Как сделать украшения из овощей на стол

Красивая нарезка овощей, не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Прежде всего, следует заметить, что овощная нарезка должна обязательно присутствовать на праздничном столе, ведь не все гости любят готовые салаты, и некоторым охота просто похрустеть овощами без заправки, и лучший вариант в этом случае – овощная нарезка.

Также, овощная тарелка это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса, или из рыбы. У современной хозяйки, овощная нарезка, точно также как и рыбное ассорти не должна занимать много времени. Все должно быть просто, и в то же время красиво.

Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы оставим до лучших времен, ведь чтобы получилась красивая нарезка овощей как на фуршете в посольстве, нужно много тренироваться и испортить не один десяток овощных тарелок.

Как сделать простые и красивые Украшения из Овощей

Сильно вычурная овощная нарезка отталкивает гостей, поэтому чем проще будет овощная тарелка, тем лучше, тоже самое относится и к мясной нарезке. Все, что вам понадобиться, чтобы получилась красивая нарезка овощей это острые ножи.

Итак, как видно на фото внизу, оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов, и в некоторых случаях маслин.

Иногда бывает очень трудно на лету сообразить, чтобы получилась красивая нарезка овощей, поэтому, дорогие читатели Домашнего Ресторана, я предлагаю вам воспользоваться готовыми вариантами овощной нарезки, и попробовать воплотить нечто подобное у себя на кухне.

Читайте также:
Украшение двери на новый год дома своими руками

Источник: home-restaurant.ru

Овощная нарезка: оформление и идеи подачи

Овощная нарезка: оформление и идеи подачи

На вашем праздничном столе будет овощная нарезка и вы хотели бы подать ее как-то необычно? В нашей статье вы найдете самые различные идеи, как украсить овощную нарезку на праздничный стол, пикник, а также детский праздник.

Кроме того, мы подскажем вам, как красиво оформить овощную нарезку, если планируется не обычный праздничный стол, а фуршет.

Уверены, что ваши гости по достоинству оценят выполненное вами украшение овощной нарезки.

8 способов Украшения из овощей и фруктов ✧ Такой Ёжик у Вас на столе еще не пробегал! 🙂

Овощная нарезка: оформление

овощная нарезка

Овощные нарезки на праздничный стол можно подать, используя стойку (ярусную тортовницу) — так нарезка займет минимум места на столе

овощная нарезка оформление

Если подача овощной нарезки предполагает наличие соуса, то ее можно оформить следующим образом:

овощные нарезки на праздничный стол

как украсить овощную нарезку

как украсить овощную нарезку

Кстати, соус можно подать не в соуснице или пиале, а в овощах.

как оформить овощную нарезку

как выложить овощную нарезку

А вот такое необычное и красивое оформление овощной нарезки с соусом в тыкве идеально подойдет для осеннего праздника.

как украсить овощную нарезку

Интересно смотрится овощная нарезка, выложенная по цветам радуги. Такая красивая овощная нарезка станет настоящим украшением вашего праздничного стола и идеально подойдет для Радужного Дня рождения.

подача овощной нарезки

Не знаете, как сделать красивую овощную нарезку? Воспользуйтесь формочками для печенья!

как подать овощную нарезку

Как красиво подать овощную нарезку для фуршетного стола. Овощная нарезка для фуршетного стола будет отличаться от обычного праздничного. Нужно продумать, как гости будут брать овощи и позаботиться об удобстве их употребления.

как красиво оформить овощную нарезку

Сейчас мы подскажем вам несколько идей, как выложить овощную нарезку красиво для фуршетного стола. Так, овощную нарезку можно выложить рядами на поднос или блюдо.

как красиво подать овощную нарезку

Интересным ходом будет разложить овощи по бумажным стаканчикам — так гостям будет удобно их брать.

Читайте также:
Куда сдают украшения и получают деньги

красивое оформление овощной нарезки

Вместо бумажных стаканчиков можно взять стеклянные и подготовить для каждого гостя персональную нарезку с соусом.

красивое оформление овощной нарезки

красивое оформление овощной нарезки

как красиво разложить овощную нарезку

как уложить овощную нарезку

Еще один вариант, как красиво разложить овощную нарезку, — использование больших стаканов, банок и других емкостей.

как сделать красивую овощную нарезку

как сделать овощную нарезку

Хотите дополнить овощную нарезку чем-то более сытным? Используйте батон! Вот как можно уложить овощную нарезку в ломтики батона:

как выложить овощную нарезку красиво

как сделать овощную нарезку

Как сделать овощную нарезку на пикник. Если вы собираетесь на пикник, то лучшим выходом будет разложить овощи по коробочкам, а уже на месте поставить поднос с овощами и соусом к ним.

как сделать овощную нарезку

Не знаете, как выложить овощную нарезку для детского праздника? Вот несколько идей, которые помогут украсить детский праздник и угостить овощами даже тех детишек, которые не сильно их любят :).

как выложить овощную нарезку

как разложить овощную нарезку

как разложить овощную нарезку

как разложить овощную нарезку

как разложить овощную нарезку

как разложить овощную нарезку

Надеемся, что наши советы и идеи, как разложить овощную нарезку, помогут вам удивить и порадовать своих гостей.

Источник: parties-and-picnics.org

Как украсить блюда с помощью овощей

Как украсить блюда с помощью овощей

Украшения блюд из овощей — полезное и вкусное решение. Они могут быть свежими или консервированными. В этой статье расскажем, как украсить блюда с помощью овощей.

Как украсить блюда с помощью овощей

Кулинарные советы как украсить блюда с помощью овощей

Задействуйте весь цветовой спектр.

