Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала.
Сегодня поговорим с вами, наверное, о самом красивом моменте в приготовлении куличей, да и любой выпечки — украшении.
Мне часто задают вопрос :какой этап ви приготовлении десертов нравится мне больше всего — замешивание теста (выпечка), сборка или декорирование? Если честно, мне нравится все, просто последний этап, завершающий говорит о всей проделанной работе и он самый трогательный в какой-то степени)
Итак приступим к украшению куличей. Вариантов очень много, но я вам расскажу про самые распространённые.
Посыпки — самый легкий и простой способ. Они продаются везде, как в любом кондитерском магазине, так и в супермаркетах.
Источник: dzen.ru
Делаем гнездо
Шоколадные гнезда. Декор на Пасху! Самый красивый декор.
Пожалуй, нет более популярного декора в пасхальный период, чем шоколадное гнездо. Его очень просто сделать, и не нужны никакие навыки или знания, мы расскажем САМЫЙ простой способ.
Вот, что нужно сделать:
1. Заранее заморозить что-то гладкое и плоское
2. Растопить любой шоколад до температуры 38°-42°
3. Перелить шоколад в мешок и приготовить максимально тонкий шпатель (лучше металлический)
4. Отрезать носик у мешка на 1,5-2,5 мм
5. Уверенными движениями нарисовать параллельные полоски на ледяной поверхности
6. Отрезать неровные края справа и слева
7. Собрать полоски шпателем
8. Слегка скрутить полоски и обернуть что-то круглое и холодное нужного диаметра
ВЛОГ / VLOG: Пеку и украшаю куличи! Молекулярный (бисквитный) мох… Гнезда из шоколада…
Важно:
— Шоколад можно покрасить в любой цвет
— Обычно делают один оборот с небольшим нахлёстом или несколько оборотов
— Для базы подойдёт мраморная плита, стеклянная полка морозильной камеры и т.д.
— Заранее приготовьте круглые основы нужного диаметра (кольца, вырубки)
— Лучше ставить гнёзда на коврик или пергамент, затем убрать в холодное место на час
— Перчатки дадут больше времени в скручивании и формировании гнёзд, а далее в переносе на изделия
— Можно сделать несколько невысоких гнёзд и собрать их в одно
⠀
А в качестве финального штриха закажите маленькие цветные яйца-драже у нас (раздел «Пасха»)! Ваши куличи, пасхи и кексы ещё никогда не были настолько красивыми!!
Источник: dvemorkovki.ru
Декор для куличей: гнездо, мох, глазурь
КАК СДЕЛАТЬ МОХ, ГНЕЗДА И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ И ИЗ ПОДРУЧНЫХ ИНГРИДИЕНТОВ. Очень просто, 15 минут вашего времени. Декор для куличей: гнездо, мох, глазурь рецепт. .
МОХ
— 1 яйцо
— 12 г сахара
— 30г мёда
— 25г муки
— 5г разрыхлителя
— капля зелёного красителя, у меня не было и я взяла по капле желтого и синего — тоже получилось.
ГНЁЗДА
— 40г шоколада
— 40г водки (коньяку).
ГЛАЗУРЬ
— 1 белок от яйца
— 70г сахара.
Как приготовить Декор для куличей: гнездо, мох, глазурь рецепт пошагово
1. МОХ:
Взбить миксером яйцо, мёд, сахар и краситель до появления пузырьков, минуты 2. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать, добавить к яичной смеси, аккуратно перемешать лопаткой, в одном направлении, чтобы сохранить пузырьки. Налить в бумажный стаканчик (как из-под кофе), в крайнем случае в пластиковый и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты.
Внимание, наливать лучше подстаканника, иначе мох убежит. Вообщем, этой массы хватит на 2 захода в микроволновке. Как вытащили — перевернуть и с помощью ложки вытащить. Дать остыть, нарвать на кусочки и украсить куличи.
2. ГНЁЗДА:
Водку на час убрать в морозилку в бутылке. Шоколад растопить (я нарезала, положила в маленький пакет, а пакет в чашку с кипятком). Налить в маленькую мисочку водку, у пакета с шоколадом отрезать кончик и круговыми движениями выдавить шоколад в миску, получится гнездо. За счёт ледяной водки шоколад быстро и красиво схватился, внутрь не попал (попробовала, не ощутила).
В воде девочки написали так не получится. Так что, девчат, бутылку водки дома надо иметь, в вазу с цветами тоже можно подливать, чтоб дольше стояли.
3. ГЛАЗУРЬ:
Смешать и взбивать миксером 4-5 минут.
4. ЯЙЦА шоколадные покупала в Магните, фирма Альпен Гольд. Яйца крепила к гнёздам и куличу на глазурь. Как украсите куличи, дайте глазури застыть.
Источник: inoeda.com