Как сделать украшения из моркови и свеклы

Закуски – важная составляющая сервировки стола. Именно эти блюда формируют первое впечатление гостей о празднике. Салатные шарики – идеальный вариант закуски для любого торжества. Они могут быть как питательными, так и легкими (в зависимости от того, какую еду хозяйка планирует подавать после данного блюда). Рецептом такого угощения со мной поделилась коллега из Грузии.

Основа из сыра

Этот ингредиент входит в состав всех закусочных шариков. Для него потребуется:

  1. Твердый сыр в количестве 300 гр.
  2. Шесть яиц, сваренных вкрутую.
  3. Три дольки чеснока.
  4. 3 большие ложки майонеза или йогурта без добавок.
  5. Соль, черный перец.

Сыр, чеснок и яйца измельчают на терке. Добавляют майонез или йогурт, перец, соль. Полученная масса не должна быть слишком сухой или жидкой. Ее делят на 6 фрагментов равной величины, раскладывают по разным тарелкам.

Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.

Шарики со свеклой

Для приготовления блюда требуется:

  1. 1/6 часть сырной основы.
  2. Филе селедки (для начинки).
  3. Большая ложка несладкого йогурта или майонеза (дополнительно).
  4. Две некрупные свеклы небольшого размера.
  5. Зелень.

Свеклу измельчают на терке. Соединяют с сырной основой. Можно добавить в массу майонез или йогурт. Селедку делят на небольшие квадратики. Из основы формируют шарики. В середину кружочков кладут кусочки рыбы.

Блюдо украшают нарезанной зеленью.

Рецепт шариков с морковкой

Блюдо включает в себя следующие компоненты:

  1. 1/6 часть основы сырной.
  2. Большая ложка натурального йогурта или майонеза.
  3. Некрупная сырая морковка.
  4. Половина стакана ядер грецких орехов в обжаренном виде.
Читайте также:
Как сделать украшения из бисера для кукол

Морковку измельчают на терке. Соединяют с основой из сыра. Если масса получается сухой, в нее добавляют майонез либо йогурт. Формируют из смеси шарики. В центр каждого кружочка кладут четвертинку ореха.

Этот продукт также можно использовать для украшения блюда.

Источник: fb.ru

Украшения из моркови и свеклы рецепт

Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.

Смотрите мастер-класс Украшение из овощей. Делаем украшение блюда в виде розы из моркови. Приветствуем вас на .

СУПЕР УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД. Розы из овощей. Как красиво украсить блюдо овощами

Розы из дайкона и моркови делаются быстро и просто! Гости испытывают легкий шок от красоты! Разноцветные букеты и .

Украшение блюд. Украшение из овощей. Vegetable decoration. Как сделать розы из отварной свеклы.

Такими розами можно украсить любой салат, в рецепте которого есть красная свекла. Самые обычные блюда станут .

Похожие рецепты

Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: – Соус соевый 1.0 ст.л. – Крупа манная 1.0 ч.л – Яйцо куриное 3.0.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное – 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.

Песочное печенье (прямоугольное) – 35 штук; молоко – 700 мл; сахар – 1 стакан; яичные желтки – 4 штуки; мука пшеничная – 2 ст.л. без верха; ванильный сахар – 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Источник: good-kulinar.ru

Салат из сырой свеклы и сырой моркови: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салаты из свеклы или моркови в различных интерпретациях уже давно стали завсегдатаями не только праздничных, но и ежедневных столов практически в каждой семье, а вот салат из свеклы, сырой свеклы (!), да с сырой морковью – это уже нечто особенное. И если морковь в сыром виде для многих приемлема, то красная свекла без термообработки на первый взгляд кажется чем-то странным. На самом деле блюда из этого чудо-корнеплода высоко ценятся не только веганами и сыроедами, но и простыми диетологами за их универсальное воздействие на организм человека.

Читайте также:
Украшение из шаров своими руками на выпускной в сад

Несколько слов о салате

Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.

салат из сырой свеклы

Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток.

Классический рецепт салата «Метелка»

Стоит еще раз уточнить, что для этого блюда используется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все остальные ингредиенты используются только сырые, ведь именно тогда процент необходимой клетчатки способствует очистке зашлакованных участков кишечника. Для приготовления необходимо взять:

  • По двести грамм красной свеклы, моркови и белокочанной капусты.
  • Если имеется, то можно добавить по сто грамм кольраби, дайкона или корня сельдерея.

салат из сырой моркови и свеклы

Для заправки обычно используется смесь любого растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара, также можно добавить чуть-чуть соли, но не злоупотребляя ею.

