Для вас, 15 очень простых способов, которые превратят кусочек теста в нечто красивое и эффектное.
В современном мире, когда времени катастрофически не хватает, готовое слоеное тесто очень выручает хозяек. Именно это тесто заслуживает статьи. Но, конечно, собранные варианты украшения выпечки подойдут и для другого теста.
Назовем этот вариант «бабочка». Формируется достаточно просто, единственный ньюанс — начинка не должна быть слишком жидкой. Через 10 минут в духовке края этой «бабочки» поднимаются, но если начинка «потечет» раньше, то красота будет испорчена.
Таким способом я делала и булочки со сладкой начинкой, и сосиски в тексте. Получается одинаково эффектно. Если у вас нет специально приспособления для фигурной резки, поперечные разрезы можно делать ножом, а края придавливать вилкой.
«Цветок» — отличный вариант практически для любой начинки. Делается просто, результат, как вы можете видеть, потрясающий.
«Розочки» можно формировать и из слоеного теста, и из дрожжевого. Получается одинаково красиво. Но, с дрожжевым придется повозиться, так как тесто после раскатывания быстро уменьшается или «собирается». Поэтому работать руками придется достаточно быстро и проворно)). Но, результат того стоит.
Топ-18 самых популярных идей украшение тортов||Top-18 most popular cake decorating ideas||
Это один из моих любимых способов и самых быстрых способов. Для ленивых)). Я обычно делаю такие булочки с густым повидлом или вареной сгущенкой. Даже самый элементарный вариант из слоеного теста с сахаром и корицей, совсем уж на скорую руку, получается здорово.
Этот вариант гораздо хлопотней создавать, но, например, для званного ужина такие булочки могут стать настоящим украшением стола. Моя любимая начинка для них — сыр маскарпоне с сахарной пудрой и свежие ягоды или фрукты.
Уголки. Просто и красиво. Как я уже писала выше: начинка не должна быть жидкой. Такие уголки можно выпекать пустыми, а потом уже наполнять начинкой. В качестве закуски, например, с крабовым мясом и яйцом — отличное, самостоятельное блюдо.
Принцип формирования почти такой же, как и в предыдущем варианте.
«Рыбки» очень нравятся детям. Да и взрослым тоже)). Оригинальная форма дополненная вкусной сладкой начинкой вызовет всеобщее восхищение.
Эти «штуки» я называю рафаэлло)). Формируются по принципу круассанов, только начинка перед скручиванием дополнительно «запечатываются». Обычно делаю их маленького размера и с сюрпризом внутри. Например, начинка — сыр маскарпоне с сахарной пудрой, а внутри кусочек шоколада. Или начинка — шоколад или шоколадная паста, а внутри орех.
Бантики начинки не предполагают. Их можно полить глазурью по готовности, посыпать лепестками миндаля, корицей или сахарной пудрой.
Полоски — вариант на очень скорую руку. Самый, пожалуй, простой. Начинка может быть сладкой или нет. Например ветчина и сыр.
В данном случае рекомендую смазывать края яичным белком или просто водой, чтобы тесто «склеить». У меня такого ролика для теста не имеется, поэтому приноровилась делать сеточку ножом.
Идея декора за 120 рублей Как вам?
Трубочки я готовлю с вареной сгущенкой или сосисками! При скручивании, обязательно залепите края трубочки.
«Елочки» делать сложнее всего, но результат потрясающий. Подходящие начинки: фарш, кусочки фруктов, густое повидло, творог. Как вариант, при выпекании внутрь вставить свернутую конусом пекарскую бумагу, а уже готовую выпечку наполнить начинкой. Например маскарпоне или взбитыми сливками с кусочками фруктов.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, собранные варианты украшения выпечки вам пригодятся. Балуйте своих близких вкусной и красивой выпечкой! Подписывайтесь на наш канал и приятного аппетита!
Источник: dzen.ru
Секреты вкусной и красивой выпечки: готовим дома
Секреты вкусной выпечки: формочки для кексов своими руками, трафареты и блестящая выпечка
Пышная, мягкая, вкусная и ароматная выпечка всегда была символом домашнего уюта и семейного благополучия. Красивые и оригинально оформленные хлебобулочные и кондитерские изделия, поднимающие аппетит и настроение, очень нравятся детям и взрослым. Однако самый главный секрет вкусной и удачной выпечки — любовь к своей семье, ведь на кухню мы отправляемся, чтобы удивить и порадовать близких людей, а это гораздо важнее кулинарных талантов, дорогих продуктов и модных кухонных аксессуаров. Тем не менее, у каждой хозяйки имеются свои тонкости украшения выпечки, которые не отнимают много времени и сил. Поговорим сегодня о том, как сделать кондитерские изделия более интересными и аппетитными.
Оригинальная идея для кондитерской бумаги
Пекарской бумагой обычно застилают формы для выпечки и противни, чтобы кондитерские изделия к ним не прилипали и сохраняли привлекательный вид. Однако существует еще один способ, как можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Из этого материала можно сделать оригинальные кондитерские формочки для кексов, маффинов и пудингов, практичные, удобные и красивые.
