Как сделать украшения из маршмеллоу

В этом отзыве я хочу рассказать о том, какие украшения для торта можно сделать, используя технику «Мастика из Маршмеллоу». Конечно же их варианты ограничиваются только вашей фантазией. Остановлюсь на основных: цветы (розы и калы), спирали, пальмы, буквы.

конфеты Бон Пари, сахарная пудра, лимон

Вскрываем пакет с суфле и разделяем их по цвету. Так у вас будет мастика двух цветов. Кроме того вы можете использовать пищевые красители или пищевые гелиевые карандаши, чтобы придать цвета и яркости вашим украшениям.

разрезаем суфле

Добавляем немного лимонного сока и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут. Суфле должно стать мягким и липким. Если нет, можете подержать еще несколько секунд. Главное, не передержать, не дать закипеть.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Декор для пасхальных куличей розы из маршмеллоу быстро просто а как красиво

Достаем из микроволновки и начинаем добавлять сахарную пудру и перемешивать. Не стоит сразу начинать мешать руками. Масса очень липкая. Лучше сначала мешать ложкой, а потом уже руками.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Вот что будет, если сразу взять мастику в руки.

процесс приготовления мастики

Готовый вариант мастики.

процесс приготовления мастики

Зубочистки нам понадобятся, чтобы насаживать на них приготовленные нами цветы. Так будет удобнее украшать торт.

процесс приготовления мастики

Начнем с самого простого: изготовление спиралек. Раскатайте часть мастики (насыпав на стол пудры).

мастика

процесс приготовления мастики

Возьмите какие-нибудь спицы (я использовала палочки для суши) и намотайте на них нарезанные ранее полосочки. Оставьте их до полного высыхания мастики. Затем аккуратно снимите. У вас получатся спиральки, которые вы потом можете использовать для украшения торта.

процесс приготовления спиралек из мастики

После высыхания мастика держит форму. Забыла сфотографировать готовый вариант отдельно, поэтому пришлось вырезать с общей фотографии торта.

спиральки из мастики Маршмеллоу

Украшаем Пасхальный Кулич. Розы из Маршмеллоу. Кулич. Пасха. Декор.

Сейчас мы сделаем калы. Для этого нам понадобится цветной сахар желтого цвета. Скатаем «колбаску» из мастики, слегка смочим ее лимонным соком и обмакнем в сахар.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Теперь вырежем ромбик.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Положим на него приготовленный нами «пестик».

калы, цветы из мастики

. и завернем. Получится вот такой цветок. Не забудьте про зубочистку.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Если у вас останутся обрезки, не спешите сминать их в кучу. Они могут пригодиться вам. Например, вы можете использовать их вместо цветного сахара, чтобы сделать серединку для цветка.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Какой же праздничный торт без надписей. Используя эту мастику, Вы можете сделать буквы. Для этого раскатайте мастику, вырежьте прямоугольник, а потом разделите его на несколько частей.

Читайте также:
Украшения изготовлялись из таких металлов как ответ

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

И вырежьте из них буквы. Обрезки от букв мы также можем использовать для листьев и цветов.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Сверните ее в трубочку, как показано ниже. Это будет ствол.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Теперь возьмите зубочистку и обрезки от букв.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

. и насадите эти обрезки на зубочистку.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Получились листья для пальмы. Дайте им высохнуть. Затем вставьте зубочистку с листьями во внутрь ствола, который мы сделали ранее. У вас получится пальма. Листья можно либо сразу делать из мастики, покрашенный в зеленый, либо использовать гелиевые карандаши.

украшения для тортов из мастики

Если у вас есть формочки для вареников, то их можно использовать для нанесения «текстуры листа» на мастику. Для этого вырежьте лист, положите его в форму и зажмите, затем проделайте то же самое с другой стороной листа.

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Рецепт Мастика из Маршмеллоу фото

Чтобы сделать розы, раскатайте мастику. Затем возьмите стакан и сделайте вот такие «лепестки». Если нажать на стакан, то края цветков получатся не ровными. Используйте нож, смоченный лимонным соком. Так вы сможете обрезать мастику вокруг стакана и получить ровный край, без бахромы.

как сделать розочки из мастики

Затем сворачивайте полученные лепестки. Лучше наделать лепестки разного размера: меньшего размера в центр, а по мере «накручивания» лепестков брать лепестки большего размера.

как сделать цветы из мастики

как сделать розочки из мастики

Дерзайте! Украшайте. и не только торт. Например, их можно использовать для украшения пирожных, поместив их в песочные корзиночки.

Еще хочу отметить, что такие украшения получаются довольно сладкими и всегда остаются на тарелке. Так что это чисто украшение.

Источник: fotorecept.com

3 рецепта шоколадной мастики

Фото shokoladnye lotosy.

Кондитерская мастика — популярный вид декора для тортов, пирожных и десертов. Украшенное ею изделие приобретает стильный вид. Это обтянутые коржи с кремом и гладкой поверхностью, а также различные фигуры, которые можно сделать из данной массы. Приготавливать мастику несложно даже в домашних условиях, для этого существует множество рецептов.

