Рецепты в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»
Новое на Хлебопечка.ру
Главное меню
Главное меню
Мы в соцсетях
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Чайная беседка
- Про всё на свете с Гюзелью
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Путешествуйте по России!
- Отпускной отдых. Куда ехать в 2023: советы форумчан
- Tapтaлeтки неправильное похудение» и немного о жизни
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Семейство кухонной техники Ninja
- Флора
- Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Импровизированный концерт.
- Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
- Пора выращивать рассаду
- Голь на выдумки хитра
- Kenwood prospero или Малыш Кеша
- Кто сказал «Мяу»?
- Кошичкина полиция
- Чистящее средство
- Эти забавные животные
- Загородная жизнь — обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
- Хлебопечка Tefal OW4002
- Дорожный шум буквально повышает кровяное давление
- Это интересно!
- Рыбный флуд
- Ежики в молочно-сметанном соусе
- Торты — моя история (Олëкма)
- Пельменница и форма для вареников
- Мое австрийское житие
- Арт галерея
- Рассказы для души
- На вечернем сеансе, в небольшом городке (отзывы о фильмах и передачах)
- Где, что и когда купить в Москве
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Просмотр произведений искусства может улучшить наше настроение и самочувствие
- Квантовый компьютер на задней передаче
- Ночник Kitfort КТ-3367
- Хаббл следит за игрой теней вокруг диска, формирующего планету
- Супружеские пары, объединившие финансы, могут быть счастливее и дольше оставаться вместе
- Повышенный уровень токсичных металлов в некоторых фруктовых соках
- Георгий, он же Гоша, он же Жора. — ко мне больше не приходи!
- Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
- Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
Новый рецепт
Новое на сайте
- Просмотр произведений искусства может улучшить наше настроение и самочувствие
- Ночник Kitfort КТ-3367
- Супружеские пары, объединившие финансы, могут быть счастливее и дольше оставаться вместе
- Повышенный уровень токсичных металлов в некоторых фруктовых соках
- Биологи обнаружили, что пчелы — мастера ферментации мира насекомых
- Дорожный шум буквально повышает кровяное давление
- Дешевые угольные воздушные фильтры улучшают качество воздуха в автомобиле
- Люди и обезьяны видят цвета одинаково?
- Планетарный миксер Kitfort КТ-3425
- Суп с крапивой и мангольдом
- Тостер Kitfort КТ-4083
- Чайник Kitfort КТ-6186
- Йогуртница Kitfort КТ-4096
- Фритюрница Kitfort КТ-4078
Источник: hlebopechka.ru
Пузырчатый декор для торта в домашних условиях!
Рецепт сахарного листа: эффектный декор для покрытия торта
Сегодня будет статья по кондитерской тематике, а именно декору торта. Я покажу вам, как можно быстро сделать эффектный декор любого торта – сахарный лист. А для примера я взяла торт, который я готовила в рамках одного кондитерского марафона. Кстати, я перепробовала несколько рецептов приготовления сахарного листа, и нашла именно тот, который дал наилучший результат. И сейчас я поделюсь с вами этим рецептом и покажу весь процесс приготовления такого декора.
Рецепт сахарного листа
В составе сахарного листа только сахар, глюкоза и гелевый краситель нужного вам цвета.
При этом очень важно соблюдать пропорцию сахара и глюкозы 1:9. Это оптимальное соотношение, которое даст наилучший результат при создании сахарного листа.
- сахар – 500 г;
- глюкозный сироп – 60 г;
- пищевой гелевый краситель – по желанию.
Как приготовить сахарный лист
Для сегодняшнего двухъярусного торта я взяла 500 г обычного сахара. Часть этого сахара я уже окрасила. И сейчас покажу, как это делается. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и насыпьте в него 1/4 сахара от общего его количества.
Потом в сахар, которые пересыпали в пакет, добавьте гелевый краситель. Я сейчас буду использовать лавандовый пищевой краситель фирмы CRIAMO (Криамо).
