Как сделать украшения из пастилы

Пастила — это идеальное лакомство для тех людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Оно готовится при минимальных температурах, благодаря чему сохраняет максимум полезных витаминов и других питательных веществ. При этом десерт отличается достаточно низкой калорийностью.

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 30 мин
  • Время на кухне: 30 мин
  • Сложность:

Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.

Домашнюю пастилу можно использовать не только как дополнение к чаю, но и в качестве оформления различных десертов. Особенно красивыми получаются украшения из пастилы , оформленные в виде цветов. С ними можно собрать целый съедобный букет, который станет отличным подарком на любой повод.

Сделать такое лакомство очень просто. Особенно, когда под рукой есть проверенный рецепт и подробная инструкция. Именно этим я и хочу поделиться с вами сегодня. Уже заинтересованы? Тогда скорее подготавливайте все ингредиенты и начинайте творить вместе со мной!

Как сделать Косметику Из Мастики — Украшения для торта и капкейков

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Готовая пастила разных видов
Отправить список продуктов
Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками

Приготовление

Пастилу нарезаем на полоски 2,5 -3 см. Лучше брать лакомство разных оттенков, чтобы получились более красивые цветы.

Каждую полоску пастилы надрезаем ножницами, не доходя до края 5-7 мм. Чем тоньше нарезать кусочки, тем нежнее получится готовый цветок.

Берем полоску с нарезанными кусочками и начинаем заворачивать ее с одного конца внутрь. Так делаем, пока не дойдем до второго края пастилы. Готовый цветочек ставим в гофрированный стаканчик (те, что используются для кексов).

Для оформления цветка можно дополнительно сделать листочки. Для этого берем пастилу зеленого цвета (например, из киви) и вырезаем небольшой квадрат. Складываем его пополам и вырезаем форму листика.

Готовый листочек кладем на дно формы. Сверху на него устанавливаем цветок из пастилы. На этом создание невероятно красивой пастилы готово.

Похожий видеорецепт — Как сделать розу из пастилы?

Готовую пастилу можно сформировать по-разному. Кто-то нарезает ее на треугольники и сворачивает в маленькие рулетики, некоторые хозяйки наоборот делают большой рулет и уже после нарезают его на порционные кусочки. Автор канала «Bauer Snacks. ПАСТИЛА и КО.» предлагает зрителям ознакомиться с ее собственным видением красивого оформления этого лакомства.

Читайте также:
Схема украшения елки гирляндами

ЦВЕТЫ ИЗ КРУГЛОЙ ПАСТИЛЫ

Она делает розы из пастилы для букетов , которые смотрятся ну просто восхитительно. Размер цветка при этом можно формировать абсолютно разный. Все зависит только от того, какой ширины вы решите отрезать полоску из пастилы.

Цветы из пастилы можно оформить в подарочную коробку. Для этого необходимо создать несколько цветов и украсить их листочками. Дополнить готовую композицию можно клипсами из сушеных груш, яблок, манго и других фруктов.

Теперь вы знаете, что из пастилы можно сделать просто невероятные творения искусства. И самое главное, что повторить такую красоту можно самостоятельно у себя дома. Главное — придерживаться инструкции, и тогда отличный результат не заставит себя ждать.

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник: vsedeserti.ru

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Favorite

2016-09-20

  • Кухня: Русская
  • Курс:Десерт
  • Сложность: Средне
  • Add to favorites

мастика своими руками

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней
Практически в каждой семье есть свой рецепт «фирменного» торта, который передается из поколения в поколение. Но наши мастерицы всегда ищут что-то новое, чтобы удивить окружающих своим искусством. Одним из новых видов украшения тортов является отделка их мастикой. Из нее можно создавать необыкновенные кулинарные шедевры.

При создании различных вкусных украшений используется специальная паста. Она бывает разных цветов, ее просто раскатать и покрыть торт, изготовить различные фигуры, вырезать узоры или надписи. Здесь все ограничивается умением и фантазией кондитера.

Какая бывает мастика

В зависимости от состава и способа применения мастики можно выделить 3 разновидности:
1. Сахарная мастика применяется для покрытия тортов, пряников, печенья, а также украшения пирожных. Ещё из нее можно вылепить несложные фигурки и украшения.
2. Цветочная мастика обычно используется для изготовления цветов и других украшений на торты. В ее состав входит загуститель, поэтому вылепленные из нее украшения быстро высыхают и отлично сохраняют придаваемую им форму. Эта масса имеет хорошую пластичность, ее легко раскатывать, поэтому ей также часто обтягивают поверхность тортов.
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b81


