Украшение салата сродни искусству, ведь интересная подача блюда, часто может заменить праздничное украшение стола, что особенно актуально в небольших квартирах со столами на 6 персон.
Крошка стол, часто с трудом помещает на себе все блюда, и что уж говорить в таком случае о каких-то икебанах с символами праздничного застолья.
Необычно оформленные салаты становятся главными съедобными композициями на столе.
Обыграть салат можно различными способами, но особо удобным считается украшение яйцом.
Во-первых – этот ингредиент есть практически в любом рецепте. Во- вторых, яйцо податливый материал, который служит, как в виде идеального фона, так и в виде различных съедобных фигурок.
Как Быстро и Просто Сделать Кролика для Оформления Салата или Блюда на Новый 2023 Год
Украшение салатов яйцом к Новому году
Главный праздник в году никогда не остается незамеченным. И, конечно же, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусный стол, но и преподнести все яства так, чтобы семье и гостям понравились блюда в первую очередь визуально, так как это первый показатель дальнейшего удовлетворения от съеденного.
С новогодним украшением салата все достаточно просто, есть несколько базовых вариантов, от которых можно отталкиваться, декорируя:
- Самый легкий способ мелко порезать белки или яичные желтки и заполнить весь верхний слой салата, в частности белый фон, будет имитировать снег. Сверху можно формировать елочки из зелени или огурца.
- Можно использовать и белок и желток в украшении, так можно сформировать салат в виде подарочной коробки, для этого понадобится форма для выпечки со съемными краями. Сформировав блюдо, аккуратно проводим ножом по краю бортиков и осторожно снимаем. Далее все просто, чередуя стороны, обсыпаем их мелко натертым яйцом, сверху можно выбрать украшение либо белком, либо желтком. Завершаем его формированием банта из тонких слайсов моркови, ветчины, сыра или огурца.
- Один из салатов можно оформить в виде животного символа наступающего года, это достаточно просто. Вам понадобится вытянутое блюдо и две формы, в которых вы сможете сформировать тело и голову зверюшки. Яйцо в таком салате также будет выполнять функцию основного цвета, а различные овощи выступят в роли глаз, рта и лап (копыт).
- Можно также украсить салат яичными снеговиками. Для одного снеговика вам понадобятся: одна шпажка, два вареных яйца вкрутую, пять горошин перца, пара кружков моркови и малюсенький кусочек моркови для носа, а также пара полу-соцветий петрушки. Приготовление: отрезаем у яиц острые белковые носики, так чтобы не вскрылся желток, и насаживаем яички на шпажку. Затем обрезаем более яркий край у одного кружка моркови, так чтобы осталось только более бледное колечко. Насаживаем на шпажку кружки моркови, сначала большего диаметра, затем меньшего, так, у на получилась шапочка. С помощью горошин перца делаем глазки и пуговки, из петрушки ручки-веточки, а из маленького кусочка моркови нос нашего снеговичка.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД. ЗАЙЧИК ИЗ ЯЙЦА
Праздничное украшение салата с помощью яиц
Салат, приготовленный к любому празднику, достоин, быть поданным к столу в красивом оформлении, и даже если у вас совсем мало времени на украшательства можно воспользоваться яйцом, как самым элементарным помощником.
Яичное оформление салата наиболее оптимальный вариант в условиях спешки.
- Так вы можете, выбрав фоном, раскрошенный желток, быстренько сформировать лепестки цветка с помощью тонко нарезанного белка. А если предварительно оставить воду от сваренной свеклы и окунуть в нее на 0,5-1 минуту белок, то у вас получатся лилово-фиолетовые цветочки. С помощью зелени сформируйте листики (по желанию).
- Также можно пойти по совсем легкому пути и одну половину салата покрыть измельченным желтком, а другую яичным белком. Не забудьте взять пару веточек зелени и сформируйте окантовку по краю блюда или узор в центре.
Украшение салатов – интересный процесс, придумайте украшение, воспользовавшись нашими фотографиями, или повторите уже созданные идеи.
Если у вас есть дети и позволяет время, позовите вашего ребенка и творите вместе, ваше чадо будет довольно.
Детки с огромным удовольствием помогают мамам готовить, а уж украшение салата вызовет бурю положительных эмоций и веселое начало праздника.
Источник: polziky.ru
Rorina’s home
Оформление новогодних салатов: 2020 Новый год встречаем с самыми очаровательными Крысами на столе! (пошаговые рецепты с фото)
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы: советы и правила
- Как сделать мышек из яиц на салат для украшения: пошаговая инструкция
- Салат «Мышки на сыре»: пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мышка» на новогодний стол: идея с фото
- Салат «Кусочек сыра» для новогоднего стола: как сделать пошагово с фотографиями
Предлагаю три идеи, из чего и как сделать мышку на салат в дань символу грядущего года.
