Как сделать украшения из моркови

Как сделать цветы из моркови для украшения блюд

Морковь нередко входит в состав салатов – вспомните всем любимый винегрет. Но даже если по рецепту вам морковка не требуется, ничто не помешает изготовить интересные украшения для блюда из этого овоща.

Украсить блюда можно как сырой, так и вареной морковью. Обязательно потренируйтесь заранее в вырезании цветов и фигурок, чтобы в канун новогоднего праздника или другого торжества вы могли сделать их быстро, не тратя драгоценные минуты на изучение основ.

Лилия из моркови
украшения из моркови как сделать
Лилия из моркови фото

1. Берем кусочек моркови (лучше сырой) длиной 6-7 см, придаем ему форму конуса: обрезаем его с пяти сторон, чтобы примерно получить нужную форму.

Морковный декор «Спирали» и «Клубочки» для тортов, капкейков и другой выпечки

2. С каждой стороны осторожно прорезаем тонкие лепесточки, не дорезая до основания.

3. С помощью кухонных ножниц сверху придаем лепесткам слегка округлую или заостренную форму.

4. Продолжаем делать лепестки, поворачивая цветок при нарезании так, чтобы они стали расположены в шахматном порядке.

5. Обрезаем сверху все новые лепестки, придавая им выбранную форму, треугольную или округлую.

6. И в конце удаляем самый центр лилии, чтобы цветок был открытым. Можно внутри слегка насыпать тертый желток, словно это тычинки.
Будьте осторожны, перенося украшение на блюдо.

украшения из моркови фото

Цветы из вареной моркови
Кроме моркови, вам понадобится редис или ягоды клюквы, листочки мяты и петрушки.

1. Взять очищенный морковный цилиндр длиной 5-8 см.

украшения из моркови как сделать

2. По всей длине моркови вырезать на небольшом расстоянии друг от друга треугольные желобки.

3. Нарезать морковь тонкими ломтиками.

4. Если вы используете редис, то тонко снять кожицу и вырезать из него сердцевинки цветов.

Читайте также:
Что такое спанч украшения

украшения из овощей как сделать

5. Собрать цветы, уложив на ломтики моркови кусочки редиса или ягоды клюквы. Оформить украшение листочками петрушки или мяты.

(По материалам журнала «Готовим красиво и вкусно«)

Источник: info-arch.ru

Несложные украшения из овощей

Украшение из моркови. Как сделать розу. how to make a rose out of a carrot.

Украшения из моркови

Для создания украшений можно брать морковку как сырую, так и вареную. Из вареной моркови не сложно вырезать различные звездочки и геометрические фигурки. А вот сырая морковь пригодится для более сложных украшений: вазочек и тюльпанов.

Морковные звездочки можно вырезать вот так: вдоль полумягкой моркови вырезать полоски желаемой глубины, а потом просто нарезать морковку поперек.

Для создания морковного тюльпанчика небольшим острым ножом аккуратно по спирали вырезаем тонкую полоску, из которой потом складываем сам цветочек, величина которого будет зависеть от размеров взятой нами морковки.

Для создания морковного вазончика разрезаем морковку на куски желаемой длины (от 2 до 5 см), делаем в середине каждого кусочка углубление, в которое можно вставить лук или зелень.

Украшения из лука репки

Лук репка подходит для изготовления корзиночек и цветов «кувшинки» или «лилии».

Для того чтобы получилась лилия необходимо луковицу прорезать до центра зигзагами по окружности, а потом аккуратно разъединить половинки. Разобрав луковицу на отдельные чешуйки, мы увидим «цветы кувшинки». Вставив одну чешуйку в другую, получим лилию. Кружок сердцевинки цветка может быть выполнен из кусочков другого яркого по цвету овоща или фрукта, например, морковки.

Для того чтобы сделать корзиночку необходимо луковицу прорезать до центра зигзагами по окружности, а потом разъединить луковицу на две части и отрезать донышки. Половинки луковицы разобрать на корзиночки. Каждую корзиночку можно наполнить зеленым горошком или тертыми овощами.

Читайте также:
Бумажные шары для украшения своими руками на новый год из бумаги

Украшения из лука особенно уместны на салатах и рыбных блюдах.

Украшения из помидоров

Из круглых помидоров можно легко сделать украшения в виде цветов. Очищенный помидор разрезаем пополам, каждую половинку режем на тонкие ломтики, не прорезая до середины. Раздвинув ломтики, получим помидорный цветочек.

Украшение из зеленого лука

Надрезаем с одной стороны предварительно сплющенное перо зеленого лука, а затем прорезаем его вдоль и разворачиваем – получится пальмовая веточка.

Украшения из свеклы

Работая со свеклой, необходимо учитывать, что под украшения из свеклы необходимо подкладывать листья салата, чтобы свекольный сок не растекался, изменив вкус украшаемого блюда и цветовую гамму всего украшения.

Из вареной свеклы легко нарезаются разные кубики, кружочки и звездочки. А если вы хотите создать свекольную розу, разрежьте свеклу пополам, а каждую половинку, положив разрезом вниз на разделочную доску, нарезаем тонкими пластинками. Ставя пластинки вертикально, получим розочку.

Источник: www.greeninfo.ru

Нарезка корнеплодов (продолжение)

Как резать морковь

Приложение Андроид

Карбование на моркови делают специальным ножом, вырезая продольные выемки. Это можно сделать и обычным ножом, но гораздо сложнее.

Ингредиенты
Видео-рецепт Печать

Нарезка корнеплодов (продолжение)

Звездочки
Такую нарезку моркови используют для украшения холодных блюд. Для того чтобы нарезать морковь звездочками, ее карбуют.
Карбование – это вырезание продольных выемок на моркови. Карбованную морковь режут поперек пластиками в 1 мм.

Нарезка моркови

Гребешки
Нарезку также используют для украшения холодных блюд. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам. Затем режут наискосок пластиками в 1 мм.

Нарезка моркови

Шарики
Для нарезки моркови шариками и орешками используют специальные выемки, или обтачивают ее ножом вручную. Морковь, нарезанную таким способом, используют как гарнир к холодным блюдам.

Нарезка свеклы

Виды нарезки свеклы: соломка, ломтики, кубики (похожа на нарезку картофеля).

Соломка

Нарезанную соломкой свеклу используют для приготовления некоторых супов(борщ, свекольник), маринада. Нарезают свеклу так же как и картофель.

Читайте также:
Украшения канзаши своими руками мастер класс

Ломтики

Нарезанную таким способом свеклу используют для приготовления некоторых видов супов, а вареную – для винегрета. Сырую или вареную свеклу режут на пластины толщиной 1см, затем на брусочки, а брусочки режут поперек, ломтики толщиной 1 мм.

Кубики

Средние кубики свеклы используют для тушения, мелкие для холодных блюд. Свеклу нарезают так же как и картофель. В некоторых случаях, когда у вас нет времени, вы можете банально натереть свеклу на терке.

Источник: vkusnajaeda.ru

Рейтинг
Загрузка ...