Как сделать украшения из зефира

Содержание

Приготовить букет из зефира своими руками, оказывается, очень легко. Нет, безусловно, некоторая сноровка нужна, особенно в самом конце, когда будешь формировать бутончики. Но в целом эту вкуснятину одолеет любая хозяйка, которая может управиться с плитой и миксером.

View this post on Instagram

Десерт получается пышным, воздушным и очень вкусным. Его можно не только подавать на стол, но и, правильно украсив, дарить родным и друзьям на знаменательные даты или просто так. Сладко, красиво, а что еще нужно человеку для поднятия настроения?!

Букет из зефира своими руками

Ингредиенты

  • 550 г яблок
  • большое яйцо
  • 350 г сахара
  • 75 г воды
  • 8 г агар-агар (или 40 г обычного желатина)

Приготовление

  1. Первым делом испеки яблоки без кочанов в духовке. На медленном огне, до вздутой кожицы. Затем пюрируй их с помощью блендера и пропусти через сито. Полученную массу вылей в сотейник и выпаривай ее на небольшом огне еще минут 5–6, постоянно помешивая. Затем всё перелей в отдельную глубокую тарелку, дай остыть и отправляй в холодильник на ночь.
    готовить зефир в домашних условиях
  2. Наутро достань пюре, загрузи его в миксер вместе со 100 г сахара и яичным белком (желток тебе пригодится для другого рецепта). Взбивай на малых оборотах.
    как можно готовить зефир
Читайте также:
Ювелирные украшения своими руками книга

Делаем зефир на палочках-украшения для всех видов десертов/We make marshmallows on sticks

готовить торт из зефира

Тем временем налей в кастрюльку воду, добавь 250 г сахара и агар-агар, который можно заменить желатином. Из этих ингредиентов свари сироп. Визуально он должен быть средней густоты, но если у тебя есть кухонный термометр, то вари его до 110 градусов.

готовить зефир дома

Когда сироп закипит и вспенится, тоненькой струйкой вливай его в миксер к яблочному пюре. Не забудь увеличить обороты. Взбивай не долго, 3 минут будет достаточно. Дай массе немного остыть, перед тем как загрузить ее в пекарский рукав с насадкой и создать прекрасные съедобные розочки на длинных шпажках. Помни, зефир стабилизируется при 40 градусах.

Дальше он не сможет изменять свою форму!

На самом деле такой мягкий и податливый материал можно использовать для каких угодно форм. Но его воздушность и вкус как-то сразу вдохновляют на цветочную форму. Некоторые мастерицы, которые умеют обращаться с пекарским шприцем, делают настоящие шедевры, украшая поверхность тортов и пирожных.

View this post on Instagram

Мы уверены, если ты сильно захочешь, то и у тебя получится делать всякие крутые зефирные фигуры. А розочки у тебя выйдут в любом случае. Нужна только правильная насадка и немного внимания. Раз и готово. Приятного аппетита!

27 СЛАДКИХ ЛАЙФХАКОВ С КОНФЕТАМИ

Автор статьи
Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Проверка любимой

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Откровение барахольщицы

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Manage Cookie Consent

Читайте также:
Паук в украшениях символ чего

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Читайте также:
Украшение на новый год своими руками звезда

Источник: takprosto.cc

Зефирные букеты от Натальи Садоншоевой. Как из привычного лакомства рождается красота

На новогодней ярмарке в Душанбе можно будет купить букеты Натальи из цветочных зефиров.

by YOUR 5 месяцев назад 5 месяцев назад
3660 просмотров

Зефирный букет, выполнен вручную, в Душанбе. Мастер Наталья Садоншоева

Наталья Садоншоева уже пятый год занимается изготовлением зефира. Она признается, что заказы к ней поступают через знакомых и друзей, хотя в общем срабатывает эффект сарафанного радио: кто-то кому-то сказал, с кем-то поделился.

Если вы искали оригинальный подарок на праздник или день рождения, то зефирные букеты от Натальи будут в самый раз: и подарок, и лакомство!

Любовь привела в Таджикистан

«Вообще интерес к кулинарии у меня появился давно, так как моя мама по специальности повар. С детства она учила меня приготовлению различных вкусных блюд», — вспоминает Наталья.

Родом наша героиня из Бишкека, столицы Кыргызстана. Ее предки переехали в Среднюю Азию из России во время Великой отечественной войны. Отец был военным.

Наталья Садоншоева, в руках зефирный букет выполненный вручную

А вот Наталья по специальности энергетик, училась в техническом колледже при Международном Университете Кыргызстана (МУК).

Занималась баскетболом и даже выступала в составе сборной Кыргызстана по баскетболу. Она познакомилась с молодым человеком из Таджикистана, который учился в Американском университете в Бишкеке, и в 2004 году вышла за него замуж.

«После рождения нашего первого сына мы переехали в Душанбе. За это время у нас родилось еще трое прекрасных детей — два мальчика и дочка», — рассказывает Наталья.

Началось с увлечения

Как и многие мамы, у которых дети и они долго сидят в декретном отпуске, в определенный момент Наталье захотелось сделать что-то интересное, что может отвлечь от повседневного быта и одновременно порадовать своих родных.

