Глазурь из сгущенки — простой по приготовлению вариант декорирования абсолютно любой выпечки. Ею можно украшать торты, пирожные, маффины, блинчики и другие десертные блюда. Зеркальная поверхность застывшей сладкой массы преобразит каждое кулинарное творение и придаст ему вид ресторанного блюда.
Ингредиенты
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- пудра сахарная — 100 гр;
- сгущенное молоко — 5 ст. л.
Можно приготовить и белоснежную глазурь, для этого нужны взятые в равных пропорциях составляющие:
- белый шоколад;
- сливочное масло;
- сгущенка.
Также для создания вкусного покрытия применяют вареное сгущенное молоко. В этом случае в составе массы будут:
- сгущенка — 200 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- сливки сухие (допустимо заменить на сухое молоко) — 3 ст. л.;
- сахар — 7 ст. л.;
- вода — 50 мл.
Зеркальная глазурь, приготовленная на сгущенном молоке, получается идеально гладкой и блестящей и в ней, после застывания, на самом деле отражается все, как в зеркале.
А готовят ее из:
Крем из 2 х ингредиентов ! МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ. За 3 минуты! Получится у всех !
- воды — 75 мл;
- шоколада (выбор его сорта зависит от того, какого цвета массу нужно получить) — 150 гр;
- глюкозного сиропа — 150 мл;
- сахара — 150 гр;
- сгущенки — 100 гр;
- желатина — 12 гр (если берется листовой желатин, то достаточно двух пластов по 5 гр);
- воды для замачивания желирующего компонента — 50 мл;
- пищевого красителя — по желанию.
Глюкозный сироп можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно — в кастрюльке доводят до кипения смесь из 300 гр сахарного песка со 130 мл воды, затем в массу добавляют 1.7 гр лимонной кислоты и проваривают смесь чуть более получаса на минимальном огне.
Готовому сиропу дают немного остыть, после чего всыпают в него 1.2 гр соды — это вызовет появление небольших пузырьков на поверхности. После исчезновения пузырьков сироп готов к применению.
Этапы приготовления
- Какао и пудра просеиваются через мелкое сито.
- К ним добавляют масло и сгущенку.
- Растирают массу до однородности и появления глянцевого блеска.
- Наносят на торт или другую выпечку.
- При готовке такого покрытия учитывайте, что глазурь застывает очень быстро, поэтому наносить ее нужно сразу после приготовления.
Рецепт быстрого приготовления белой глазури из шоколада, сгущенки и масла, также не отличается сложностью:
- шоколад растапливают;
- добавляют к нему остальные составляющие;
- перемешивают;
- остужают и наносят на десерт.
Преимущество такой сладкой массы в том, что ей можно придать любой цвет, добавив нужный краситель во время варки. В качестве окрашивающей составляющей можно применять как пищевые красители, так и натуральные — специи, ягодный, овощной или фруктовый сок.
Глазурь из вареного сгущенного молока отличается изумительным вкусом и приятным карамельным цветом. Оригинальное покрытие для десерта готовится так:
- Все указанные выше ингредиенты смешиваются.
- Масса проваривается при постоянном помешивании на небольшом огне 5 минут.
- Для покрытия десерта применяют уже слегка остывшую глазурь.
Стоит помнить, что приготовленная на вареной сгущенке глазурь полностью не застывает даже после охлаждения. По этой причине резать покрытые ею торты сложно — она тянется за ножом, от чего портится внешний вид угощения. Чтобы упростить процесс нарезки, можно:
- смочить нож в кипятке, насухо вытереть и сделать надрез, после чего заново повторить действия;
- периодически смазывать лезвие ножа растительным рафинированным маслом.
Чтобы получить идеальную зеркальную глазурь, следует строго следовать пошаговой инструкции:
- Желатин замачивают в указанном количестве воды.
- Шоколад растапливают удобным способом.
- Сахар заливают водой, добавляют глюкозный сироп, смешивают составляющие венчиком и прогревают до закипания, после чего сразу же снимают с огня.
- Взбивают в блендере измельченный шоколад со сгущенкой.
- В блендерной чаше смешивают все подготовленные массы, добавляют к ним отжатый желатин и взбивают, не допуская вспенивания, до однородной консистенции.
