В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.
Ставим на средний огонь.
Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.
За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
Пектин обладает желирующими веществами, что добавляет плотности крему и он лучше держит форму. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры — за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем капризный, не у всех и не всегда получается- не держит форму и плывет. Он требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и расскажу вам как его приготовить и что в него нужно добавить, чтобы он точно получился .
ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЙ ДЕКОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!!! УКРАШЕНИЯ ИЗ БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО КРЕМА!
Источник: www.koolinar.ru
Заварной белковый крем – 6 рецептов, технология приготовления
Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения используется воздушный и нежный заварной белковый крем. Освоив процесс приготовления этой начинки, каждая хозяйка сможет баловать своих домашних вкусными десертами, а также использовать его для украшения тортов.
Классический заварной белковый крем
Большинство кондитеров склонны считать, что это самый капризный вид крема, но при соблюдении технологии и пропорций ингредиентов его приготовление сможет освоить и самая неопытная хозяйка. Главное позаботится о наличии кухонных весов и кулинарного термометра.
Соотношение белков, сахара должно составлять 1:2, а количество воды равно ¼ веса сахара. Таким образом, на одну порцию крема нужно взять:
- 100 г белков (3 белка яиц категории С1);
- 200 г сахара;
- 50 г воды.
Пошаговая технология приготовления:
- Отмерить необходимое количество ингредиентов. Из сахара и воды сварить сироп и довести его до консистенции, когда температура кипения смеси будет составлять 120 градусов.
- Белки отдельно взбить в пену, которая не выпадет при переворачивании миски вверх дном. Не выключая миксера влить к белкам кипящий сироп. Вводить его нужно тонкой струйкой ближе к венчикам, но так, чтобы он не попал, ни на них, ни на стенки миски.
- Взбивать крем до полного его остывания. Использовать в течение двух часов после приготовления. Срок годности готового продукта буде равен 36 часов.
Источник: attuale.ru
Белково-заварной крем на водяной бане
Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, — это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!
Ингредиенты
Для приготовления белково-заварного крема на водяной бане понадобится:
белки сырые охлажденные — 3 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд — только для того, чтобы всё перемешалось.
В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем — на высокую.
Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов — миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.
Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.
Приятного аппетита!
Автор Елена Калинина — 31.01.2018 / 13.02.2018
Источник: rutxt.ru