Подскажите, какие можно сделать украшения из овощей, использовав свеклу, морковь, редьку?
Похвалить 0 Пожаловаться
Одноклассники
12 января 2017 05:36
Светлана Stels
специалист | Рейтинг: 4126 | Опытный
Как сделать украшения для кулинарных блюд из свеклы или морковки?
Любой обед в семейном кругу можно сделать торжественным, а для этого нужно просто украсить свои кулинарные творения и в итоге получить блюда-шедевры. Можно сделать различные цветы из отварных и вареных овощей, особенно красивыми будут розочки из отварной свеклы. Особых знаний для этой цели не потребуется, нужно лишь терпение, острый ножик и немного старания.
Отварную свеклу следует остудить, а затем аккуратно снять с нее кожицу, при помощи тонкого ножика срезать ее основание и положить овощ на блюдце. Проделать то же самое с другими овощами. Выше пошаговая инструкция по созданию розы из свеклы.
Розы из свеклы! Rose of beet! Украшения из овощей! Decoration of vegetables!
После этого можно вырезать лепестки для будущего бутона. Для этого нужно аккуратно острым ножом из свеклы сделать тонкую «свекловую» ленточку. Затем вырезанную ленту из свеклы следует уложить в бутон и поставить на готовое блюдо. Такая розочка украшается зеленью, подойдут несколько веточек зеленой петрушки.
Из вареной морковки возможно сделать красивые цветочки. В очищенной от кожицы морковки нужно сделать аккуратные «бороздки». А основание овощей нужно заострить ножичком, чтобы морковь была похожа на конус. После того как срежется начальный конус, получится цветочек в виде колокольчика, у которого будет зубчатый краешек.
Сделайте по этой инструкции три колокольчика и соедините их, а затем оформите зеленью. Можно сделать красивый пион из данного овоща, ниже все пошаговые действия с комментариями.
Вопросы по теме, загляните:
- Лимонная вечеринка — что подается к столу? Какое оформление?
- Энергетические напитки — польза или вред?
Источник: vovet.ru
Как сделать украшения из свеклы
До свидания, тыквенный и морковный торт, мы нашли нового героя. Обладая благоприятными свойствами для здоровья, которые влияют на спортивные результаты, кровяное давление, работу мозга и профилактику диабета, царица борщей и винегретов может посягать и на сладкий олимп. Смело сочетая свеклу с орехами, кардамоном, кокосом и шоколадом, вы получите небывалое наслаждение и рай для своего внутреннего Гаргантюа. Приготовьте по нашим рецептам шоколадный торт, кокосовый пудинг, рулетики с корицей, свекольное печенье и веганский торт с кешью.
Украшение блюд. Украшение из овощей. Vegetable decoration. Как сделать розы из отварной свеклы.
1 Свекольный торт с кешью (веганский, сырой, без глютена)
Этот веганский шоколадно-свекольный десерт богат вкусами и ароматен, сделан из натуральных ингредиентов и подслащен финиками и агавой. Свекла придает ему красивый цвет, а шоколад — роскошный вкус. С ореховой корочкой, начинкой из свеклы и кешью он просто неотразим. Все продукты продаются в лавках здорового питания и на озоне.
Свекольный торт с кешью
Продукты
- 2 стакана молотых кешью
- 1/2 стакана миндаля, измельчить на кусочки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/4 стакана порошка рожкового дерева
- 1/2 стакана вымоченных фиников без косточек (около 4-5 фиников)
- 2 стакана очищенной и нарезанной на крупной терке отварной на пару свеклы
- 1 1/2 стакана молотых кешью
- 3/4 стакана нектара агавы
- 1/4 стакана сушеного кокоса
- 1/4 стакана какао-порошка
- 2 ст. л. порошка рожкового дерева
- 3/4 стакана растопленного кокосового масла
- Щепотка соли
Для дополнительной шоколадной глазури:
- 1/2 стакана сырого какао-порошка
- 1/4 стакана порошка рожкового дерева
- 1/2 стакана нектара агавы
- 1/2 стакана кокосового масла
Смешайте все ингредиенты для коржа в блендере до получения однородной массы. Посыпьте порошком рожкового дерева основание одной большой разъемной формы и придавите смесь. Заморозьте.
Смешайте нектар агавы и свеклу в блендере до однородной массы. Добавьте муку из кешью и снова взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте (но не переусердствуйте с блендером). Замороженную основу выложите на плоскую тарелку, залейте смесью. Накройте и уберите примерно на 2 часа в холодильник или морозильную камеру, пока десерт не станет очень твердым.