Зеркальную глазурь наносят исключительно на холодную выпечку, поверхность которой идеально ровная. Стоит помнить, что глазурь не скрывает недостатки в виде неровностей, а напротив — подчеркивает их.
Глазурь на сгущенном молоке можно приготовить различными способами, в любом случае она получится вкусной, в меру сладкой, и станет достойным украшением как для повседневного простого десерта, так и для приготовленного по торжественному случаю угощения.
Источник: shokoladd.ru
20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта
Сгущенка – одна из самых универсальных основ для приготовления крема. Это всегда получается быстро и вкусно, даже если у тебя совсем нет времени или небогатый кулинарный опыт. Лови 20 лучших рецептов крема из сгущенки для торта на все случаи жизни!
1. Крем из сгущенки со сливочным маслом
Масляный крем со сгущенкой, который отлично держит форму и подходит даже для сложного декора торта. Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки. Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно частями добавь сгущенку – и так до однородности.
2. Крем из сгущенки и молока
Этот нежный заварной крем потребует немного времени для приготовления, но результат того стоит. Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 8 г сахара, 2 яйца. Приготовление: Разотри яйца с сахаром. Нагрей молоко почти до кипения и тонкой струйкой влей его к яйцам, помешивая. Провари смесь на медленном огне до загустения.
Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей миксером до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей крем для торта до однородности.
3. Крем из сгущенки и сметаны
Приятное сочетание сладости сгущенки и сметанной кислинки. Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 100 г сгущенки. Приготовление: Взбей холодную сметану миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сгущенку, и в конце взбей все еще минут 10.
4. Крем из сгущенки с какао
Такой крем отлично подойдет как для вафельного, так и бисквитного торта. Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 100 мл молока. Приготовление: Нагрей молоко, добавь какао и провари его до готовности. Добавь сгущенку и помешивай венчиком, пока крем не станет однородным. Провари его еще пару минут и сними с огня. 20 быстрых рецептов творожного крема для торта
5. Шоколадный крем из сгущенки для торта
Этот рецепт крема хорош тем, что сюда идет не какао, а плитка шоколада. Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 100 г горького шоколада. Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного охлади. Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать.
Точно так же порциями добавь шоколад и в конце взбей крем еще 5 минут.
6. Банановый крем из сгущенки для торта
Благодаря сметанной основе – крем не получается приторно сладким. Тебе понадобится: 1 банан, 200 г сгущенки, 350 г сметаны. Приготовление: Взбей сметану до пышности и небольшими порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавь пюре из банана, и аккуратно вмешай его в крем.
7. Крем из сгущенки и муки
Хороший вариант, если нужен умеренно густой и очень гладкий крем. Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 100 мл сгущенки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Перетри желтки с сахаром и лимонной кислотой, добавь мягкое сливочное масло и перемешай. Потом вмешай просеянную муку. Нагрей массу на слабом огне 3-4 минуты, добавь сгущенку, снова перемешай крем и сними с огня.
8. Крем из сгущенки и сливок
Здесь обязательно нужны жирные сливки для взбивания – 33-35%. Тебе понадобится: 500 мл сливок, 1 банка сгущенки. Приготовление: Отвари сгущенку или возьми сразу вареную. Взбей миксером на высокой скорости ледяные сливки до пены. По частям добавь сгущенку, продолжая взбивать крем. 15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
9. Крем из сгущенки, творога и ряженки
Нежный, вкусный и даже практически полезный крем, несмотря на сладкую сгущенку. Тебе понадобится: 400 г творога, 5 ст.л. сгущенки, 200 г ягоды, 4 ст.л. ряженки, 0,5 ч.л. корицы. Приготовление: Разомни вилкой творог с ряженкой. Очисти, промой и обсуши ягоды. Удали косточки по необходимости.
Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.
10. Крем из сгущенки с лимоном
Такой оригинальный, но простой крем для торта еще называют бразильским. Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 1 лимон. Приготовление: Отожми из лимона сок и процеди его от пленок и косточек. Смешай лимонный сок со сгущенкой, взбей блендером до однородности и отправь крем на 15 минут в холодильник.
11. Крем из сгущенки и яиц для торта
Яичный крем – недорогой, вкусный и хорошо дополняет любые коржи. Тебе понадобится: 300 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 400 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки. Приготовление: Взбей яйца, муку и сахар до однородности. Добавь половину молока. Вторую половину вскипяти и только потом влей в заготовку тонкой струйкой.
