Чтобы сделать такой модный, элегантный кулич, вовсе не нужно быть профессиональным кондитером или художником. Все, что понадобится – немного времени, капелька фантазии и «помощники» – продукты для выпечки С.Пудовъ. Ловите простую идею, как украсить пасхальный кулич своими руками.
С.Пудовъ — Как легко украсить пасхальный кулич цветами из сахарной мастики своими руками?
1. Но прежде, чем украшать куличи, их нужно испечь. Возьмите мучную смесь «Пасхальный кулич» С.Пудовъ , добавьте воду, масло и дрожжи по инструкции, замесите тесто и уберите на расстойку.
2. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните и разделите пополам. Каждый кусочек уложите в бумажную форму «Кулич 400 С.Пудовъ» . Накройте формы с тестом полотенцем и снова поставьте в тепло ещё на 1 час. К концу расстойки разогрейте духовку до 170-180°С и испеките куличи в течение 40-45 минут. Остудите.
3. Настало время декора. Для украшения куличей Вам понадобится:
- Глазурь сахарная белая С.Пудовъ
- Горячая вода – 20 мл
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Мастика для лепки – красная , желтая , зеленая
- Цветной сахар
Сначала тонко раскатайте цветную мастику на присыпанном сахарной пудрой столе. Сделайте небольшие трафареты из обычной бумаги и вырежьте по ним цветы и листики.
Мягкий кулич с изюмом на Пасху. Тесто «Бриошь». Как сделать украшение из мастики.
4. Сделайте глазурь, смешав ее с водой и маслом. Нанесите глазурь на охлажденные куличи и сразу же прикрепите мастичные цветочки и листики. Присыпьте сахаром и уберите куличи в холодильник для стабилизации на 1 час.
Эти и другие ингредиенты и продукты, товары к Пасхе сейчас можно купить со скидкой 20% в наших магазинах.
Обо всем этом, а также о пасхальных конкурсах и призах подробнее узнайте в нашем в специальном предложении .
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник: dzen.ru
Идеи от Белки — МК украшение из мастики на кулич и любую выпечку
Привет мои хорошие!! Скоро пасха, почему-то именно на пасху с появлением малыша я все больше делаю декора именно из мастики)) делаю как всегда вместе с ним, максимально быстро и максимально просто! просто Если кому понравится, вы еще успеете украсить ваши куличики кто захочет)) Нужно нам всего лишь: — мастика — формы, плунжеры — красители если мастика не цветная (я люблю гелевые) — нож — скалка — подставка или просто тарелка в этот раз я буду использовать вырубку цветочек всей размеров и один плунжер — бабочку Плунжеры невероятно удобны и для теста и для мастики)) вырезают и выдавливают рисунок одновременно, а можно рисунок не выдавливать)) а доставать мягкую мастику удобно — просто выдавить



Желатиновая мастика.Цветы из мастики для украшения кулича и торта. Как сделать мастику и цветы
Все лежит примерно сутки и они станут такими как мы хотим После пусть полежат так — досохнут))
Все! можно собирать или не собирать и крепит на выпечку
Я заранее разобрала части цветочков что будет скреплено
крепить можно на свежую мастику или на белок взбитый Мастика не боится воды и прочего — можно нести святить с таким декором Творческих вам успехов!! Куличи у меня будут с разным декором и украшать буду после того как освящу, ибо там будет то что боится воды))) и хрупкое Фото кулича добавлю ближе к пасхе
Источник: www.baby.ru
Украшения для кулича из мастики
Раскатать мастику в тонкий пласт и нарезать скальпелем «лапшу».
Из нескольких лент лапши сделать гнезда — перекрутить через себя и соединить в круг, место стыка подклеить клеем, оставить сушиться.
Из Разноцветной мастики сформировать яйца необходимого размера и оставить сушиться.
Полностью просушенный гнезда покрасить золотым кандурином, разведенным водкой.
Яйца покрыть золотой пыльцой, чтобы они блестели.
Можно делать и серебряные гнезда, а яйца покрывать серебром.
Высушить полностью окрашенные гнезда и приклеить в них яйца.
Затем украсить готовые куличи.
Крестики делают молдом — вложить мастику в молд, излишки срезать, убрать в морозилку на 15 минут, вынуть, просушить, покрасить просушить.
Цвет мастики для гнезд можно брать и белый, т.к. кандурин красит достаточно плотно. К серебряным гнездам лучше брать белую мастику.
Источник: foodfeast.ru