея: в качестве емкости для салата использовать половинку сладкого болгарского перца>>
А разве могут кого-то оставить равнодушными вот такие очаровательные кораблики>>?
Ну и конечно, вместо обычных бутербродов на праздничном столе гораздо красивее будут смотреться тарталетки. Рецепты их приготовления тоже есть у меня на сайте:
Здесь>> рецепт приготовления тарталеток с красной икрой.
А здесь>> можно почитать, как приготовить тарталетки с красной рыбой.
Идеи украшения блюд на праздничном столе
Как еще можно украсить блюда на праздничном столе? Можно сделать украшения из продуктов! Это могут быть и отдельно стоящие на столе украшения, а могут быть украшения для салатов, нарезки, десерта или мясных блюд.
На своем сайте я уже несколько раз обращалась к теме таких украшений, и каждый раз не забываю подчеркивать, чтобы вы не пугались, что это сложно и не под силу вам сделать. Это сможет сделать любая хозяйка!
Еще в самом начале своей блогерской деятельности я решила поучаствовать в конкурсе на лучшую электронную книгу (в котором, кстати, заняла 2 место), и создала книгу «Украшения для блюд из яиц и овощей».
Вот сделала небольшой коллаж из фотографий идей, которые вошли в эту книгу:
Мою книгу можно скачать совершенно бесплатно здесь>>
Примерно через год я стала участницей другого конкурса «Олива — любовь моя». В этом конкурсе я уже заняла 1 место! И победительницей стала моя статья «Делаем украшения из оливок для блюд».
Эта статья стала своеобразным продолжением моей электронной книги. В ней я описывала и показывала в видео, как делать украшения для блюд из маслин и оливок.
Вот фотографии идей украшений из этой статьи:
Обратите внимание на пальмы! В год обезьяны это будет актуальным украшением праздничного новогоднего стола!
И, наконец, третьей частью стали украшения из цитрусовых — лимона или апельсина, которые я учила вас делать в прошлой статье>>
Для тех, кто еще не видел, там представлены вот такие идеи:
Вот так я предлагаю украсить праздничный стол с помощью украшений блюд!
Надеюсь, вы найдете применение этим идеям, выберете наиболее подходящие из них, и порадуете и приятно удивите своих гостей.
Жду вас в гости вновь!
Как можно украсить праздничный стол вам рассказывала автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Опубликовано 26.12.2015, и Интересные идеи , метки красивая подача. В закладки: ссылка. 28 Комментарии Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
Источник: 7enazametku.ru
Украшаем блюда праздничного стола своими руками
В жизни каждого человека существует много событий, отмечать которые принято за большим столом в кругу родных и близких. Большинство щедрых хозяек стремятся накрыть богатый праздничный стол, поставив на него самую красивую посуду. Однако сервировка стола играет не столь большую роль. Немаловажно также красиво оформить блюда. Сделать это можно по-разному.
Профессиональные повара изучают специальные техники по украшению салатов, нарезок и горячих блюд. Правда, подобное искусство требует большого опыта и определенных навыков, но обычным хозяйкам не стоит отчаиваться, ведь украсить приготовленные ими яства можно просто и со вкусом.
[geoadvert]
Несколько рекомендаций по украшению блюд праздничного стола своими руками
Красиво и необычно можно оформить практически любые нарезки, салаты или горячие блюда. Все здесь упирается только во время и желание. Ведь согласитесь, садиться за стол, на котором стоит кое-как разложенная по тарелкам еда, не столь приятно, чем любоваться на блюда, напоминающие шедевр художественного мастерства. Большинство гостей, оценив ваши старания, наверняка скажут, что такую красоту даже портить жалко.
В продолжение темы давайте разберемся, какие блюда на День святого Валентина можно приготовить своими руками. Прочитав нашу статью, вы сможете самостоятельно составить сценарий празднования вечеринки в гавайском стиле.
Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в украшении блюд для праздничного стола:
- Не переборщите с красотой. Если вы ожидаете прихода небольшого количества гостей, на стол следует поставить одно-два необычно оформленных блюда. Остальные нарезки, салаты и прочие блюда следует оставить в естественном виде. Это не только не сделает ваш стол чересчур пестрым, но и позволит сэкономить немного времени.
