Как сделать украшения для торта своими руками в домашних условиях

Финальная стадия приготовления торта – его украшение. Декорирование верхнего слоя зависит не только от вкуса кондитера, но и от его навыков оформления десертов и наличия свободного времени. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Украшение тортов»

  • Рецепты для детей
  • Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
  • Сыр любой
  • Желатин
  • Коржи готовые
  • Грецкие орехи
  • Какао-порошок

Бенто торт корейский

Самый модный, красивый, оригинальный, на праздник!

Черничный муссовый торт

Нежный, бархатистый и очень вкусный, для любого торжества!

Торт Радуга

DIY Насадки для крема своими руками | Украшение тортов кремом| Nozzles for creams | Часть 1

Яркий и вкусный настоящий праздничный красавец!

Торт с маршмеллоу

Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки.

Торт с цветами из крема

Вкусный, яркий и красивый торт для праздника!

Торт Тачка Маквин из мастики

Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша!

Торт Губка Боб из мастики

Идеальное решение для детского праздника — любимый сказочный персонаж!

Гляссаж для торта

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол!

Фисташковый бисквит

Придавай оливковый оттенок бисквиту не используя красители

Белково масляный торт

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!

Торт весенний украшенный цветами

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное — вкусно

Торт в виде цветка

Узнай как приготовить восхитительно нежный и вкусный торт

Торт Футбольное поле

29 СУПЕР ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УКРАСИТЬ СЛАДОСТИ

2 ч 30 мин

Отличный тортик для вашего любимого спортсмена

Торт ветка

Мастичный торт — не так сложно как кажется на первый взгляд!

Морковный торт с карамелью Кролик

Красивый, веселый, смешной, на праздничный стол!

Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле

Лимонное блаженство — в меру сладкое и очень ароматное.

Торт Женский каприз

Ради такого торта можно немного покапризничать!

Новогодний торт Ёлка

Кто откажется от такой лесной красавицы на новогоднем столе?

Торт Подушка с короной из мастики

Красивый празднично-подарочный торт! Подробная инструкция!

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт на день Валентина

Удиви сладким подарком любимого человека!

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь!

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении.

Шоколадный торт Новогодний

1 ч 50 мин

Оригинальный новогодний тортик с орехом и черносливом!

Торт Алиса в стране чудес

Девчачий праздничный торт! Вкусно и очень красиво!

Торт с шоколадным кремом и миндалем Свинка

Такой торт станет центральным блюдом на новогоднем столе!

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Веселый торт на Новый год! Готовить одно удовольствие!

Торт со сметанным кремом Свинка

Готовь торт на Новый Год самостоятельно!

Торт суфле с белым шоколадом Свинка

Удивляй любимых красивым тортом на Новый Год!

Бисквитный торт с черносливом и орехами Свинка

Веселый тортик! Готовить одно удовольствие!

Праздничный торт с йогуртовым кремом Свинка

Нежный торт молочная девочка в шубке из крема Шарлотт

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Озорная свинка украсит праздничный стол!

Меренга с красителем

2 ч 30 мин

Быстро и просто, всего из двух ингредиентов!

Муссовый торт сердце

10 ч 30 мин

Хочешь выразить свои чувства? Приготовь романтический торт!

Торт сердце из мастики

7 ч 10 мин

Удивляй друзей кулинарными шедеврами! Готовь мастичный торт!

торт Собачка

1 д 1 ч 40 мин

Красивый тортик к Новому году Собаки — готовь и радуйся

Торт Пиратский Корабль

Яркий, эффектный, незабываемый, оригинальный!

Торт с клубничным кремом и клубникой

Ароматный клубничный торт со вкусом лета!

Торт Снежный Петушок

4 ч 50 мин

Приготовь красивый и оригинальный торт на праздничный стол!

Торт бисквит с цветами из мастики

Украшаем тортик цветами из мастики. Быстро, легко и просто вкусно!

Сливочный торт с цветами

2 ч 30 мин

Порадуйте компанию на чаепитии украшенным кремовыми цветами тортиком!

Читайте также:
Можно ли отдавать свои украшения другим людям

Торт Золотая осень

1 ч 30 мин

Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите

Торт Фруктовая нежность с цветами

Обалденно красивый торт удивит всех ваших гостей.

Торт Шашечка такси

Удиви таксиста в его профессиональный праздник этим тортиком!

Торт Лошадь

Удивите гостей и близких вкусным и красивым новогодним тортиком!

Торт Чемодан

2 ч 30 мин

Солидному имениннику этот торт не может не понравиться!

Торт Кровать

1 ч 30 мин

Изумительный бисквитный тортик с фигурками из мастики 18+

Торт Сыр с мышками

2 ч 15 мин

Необычный и очень красивый торт в форме кусочка сыра

Торт Торжественный

4 ч 25 мин

Невероятно вкусный тортик! Побалуйте ваших близких.

Торт Паровоз

Оригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!