Приготовление

Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще простого: овощи очищают от кожицы, натирают на крупной терке, капусту шинкуют тонкими полосками. Далее все смешивают в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя некоторым достаточно простой вилки, чтобы слегка взбить жидкие ингредиенты).

салат из моркови и свеклы

Стоит заметить, что обязательными составляющими являются только первые три овоща, а остальные можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а другие не любят дайкон. Важный нюанс салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла быстро отдают сок, особенно под воздействием лимонного сока в сочетании с солью, поэтому такое блюдо должно готовиться непосредственно перед приемом пищи, то есть не позднее чем через 10-15 минут с момента приготовления его необходимо съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем более на ночь (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, так как салат потеряет 70 % своих полезных качеств.

Читайте также:
Украшение группы в садике своими руками

Вариант с яблоком

Также среди диетологов распространен вариант салата с яблоком: сырая свекла и морковь в нем дополняются сладким фруктом, а также измельченными грецкими орехами. Именно они придают оригинальный оттенок блюду, — пресная свекла становится очень пикантной на вкус. Для приготовления используются такие пропорции:

  • два зеленых яблока;
  • одна небольшая свекла красного цвета (ее называют салатной);
  • маленькая морковка ярко-оранжевых сортов;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орехов, измельченных до крошки (но не порошка!);
  • 2-3 ст. ложки рафинированного масла.

салат из сырой свеклы и моркови

Щепотка молотого кориандра по желанию не будет лишней, также при необходимости салат можно слегка присолить, хотя по базовому рецепту салат из сырой свеклы и моркови эти компоненты в себя не включает. Это скорее импровизация тех, кому блюда из сырых овощей кажутся слишком пресными, без ярко выраженного вкуса. Но ведь здоровая пища важнее, чем просто вкусная, не так ли?

Как приготовить?

Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

  • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
  • Яблоки вместе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть яблока быстро не потемнела. Если у вас повышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под воздействием сока свеклы это вряд ли будет слишком заметно.
  • В салатнице смешивают все три нарезки, поливают маслом, присыпают орехами и слегка перемешивают с помощью двух вилок.

салат свекла яблоко морковь

Салат нужно тотчас употребить по назначению, не давая ему стоять и пускать сок. Очень хорошо его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежие листья зеленого салата и скрепляя шпажками для канапе. Такой вариант блюда очень хорош, если имеются друзья-веганы или сыроеды, — они будут весьма благодарны за такое проявление внимания к их вкусам.

Читайте также:
Янтарные украшения как выбрать

Свекла по-корейски

В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, поэтому ее необходимо взять совсем немного, сделав упор на красный корнеплод. Например, чтобы приготовить салат по-корейски из одного килограмма свеклы, необходимо также взять следующее:

  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Триста грамм моркови.
  • Две ч. ложки молотой паприки.
  • 1 ст. ложка сахарного песка.
  • 12 ч. л. кориандра, черного перца и столько же острого.
  • Одна головка чеснока среднего размера.
  • 2 ст. ложки бальзамического или рисового уксуса, в крайнем случае можно использовать яблочный.
  • 1 ч. ложка без горки соли.

сырая морковь свекла капуста

При желании придать блюду более выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну треть.

Приготовление блюда

Очищенные овощи в сыром виде натереть на терке для корейской моркови и поместить в широкую посуду. На сковороде слегка нагреть масло, добавить в него измельченный чеснок и прожарить в течение 8-12 секунд. Важно не раскалять слишком масло, иначе кусочки чеснока быстро зажарятся, а необходимо, чтобы они просто отдали свой аромат маслу.

Далее туда отправить все остальные пряности, соль и сахар, а также соевый соус (если он добавляется) и уксус. Тщательно перемешать и выключить плиту. Полученным соусом залить свеклу, руками перемешать и поместить в стеклянную банку или пластиковый контейнер, плотно утрамбовывая рукой. Залить остатками соуса, плотно закрыть пластиковой крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

После этого готовый салат можно использовать в качестве гарнира к основному блюду. В холодном месте такая закуска может храниться несколько дней, не теряя своих свойств. При подаче такой салат обычно посыпают небольшим количеством светлого кунжута, прокаленного на сухой сковороде до появления аромата.

Читайте также:
Как правильно подбирать украшения к вечернему платью

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

  • по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
  • сто грамм редьки, натертой таким же образом;
  • 4-5 ст. л. густой сметаны;
  • щепотку соли.

При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.

блюда из сырой свеклы

Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?

Источник: samchef.ru

Рейтинг
Загрузка ...