Формочки для кексов своими руками
Сложите пекарскую бумагу в несколько слоев — это необходимо для того, чтобы сразу сделать много формочек и сэкономить время. С помощью циркуля или стакана нарисуйте круги необходимого диаметра, вырежьте их ножницами, смочите в воде, положите на перевернутую металлическую формочку и аккуратно придавите. Сверху наденьте вторую формочку, чтобы бумага была плотно зажата с двух сторон. Получится своеобразный «сэндвич» с бумажной «начинкой», а чтобы снова сэкономить время, сделайте двойной или тройной «бутерброд» и поставьте его на ночь в теплое место, чтобы бумажные формочки подсохли. Кстати, к изготовлению формочек можно привлечь малышей, для которых это занятие будет не только помощью маме по хозяйству, но и веселым развлечением.
Бумажные формочки: польза и эстетика
Утром ваши бумажные капсулы готовы — останется их немного подсушить, вложить в металлические формы и использовать по назначению, хотя готовые формочки отличаются достаточной устойчивостью и печь в них кексы можно без металлической основы. При этом многие хозяйки интересуются, надо ли смазывать пергаментную бумагу при выпечке кексов. На самом деле бумажные формы не обязательно пропитывать маслом, поскольку бисквит к ним не прилипает и выпечка легко вынимается, хотя можно оставить ее в белоснежных формочках для эстетики — например, если вы готовите кексы для праздничного стола. Использование бумажных формочек имеет еще одно преимущество — вам не придется мыть посуду, ведь металлические формы останутся совершенно чистыми.
Делаем трафареты для украшения выпечки
Мы привыкли, что пекарская бумага необходима для выпечки кондитерских изделий, и не подозреваем, что можно пользоваться пергаментной бумагой для создания трафаретов, осталось понять, как делать это правильно. Нанесите на бумагу красивый узор и вырежьте его, а потом приложите готовый шаблон к поверхности торта, кекса, пасхального кулича или пряника, а затем посыпьте отверстия на трафарете сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой, орехами или тертым шоколадом. Затем очень осторожно снимите трафарет, подавайте пирог на стол и получайте комплименты от гостей и членов семьи.
Как сделать выпечку блестящей и румяной
Румяные пирожки с глянцевой поверхностью так и просятся в рот и являются гордостью любой хозяйки. Существуют некоторые тонкости и хитрости, чтобы испеченное тесто приобрело приятный цвет и выглядело аппетитно. Итак, чем смазать выпечку, чтобы она блестела и радовала глаз?
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее
Румяный оттенок тесту придает взбитое яйцо или яичный желток, в который для усиления эффекта можно добавить сахар и масло, а если вам нужен не очень яркий румянец, желток можно слегка разбавить молоком. Для получения хрустящей корочки возьмите взбитый белок, смешанный с водой. Вместо яиц нередко используется растительное масло, растопленное сливочное масло, сметана, майонез и… крепкий сладкий черный чай, делающий пироги очень аппетитными. Корочка, смазанная маслом или молоком, получится не только румяной, но и очень мягкой. В яйцо или молоко можно добавить немного ярко-желтой куркумы, а для соленых пирожков подойдет смесь сливочного масла с тертым сыром.
Эффект глянца
Если вы хотите, чтобы выпечка блестела, смазывайте ее поверхность масляной глазурью до и после выпекания. Масляная глазурь делается из сливочного или растительного масла, которое растирается с желтком.
Эффект лакированной поверхности дает сладкая вода, сахарный или медовый сироп, а для пирожков особенно подходит масляно-мучная глазировка, когда масло смешивается с водой и мукой и наносится на поверхность готовых к выпечке хлебобулочных изделий. Для пирожков со сладкой начинкой в глазировку вводят сахар или мед.
Глянцевая поверхность получается, если выпечку смазать несколько раз взбитым яйцом, после каждого раза подсушивая ее в духовке в течение пяти минут. Для нанесения смазывающей смеси обычно используется силиконовая кондитерская кисточка. Пеките чаще для своей семьи, особенно если в доме есть дети.
Аромат пирогов, румяные булочки и рассыпчатые кексы становятся самыми яркими воспоминаниями детства. Хорошо, если полезная домашняя выпечка вытеснит с семейного стола магазинные кондитерские и хлебобулочные изделия, ведь кроме «правильного» состава она имеет еще одно преимущество — ее приготовили с любовью. Домашняя выпечка наполнена доброй энергетикой, поэтому, если вы хотите сделать семью крепче, пеките и балуйте свои любимых!
Источник: www.edimdoma.ru
Как сделать украшения для выпечки из мастики
Украшения из мастики- это замечательный декор для всевозможного рода выпечки! Торты, куличи, капкейки, украшенные фигурками из сахарной мастики, смотрятся всегда празднично и ярко, оригинально и весьма эффектно.