Я набираю его небольшое количество на зубочистку и добавляю в пакет с сахаром. С помощью зубочистки удается контролировать количество пигмента. Так вы сможете вовремя остановиться на нужном оттенке сахара.
И после добавления двух-трех зубочисток этого красителя, заверните пакет, чтобы не просыпался сахар, и начинайте его перетирать. Тем самым окрашивая кристаллы сахара. Сначала цвет будет казаться ненасыщенным и вам захочется добавить еще краситель. Но не спешите, дайте пигменту проявиться.
Хотя по желанию вы всегда сможете добавить еще несколько капель красителя.
Когда часть сахар окрасили, вы можете его смешать с остальным сахаром.
За счет того, что кристаллы сахара имеют острые грани, они красиво переливаются и дают сияние. Поэтому сахарный лист получится по-Новогоднему нарядным. Кстати, таким декором можно украсить Новогодний торт. Будет очень красиво и празднично.
Когда сахар окрасили в нужный оттенок, добавьте в него 60 г глюкозы. Еще раз повторю, что нужно соблюдать пропорцию сахара и глюкозы 1:9. Так как у меня 500 г сахара, то я взяла на это его количество 60 г глюкозы.
И теперь нужно глюкозу смешать с сахаром. Сначала это будет сделать проблематично, но по мере смешивания у вас образуется однородная масса, по текстуре напоминающая кинетический песок.
После смешивания переложите сахарную массу на силиконовый коврик и разровняйте ее.
Как определить длину сахарного листа
Но сначала замеряйте окружность вашего торта, чтобы понять, какая нужна длина сахарного листа. У меня будет двухъярусный торт. Верхний ярус у меня 12 см в диаметре. А чтобы узнать его окружность, то нужно диаметр умножить на число Пи.
То есть 12 см*3,14 = 37,68 см.
Нижний ярус у меня 16 см, но я его буду оборачивать сахарным листом до половины. Поэтому его длину тоже буду делать 38 см.
А высота каждого яруса у меня 10 см.
Итак, мне сейчас нужно раскатать сахарный лист шириной 10-11 см, а длиной 38 см.
Сначала я распределяю руками, а потом уже беру скалку и начинаю раскатывать. Раскатывайте сахарный лист толщиной 2-4 мм. Слишком толстым и слишком тонким его не делайте.
Когда все распределили по силиконовому коврику, то теперь возьмите линейку и отметьте нужную длину и ширину для вашего сахарного листа.
Если хотите сделать торт вверху с неровными краями, то вам нужно обрезать только низ сахарного листа, а верх оставить волнообразным.
Когда лист обрезали до нужного размера, то теперь оставьте его на столе, ничем не накрывая, до полного высыхания. Это происходит очень быстро. Мне понадобилось 1 час при комнатной температуре. Хотя это индивидуально, и возможно у вас сахарный лист высохнет за 1,5-2 часа.
Декор торта сахарным листом
Когда сахарный лист высохнет, он все еще будет сохранять гибкость. Но работайте с ним аккуратно, чтобы его не разломать.
Теперь этот лист я могу переносить на торт. Покрытие торта у меня на кокосовом масле, но можно использовать и крем-чиз. Если покрытие будет ганаш, то сахарный лист не будет держаться на торте. Крем должен быть мягким.
Кстати, для декора сахарным листом на торте можно сделать только черновое выравнивание. Так как сахарный лист все равно все закроет.
Например, можно покрыть торт Молочная девочка. Рецепт этого торта есть на моем сайте: “Торт Молочная девочка: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях”.
Теперь я аккуратно поднимаю сахарный лист и переношу его на верхний ярус торта. А потом начинаю аккуратно и не спеша сгибать сахарный лист, тем самым оборачивая торт. Место стыка сахарного листа не делайте внахлест. Это будет выглядеть грубо. Просто соедините их стык-в-стык.
Когда с верхним ярусом я закончила, перехожу на нижний ярус. Здесь я буду сахарный лист делать каскадный и не покрывающий полностью весь ярус.
Повторяю все тоже самое.