Салаты на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы: советы и правила
Крыса — животное крайне неприхотливое в еде, поэтому новогодний стол для встречи 2020 года почти не имеет ограничений. Выбирайте самые любимые в вашей семье рецепты горячих или холодных блюд — и смело выносите шедевры гостям.
Главное, чтобы и запасливой Хозяйке года было, чем угоститься. Поэтому стоит добавить в меню сырную тарелку, свежие овощи, фрукты и орешки — все это может быть также в виде канапе или других порционных закусок.
Важно учитывать, что крыска — зверек небольшой, «тазики» с салатами не оценит. Зато разнообразие праздничного меню точно ее задобрит! Так что постарайтесь приготовить побольше разных блюд и преподнести их небольшими порциями.
А в этой статье я помогу вам найти вдохновение для необычной подачи привычных праздничных закусок.
![]() |
Символ Хозяйки года обязательно должен присутствовать на столе |
Как сделать мышек из яиц на салат для украшения: пошаговая инструкция
В новогоднюю ночь все будут встречать Хозяйку 2020 года — Белую Металлическую Крысу. Этот символ в том или ином виде обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Легче всего сделать мышек из яиц: выглядит мило, аппетитно, а делается совсем не сложно.
- Отварите яйца вкрутую.
- Срежьте немного белка с боковой части, чтобы получить плоскую «подставку». Без этого будущая мышь начнет постоянно заваливаться, рискуя укатиться с тарелки.
Идея: возьмите яйца разного размера — например, куриные и перепелиные — получится мышиное семейство.
Забавные мышата из яиц готовы поселиться на праздничном столе!
![]() |
Пошаговое приготовление мышек из яйца |
Больше идей:
- Вырежьте уши из огурца, редиса, колбасы, круглых сухариков.
- В качестве хвостика также подойдет зеленый лук, морковь, сладкий перец — любые более-менее твердые овощи.
- Сделайте мышей из яичных половинок, начините закуской из желтка, майонеза, чеснока, сыра.
Гости оценят вашу кропотливую работу и креативность!
Салат «Мышки на сыре»: пошаговый рецепт с фото
Что больше всего любят мыши, если верить мультикам? Конечно, сы-ы-ыр! Солнечно-желтый, вкусный, аппетитный… Можно, разумеется, поставить на стол настоящую головку сыра. Но мы Хозяйку года немножечко обманем — украсим по-особенному привычный новогодний салат.
Как сделать салат в форме сыра?
- Возьмите кольцо для сервирования. Мы его сделали в прошлом году с помощью простого лайфхака.
- Вклейте внутрь с помощью скотча сложенный пополам кусочек картона достаточной высоты. Мы разрезали упаковку из-под сока, у нее внутри подходящая гладкая фольгированная сторона.
- Поместите обновленное кольцо на тарелку и выложите внутрь салатик, не заполняя изолированный сектор.
Готово! У вас сразу получается кругляш с «отрезанным кусочком», ничего не нужно отдельно откладывать и лишний раз возить по тарелке.
- яичный желток,
- сыр,
- отварной картофель,
- чипсы.
Сверху рассадите небольших яичных крысок, а самую крупную поместите в пустой сектор — как будто она выглядывает изнутри. Получается забавная праздничная сценка «Мышки в сыре».
Салат «Мышка» на новогодний стол: идея с фото
Зачем мастерить какие-то сырные ассоциации, когда можно целое блюдо превратить в символ года?! Причем сделать это получится буквально за несколько минут.
Чтобы оформить новогодний салат в форме крысы, а точнее ее мордочки, потребуется:
- треугольная форма;
- черные оливки;
- свежая зелень;
- ломтики (квадратики) плавленого сыра.
Треугольная форма для подачи у вас может быть купленной или сделанной своими руками. Мы просто разрезали пакет из-под сока, сложили треугольник и подклеили скотчем. 🙂
![]() |
Салат, выложенный в форме треугольника |
Важно, чтобы форма получилась вытянутой — как голова у крыски.
- На одну мордочку потребуется две оливки. Одна целиком станет носиком, поместите ее в острый угол.
- Вторую оливку разрежьте пополам. Из каждой половины вырежьте круг — положите как глазки.
- Для ушей потребуются вырезатели двух размеров: круг побольше (основа уха) и круг поменьше (чтобы точнее придать форму). Мы взяли рюмки разного диаметра.
- Остается воткнуть усы из свежей зелени.
Таким образом лучше всего оформить отдельные порции, сделав небольшие крысиные мордочки.
Целое блюдо тоже получится выложить в таком виде. Тогда имеет смысл присыпать поверхность так же, как в рецепте «Мышки на сыре», но использовать для этого тертый белок.
Идея: сделайте розовые ушки из вареной колбасы, ветчины или мяса.
Салат «Кусочек сыра» для новогоднего стола: как сделать пошагово с фотографиями
Оригинально и очень в тему подать на Новый год 2020 салат, который выглядит как огромный кусок сыра. Гости удивятся, дети улыбнутся, вы останетесь довольны такой реакцией друзей и близких, а Хозяйка года — белая Крыса — обязательно подарит вам удачу.