3. Мексиканская мастика применяется для лепки различных сложных украшений. В ней мало загустителя, поэтому фигурки долго не застывают, что позволяет как можно тщательней их прорабатывать.
Также мастика бывает белая и разноцветная. Подкрашенная масса стоит дороже, поэтому разумнее приобретать белую и подкрашивать ее красителями. Придавая мастике цвет, добавляйте краситель каплями, иначе вы можете испортить пасту.
Полезные советы
1. Чтобы мастика была эластичной и не рвалась в процессе лепки украшений, нужно брать сахарную пудру самого мелкого помола.
2. В процессе смешивания массы обращайте внимание на ее плотность. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов, так как из-за избытка сахарной пудры или красителя масса может начать рваться.
3. Чтобы мастика не таяла от тепла и не прилипала к рукам, ее нужно периодически остужать в холодильнике.
4. Готовую массу можно хранить в морозилке примерно 4 месяца.
Как приготовить мастику в домашних условиях
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b82

Всем, а особенно детям, нравятся яркие торты с необычными украшениями. Однако готовая мастика достаточно дорого стоит, а в небольших городках ее не продают. Но хорошая хозяйка найдет выход из любой ситуации и приготовит такую мастику в домашних условиях!

Читайте также:
Как сделать кулон украшение

Паста на желатине

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b83

Изготовленная по этому рецепту паста применяется для вылепливания различных фигурок. Она быстро затвердевает, поэтому нельзя покрывать ей поверхность кондитерских изделий.
Вам потребуется:
50 мл воды,
500 г сахарной пудры,
10 г желатина.
В миску насыпьте желатин и залейте его водой, дайте ему размокнуть (30 мин).

Пока желатин размачивается, просеем сахарную пудру, до придания ей однородности. Желатиновую массу нагреваем до растворения крупинок и немного остужаем. Затем добавляем к нему половину пудры и хорошо размешиваем. Потом замешиваем сахарную массу на столе и добавляем понемногу остаток пудры. Готовность массы определяется так – она не должна быть липкой.

Мастика из пастилы или зефира

Часто встречается рецепт, в котором растопленная пастила смешивается только с сахарной пудрой. Однако из такой мастики трудно что-то изготовить, масса очень хрупкая, ее трудно раскатывать. Поэтому для пластичности в нее нужно добавлять немного крахмала, сливочного масла и лимонного сока.
Вам понадобится:
100 г маршмеллоу (зефира или пастилы),
250 г сахарной пудры,
90 г крахмала,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. сока лимона.
Когда все готово, приступим к замешиванию нашей мастики:
1. Просейте сахарную пудру и крахмал, смешайте их вместе.
2. Затем растопим маршмеллоу на водяной бане, при этом пастилу нужно размешивать. На этой стадии можно подкрасить будущую мастику в нужный цвет пищевым красителем.
3. В растопленную массу добавляйте сухие продукты, пока она не загустеет.
4. После этого посыпьте стол крахмалом и сахарной пудрой и выложите мастику. Вымесите ее хорошенько, чтобы смесь не липла к рукам, смажьте их сливочным маслом.
5. Мастика будет готова, когда она потеряет липкость. После этого упакуйте ее в пленку и поместите на 30 мин в холодильник.

Читайте также:
Татарские украшения своими руками

Сахарная мастика на молоке

Вам понадобится:
сгущенное молоко,
сухое молоко,
сахарная пудра.
Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1). Чтобы точно отмерить продукты, используйте кухонные весы или мерный стакан. Количество ингредиентов берется в зависимости от нужного количества пасты.
Готовится она так:
1. Смешайте равное количество сухого молока и сахарной пудры.
2. Затем добавьте сгущенное молоко и как следует вымесите.
3. Готовую мастику охладите примерно 20 мин, а потом ее можно использовать.
Шоколадная мастика
Вам понадобится:
200 г шоколада,
70 г жидкого меда.

Приготовить шоколадную мастику несложно:

1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно его размешивая.
2. В растопленный шоколад влейте жидкий мед и смешайте до однородности. Если из шоколада выделится масло, его сливают.
3. Полученную мастику заверните в полиэтилен и оставьте на сутки при комнатной температуре. А затем помешают в холодильник.
Помните, такая мастика разогревается от тепла рук, чтобы она не размазывалась, храните ее в холодильнике и берите небольшими кусочками.
Как приготовить вкусный торт с украшениями из мастики
Итак, вы научились готовить мастику. А сейчас мы расскажем, как приготовить в домашних условиях несложный торт и украсить его мастикой.
Необходимые продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (3 шт.),
250 г шоколадной пасты (можно больше),
3 ст. л манной крупы,
400 мл молока, 2
50 г сахара,
250 г сливочного масла,
бананы и киви (или любые другие фрукты),
цедра лимона.
Приступаем к сборке нашего вкусного тортика:
1. Сварите манную кашу на молоке, остудите до комнатной температуры (на балконе или в холодильнике).
2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы, затем добавьте цедру.