- Заранее распланируйте, где на вашем столе будут располагаться закуски, нарезка и горячее. Это поможет вам понять, какие именно блюда следует необычно и красиво оформить.
- Если вы часто накрываете праздничные столы, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне был набор инструментов для украшения блюд. Речь идет об острых ножах разной формы, выемках и фигурных вырубках. Сегодня можно приобрести также и специальные терки, которые шинкуют овощи и фрукты, придавая им необычную фигурную форму.
- Для украшения нередко используются продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде, – это свекла, картофель и другие овощи. Предупредите гостей о том, что данные шедевры выполняют только эстетическую функцию и пробовать их не стоит. Это избавит приглашенных вами людей от возникновения неловких и курьезных ситуаций.
- Не обязательно искать примеры украшения блюд для праздничного стола в Интернете или специализированных изданиях. Доверьтесь своей фантазии. Наверняка вы самостоятельно придумаете, как красиво и необычно оформить стол, и поразите всех гостей своими кулинарными изысками.
Какие продукты можно использовать для украшения блюд?
Выбор продуктов, которые хозяйка собирается использовать для украшения блюд праздничного стола, зависит в первую очередь от ее предпочтений и, конечно же, финансовых возможностей. В принципе, сделать настоящий шедевр можно при помощи овощей и фруктов, зелени или морепродуктов. Так, например, для того чтобы украсить блюдо с салатом искусственными цветами, можно использовать помидоры, редис, головки лука и маслины. Стебли и листья цветов можно сделать из зеленых перьев лука, петрушки или укропа. Кроме того, бутоны цветов можно выложить также и из креветок или чипсов среднего размера.
Для того чтобы сделать блюда ярче, можно использовать цедру апельсина или лимона. Красная или черная икра также помогут придать определенный контраст.
При украшении блюд допустимо использовать также натуральные пищевые красители. Это может быть крепкий настой чая или кофе, клюквенный или свекольный сок. Не стоит забывать также и о том, что для каждого события идеально подойдут разные украшения.
Варианты украшения блюд для новогоднего стола
Новый год – это всеми любимый праздник, который напоминает и взрослым, и детям о том, что чудеса возможны. В этот день подходить к подготовке праздничного стола следует с особым вниманием. Очень важно, чтобы угощенья, которые вы приготовите для родных и близких вам людей, были оформлены в духе торжества. Они должны содержать символику праздника. Вот несколько идей, которые помогут вам красиво оформить новогодние салаты:
Салат «Елочка»
Украсить подобным способом можно любое блюдо. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка, на которую вы выложите из миски приготовленный салат в форме рождественской ели. Ветки можно сделать из укропа. Для того чтобы ель смотрелась нарядно и красиво, позаботьтесь о ее украшении.
Звезду можно сделать из кусочка сырой моркови с помощью вырубки особой формы или обычного острого ножа. Ветви праздничного дерева украсьте импровизированными шарами из маслин, клюквы, горошка и кукурузы.
Салат «Снеговик»
Для приготовления этого салата вам обязательно понадобятся продукты светлого цвета. Можно, например, смешать тертые яйца, плавленый сыр и крабовые палочки, добавить зубчик чеснока, майонез, скатать шары разного размера и обвалять их в тертом белке. На одной тарелке можно собрать несколько снеговиков. С помощью ветвей укропа можно сделать им метлы, а в качестве ведер использовать половинки яичных белков с обрезанной макушкой (чтобы получился конус), предварительно вымочив их в растворе крепкого чая.
Для носика снеговика подойдет кончик сырой или вареной морковки, а глазки и рот ему можно выложить из кусочков маслин.
Салат «Когда часы двенадцать бьют»
Подобный способ оформления подойдет для любого салата, продукты в котором уложены аккуратными слоями. Верх блюда следует равномерно смазать майонезом. По кругу по краю тарелки нужно сделать импровизированный циферблат.
