Масло- натуральный молочный продукт из сливок или сметаны. Для декоративной нарезки масла существуют различные приспособления. Так, одно из них — специальный нож для нарезки масла, который представляет собой комбинацию различных инструментов. С его помощью можно делать масляные шарики, ролики, резать масло ломтиками с зигзагообрызным краем.
Украшения из масла, сделанные ножом
Среднюю часть комбинированного ножа для масла погрузите в кипяток, затем отрежьте горячим ножом ломтик масла, у которого с обеих сторон получится гофрированный край.
Украшения из масла, сделанные выемками
Разрежьте масло на кусочки и выемками подходящего размера вырежьте фигурки, которые сразу же положите в ледяную воду.
Шарики из масла
Комбинированный нож для масла погрузите в горячую воду, затем опустите его в слегка размягшее масло и равномерно вращайте. Готовые шарики положите в миску с холодной водой и кусочками льда. Из таких вот шариков Вы можете сделать виноградную кисть. Для этого Вам понадобится 30-40 шариков из масла.
Масляный КРЕМ на сгущённом молоке СРАЗУ 4 РАЗНЫХ вкуса за 5 минут! Крем для тортов и пирожных
Чтобы вырезать стебель, опустите нож в горячую воду, отрежьте кусочек масла и по шаблону вырежьте нужную форму, затем расположите ее на тарелке. Тупой стороной ножа нанесите на ‘листья’ узор. Разложите гладкие или рифленые шарики из масла в виде виноградной кисти.
Роза из масла
Масло комнатной температуры взбейте до кремообразной массы и наполните ею кондитерский мешок с плоской насадкой. Штопальную иглу длиной примерно 10 см воткните ушком в пробку, а острием в твердое, нарезанное пополам яблоко. Верхнюю часть пробки обмотайте алюминевой фольгой.
Теперь, осторожно поворачивая пробку, выдавливайте из кондитерского мешка масло так, чтобы сначала получился маленький бутон. Затем сделайте более мелкие внутренние лепестки шириной 3-4 см: двигайте насадку кондитерского мешка так, чтобы верхние лепестки приобрели волнистую форму. Внешние лепестки цветка выполните немного шире и длинее.
Чтобы цветок розы получился крупнее и рельефнее, осторожно подуйте на него сверху. Розу сразу надо поставить в холодильник, чтобы она застыла.
Ролики из масла или ракушки
Такими роликами можно украсить при подаче тарелку с икрой.
С помощью специального рифленого ножа нарежьте валики и поставьте на несок5лько минут в холодильник.
Пуговки из масла
Источник: www.kulina.ru
Роза из сливочного масла. украшение блюд
Крем из 2 х ингредиентов ! МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ. За 3 минуты! Получится у всех !
Элегантной розой можно украсить тарелку с копчёным лососем,окороком, колбасными изделиями.
Отрежьте угол от пачки сливочного масла и скатайте его в руках в небольшой конус.
Из оставшейся пачки масла вырежьте ножом полукруг с одной стороны, а потом ещё один с другой, чтобы у вас получился цилиндр с усечённой стороной.
Острым ножом разрежьте его на тонкие ломтики.
Руками сформируйте из ломтиков сливочного масла лепесток цветка.
Закрепите перывй лепесток, как бы приминая его к основанию конуса.
Прикрепите остальные лепестки и поставьте розу в холодильник.
Из оставшихся ломтиков масла сделайте листья и прочертите на нём прожилки.
Источник: www.koolinar.ru
Украшения из масла
Шарики. С помощью ножа-выемки вырежьте шарики из масла. Масляные шарики можно использовать в различных композициях или сложить из них гроздь винограда.
Гофрированные ломтики. С помощью калибровочного ножа нарежьте масло ломтиками. При желании разрежьте ломтики по диагонали.
Завитки. Поставьте пачку охлаждённого масла на ребро. Плавно с небольшим нажимом ведите нож для масла от одного конца ребра до другого, срезая завитки.
КСТАТИ
Перед работой со сливочным маслом инструмент опустите в горячую воду. Чтобы сохранить внешний вид украшений кладите их в холодную воду или на лед.
Источник: www.fire-bird.ru