- крупные ломтики сыра;
- яйца для создания мышат.
- Формы для вырезания кругов разного диаметра. Мы взяли несколько колпачков от косметики и коктейльные соломинки.
- Треугольная форма для салата. Легко сделать своими руками (см. выше Салат «Мышка»).
- Острый нож. Для создания яичных мышей (см. инструкцию выше) и нарезания сыра.
- Выложите готовый салатик на тарелку в форме объемного треугольника.
- Отрежьте 4 куска сыра по размерам выложенной формы. У вас получится: два продолговатых одинаковых прямоугольника для боковых стенок, один большой треугольник для верхней части, один прямоугольник поменьше для задней стенки.
- Время для самой творческой части — в сырных ломтиках хаотично вырежьте отверстия разного диаметра, чтобы стало похоже на… сыр! Вот такая забавная тавтология.
Обратите внимание: если вы хотите вырезать круги на стыках между кусками, то положите плотно рядом два ломтика и прорезайте сразу оба.
В завершение посадите несколько белых мышат из куриных и перепелиных яиц. Салат в форме сыра на Новый год готов!
Совет: все эти идеи, и особенно очаровательные мышки из яиц, подойдут не только для оформления новогоднего праздника, они запросто украсят детский завтрак или стол на Пасху.
С любовью,
Rorina.
Полезный материал? Поделитесь им в любимой социальной сети:
Источник: www.rorina.ru
Яйца маринованные и фигурные для закусок и украшения блюд !
Очень необычным блюдом, закуской являются маринованные яйца!
Их можно замариновать в обычном маринаде, а можно сделать их цветными — тогда вы поразите своих родных и близких не только вкусом, но и красотой этого блюда!
Только помните: маринованные яйца не предназначены для длительного хранения — в холодильнике не более 3-5 дней!
Маринование обычным способом!
Ингредиенты:
• 10 вареных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
• 1 кусочек корня имбиря,
• 10 шт. гвоздик,
• 20 горошин перца,
• веточки петрушки и укропа,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 1 лавровый лист,
• 2 ч.л. соли,
• 1 стакан 9%-ного уксуса,
• 1/2 стакана воды.
Приготовление
Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня.
Закрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
В это время в эмалированной кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и кипятить под крышкой 5-7 минут.
Затем обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы.
Хитрости чистки перепелиных яиц.
Перепелиные яйца трудно чистятся — у них очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка.
Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа, и снимаем её практически одним движением, как ленту.
Яйца положить в приготовленный горячий маринад, а после охлаждения все перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Мариновать яйца в холодильнике не менее суток; если мариновать несколько дней, они становятся еще более вкусными (но не более 5-ти дней).
Главное выдержать 2 суток, не начать пробовать раньше. Не выдержанные яйца не представляют собой ничего особенного, никакие. Поэтому стОит подождать!
Яйца, в свекольном маринаде!
Ингредиенты:
• вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
Приготовление
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.
Яйца в разноцветном маринаде
Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:
— розовый — сок клюквы, калины;
— красный — отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
— зеленый — тушеный шпинат;
— фиолетовый — краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
— желтый — куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
— синий — горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
— оранжевый — морковный сок;
— коричневый «шоколадный» — крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета — кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.
УКРАШЕНИЯ ИЗ ЯИЦ НА СТОЛ!
Яйца в форме сердечка
Шаг 1.
Складываем лист плотной белой бумаги (ватмана) или тонкого белого картона пополам. Если ватман тонковат, можно сложить его в два слоя.
Шаг 2.
Куриное яйцо закладываем в холодную воду, доводим до кипения и варим от закипания 8-10 минут. Затем кратко ополаскиваем холодной водой и очищаем от скорлупы, пока оно горячее (холодное яйцо не годится).
Шаг 3.
Помещаем горячее яйцо в сложенный лист бумаги, сверху кладем деревянную палочку, например, круглый карандаш (смотрите фото) и зажимаем конструкцию резинкой.
Шаг 4.
Оставляем постоять минут 10-15. Готово!
Разрезаем пополам и используем для украшения блюд.
Фигурная яичница
Из тонкого ломтика хлеба вырезаем формочкой седечко.
Затем в этой формочке жарим на скороде на масле яичницу-глазунью и укладываем на вырезанный ломтик хлеба.
Хлеб можно предварительно поджарить на масле, превратив его в горячий гренок.
Сразу подаем на стол.
Формочка-сердечко для жарения.
Жарение омлета с овощами в формочке.
Такими омлетиками можно украсить салат, паштет, горячее картофельное пюре, кашу и др.
В продаже имеются специальные формочки для яичницы в виде сердечка, цветка и т. д.
Если такой формочки нет под рукой, ее очень просто изготовить с помощью ножниц из жести подходящей консервной банки.
Источник: jenskiymir.com