Для этого можно слегка утопить в майонезе половинки маслин и на каждой с помощью сырного соуса и кондитерского мешка с тонкой насадкой написать цифры от одного до двенадцати. В центр композиции следует поместить стрелочки, также вырезанные и сложенные из маслин. Пусть ваши стрелки показывают без нескольких минут двенадцать, как бы оповещая гостей о том, что Новый год вот-вот вступит в свои права.
Варианты оформления блюд для дня рождения
День рождения, как правило, отмечают с не меньшим размахом, чем Новый год. Вот несколько вариантов необычного и красивого оформления праздничных блюд:
Салат «Гроздь винограда»
Подобным способом можно украсить любой салат, например оливье. Его следует хорошенько разровнять при помощи большой ложки. В качестве виноградин можно использовать маслины черного цвета, а лозу изобразить при помощи веточек петрушки. В зависимости от того, салатницу какого размера вы выберете, можно выложить одну гроздь винограда или несколько.
Заливное «Лебединое озеро»
Заливное – традиционное блюдо, которое принято готовить на разные праздники, и день рождения не является исключением. Украсить его можно зеленью и цветами из овощей. А можно сделать из тарелки с этим блюдом импровизированное озеро, разместив на нем несколько белых лебедей. Для их изготовления вам пригодятся белки вареных яиц и перец горшком.
Сделать красивых птиц из яичного белка несложно. Скрепить их части между собой можно при помощи спичек или зубочисток. Рядом с ними с помощью зелени и маслин можно изобразить камыши.
Жаркое «Лесная полянка»
Для украшения этого блюда вам понадобится зелень в большом количестве. Ею следует устелить все блюдо, чтобы изобразить траву. На полянке можно разместить грибочки. Для того чтобы сделать мухоморы, пригодятся яичный белок и половинки помидоров среднего размера. Точки белого цвета следует сделать с помощью майонеза.
Ну а для подосиновиков можно взять половинки яичного белка и выдержать их в течение нескольких минут в крепком чае. Из сырой моркови и целых луковиц можно сделать цветы, а также рассыпать по импровизированной лужайке клюкву или бруснику.
А вы никогда не задумывались о том, какая разница в обычаях и традициях сватовства у русских и украинцев? У кого было больше свободы выбора — у невесты на Руси или на Украине? Не знаете, как своими руками можно украсить яйца на Пасху? Мы готовы рассказать вам об этом. На следующей странице http://banquettes.ru/prazdniki/provodyi/pensiya/stihi-pe/kak-sostavit-2.html вы найдете примеры стихов для проводов начальника на пенсию.
Варианты праздничных блюд для свадебного стола
Свадьба – это необычный праздник, поэтому этот день должен быть наполнен радостью, любовью и счастьем. Такому празднику присуща своя символика, которую можно использовать и при украшении различных блюд для гостей и молодоженов. Вот варианты некоторых салатов и закусок, которые можно украсить в свадебном стиле:
«Букет из красных роз»
Таким необычным способом можно украсить нарезку из красной рыбы. Для этого следует нарезать ее тонкими пластами и скатать в форме бутонов. На блюдо, где будут располагаться импровизированные цветы, нужно выложить листья салата, а между розами воткнуть листья петрушки.
Салат «Пылкая любовь»
Для этого блюда подойдут любые салаты. Выбранный вами вариант следует выложить в форме сердца на большую тарелку. Украсить его нужно зернами граната.
Салат «Два кольца»
Этот салат также может быть абсолютно любым. Правда, лучше использовать тот, продукты в котором укладываются слоями. Их следует выложить на поднос в форме двух обручальных колец. Для того чтобы блюдо выглядело ярче, можно посыпать одно кольцо тертым сыром, а другое – яичным белком. Вокруг колец следует выложить имеющуюся у вас зелень или вырезать из помидоров среднего размера и луковиц цветы.
Каждая хозяйка должна позаботиться о том, чтобы праздничный стол был красиво сервирован и оформлен, поскольку находиться за ним будет приятно не только гостям, но и вам самим.
Источник: banquettes.ru