Имея в наличии цветную мастику, плунжеры, выемки и прочий инструментарий для работы с сахарной пастой, можно без проблем изготовить декоративные съедобные украшения в домашних условиях. Процесс этот происходит интересно, работа с мастикой увлекает и захватывает. Подключая свою фантазию, можно изготавливать такие фигурки, которые вы только захотите- зачем руководствоваться шаблонными и конвеерными украшениями, которые имеются в свободной продаже? Маленькие и незатейливые украшения, приготовление которых я покажу в данной инструкции, станут отличным декором для пасхальных куличей, а также пригодятся для украшения повседневной выпечки! Эта инструкция- лишь подспорье, алгоритм для начинающих, чтобы понять процесс работы с мастикой, поэтому изучайте все нюансы, ну а дальше, уже на практике, фантазия вам подскажет, что и как.
и 31 нравится
93 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Для того, чтобы сделать украшения из мастики, нам понадобится цветная мастика, палочки для работы с мастикой, плунжеры, вода, тонкая мягкая кисточка, картофельный крахмал, пергамент для выпечки, рабочая поверхность, ситечко, стеклянная или керамическая скалка для мастики (чего-чего, а вот скалки такой у меня нет, зато есть стакан с ровными стенками- и он ничем не хуже!).
Хранить мастику нужно до начала работы в холодильнике, завёрнутую в плёнку и в контейнере. Достаём мастику из холодильника, удаляем плёнку. Берём один кусочек цветной мастики, к примеру, красного цвета. Разминаем мастику в руке. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством крахмала через ситечко.
Остальной крахмал пусть находится у вас под рукой, в маленькой пиале или прямо в пачке, чтобы была возможность его использовать на протяжении всего процесса изготовления украшений из мастики.
Присыпаем кусочек мастики щепоткой крахмала и раскатываем не слишком тонко специальной скалкой или, как я, стаканом с ровными стенками.
Деревянная скалка мне не нравится, так как поверхность раскатанной мастики будет не идеально гладкой, а с шероховатостью- это нам не нужно, если, конечно, такой задумки не было изначально.
Из раскатанной мастики с помощью плунжеров начинаем делать заготовки. Просто прижимаем основание плунжера к мастике и придавливаем, чтобы мастика врезалась в узорное отверстие.
С помощью рычажка отсаживаем вырезанные мастичные заготовки на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом.
Теперь возьмём мастику другого цвета, например, жёлтого. Отщипываем маленький шарик- это будет серединка цветочка.
Все изделия из мастики приклеиваются друг к другу с помощью обычной воды. Для этого тоненькой мягкой кисточкой, смоченной в воде, смазываем место соединения одного украшения к другому, в данном случае смазываем серединку красного цветка для того, чтобы приклеить жёлтый шарик.
Прикладываем шарик жёлтой мастики на смазанную водой середину цветка и, воспользовавшись палочкой с острым или круглым концом, вдавливаем его, не прилагая больших усилий.
Теперь этой же палочкой или любыми другими, подходящими для этой цели, делаем цветочек из мастики более привлекательным, слегка разглаживая лепестки и выдавливая на них насечки. Из мастики зелёного цвета можно сделать листики с помощью плунжера в виде листочка.
Можно сделать и более сложные цветочки, состоящие из двух, трёх и более элементов-цветов, отличных по диаметру. Вырезаем выемками-плунжерами разного диаметра два цветка из мастики, к примеру, оранжевого и синего цветов.
Склеиваем с помощью капельки воды цветок большего диаметра (оранжевый) с цветком меньшего диаметра (синий).
Палочкой с круглым концом слегка прижимаем цветы в серединке.
Отщипываем маленький кусочек мастики третьего цвета, к примеру, жёлтый, формируем шарик, помещаем в серединку двойного цветка и палочкой с маленьким шариком-концом вдавливаем серединки, также смазав предварительно центр синего цветка водой.
Ну и в центр жёлтой сердцевины цветка-украшения помещаем совсем уже крошечный красный шарик, придавливаем. Цветок готов.
Ну а теперь, ознакомившись с общими принципами, вырезаем такие цветы и фигурки, какие только вам хочется- всё будет зависеть от фантазии и от ассортимента плунжеров и других инструментов!
Готовые украшения из мастики помещаем на лист пергамента для выпечки и оставляем в комнате подсыхать. На это уйдёт не меньше суток, всё будет зависеть от качества мастики, толщины изделий и их размера, а также от температуры в комнате.
С высохших украшений из мастики аккуратно, с помощью сухой кисточки, снимаем остатки крахмала, который мы использовали при их изготовлении.
Перекладываем готовые украшения из мастики в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и храним до момента использования в комнате, ни в коем случае не в холодильнике!
Вот такие в итоге получились украшения из мастики.
В изготовлении декоративных съедобных украшений из мастики нет ничего сложного, как вы сами могли убедиться. Такие бабочки-цветочки-листочки и что вы только пожелаете хранятся достаточно долго и их можно в любой момент задействовать, чтобы превратить ваши кондитерские шедевры в самые настоящие произведения искусства!
Приятного аппетита!
Будет полезно знать
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях | Как засолить сало в домашних условиях | Как заворачивать голубцы | Как украсить пасхальное печенье глазурью |
Как сделать красивые сувенирные крашенки | Как сделать сувенирное пасхальное яйцо в крапинку | Как сделать сувенирное пасхальное яйцо на палочке | Как покрасить мастику |
Источник: www.patee.ru