Быстрый фильтр:

  • Сыр любой
  • Желатин
  • Рецепты для детей
  • Коржи готовые
  • Грецкие орехи
  • Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
  • Орехи с сыром
  • Какао-порошок

Украшение тортов

Отличается по степени сложности.
1) Простые и быстрые способы: посыпать сверху кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской глазурью, как для пасхальных куличей, какао. Красиво выложить нарезанные фрукты, мини-безе, зефирки, маленькие конфеты типа «mhttps://1000.menu/catalog/ukrashenie-tortov» target=»_blank»]1000.menu[/mask_link]

Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить

Символом праздника, украшением любого торжества по праву считается вкусный и красивый торт. В настоящее время широкий выбор тортов представлен в супермаркетах, пекарнях.

Очень много сейчас и домашних кондитеров, которые свое умение, хобби доводят до совершенства и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт восхитил гостей и привнес атмосферу праздника, он должен быть отлично украшенным и поражать с первого взгляда.

Декор торта своими руками можно создать разными способами, применив уникальные техники, и использовать множество дополнений.

Краткое содержимое

Фрукты

Самым очевидным декором, всегда радующим глаз, и кажущимся очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Разложить на торте композицию из разных кусочков фруктов, добавить кое-где ягоды, и аппетит обеспечен.

Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.

Но без нюанса не обойдется:

  • Чтобы фрукты не соскальзывали, их нужно зафиксировать.
  • В качестве основы для фруктовой фантазии прекрасно подойдет глазурь.

Она не слишком сложна в приготовлении, готовится из простых продуктов:

  • Молока,
  • Сахарной пудры и сливочного масла.

При добавлении какао получится шоколадная глазурь.

Мастика и марципан

Мастика это пластичная масса на основе маршмеллоу либо «сгущенки», которой можно обтянуть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно слепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркие, игрушечные.

Фото декора тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Аналогичным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки.

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.

Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.

Желе

Сделать торт красивее поможет желейная заливка. Она придаст выпечке необычный внешний вид. Можно залить желе поверх нарезанных ягод или фруктов, сохранив их свежесть и аппетитность.

Многослойное разноцветное желе при разрезании торта выглядит очень впечатляюще.

Для создания такого эффекта желе поверх торта заливается по очереди. Каждый слой нужно охладить.

Шоколад в декорировании тортов

Шоколад, являясь радостью сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении праздничного торта.

  • Простейший способ сделать торт с шоколадным декором — это посыпать его натертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
  • Ажурные узоры получаться превосходными из растопленного шоколада, если кондитерским шприцем нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.
Читайте также:
Живописное украшение из сочетания геометрических растительных или животных элементов

Шоколад можно использовать любой:

  • Молочный,
  • Белый,
  • Черный,
  • Пористый.

Вафельное украшение

Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.

Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

Как сделать декор для торта с вафельным коржом:

  1. Плоскость торта хорошо разгладить.
  2. Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
  3. Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
  4. Положить на поверхность торта и прижать.
  5. Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.

Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.

Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Использование других сладких изделий для декора

Быстро, но в то же время креативно можно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

Превосходно подойдут все виды конфет:

  • Кроме леденцовых,
  • Ириски,
  • Вафельные трубочки,
  • Мармелад,
  • Бизе.

Совсем простой способ декорирования торта — использовать посыпку.

В продаже имеется огромный выбор посыпок:

  • Цветочки,
  • Звездочки,
  • Шарики,
  • Палочки,
  • Бабочки.

Она может быть разноцветной, золотой, серебряной, перламутровой. Аппетитно выглядит посыпка из кокосовой стружки, орехов, крошки печенья.

Применение декор-геля

Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.

Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.

Любые фигурки, элементы украшений можно закрепить им, как клеем. При охлаждении торта декор-гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды на готовом изделии не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.

Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.

Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

  • Шоколадные и мармеладные фигурки;
  • Фигурки из мастики;
  • Бусины;
  • Съедобные цветы;
  • Декоративные фрукты;
  • Бордюрные ленты;
  • Блестки.

Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.

Источник: urokirukodelie.ru

Украшение тортов своими руками

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Читайте также:
Как учесть новогодние украшения

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

торт из мастики

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3.

Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как украсить #торт для девушки на 17 лет

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом.

Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Марципан — Рецепт Бабушки Эммы

Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки.

Читайте также:
Яблоко как украшение стола

Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха.

Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Royal Icing Recipe for Brush Embroidery Cake — Decorando con GLASA REAL by CakesStepbyStep
Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете.

Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как наложить вафельную картинку на торт. Торт Щенячий патруль

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.
Читайте также:
Что является украшением новогоднего стола по мнению печкина

Рекомендую к просмотру данное видео!

Шоколадные декоры

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Украшение тортов глазурью

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин.

Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Украшение тортов масляным кремом

Украшение тортов масляным кремом

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Источник: svoimirukamy.com

Рейтинг
Загрузка ...