Такая закуска, похожая на мандаринки, выглядит очень эффектно и реалистично и точно украсит ваш праздничный стол. Готовится за считанные минуты.
Видео рецепт Закуска «Мандаринки» из моркови, сыра и яиц
Пошаговый фото рецепт Закуска «Мандаринки» из моркови, сыра и яиц
Заранее отвариваем яйца вкрутую (8 минут) и морковь до готовности (20-25 минут). Остужаем и очищаем.
Яйца и плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
Добавляем к яйцам с сыром чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец и майонез. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Украшения из овощей. Цветы из моркови и огурцов. Как красиво нарезать овощи.
Всё хорошо перемешиваем. Должна получиться плотная масса, из которой будет удобно формировать шарики. У меня получилось 4 шарика.
Отварную морковь натираем на мелкой тёрке и удаляем лишнюю влагу (удобно это сделать с помощью марли).
Застилаем пищевой плёнкой или пакетом разделочную доску. На плёнку выкладываем тонким слоем морковь.
В середину кладём шарик, сформированный из сырно-яичной смеси.
Аккуратно накрываем натёртой морковью шарик.
И формируем мандаринку.
Таким образом поступаем со всей морковной и сырно-яичной массой.
Готовые «мандаринки» из моркови, сыра и яиц можно украсить лавровым листиком или веточкой укропа.
Великолепный цветок из моркови — Украшения из овощей & Как красиво оформить стол
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Закуска «Мандаринки» из моркови, сыра и яиц. Как приготовить Закуска «Мандаринки» из моркови, сыра и яиц?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Настя Суббота, 26 Марта 2022 г. 07:26 # |
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Закуска из яиц с морковью
Морковь люблю не только за ее пользу. Очень уж мне по нраву, что она такого солнечного, оранжевого цвета. Может, это сказывается недостаток солнца и тепла прошлым летом?
Хорошо хоть моркови много, можно вволю потешить мою тягу ко всему солнечному и яркому. Сегодня я из известного всем салатика из моркови, яиц и майонеза решила сделать закуску.
Думаю, в такую закуску можно трансформировать любой салат, в составе которого есть яйца. Яиц здесь, конечно, пойдет больше, чем в салат, но зато блюдо будет сытнее.
Ингредиенты*:
немного зелени петрушки
соль по вкусу
*Количество ингредиентов примерное. У меня часть начинки осталась, но, думаю, это не проблема — ее можно съесть, как салат.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Ставим вариться яйца. Предварительно их нужно как следует помыть. Я яйца варила заранее. Чтобы сварить яйца вкрутую, нужно держать их в кипящей воде около 10 минут.
Пока яйца варятся, почистим морковь.
Натрем ее. Я взяла терку с самыми мелкими отверстиями. На мой вкус, с яйцами нужно делать именно так, чтоб морковь была почти как пюре.
Почистим чеснок и либо так же, как и морковь, пропустим в терку, либо раздавим прессом.
Когда яйца сварятся, охладим их и почистим.
Разрезаем каждое яичко пополам вдоль.
Вынимаем желток. Его тоже трем в терку. Я использовала только половину желтков – от двух яиц. При желании можно желтки вообще не класть.
Соединяем морковь, чеснок, желток и майонез.
Начиняем яйца получившейся массой, заполняя не только выемки от желтков, но и используем почти всю поверхность среза яйца. Так начинки уйдет больше. А вообще, получается примерно по 2 чайные ложки начинки на одну половинку яичка.
Украшаем сеточкой из майонеза и веточками петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 22779
- 6
- 3
- 3 ( 5 0 5 ) Закуска из яиц с морковью
Источник: alimero.ru
Как покрасить яйца на Пасху красиво
В Пасху пекут куличи и красят яйца даже те, кто не постится и не соблюдает религиозных обрядов. Ведь Пасха — праздник семейный не меньше, чем церковный. Повод отметить приход новой весны и порадоваться первым распустившимся листьям. У Пасхи хоть и старинные и полные сакрального смысла, но совсем не суровые, а радостные традиции. Вот, к примеру, красят яйца и потом катают их по столу, устраиваяя шуточные сражения, чье яйцо окажется крепче, с одинаковым задором и дети, и взрослые, как будто так и не повзрослели.
Когда речь заходит о крашеных яйцах, все первым делом вспоминают про луковую шелуху. Хотя, чтобы «принарядить» этот пасхальный дар, существует множество других приемов и красок. Мы попробовали некоторые из них, и смотрите, как здорово получилось. А вот другие народные способы не сработали, и о них мы тоже расскажем. А еще поделимся верными приемами, как нанести на скорлупу эффектный узор и добиться неожиданных оптических эффектов при помощи самых обыденных вещей: риса, бумаги, аптечных резинок и даже велосипедных шин… Попробуем?
Как выбрать яйца на Пасху
Если красота для вас превыше всего, то лучше брать белые яйца — коричневая скорлупа изменит оттенок как растительных соков и отваров, так и пищевых красителей. Оцените скорлупу — даже на вид она должна быть крепкой и гладкой. Шероховатая скорлупа у яиц встречается, это нормально, тут все зависит от рациона кур, но шероховатости мешают краске ложиться ровно. А вот с чернильной маркировкой легко справиться, потерев скорлупу ватой, смоченной уксусом.
Лучше красить яйца в небольшой кастрюле, а не в пятилитровом баке, чтобы цвет не размывался и получился насыщеннее, но вода обязательно должна покрывать яйца «с головой». Перед тем как непосредственно приступать к покраске, обязательно заранее достаньте яйца из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. И, от греха подальше, все-таки кладите их вариться в холодную, а не горячую воду и добавьте перед варкой ложку соли, чтобы у скорлупы точно не было шансов треснуть, испортив вам всю затею.
Как красить яйца в луковой шелухе
Самый очевидный дедовский способ — сварить яйца в отваре луковой шелухи. На десяток яиц вам понадобится плотно утрамбованная пол-литровая банка шелухи в сухом виде, но можно и больше — цвет от этого станет еще более насыщенным, но не красным, а скорее коричневатым.
Варить яйца часами, как советуют некоторые в интернете, не стоит — на окраску это не влияет. Или вернее, стоит, если вы собираетесь яйца не есть, а хранить как сувенир. Тут надо выбирать: или большой срок годности, или посиневший от долгой варки желток.
Чтобы яйца получились нарядными, можно взять листочки зелени — петрушки, кинзы или укропа, прилепить их к влажному яйцу, обвязать марлей или капроновым чулком, чтобы прочно прикрепить к скорлупе, и в таком виде яйца отправить в кастрюлю с луковым отваром. «Фон» прокрасится, и на нем появятся белые стебельки и листочки, как по волшебству.
Источник: eda.ru