Как сделать украшения для торта мох

Бисквитный мох

Рецепты бисквитов могут быть самые разные, причем выпекают их не только в духовке, но и мультиварке. Но сегодня у меня для вас еще один способ приготовления пушистого и оригинального бисквита в виде мха, который мы приготовим буквально за 2 минуты в… микроволновке. Готовый бисквитный мох — это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.

Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причем вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители также можно выбирать такие, какие вам больше нравятся — сухие или гелевые. Я использую жидкий пищевой краситель на водной основе. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 1 штука ) Мед натуральный ( 30 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 25 граммов ) Сахар ( 12 граммов ) Разрыхлитель теста ( 5 граммов ) Пищевые красители ( 1 капля )

Бисквитный мох. Молекулярный бисквит. Украшение для десертов и не только.

Категории: Выпечка, Полезные мелочи
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 318 ккал .
в 100 граммах — 353 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Бисквитный мох. Шаг 1

Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.

Бисквитный мох. Шаг 2

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.

Бисквитный мох. Шаг 3

Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.

Бисквитный мох. Шаг 4

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.

Читайте также:
Украшения из кандира это

Бисквитный мох. Шаг 5

Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Бисквитный мох. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем — тесто готово.

Бисквитный мох. Шаг 7

Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.

Бисквитный мох. Шаг 8

Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!

Бисквитный мох. Шаг 9

Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.

Бисквитный мох. Шаг 10

Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник: finecooking.ru

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 яйцо
  2. 20 грамм сахара
  3. 25 грамм муки
  4. 5 грамм разрыхлителя
  5. 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
  6. щепотка соли
Читайте также:
Как вязать крючком украшения для начинающих

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Вот, такая масса получается на выходе.

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

До скорой встречи!

16 Комментариев

Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.

Читайте также:
Что такое декольте украшение

Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках

Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))

Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?

Источник: maribela.ru

Бисквитный мох для декора торта

 Бисквитный мох для декора торта

Способов украшения тортов огромное множество. Сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый вид украшения, который прекрасно имитирует лесной мох. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

С таким декором справится любой, кто хотя бы раз работал с бисквитом. Единственное условие — это наличие микроволновой печи в доме. В духовке он не получится, так как поменяет цвет и не будет иметь такой интенсивный цвет. А чтобы мох получился с воздушной текстурой, нужен очень хороший разрыхлитель и краситель, который не боится тепловой обработки. Готовый мох должен немного липнуть к пальцам при прикосновении, но не оставаться на пальцах.

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 13 Грамм
  • Мед 30 Грамм
  • Мука 25 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 5 Грамм
  • Краситель пищевой 1 Грамм (зеленый)

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...