Как сделать украшения на стол из яиц

farshirovannye-yajtsa-na-prazdnichnyj-stol

Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент. Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь.

Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.

Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.

Ромашки из яйца… Просто и Быстро для Украшения салатов…

Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

farshirovannye-yajtsa-retsept

Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25. Итак, чем можно фаршировать яйца? Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными.

Читайте также:
Улыбка самое лучшее украшение

Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.

Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками. Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье! Украшение из любой зелени приветствуется!

Яйца, фаршированные грибами

  • Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.

Приготовление фаршированных яиц с грибами:

  1. Отварите вкрутую яйца ( сколько их правильно варить , узнайте, перейдя по ссылке).
  2. Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
  3. Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
  4. Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
  5. Начините половинки яиц и украсьте зеленью.

Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:

  • Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
  • Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
  • Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.

Фото праздничных яиц

Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!

Читайте также:
Как сделать крепление для украшений

Варианты фаршированных яиц с сыром

Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.

  • Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
  • Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
  • Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
  • Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
  • Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
  • Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.

Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол

Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.

farshirovannye-yajtsa-s-krevetkami

Яйца с икрой, тунцом, шпротами

Яйца с красной икрой:

  • Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.

Яйца с консервированной рыбкой:

  • Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
  • Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
  • Желток + лосось в масле, обжаренный лук.

Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью

Яйца с креветками:

  • Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
  • Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.

Яйца с печенью трески:

  • Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
  • Желток + жареный лук, печень трески.
  • Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
  • Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.
Читайте также:
Из чего делают карамельные украшения для торта

farshirovannye-seledkoj

Яйца с селедкой:

  • Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
  • Желток + форшмак из селедки.

Яйца с крабовыми палочками:

  • Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
  • Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.
  • Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
  • Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.

Парочка с рыбой:

  • Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
  • Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.

farshirovannye-yajtsa

Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

  1. Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
  2. Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
  3. Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
  4. Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
  5. Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
  6. Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
  7. Желток + зеленый горошек и майонез.
  8. Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
  9. Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
  10. Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
  11. Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
  12. Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.

yajtsa-s-gribami

По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

Читайте также:
Lucente отзывы ювелирные украшения

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: galinanekrasova.ru

Как легко сделать кролика из яйца для украшения новогоднего стола

Как легко сделать кролика из яйца для украшения новогоднего стола

Одна маленькая хитрость — и милая зверюшка готова. Лет 20 назад принято было украшать праздничные блюда всевозможными фигурками и цветами из овощей и прочих продуктов. Хозяйки соревновались в находчивости и тонкости работы, стругая лебедей из яблок и делая розы из колбасы.

Почему бы в самый семейный праздник — Новый год — не вспомнить эту традицию и не создать для украшения блюд маленьких крольчат? Выполнить их совсем не сложно, справится и ребенок. За основу берется куриное яйцо. Из белка еще одного яйца вырезают ушки. Ушки должны быть не слишком тонкие и не слишком длинные, чтоб в них смогла войти половинка зубочистки и нигде не торчать.

Это и будет креплением, с помощью которого ушки соединятся с телом зайчика. Если с белком ничего не вышло (например, яйцо мало поварили, и оно осталось слишком нежным), можно вырезать уши из твердого сыра и воткнуть непосредственно в макушку остреньким концом. Это даже безопасней — не придется напоминать гостям о том, что в зайчике спрятана зубочистка.

Вместо глазок можно использовать черные перчинки горошком или звездочки гвоздики. Вместо носика — воткнуть треугольник из красного перца. Можно даже усы ушастому предусмотреть их мини-веточек укропа. Вуаля! А если вы боитесь, что символу года не понравится то, что его едят — не переживайте.

Зайчик ведь не настоящий, а значит, можно съесть его на закуску и даже загадать желание. Вариант с сырными ушами

Источник: www.oka.fm

Закуски из яиц

Какие закуски можно сделать, используя обыкновенные куриные яйца? Наипростейшая из них – яйцо, сваренное всмятку. Чуть посложнее – яйцо пашот. Яичница-глазунья – ещё один быстрый способ достаточно вкусно перекусить на скорую руку. А если к яйцам добавить ещё зелень, овощи, сыр, грибы, получится уже вполне самостоятельное блюдо, которое сможет утолить голод любого.

Читайте также:
Украшения своими руками на шапку

Добавьте к этой красоте немножко молока – вот и получается вкуснейший омлет. Яйца, сваренные вкрутую, которые будут «сопровождать» маринованные огурчики, зелёный горошек, оливки, зелень или даже консервированная рыба – отличный вариант холодных закусок из яиц и для обычного обеда, и для праздничного стола. Не обходятся без украшения дольками варёных яиц и различные виды заливного.

Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

  • 25 мин
  • 6 порций
  • простой

В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабов

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

  • 10 порций
  • простой

Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов.

Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут

Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут

  • 10 мин
  • 9 порций
  • простой

Вкусная закуска из лаваша всего за 10 минут! Готовим дома треугольнички с нежной сочной начинкой из курицы и сыра. Это очень вкусно, готовится просто

Источник: vkuso.ru

Рейтинг
Загрузка ...