Даже шоколадный вид делается несколькими способами. Методы также различаются в зависимости от сорта основного продукта: белый, черный или молочный.

Фото ukrashenie torta shokoladnoj mastikoj.

Кондитерская мастика

Подробно познакомиться с тем, что такое мастика в производстве кондитерских изделий, поможет следующее описание. Это масса, похожая по структуре на пластилин, из которой можно лепить различные съедобные фигуры, украшающие десерт. В зависимости от состава такие изделия могут быть очень вкусные, а также долго хранятся. Например, изготовив шоколадную мастику, мы можем рассчитывать на срок годности такой же, как у шоколада.

Как сделать подобный декор у себя дома? Нужно выбрать свободное время и заняться изучением рецептов мастики на практике. Полученные заготовки пригодятся впоследствии для нужного момента. Основной материал — шоколад можно смешивать по оттенкам, а также добавлять красители других цветов.

Читайте также:
Варианты украшения торта Прага в домашних условиях

Мастика из белого шоколада

Из мастики, в состав которой входит белый шоколад, можно делать цветы, банты и другие подобные украшения. Обтяжка тортов тоже выполняется из этого материала. Мастика из белого шоколада приготавливается из следующих ингредиентов.

  • Белый шоколад — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • 2 ст. л. молока.
  • Сливочное масло.
  • Крахмал (картофельный, кукурузный).

Этапы следующие приготовления мастики

  1. Поломать шоколад, сложив его в мисочку небольшого объема. Добавить одинаковое количество молока и масла. Поставить все на водяную баню, растопить до однородного состояния. Перегревать нельзя, потому что шоколад свернется, в результате чего невозможно будет сделать мастику.
  2. Немедленно после расплавления снять емкость с бани, растереть смесь по ее стенкам. При обнаружении мелких кусочков снова поставить массу на плавление, после чего растереть.
  3. Всыпать в массу сахарную пудру и тщательно размешать до густоты.
  4. Присыпать стол сахарной пудрой и выложить на него мастику. После тщательного вымешивания до эластичного состояния шоколадная мастика готова.

Цветы и другие украшения делают за 2 или 3 дня до приготовления самого торта.

Медовая мастика из черного шоколада

Медовым составом шоколадной мастики можно обтянуть торт или применить его для изготовления украшений. Используются следующие продукты.

  1. 1 плитка горького шоколада.
  2. 2 ст. л. меда в жидком виде.

Кондитерская мастика приготавливается по следующим этапам.

  1. Разломать мелко плитку шоколада, разделив все на части: 1/3 и 2/3, большую из которых положить в миску. Поставить на паровую баню. Дно малой кастрюли не должно касаться воды.
  2. Довести до начала плавления, после чего интенсивно размешать. Нельзя нагревать продукт выше 37 градусов C и держать на огне долго, так как он свернется.
  3. Всыпать остальной шоколад и размешать, пока все не растворится.
  4. Добавить в массу 2 ст. л. мёда, мешать, пока не загустеет (до 3 минут).
  5. Массу продолжать мешать руками, пока не станет эластическая (до 20 минут). Будет наблюдаться выделение жидкого масла какао, поэтому нужно подставить миску и месить над ней.

Из получившейся массы делают декор, обтягивают ею торты. Шоколадный пласт мастики раскатывают и переносят на фигуру, покрывая ее. Сами объемные штуки можно делать из смеси, приготовленной по методу пирожного «картошка» (бисквитная крошка с маслом и сгущенкой).

Мастика из маршмеллоу с шоколадом

Из шоколадной массы с маршмеллоу (зефирными конфетами) можно без труда делать настоящие шедевры. Благодаря эластичности получаются практически любые фигуры. Употребляется белый, молочный или горький (черный) шоколад.

Фото rozy iz shokoladnoj mastiki.

Шоколадная мастика с зефирными конфетами требует состава продуктов:

  • «Маршмеллоу» — 50 г;
  • шоколад любого из 3 типов;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарная пудра — 100 г.
Читайте также:
Вреден ли цинк в украшениях

Приготовить мастику можно следующим способом.

  1. Поломать плитку шоколада на мелкие куски. Сложить в миску вместе с «Маршмеллоу», лимонной кислотой и молоком, поставить на водяную баню, растопить.
  2. Ни в коем случае не доводя до кипения, снять смесь с огня при начале плавления шоколада. Добавить масло и пудру (постепенно). Перемешать до густой массы.
  3. Выложить готовую мастику на стол, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Вымесить до эластичной структуры.

Для получения насыщенного шоколадного цвета можно добавить столовую ложку порошка какао, предварительно просеяв его от комков. Данная добавка вноситься на начальных этапах, вместе с пудрой.

Как делать фигурки, украшения

Фото shokoladnye lotosy.

Приготовленная пластичная масса может быть использована для создания роскошных украшений. Эта же шоколадная мастика применяется для обтяжки торта, создания гладкой поверхности. Например, фигурки «Розы» делаются следующим образом.