В первый раз Наталья испекла торт на день рождения сына. Все, кто попробовал этот торт, похвалили Наталью за его вкус и красоту, хорошо отзываясь о ее кулинарных способностях. Это не могло не обрадовать хозяйку дома.

«И тут меня осенило: это именно то, чем бы я хотела заниматься! Я и так пекла торты и другую выпечку для своих родных и раз у меня неплохо получается заниматься кулинарией, почему бы не предложить свои торты другим людям?» — подумала я тогда», — рассказывает Наталья.

Она начала пробовать различные рецепты и техники изготовления тортов, их оформление, что очень нравилось ее заказчикам.

Читайте также:
Из какой полимерной глины лучше делать украшения

С каждым разом ей хотелось изменять или добавлять что-то новое в свою работу. К примеру, Наталья стала украшать свои торты пряниками, а так как у нее были навыки рисования, она сама их расписывала.

Новогодние пряники, мастер Наталья Садоншоева, Душанбе

«Я пробовала делать почти все — от печенья простых форм и до сложных расписных пряников. Я даже одно время изготавливала «macarons», макароны — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля.

У них сложная технология приготовления и, судя по отзывам, они у меня неплохо получались. В принципе, я могу приготовить любую выпечку, главное чтобы у меня был рецепт, качественные продукты и вдохновение», — признается Наталья.

Помог случай

Как-то во время просмотра очередных кулинарных видеороликов, она случайно наткнулась на ролик приготовления зефира в домашних условиях. Так как Наталья с детства очень любит зефир, то решила попробовать.

Постепенно ей становилось интересней, так как она узнала, что можно готовить разный зефир, а не только тот, который мы ели в детстве. Его можно делать из любых ягод и фруктов, покрывать шоколадом, создавать разные формы.

Зефирный букет - пионы в корзинке. Выполнен в Душанбе мастером Натальей Садоншоевой

Специфика приготовления зефира

Существует три вида приготовления домашнего зефира – классическая, заварная и смешанная технологии. Наталья выбрала классический способ.

При таком варианте зефир можно получить путем взбивания смеси, состоящей из фруктово-ягодного пюре, сахара, агар-агар (загуститель природного происхождения), инвертного сиропа и яичного белка.

Для зефирной флористики фруктово-ягодное пюре готовится по-особенному. Фрукты и ягоды тщательно моются, очищаются, запекаются в духовке, остужаются и после этого охлажденная масса измельчается и протирается через сито несколько раз.

Некоторые ингредиенты для зефира мастерица заказывает из России и Казахстана.

Источник: your.tj

Украшения для торта из зефира (маршмеллоу)

Из импортного зефира – маршмеллоу можно самим лепить интересные украшения для торта. После обработки он становится очень пластичным и дальше – как подскажет ваша фантазия. Получаются съедобные неповторимые украшения. Делаются украшения не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Читайте также:
Идеи украшений для друзей

Для этого нам понадобится: зефир или суфле (маршмеллоу) сахарная пудра маргарин молоко пищевые красители Суфле выглядит так:

На одну упаковку суфле (90гр), которой хватит для лепки украшений на довольно большой торт, потребуется около 420-450гр сахарной пудры. У меня не было красителей, а зефир был двухцветный, поэтому получился монохромный букетик роз всего в двух цветах.

Изготовление букетика пошагово выглядело так: Шаг1. Суфле разрезаем на 2 части, отделяя розовую от белой. Шаг2. Кусочки разного цвета кладем в разную жаропрочную посуду. Добавляем по 1ч.л. маргарина и по 3ст.л. молока.

Шаг3. По отдельности ставим примерно на 5 минут в духовку, нагретую до 80-100гр. Если делать в микроволновке, то ставим на 1 минуту. В духовке он разбухнет и растает, но не совсем, останутся кусочки. Шаг3. Перекладываем подтаявшее суфле в миску и дальше работаем с ним как с тестом, где вместо муки сахарная пудра.

Добавляем постепенно сахарную пудру и размешиваем ложкой. Шаг.4. Когда ложкой станет тяжело мешать, перекладываем на щедро посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол или разделочная доска). Руками замешиваем, продолжая добавлять пудру, до состояния крутого теста.

Шаг.5.

От розового теста отделяем небольшие кусочки и руками лепим лепестки, закрепляя на зубочистке и соединяя их затем в цветок. Шаг6. Из белого теста раскатываем не слишком тонкий пласт прямоугольной формы (слишком тонкий может порваться). Кладем в центр пласта розы и сворачиваем как кулек.

Советы: 1. Придется расстаться с длинным маникюром, т.к. длинные ногти мешают лепке. 2. Запаситесь сахарной пудрой, т.к. ее уходит довольно много (мне пришлось скакать вприпрыжку в магазин) 3. Тесто со временем начинает подсыхать, поэтому больших перерывов делать не стоит. 4. На букетик у меня ушла половина теста. Остатки я заморозила и пока не могу сказать, как оно поведет себя после морозилки. Идею я взяла на сайте «Хорошая кухня» .

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...