Перемешай крем и завари его на слабом огне до мелких пузырьков. Отдельно взбей мягкое масло со сгущенкой, и смешай с уже остывшей яичной основой.
12. Крем из сгущенки с желатином
Как и полагается крему с желатином, он быстро и красиво застывает. Тебе понадобится: 100 г сгущенки, 200 г сметаны, 1 ч.л. желатина, 30 мл воды. Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей сметану со сгущенкой, постепенно влей желатин и взбивай крем еще пару минут до однородности. 15 простых рецептов крем-чиза для торта
13. Кокосовый крем из сгущенки для торта
Нежнейший крем Рафаэлло для тортов и не только! Тебе понадобится: 400 г сгущенки, 200 г сливочного масла, 200 г белого шоколада, 70 г кокосовой стружки. Приготовление: Растопи шоколад любым удобным способом вместе с маслом. Добавь сгущенку, перемешай, и потом добавь кокосовую стружку. Отправь крем в холодильник на пару часов.
14. Крем из сгущенки со сливочным сыром для торта
Простая вариация на тему очень популярного сегодня крем-чиза. Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 300 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла. Приготовление: Взбей миксером сгущенку с холодным сливочным сыром несколько минут. Отдельно взбей до пышности сливочное масло и аккуратно лопаткой смешай обе массы.
15. Крем из вареной сгущенки и творога
По желанию добавь в крем немного какао, корицы или ванилина. Тебе понадобится: 80 г вареной сгущенки, 250 г творога, 180 г сливочного масла. Приготовление: Взбей творог со сгущенкой погружным блендером, а масло взбей миксером до пышности. Смешай обе массы и взбивай крем еще 5 минут.
16. Клубничный крем из сгущенки для торта
По такому же принципу можно использовать любую ягоду с ярким вкусом. Тебе понадобится: 200 г сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 200 г клубники. Приготовление: Преврати клубнику в пюре любым удобным способом. Дай сливочному маслу подтаять, отправь все ингредиенты в миску и взбей крем миксером до однородности. 15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы
17. Крем из сгущенки и крахмала
Очень густой заварной крем для торта с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 350 г сгущенки, 2 ст.л. крахмала, 2 яичных желтка, 300 мл молока. Приготовление: Взбей венчиком желтки, крахмал, молоко и сгущенку до однородности. Поставь крем на плиту и на слабом огне доведи его до кипения, а потом провари 3 минуты.
18. Крем из сгущенки и варенья для торта
Простая и практичная альтернатива, если под рукой нет свежих ягод или фруктов. Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенки, полстакана варенья. Приготовление: Взбей сгущенку с вареньем и отдельно взбей до пышности сливочное масло. Аккуратно соедини обе массы и еще раз взбей крем.
19. Крем из сгущенки и арахисовой пасты
Если крем будет слишком густым и недостаточно гладким, то добавь немного мягкого сливочного масла. Тебе понадобится: 2 ст.л. сгущенки, 200 г арахиса, 2 щепотки соли. Приготовление: Измельчи арахис с солью в кофемолке до однородной пасты. Подливай немного воды по необходимости. Потом добавь сгущенку и перемешай крем.
20. Крем из сгущенки и рикотты
Такой крем довольно калорийный даже для торта, но очень уж вкусный! Тебе понадобится: 180 г рикотты, 1 банка сгущенки. Приготовление: Взбей рикотту блендером до однородности. Добавь сгущенку и еще раз тщательно взбей весь крем миксером в течение 7-8 минут.
Источник: lafoy.ru
Масляный крем со сгущенкой: лучшие рецепты для украшения и пропитки торта
Ох, уж эти хозяйки! Каждая из них ежедневно старается удивить своих домочадцев и побаловать вкусненьким десертом или выпечкой. Многие женщины выпекают в домашних условиях торты, пироги, пирожные, эклеры и т. п. Как же хочется порой разнообразить повседневный рацион и приготовить какой-нибудь необычный десерт. Возможно, вы удивитесь, но придать ароматный и пикантный вкус вашей выпечке сможет обычный масляный крем со сгущенкой. К тому же сделать его можно и на скорую руку, когда к вам нежданно нагрянули гости или на приготовление десерта вовсе нет сил.