Фото kak delat rozu.

  1. Нужно оторвать кусочек остывшей массы и скатать его в шарик, затем расплющив пальцами. Мастика, шоколадная кондитерская смесь, вполне готова, если края пластинки не рвутся. Чтобы не оставалось отпечатков, рекомендуется взять резиновые перчатки. Однако, руки и инвентарь следует держать сухими.
  2. Тесто нужно разминать до принятия им требуемой формы. Здесь это лепестки роз.
  3. Взяв деревянную палочку в качестве стержня, вылепить центральную часть цветка, а затем накладывать боковые лепестки.
  4. Убрав стержень, получим цветок для размещения на поверхности торта, десерта.

Шоколадная мастика, применяемая для обтяжки торта или декоративных элементов напоминает съедобный пластилин, из которого можно делать все, что позволит фантазия. Применяя состав из доступных продуктов, вполне несложно делать такой декор дома. Какой рецепт использовать для шоколадной мастики, подскажет ситуация. Выбор зависит от предпочтений или имеющихся в наличии ингредиентов.

Что должно быть под мастикой

Фигурки для обтягивания шоколадной мастикой могут быть заготовлены по типу пирожного «картошка», из такой же массы. Но также возможно приготовить крем-ганаш по французскому рецепту. Его наносят на торт под слой мастики, причем она так лучше держится, а поверхность для обтяжки предварительно выравнивается. Крем под мастику типа «ганаш» делают по нескольким рецептам. Например, это состав включающий плиточный шоколад и сливки:

  • на 300 или 400 г молочного шоколада нужно 200 мл сливок;
  • либо на 200 г черного шоколада — 200 мл сливок.

Рубим мелко плитки. Ставим на огонь сливки, доводим до кипения, помешивая. Сняв их с плиты, немедленно добавляем шоколад и размешиваем деревянной лопаткой, пока он не растворится. Когда масса станет однородная, перекладываем ее в миску и накрываем пленкой, соприкасающейся с поверхностью, чтобы не попал воздух, образующий корочку.

Читайте также:
Можно ли почистить позолоченные украшения

Оставляем емкость в холодильнике на ночь, утром нагреваем в течение 3 часов при комнатной температуре. Можно наносить на торт, выравнивая горячим ножом. Через 3 часа торт с ганашом обтягивают, для чего применяется мастика, сделанная из шоколада по одному из изложенных выше способов.

Источник: shokolad.today

Мастика для торта

мастика из маршмеллоу рецепт с фото

На прилавках магазина сегодня можно встретить большой выбор кондитерских изделий. Но они никак не сравнятся со вкусной ароматной домашней выпечкой! Одним из важных этапов в приготовлении праздничного торта является его оформление. Украсить красиво торт можно при помощи разных кремов. Самый ходовой и любимый многими крем — это белковый заварной крем.

Но есть ещё способ, как украсить торт, придав ему большую выразительность. Да, украсить торт яркой мастикой.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • слив. масло — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст ложки

Как приготовить: Мастика для торта

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Моя практика показывает, что самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу это такие жевательные конфеты, которые продаются в любом магазине, разного веса. Они бывают двухцветные, можно встретить маршмеллоу и с начинкой. Лично мне на вкус эти конфеты не нравятся, а вот мастика из них отличная — мягкая, как пластилин!

Для украшения своих тортов я всегда покупаю маршмеллоу одного цвета — белого. Окрасить белую мастику в нужный цвет проще и цвет получается тот, что нужен, а не с отливами.

Ничего страшного в ее приготовлении нет. Я замешиваю мастику за 5 минут. А сколько времени нужно вам? Чтоб не бегать по кухне и не искать нужный вам ингредиент, советую подготовить их заранее.

мастика для торта рецепт

А именно, сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду. Теперь пару слов о сахарной пудре. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться! Я готовила такую мастику и результат мне не понравится!

Дальше конфеты маршмеллоу нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Времени на игру у меня как всегда нет, и я иду простым путем. Как вы догадались, отправляю мармышки в микроволновую печь.

мастика для торта

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

Читайте также:
Украшения для печенья в домашних условиях рецепт

мастика в домашних условиях

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты. Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры, как медовое тесто. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

как украсить торт мастикой

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями, прям как и при замешивании бисквитного теста.

мастика своими руками

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

мастика простой рецепт

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

мастика из маршмеллоу рецепт

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие. Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Мастики, приготовленной из этой порции маршмеллоу, хватит, чтоб украсить один средний торт. К примеру, как торт на фото. Если у вас остались кусочки мастики не беда, она прекрасно хранится в холодильнике 2 недели. А в морозилке может прожить и пару месяцев. Но если у вас есть детки, то такая сладость до холодильника и тем более до морозилки, вряд ли дойдёт!

Друзья, творите, радуйте ваших родных и близких!

У вас появился вопрос по приготовлению мастики? Задавайте смело, отвечу на все!

Источник: kulinaroman.ru

Рейтинг
Загрузка ...