Смешайте все ингредиенты глазури до получения однородной массы. Обмажьте замороженный торт с помощью плоской толстой лопатки для намазывания. Заморозьте еще 1-2 часа. Сверху щедро посыпьте молотыми кешью. Дайте настояться 15 минут перед подачей.
Не деритесь!
2 Свекольное печенье
Напомним скептикам, что бетанин, полученный из свеклы, коммерчески используется в качестве основного красного пищевого красителя в томатной пасте, соусах, десертах, джемах и желе, мороженом, йогуртах и сухих завтраках. Так почему у вас до сих пор еще не налит чай, а на блюдечке не высится горка свекольного печенья?
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 ст. л. мелко измельченной свеклы или свекольного пюре
- 1 ст. л. муки тапиоки
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 стакана темного шоколада
Разогрейте духовку до 190 °С. Добавьте в миску арахисовое масло, яйцо и коричневый сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте свекольное пюре, муку из тапиоки, ваниль и шоколадную стружку и хорошо перемешайте. Сформируйте круги и разровняйте их. При желании в каждую печеньку можно воткнуть орех.
Выпекайте 10 минут и наслаждайтесь.
3 Свекольные булочки с корицей
Свекольные булочки с корицей
- 4 1/2 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакета по 1⁄4 унции)
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 ч. л. натурального тростникового сахара
- 1 стакан пюре из свеклы
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана натурального тростникового сахара
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 ст. л. + 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 1/4 ч. л. мелкозернистой морской соли
- 3 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
- 2 1/2 стакана легкой пшеничной муки
- 1-2 ст. л. сырого сахара турбинадо
- 1 яйцо + 2 ч. л. воды, слегка взбитые, по желанию
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара мусковадо
- 1 ст. л. корицы
- 1/4 ч. л. порошка имбиря
В чаше миксера растворите сахар в теплой воде и присыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 5 минут. Добавьте свеклу, яйцо, пахту, сахар, масло, цедру и соль и перемешайте насадкой-лопаткой.
Добавьте примерно половину муки и продолжайте перемешивать лопаткой. Вденьте насадку для теста и всыпьте оставшуюся муку. Месите, пока тесто не соберется в колобок, около 5 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться при комнатной температуре на 1,5–2 часа или на ночь в холодильнике.
В небольшой миске вилкой смешайте сахар мусковадо, корицу и имбирь.
Тесто разделите на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в прямоугольник размером примерно 30 на 50 см. Намажьте половину размягченного сливочного масла на каждый прямоугольник и посыпьте смесью сахара с корицей, оставив границы по краям. Раскатайте тесто вдоль в плотные рулеты, защипните швы и положите поленья швом вниз.
Разрежьте каждый рулет на 12 частей, меняя направления надрезов по диагонали. Либо сформируйте крендели. Сильно надавите указательным пальцем на верх и центр каждого рулета, чтобы придать форму.
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите булочки на расстоянии не менее 5 см друг от друга на 2 противня, выстланных пергаментом. Накройте полотенцем и дайте рулетам снова подняться в течение 30 минут. Смажьте желтком и посыпьте сахарным песком.
Выпекайте 14-18 минут до светло-золотистого цвета. Подавайте теплыми. Храните остатки в морозильной камере, завернутыми в фольгу, и разогрейте в духовке, когда будете готовы к новому чаепитию.
4 Безглютеновый шоколадный кокосовый пудинг с кардамоном и свеклой
Предлагаем попробовать и этот изысканный десерт, источающий аромат кардамона — тонкой осенней специи, напоминающей о турецком кофе свежим осенним утром. Сделанный из насыщенного какао, легкого кокосового молока, нотки агавы и посыпанный сахарной пудрой и кардамоном, он восхитительный. Рецепт: блог Steph in Thyme.
Шоколадный кокосовый пудинг с кардамоном и свеклой
Продукты (на 2 порции)
- 1 стакан измельченной запеченной в духовке свеклы
- ⅓ стакана светлого кокосового молока
- 2 ст. л. какао для выпечки
- 1 ст. л. нектара агавы
- Присыпка сахарной пудры и молотого кардамона для украшения
Слегка смажьте две формочки для пудинга оливковым маслом. Выложите формочки на противень с бортиком.
В кухонном комбайне измельчите запеченную в духовке свеклу, кокосовое молоко, какао и агаву до образования кремообразного пюре. Разделите тесто для пудинга между двумя формочками. Охладите в холодильнике 30 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 °С, пока пудинг остынет и затвердеет.