Кулинарные советы
Как вы понимаете, в основу такого крема положено сгущенное молоко, а также сливочное масло, поэтому эти продукты должны быть жирными и натуральными. Если вы хотите создать из выпечки поистине кондитерский шедевр, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам обязательно пригодятся:
Масляный крем для торта со сгущенкой
Классический масляный крем со сгущенным молоком готовится очень быстро. Залогом получения вкусного и воздушного крема считается его долгое взбивание. Сливочно-молочную смесь следует взбивать не меньше 15 минут. Чем дольше вы будете взбивать масло и сгущенку, тем пышнее будет крем.
Состав:
- масло сливочное жирное – 200-250 г;
- сгущенное молоко – 10 ст. л.
Приготовление:
- В первую очередь сливочное масло выньте из холодильной камеры, снимите обертку и оставьте его на тарелке. Оно должно хорошо размягчиться.
- После того как масло нагреется до комнатной температуры, возьмите вилку и хорошенько помните его до однородности.
- Выложите размягченное масло в отдельную посуду и взбейте.
- Взбивать нужно миксером на небольшой скорости, пока сливочная масса не станет белоснежной.
- Постепенно начните вводить сгущенное молоко по одной столовой ложке, не прекращая при этом взбивать крем.
- Взбивайте крем, пока он не загустеет и не станет пышным. В среднем для взбивания сливочно-молочного крема требуется 20 минут.
- Дайте крему постоять в течение 30 мин., а затем смажьте им коржи или бисквитную основу.
Как украсить тортик кремом?
Многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих гостей или побаловать младших домочадцев. Дети любят шоколадные батончики под названием «Сникерс». Так вот, сегодня мы попробуем приготовить крем, схожий по вкусу с любимым энергетическим батончиком. Такой масляно-молочный крем послужит еще и украшением вашего кондитерского изделия.
Состав:
- сливочное масло жирное – 0,5 кг;
- вареная сгущенка – 0,5 л;
- арахис – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- горький или молочный шоколад – 100 г;
- цельное молоко – 400 мл.
Приготовление:
- Вам понадобится сделать два крема: один – для пропитки, второй – для украшения.
- В глубокую емкость выложите половину размягченного сливочного масла, а также вареное сгущенное молоко и 2/3 части арахиса.
- Все ингредиенты очень хорошо взбейте посредством блендера или миксера.
- Цельное молоко вылейте в отдельную емкость и поставьте на умеренный огонь. После доведения его до состояния кипения отставьте емкость в сторону и немного его остудите.
- В отдельной чаше смешайте оставшееся размягченное сливочное масло с сахарным песком. Все компоненты хорошенько взбейте. Затем добавьте вскипяченное цельное молоко и еще раз перемешайте.


Мастика со сгущенным молоком
Для того чтобы ваша выпечка выглядела красиво, ее нужно правильно украсить. Многие кондитеры используют мастику, но не всем, увы, она приходится по вкусу. Вы можете дома сделать полный аналог мастике, только из сгущенного молока и сливочного масла.
Состав:
- сгущенное молоко жирное – 150 г;
- размягченное сливочное масло – 250 г.
Приготовление:
- В отдельную емкость выложите хорошо размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
- Используя миксер или блендер, взбейте эту молочно-сливочную массу до образования однородной консистенции.
- Чтобы добиться эффекта мастики на выпечке, крем нужно наносить в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошенько застыть.
- После нанесения первого слоя отправьте выпечку в холодильник и оставьте на 20 минут. Затем приступайте к нанесению второго слоя.
- В завершение поставьте торт или пирог в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов.
- Крем для торта из сгущенки
- Рецепт крема для украшения тортов: 7 вариантов
- Украшение тортов кремом
- Крем йогуртовый для торта
- Масляный крем под мастику со сгущенкой
Вот видите, как быстро можно приготовить вкусный крем для выпечки. Таким кремом можно смазывать и бисквитные, и слоеные коржи. Многие хозяйки даже начиняют им эклеры. Главное, выбирайте только качественные продукты и не забывайте: чтобы крем получился вкусным, помимо соблюдения все тонкостей приготовления, вы должны в него вложить частичку души и щепотку любви. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru