Совершенно по-разному, но обязательно красиво надо украсить торт на свадьбу или помолвку, и часто торт украшают кольцом или же обручальными кольцами.
Можно, конечно, положить и настоящие кольца или их имитацию из пластика, но настоящие профессионалы делают весь торт целиком съедобным, и кольца в том числе, как бы реалистично они не выглядели.
Ниже показаны примеры того, как выглядит свадебный торт или торт на помолвку в профессиональном оформлении.
РИСОВЫЕ ПАРУСА дешевое, но очень стильное украшение для торта.
А вот на последней фотографии показано, как можно сделать красивый прозрачный кристалл для съедобного кольца.
Если у вас нет специальной формы для отливки кристалла, то можно снять подходящей формы кристалл из недорогого кольца и по нему отлить силиконовую форму.
Далее в нее заливают изомальт. Можно залить и карамель, но она не даст такой идеальной прозрачности.
Изомальт надо расплавить и подкрасить в нужный цвет, затем заливать в форму.
Изомальт, к тому же мало липнет к рукам и на него не оказывает влияние влажность воздуха.
Еще нам понадобиться сделать для свадебного торта обручальные кольца золотого цвета.
Кольца для торта можно делать как из обычной мастики, так и из более упругой желатиновой мастики.
Мастику надо выдавить из экструдера, чтобы получить ровный круглый жгут, затем скальпелем разрезать жгут пополам, по лекалу сформировать кольца, соединить их и оставить сушиться.
Мастику лучше всего сразу брать желтого или охристого цвета, чтобы золотая краска на нее легла лучше.
Потом кольца можно покрасить.
Золотой цвет на мастике получается с помощью кандурина.
Это порошкообразный пищевой краситель.
Его наносят на кольца сухим способом с помощью кисти, промазав маслом, или влажным способом. слегка разведя с водкой.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сборка и украшение свадебного торта
Свадьба, Торты
Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.
корж, мороженое, сахар, яйца, сахар ванильный, кофе, крахмал картофельный
Бисквитный торт «Невеста» с вишневой начинкой и сливочным кремом — это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.
яйца, мука, сахар, соль, лимон, сливки, сахар, сахар ванильный, вишня консервированная, сахар, крахмал
Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!
яйца, сахар, сахар ванильный, мука, крахмал картофельный, разрыхлитель для теста, молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука.
Думаем, что очень красивый, вкусный и не очень сложный в приготовлении шоколадный торт «Поляна» доставит вам эстетическое и вкусовое наслаждение. Шоколадный торт «Поляна» — высокий, элегантный торт, обладающий бархатным вкусом.
масло сливочное, яйца, кефир, простокваша, пахта, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, сахар ванильный, экстракт ванильный, соль, шоколад белый, сливки
Торт в виде сердца на годовщину свадьбы.
масло сливочное, сахар, яйца, сода, уксус, мука, какао, масло, сахар, молоко, крупа манная, лимон, белок, пудра сахарная, краситель
Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного «Воздушного сметанника». Многие думают, что торт «Сметанник» готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда «Воздушный сметанник» станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2023!
сметана, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука, какао, разрыхлитель, сливки, сметана, пудра сахарная, орех грецкий, посыпка
Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!
яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное, вишня, вино красное полусладкое, шоколад черный
Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов — медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!
яйца, сахар, масло растительное, вода, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, мёд, вода, коньяк, бренди, молоко, мёд, желток, крахмал кукурузный, желатин.
мука, масло сливочное, яйца, молоко, сливки, шоколад черный, масло сливочное, шоколад
Классические торты для свадьбы – это один из самых красивых и торжественных атрибутов праздничного вечера. Для свадебного торта характерен белый цвет и пышные украшения из крема. Этим условиям отвечает торт класичесий белковый, о котором и расскажет этот рецепт.
белок, сахар, желе фруктовое, масло сливочное, пудра сахарная, коньяк
бисквиты, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, сахар ванильный, сок лимона, сливки, вишня консервированная, джем вишневый, желатин, шоколад белый
яйца, сахар, мука, вода, сахар, ликер клубничный, сливки, варенье клубничное, желатин, сок лимона, мастика сахарная, краситель, клубника, вишня в сиропе, сливки
белок, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, орех грецкий
белок, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок
сметана, мука, соль, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, коньяк, ванилин
мука пшеничная, пудра сахарная, соль, цедра, лимон, яйца, масло сливочное, желатин, желток, сок лимона, творог, сливки, ликер апельсиновый, киви, сок фруктовый
Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра — для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.
яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, банан, творог, сливки, пудра сахарная, желатин, вода, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная.
масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный, яйца, желток, белок, эссенция ромовая, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, смесь, орех лесной.
сахар, яйца, масло сливочное, мёд, мука, порошок для выпечки, молоко сгущенное, масло сливочное, орех, орех грецкий
яйца, пудра сахарная, соль, корица, цедра лимона, орех грецкий, крупа манная, желатин, молоко, ваниль, желток, ликер кофейный, сливки, орех грецкий, орех грецкий, шоколад
масса марципановая, белок, молоко, мука пшеничная, сахар, корица, ананас
мука пшеничная, пудра сахарная, сахар ванильный, соль, яйца, масло сливочное, мука рисовая, какао-порошок, разрыхлитель, изюм, ром, желатин, сливки, паста, сахар.
мука пшеничная, пудра сахарная, сахар ванильный, цедра лимона, яйца, масло, персик, вино белое, корица, желатин, желток, молоко, сливки, желе из красной смородины
белок, сахар, масло сливочное, пудра сахарная, желток, коньяк, ром, бальзам
яйца, сахар, мука, яйца, сахар, мука, безе, сахар, яйца, сахар, мука, зефир, джем клубничный, компот персиковый, компот ананасовый, сливки, йогурт клубничный.
белок, сахар, масло сливочное, пудра сахарная, коньяк, желе из красной смородины, сироп
яйца, пудра сахарная, сахар ванильный, мука пшеничная, мука рисовая, разрыхлитель, желатин, ликер клубничный, пюре из клубники, сок лимона, сливки, клубника
яйца, мука, сахар, сода, разрыхлитель, сметана, сахар, ванилин
Конечно, так проще: заказать свадебный торт или купить свадебный торт готовым. Но, если у вас есть возможность, попробуйте сделать это чудо самостоятельно. Приготовить свадебный торт своими руками можно с использованием простых продуктов в домашних условиях. Нужно учитывать, что создание свадебного торта – это не просто приготовление очередного праздничного блюда.
Это сложный, многогранный процесс, часть свадебных хлопот, участие в которых объединяет близких людей. Самая простая и надежная основа для свадебного торта — испытанное бисквитное тесто. Его чаще других используют в приготовлении кондитерских изделий. А вот украшение – это уже дело творческое, подойти к которому нужно со всей ответственностью.
Красивые свадебные торты – показатель серьезности отношений молодых, уровня внимания родителей к свои детям, качества подготовки праздника. К изготовлению такого торта можно привлечь и детей. Они очень любят лепить фигурки на свадебный торт, различные цветы, узоры. Лепить их очень просто, если пользоваться кулинарной мастикой.
Это очень удобный материал для изготовления красивых и съедобных элементов и украшений на торт. Она быстро застывает, становится твердым, не теряет своей красочности. Свадебный торт из мастики делать удобно и интересно, а потому участие в его изготовлении детей просто необходимо. Свадебный торт без мастики немного проще, более классический. Украшения на нем делаются, в основном, разноцветными кремами, натуральными ягодами, фруктами.
Есть много интересных идей для создания таких тортов. Очень эффектно смотрится белый свадебный торт, он отлично подчеркивает праздничность момента. На нашем сайте есть много вариантов свадебного торта, фото их представлены в ассортименте. Выбирайте понравившийся и используйте в своих экспериментах. Если же у вас много праздничных хлопот, времени в обрез – не беда.
Свадебный торт на заказ – это тоже неплохой вариант, его ведь тоже делают вручную и с душой.
Но, если вы решитесь, воспользуйтесь нашими советами:
— при изготовлении коржей следите, чтобы ни капли желтка не осталось в белке, смесь может не взбиться;
— выложенную в форму смесь нужно поправить и разровнять , сделать более аккуратной;
— коржи выпекать при температуре 180 градусов 30 минут;
— бисквит готов, если при нажатии на него он восстанавливает свою форму;
— перед пропиткой коржи нужно охладить;
— коржи пропитываем охлажденным сиропом, можно с коньяком;
— далее обработка кремом, мастикой, создание фигурок и т.д.;
— торт лучше всего готовить за несколько дней до торжества, он лучше пропитается. Хранение в это время в холодильнике, украшение – за день до праздника;
— торт эффектнее смотрится, если он двух- или трехэтажный, но не более.
Источник: www.russianfood.com
Как можно украсить свадебный торт?
Так уж повелось, что подача десерта и разрезание праздничного торта является кульминацией любого праздника. И свадьба не является исключением. Но в случае со сладостями, подаваемыми на торжественном банкете в честь церемонии бракосочетания, сладкое угощение должно быть не просто вкусным, а и стать своеобразным «украшением» способным поразить присутствующих и вызывать самые теплые воспоминания при просмотре памятных фото.
К слову, за последние несколько лет молодожены предпочитают перекладывать обязательства по приготовлению яркого, красивого и вкусного кондитерского изделия в соответствии с тематикой праздника на частных пекарей или специализированные кондитерские мастерские. Тем не менее, существует несколько причин, в силу которых стоит задуматься про приготовление и различные варианты украшения свадебного торта в домашних условиях.
Во-первых, вы будете знать, что десерт приготовлен из свежих, натуральных ингредиентов и хранился с соблюдением оптимальных условий. Во-вторых, при самостоятельном приготовлении можно использовать различные варианты декора, в полном соответствии со стилистикой свадьбы.
Как украшают торты на свадьбу?
Перво-наперво, следует определиться со стилистикой будущего изделия, ориентируясь на стилистику самой свадьбы, используемую цветовую гамму и возможную смысловую нагрузку. При этом важно продумать каждую деталь, по возможности, записать идеи на листке бумаги и сделать приблизительный эскиз. Далее, стоит подобрать лучший вариант для оформления украшений. В наши дни, профессиональные кулинары используют:
- Кулинарную мастику. Преимуществом данного «украшательства» принято считать эластичность, возможность окрашивания в любой цвет, а также способность держать форму по завершении работ.
- Натуральные кремы. Для реализации задуманного достаточно вооружиться кондитерским шприцом: с помощью данного инструмента можно создавать узоры, орнаменты, надписи и т.д.;
- Свежие фрукты, ягоды, орехи, шоколад. При должном подходе к расстановке, изделие может приобрести по-настоящему уникальный, неповторимый и весьма интересный вид;
- Несъедобные элементы. Искусственные цветы, пластиковые фигурки, тканевые банты и т.д. К слову, в данном случае гости получают не просто сладкое угощение, а и сувенир на память о знаменательном дне.
В любом случае, дизайн оформления ограничивается исключительно вашей фантазией, благодаря чему вы можете реализовать по-настоящему уникальное, эксклюзивное и неповторимое угощение!
Украшение свадебного торта своими руками
На первый взгляд может показаться, что украсить свадебный торт в домашних условиях вручную сможет каждая домохозяйка. Но на деле у людей, далеких от мира кулинарии и кондитерского искусства, срабатывает поговорка про «первый блин», который, как известно, комом. Поэтому, опытные мастера рекомендуют потренироваться, попробовав приготовить и украсить несколько свадебных тортов и устроив своеобразную «репетицию» дома. В данном случае, родственники, друзья, родные и близкие выступят в качестве дегустаторов и критиков, указывая на ошибки и подсказывая, на какие моменты следует обратить внимание.
Источник: lv-cake.ru