Выложите формочки на противень в центре духовки. Выпекайте 30 минут, пока верхушки не станут твердыми.
Выньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут. Украсьте верх каждого пудинга сахарной пудрой и молотым кардамоном. Подавайте теплым.
5 Свекольный торт из темного шоколада с розовым сливочным кремом
Секрет этого насыщенного шоколадного торта в печеной свекле, а также розовом креме, окрашенном свекольным соком. Ваши гости уже ели морковный пирог, банановый хлеб и маффины из цуккини? Тогда дело за свеклой. Маленький секрет: добавьте кофе. Кофе помогает раскрыть аромат шоколада.
Не волнуйтесь, если вы не фанат кофе — в готовом десерте вы его не почувствуете. Рецепт: The Endless Meal (кстати, очень крутой ресурс с рецептами для здоровья).
Свекольный торт из темного шоколада с розовым сливочным кремом
- 2 средних свеклы
- 2 ст. л. воды
- ¾ чашки растопленного сливочного масла
- 1 чашка гранулированного сахара
- ¾ чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ½ ч. л. ванили
- 1 ¼ чашки холодного кофе
- 2 чашки пшеничной муки
- ½ стакана какао порошка
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. порошка для выпечки
- 1 чашка чипсов из темного шоколада
- 250 г сливочного крема (сливочное масло + сахар или сгущенка)
- 1-2 ст. л. свекольного сока от запеченной свеклы
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 4-6 ст. л. сливок для взбивания
Разогрейте духовку до 250 градусов. Вымойте свеклу, оберните фольгой и запекайте 25-30 минут до мягкости. Достаньте свеклу из духовки и уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Соберите сок в чашку. Дайте свекле остыть, почистите и натрите на терке с небольшими отверстиями.
Пока свекла остывает, готовим коржи. В большой миске взбейте масло и сахар. Вбейте яйца и ваниль. Медленно добавьте холодный кофе.
Во второй миске взбейте муку, какао-порошок, морскую соль, пищевую соду и разрыхлитель. Соедините, тщательно взбивая. Добавьте тертую свеклу, затем добавьте шоколадную стружку.
Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки и запекайте в духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет сухой.
Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Осторожно переверните коржи на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть (не менее 1 часа).
Подготовьте крем. Соберите торт, уделяя особое внимание краям. Если хотите, добавьте несколько красивых брызг, используя ягоды или орешки. Более насыщенный оттенок крема получается, если добавить больше концентрированного свекольного сока.
Источник: www.supersadovnik.ru
Блюда из свеклы
Лучшие рецепты свеклы с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из свеклы в первую очередь отличаются характерным цветом. При упоминании этого овоща сразу же вспоминается яркий интенсивный цвет.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!
Какой же Новый год без любимого салата «Селедка под шубой»? Предлагаю приготовить его в образе тигренка, чем и порадовать символ 2022 года! Делюсь рецептом!
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Дарья Вакулова 22.07.2017
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.
Дарья Вакулова 20.01.2019
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт!
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»!
1 ч. 30 мин
Всем любителям свекольных салатов предлагаю приготовить салат из свеклы с чесноком. Салат порадует вас своим пикантным вкусом и яркостью. Готовится просто и быстро, получается сочный, насыщенный.
Dashunia 20.12.2021
Свекольный суп — очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп — это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов — но получается вкусно.
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания.
1 ч. 30 мин
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем!
Арутюнова Кристина 20.01.2019
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте!
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.
Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.
В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.
19 ч. 0 мин
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.
Дарья Вакулова 08.06.2017
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Дарья Вакулова 14.10.2018
Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке.
Дарья Вакулова 18.01.2019
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на каждый день из запеченной свеклы с солеными огурцами. Берите на заметку мой рецепт!
Тушеная свекла — это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.
Дарья Вакулова 07.02.2016
Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант.
Марина Софьянчук 27.07.2016
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках.
Дарья Вакулова 26.10.2016
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами!
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!
Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак.
1 ч. 40 мин
Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.
Марина Софьянчук 07.07.2017
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски!
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!
Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой.
Марина Софьянчук 06.10.2017
Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски.
Марина Софьянчук 09.10.2017
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте!
Марина Софьянчук 10.10.2017
Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки!
Рецептов в этой категории : 968
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других.
Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ.
Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина.
Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
Источник: povar.ru