Такое покрытие очень хорошо переносит и транспортировку и хранение. Кстати, оно хорошо режется ножом, на торте оно не превращается в камень. Но если этот сахарный лист оставить просто на столе, то конечно он станет плотным и не пластичным. Такой сахарный лист съедобен, но я не думаю, что его кто-то будет есть.
Как видите, покрытие торта сахарным листом не сложное, быстрое и бюджетное. Но при этом торт сразу преображается и выглядит очень эффектно. Если на торт попадают лучи света, то это покрытие еще и красиво сверкает.
Пробуйте, готовьте и удивляйте!
А я желаю вам хорошего настроения и отличного дня! До новых встреч! Скоро увидимся!
Источник: vkusnye-zametki.com
Блюда с инвертным сиропом (инвертным сахаром): 36 рецептов
Данный продукт – своеобразная палочка-выручалочка каждого кондитера. Он незаменим в тех случаях, когда требуется кленовый сироп, мед или патока. С его помощью можно с легкостью заменить эти ингредиенты в десертах, не потеряв при этом связующих, эстетических и вкусовых свойств. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Блюда с инвертным сиропом»
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Выпечка
- В духовке
- От шеф-повара
- Сыр любой
- Яйца
- Какао-порошок
Также смотрите: Калорийность Блюда с инвертным сиропом
Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол!
Безумно вкусно, очень красиво, ярко, на праздничный стол!
3 ч 10 мин
Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!
10 ч 30 мин
Такая глазурь выглядит отлично, а готовить ее очень просто!
Теперь твои десерты станут еще красивее!
Торты в глянце — современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!
Интересный элемент декора, бисквитный мох.
5 ч 20 мин
Эта зеркальная глазурь, просто сказочное великолепие!
Отличная карамель для сладкой выпечки
Красивый зеркальный торт — не мечта! С ним справится каждая хозяйка!
Великолепное лакомство из солнечных и сладких фруктов!
12 ч 20 мин
Шикарный торт можно испечь самостоятельно! Узнай как!
10 ч 30 мин
Хочешь выразить свои чувства? Приготовь романтический торт!
1 ч 40 мин
Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей
Муссовый торт с ароматом яблок, корицы и ноткой лайма! Готовь!
Белоснежный торт с тропическими ароматами с подробным рецептом! Готовь
Вкус манго и сливочного суфле. Что еще может быть вкуснее!
Муссовые торты — писк уже нескольких сезонов. Пора учиться готовить их
Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!
Основным в выборе рецепта стала идея в оформлении — мох.
Безумно вкусный десерт с орехами, заварным кремом и белой глазурью!
1 ч 25 мин
Удивительно вкусная и красивая ягодная зеркальная глазурь!
2 ч 25 мин
Бесподобный тортик с вишней! Только для взрослых 😉
Готовь вкуснейший торт с блестящей глазурью в подарок своим любимым
Готовь угощение для домашних своими руками
Быстрый фильтр:
Инвертный сироп глюкозы
Рецепты блюд с инвертным сиропом глюкозы весьма разнообразны. Его применяют при изготовлении различных сахарных помадок, кремов, начинок и глазури. Он заменяет в тесте сахар, позволяет хранить готовые изделия дольше в незасахаренном виде. С помощью него выпечке придают приятный золотой цвет, и значительно замедляют черствение выпечки. Этот продукт подходит для кексов, тортов, пирожных, пирогов, сладких булочек, блинчиков, пончиков, оладушков и прочих сладостей.
Чаще всего инвертный сироп встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Сахар | 62 | 398 | 99.7 | ||
Желатин | 43 | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 22 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 22 | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Пшеничная мука | 21 | 364 | 12 | 1 | 67 |
Такие угощения прекрасно подойдут к простому семейному чаепитию и к праздничному столу. Приготовить данный продукт самостоятельно не составляет особого труда, при этом не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом. Но важно в точности соблюдать пропорции, температуру и время тепловой обработки, указанные в рецепте. В противном случае готовое изделие может получиться слишком густым или потемнеет.
Источник: 1000.menu