  • Зеленый — веточки петрушки, сельдерея, перья лука, молодой горошек.
  • Желтый — вареная морковь, маринованный перец.
  • Красный — помидоры, перец, свекла.
  • Белый — репчатый лук, капуста.

Овощи нарезают и раскладывают так, чтобы они контрастировали по цвету и создавали приятную для глаз форму. Мелко нарезанные овощи располагают вокруг основной закуски пирамидально (вареные картофель, морковь, свекла, салат из свежей или квашеной капусты), а нарезанные колесиками помидоры, огурцы и другие овощи укладывают рядами.

Каждому ряду придают нужную форму, надавив на него ножом (плашмя) сбоку или сверху. Этим же ножом ряды переносят на блюдо.

Читайте также:
Блестящие украшения как называются

Украшения из овощей

Бантики из огурцов

Как украсить блюда с помощью овощей

Из огурцов делают оригинальное украшение — бантики.

  • Для этого свежий огурец разрезают вдоль на тонкие ломтики, в середине каждого делают длинный надрез в виде вытянутого зубчика и перегибают ломтик пополам — надрезанный зубчик будет смотреть прямо.
  • По желанию на него кладут узкую полоску помидора, перца или вареной свеклы.

Украшения из капусты

Белый лист свежей капусты легко перекрашивается в розовый, если подержать его 10 минут в свекольном соке (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев).

В капустные листья, как в раковины (их можно сделать большими или маленькими), раскладывают любую закуску: салат, грибы, кусочки мяса, рыбы, сельди, красного перца, зеленый горошек и т. д.

Как украсить блюда с помощью овощей

Иногда целые листья капусты отваривают в подсоленной воде, сворачивают каждый маленьким кулечком, трубочкой (толстый ствол листа срезают), продевают один конец в морковное колечко, заполняют кулечки различной закуской, укладывают красиво на блюдо и украшают овощами и зеленью.

Все украшения очень хорошо смотрятся с веточками петрушки или другой зелени. Если же ее нет, то укладывают в форме веточек и листочков перья зеленого лука, порезанные на полоски разной длины.

Разноцветные овощи как украшение стола

Оригинально выглядит гарнир из овощей разных цветов:

  • моркови,
  • брюквы,
  • репы,
  • тыквы,
  • кабачков,
  • свеклы,
  • цветной и брюссельской капусты,
  • артишоков,
  • помидоров,
  • огурцов,
  • зеленого горошка,
  • красного перла и др.

Для этого овощи бланшируют или отваривают в разных кастрюлях с добавлением лимонной кислоты (чтобы они не потеряли натуральной окраски), выемкой вырезают маленькие шарики величиной с лесной орех, каждый шарик обрезают с одной стороны, смазывают обрезанную сторону мучным клейстером и кладут на подогретое мельхиоровое или фарфоровое блюдо по цветам радуги к внутреннему краю.

Читайте также:
Украшение на шею на хэллоуин своими руками

Как украсить блюда с помощью овощей

Украшение жаркого

Жаркое в целом виде (жареная индейка, жареные цыплята, жареный молодой барашек, жареный поросенок, жареная дичь) эффектно выглядит на праздничном столе, если его украшают специальными шпильками с изображением животного.

На шпильки нанизывают шляпки грибов, клешни вареных раков, раковые шейки, лангусты, чередуя их с красиво нарезанными овощами и вареными петушиными гребешками.

Такие красиво оформленные шпильки втыкают перед подачей в готовое жаркое и украшают зеленью.

Украшение холодных блюд овощами

Для украшения холодных блюд используют вареные яйца, каперсы, маслины, оливки, маринованные овощи и фрукты, вареные раки, шляпки белых грибов и шампиньонов., отварные сморчки и т. п.

Для холодных заливных блюд делают красивые бордюры из ланспига, окрашенного в разные цвета, или отливают в специальных формах любые фигурки и украшают ими блюдо.

Апельсиновые дольки, залитые цветным ланспигом, лучшее украшение для холодных блюд из индейки и дичи.

Украшение из кочана

Как украсить блюда с помощью овощей

Великолепно смотрятся на праздничном столе овощи в кочане. Это красочное блюдо является одновременно и украшением стола, и гарниром. Вокруг подготовленного кочана свежей белокочанной капусты, помещенного в центр блюда, укладывают салат. На маленькие шпажки нанизывают обработанные свежие овощи, чередуя их с зеленью, и втыкают в кочан.

На шпажки надевают порезанные кубиками свежие помидоры, свежие или консервированные огурцы, редис, свежий (красный, желтый, зеленый) или маринованный сладкий болгарский перец, маслины или оливки (без косточек), зеленый салат; для украшения блюда — зелень петрушки, сельдерея и укропа.

Все это выглядит как разноцветные овощные шашлычки.

Подача овощей на доске

Своеобразным украшением служит и оригинальная подача холодны х закусок на деревянных досках. Выбор продуктов здесь может быть самым разнообразным, поскольку главную роль играет их привлекательная раскладка:

  • два ломтика сервелата, не разрезанные до конца, наполняют салатом из шампиньонов и оформляют омлетом, гарниром из шампиньонов, красного перца и зелени петрушки;
  • ломтики свиного рулета сворачивают конусом и наполняют мелко нарезанным омлетом, свежими огурцами, помидорами и зеленью петрушки;
  • ломтики ветчины сворачивают в трубочки и наполняют хреном со сметаной и зелеными огурцами;
  • на ломтики твердого сыра кладут гарнир из зелени петрушки, красного перца и свежих огурцов.
Читайте также:
Ювелирные украшения картье отзывы

Как украсить блюда с помощью овощей

Подготовленные закуски раскладывают на доске и отдельно с помощью кондитерского мешка или шприца отсаживают сливочное масло.

Источник: clubapp.ru

Рейтинг
Загрузка ...