SONY DSC

3. Смешайте холодную кашу со взбитым маслом, взбейте до однородности и остудите готовый крем.
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b85
4. Очистите и тонко нарежьте бананы и киви (можно использовать любые мягкие фрукты).
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b86
5. Кода все будет готово, приступаем к сборке нашего торта. На тарелку выложим бисквитный корж, густо смазываем его кремом, затем укладываем бананы.
6. Накрываем вторым коржом, его тоже промазываем кремом и укладываем киви.
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b87


7. Накроем верхним коржом (его не намазывают), прижимаем, тогда начинка в торте равномерно распределилась, снимаем излишки вытекающего крема.
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b88
8. Теперь подготовим поверхность торта к покрытию мастикой, для этого на торт нужно нанести тонкий слой шоколадной пасты. Чтобы было легко смазывать, пасту подогревают в микроволновке и наносят на торт широким ножом, смазывая его равномерно со всех сторон.
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b89

9. Поставим наш торт на холод для застывания шоколада. Потом выньте, разогретым ножом выровняйте покрытие и снова уберите в холодильник.
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b810
После этого можно покрывать торт мастикой. Подобрать вариант оформления вы сможете с помощью различных фото и видео в Интернете.
Отделка готового торта
Достаем наше изделие из холодильника и приступаем к его отделке. Для начала нужно обтянуть его мастикой. Сахарную массу подкрашиваем в нужный цвет и раскатываем на доске или специальном силиконовом коврике. Полученный пласт переносим на торт и приглаживаем его специальным кондитерским утюжком, чтобы все было идеально ровно.
%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b811
Излишки покрытия снизу нужно обрезать острым ножом. Чтобы замаскировать неровный край после обрезки слепите из мастики жгутик или шарики и украсьте ими низ торта. Подкрасьте мастику в нужные цвета и слепите фигурки для создания задуманной композиции. Детали соединяют с помощью растопленного шоколада или сахарного сиропа. Чтобы торт выглядел идеально, изготовьте украшения заранее и храните их в холодильнике.
Дизайн вашего торта определяется только фантазией, а также зависит от того, кому он предназначается. Для детского праздника можно украсить его фигурками героев из любимых мультфильмов, дети будут в восторге!
Домашний торт с креативными украшениями из мастики будет отличным сюрпризом для ваших знакомых и родственников. Несмотря на то, что на изготовление мастики тратится немало времени и от вас требуется владение основными навыками кондитера, поверьте, что ваши близкие будут удивлены изготовленным вами сладким шедевром.

Читайте также:
Новогодние украшения из стекла из чего

Источник: cookinglevel99.ru

Как сделать мастику для торта (вместо крема)

Как сделать мастику для торта (вместо крема)

Мастика — отличная альтернатива крему для праздничного торта. К тому же, из нее можно делать красивые съедобные фигурки.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок…

Почему маршмеллоу ? Название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Раньше алтей (он же болотная мальва) добавляли в приготовление мягкого зефира вместо желатина. Теперь же методы готовки этого воздушного продукта усовершенствованы.

Маленькие кусочки мягкого зефира добавляют в различные десерты, едят с мороженым, тортами. В Америке детки обожают кусочки Маршмеллоу класть в чашку с горячим какао или горячий шоколад. Маршмеллоу меняет консистенцию и превращается в ванильное облако. Наблюдать за этим очень забавно.

Самая интересная процедура – жарить маршмеллоу на костре. При нагревании мягкий зефир увеличивается в размерах, смешно надувается, становиться тягучим, но внутри остается воздушным. Поверхность же приобретает карамельный зажаристый вид. Вкусно жарить на шампурах и кушать с фруктами.

Где купить маршмеллоу? Маршмеллоу продается в супермаркетах в маленьких пакетиках, обычно цветные (есть в виде жгутиков и пампушек). Для того, чтобы сделать торт с мастикой понадобиться грамм 200 маршмеллоу, а то и больше (смотря какого размера торт). Поэтому я приобретаю мягкий зефир в развес, в магазине конфет (я видела белого и розового цвета). Знаю, что в Москве маршмеллоу можно купить в таких магазинах как: Азбука Вкуса, Седьмой континент, METRO cash and carry, «Зеленый Перекресток».

Что приготовить из маршмеллоу? Чаще всего из маршмеллоу делают мастику, которую используют в покрытии поверхности тортов и лепят из нее различные фигуры, опять же для оформления десертов и выпечки. Рецепт прост…

Читайте также:
Украшение из белкового крема на что наносить

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 1

В глубокую миску положить маршмеллоу (мягкий зефир). Миска должна быть раза в два больше, чем ее содержимое, так как зефир будет при нагревании подниматься. Добавить воды.

  • Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 2

Поставить миску с зефиром в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять.

  • Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 3

Сразу (пока зефир талый) добавить частями сахарную пудру. Замесить тесто. Позже мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (по необходимости подсыпать еще сахарную пудру). Если мастика липнет к рукам, можно руки периодически смазывать мягким сливочным маслом.

  • Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 4

В белый зефир можно добавлять пищевые красители и приобретать желаемый цвет (у меня зефир был сразу розовый). Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки, затем их сушить (время зависит от размера фигур,так что если вы оформляете торт, лучше подготовьте фигуры заранее). Так же мастику можно использовать как покрытие на торт. Ее раскатывают, накрывают торт, прижимая руками бока, лишнее обрезают. Дерзайте и фантазируйте!

Мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 2-х недель и до 6-ти месяцев в морозильнике.

Источник: www.photorecept.ru

Рейтинг
Загрузка ...