Как сделать украшения на торт с картинкой

Бродил по интернету, и наткнулся на замечательный мастер класс, его вам, и предоставляю.
Долгим, кропотливым трудом скопировано с сайта хлебопечка.
Автор ТОРТЫЖКА
__________________________________________________________________
Итак, давайте научимся красиво и правильно делать надпись на торт.
Сначала, конечно, теоретическая часть, а уж потом перейдём к практике.

ТЕОРИЯ

1.Не путаем торт и поздравительную открытку. Частая ошибка-слишком много хочется написать.Не советую. Не останется места на остальные украшения. Если оставить торт только с одной надписью, он будет выглядеть мрачным. Всё-таки торт-это кулинарное блюдо, красиво оформленное, а не место для излития ваших дефирамбов.

Продумывая надпись, постарайтесь сделать ее максимально ёмкой по содержанию и минимальной по количесву слов. Исключение составляют большие по площади «корпоративные » торты. где нужно занять чем-то пустое место.

2. Никогде не пишем надписи по схеме «Любимой тёщеньке ОТ зятя», «Любимой учительнице Мариванне ОТ 10А», «Дорогой Леночке ОТ Сережи». Такие надписи делают на ленте траурного венка. и одаряемый тортом обязательно это заметит. И ему. конечно, будет неприятно. Поэтому формулируем своё поздравление как угодно, только не в таком «траурном» виде. В конце концов если торт для тёщи, значит дарит зять, верно?

Фигурка из сахарной бумаги Украшения для торта

3.Не допускаем тавтологии. «Любимой учительнице в День Учителя!»,»Дорогому директору Дирекции железной дороги».

4. Стараемся не использовать слова «некрасивые». Некрасивые, потому что они длинные (вдруг не упишутся в строку?) и не легко читаемые. «С шестидесятилетием!»-смотрится ужастно, и на фото будет значительно менее эффектно, чем большая цифра 60 и надпись «С юбилеем!». Поэтому , продумывая надпись, обязательно учитываем длину слов.

5. Не забываем орфографические правила! Как известно, обращение выделяется запятой. Не игнорируем это правило при надписываниии торта! «С Днем Рождения, Леночка!» «Будь счастлива, подруга!» «Моя любовь, выздоравливай!» Особое уважение подчеркиваем большой буквой : «Только для Вас!»

Ну вот, ЧТО писать -определились. Теперь будем учиться КАК писать.

ПРАКТИКА.

1. Надпись обязательно должна быть контрастной фону . Даже если торт в нежнейших пастельных тонах, надпись должна быть чётко видна даже издалека. Как правило, торт обязательно фотографирует и именниник на память. и гости. Надпись должна быть легко читаемой.

2. Располагаться надпись может где угодно: с правого или с левого боку, сверху, снизу, посередине. Всё зависит от замысла. Если торт строго симметричный, то и надпись должна быть симметричная.

3.На месте надписи торт должен быть абсолютно ровным-никогда не пишите на «точечках» «Полосочках» «загогулинках» и прочих фоновых украшательствах.Ваше поздравление выйдет корявым и некрасивым.

4.Всегда, даже когда будете абсолютно уверены в своих возможностях, зубочисткой прочерчивайте себе «строчку» для надписи. Если каждая буковка хоть на миллиметр будет выше-ниже соседок, или от напряжения рука поведет слово вниз или в верх, вы просто испортите свою работу. Поэтому возьмите за правило- ДАЖЕ ДЛЯ ПАРЫ СЛОВ ЧЕРТИТЕ ЛИНЕЙКУ ! После того как напишете. ее практически не будет видно.

Читайте также:
Как очистить подаренное украшение

5.Иногда нужно расположить фразу или слово строго симметрично по центру. Используем следующий прием. Например, слово «Поздравляю!» Считаем количество букв, включая и восклицательный знак -11. Ищем на торте середину, отмечаем зубочисткой. Чертим «линейку».

На центре симметрии пишем букву А (она-центр нашей надписи). Дальше дописываем вторую половину слова («-вляю!»). Теперь с тем же интервалом между буквами пишем от буквы А влево Р, Д, З, О, П. Всё, ваша абсолютно симметричная надпись готова. Если нужно написать фразу, то все буквы делим пополам.,включая пробелы между словами (тоже как одна буква считаем).

6. Самая большая ошибка, которая ужастно испортит внешний вид торта и уж никак не явится его украшением-это ПЕРЕНОС СЛОВА. Делайте что хотите, считайте как хотите! Вплоть до полного уничтожения верха торта, но надпись нужно переделать. На первых порах тарайтесь не подписывать торт в правой части, ведь у вас не будет ни малейшего запаса, 1-2 буквы просто «провалятся» за край. Если писать слева, то резерв ширины торта значительнее, и положение «некуда дописать 1 букву» поправить легче.

7. Не ленитесь делать побуквенную разметку(той же зубочисткой по «строчке»-пара потраченных минут обернется чёткой надписью без заваливаний и дописываний снизу.

А теперь самое главное правило подписывания торта, поэтому выделю его красными буквами:

image

НАДПИСЬ НА ТОРТЕ-САМАЯ БРОСКАЯ, ПРИТЯГИВАЮЩАЯ ВЗГЛЯД ДЕТАЛЬ ТОРТА, ПОЭТОМУ ОНА РАСПОЛАГАЕТСЯ ОНА НА НЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
ВАЖНЕЕ НАДПИСИ-ТОЛЬКО ЦИФРА ДАТЫ.
Именно поэтому мы в первую очередь выравниваем торт, оформляем бок и наносим цифру даты:

Затем располагаем надпись.
image
А уж потом свободное место заполняем цветами. Но так, чтобы они ни в коем случае не загораживали основные акценты-цифру и надпись.
image
image

Теперь МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Чтобы сделать «шоколадные чернила», я беру 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки какао-порошка. Какао обязательно, ну просто ОЧЕНЬ обязательно нужно просеять.
Теперь растираем эту смесь до тех пор, пока масло не возьмет всё какао в себя и станет однородной массой без комочков (это важно!). На вкус эти чернила, конечно, горькие, но на сладком торте это совершенно не чувствуется-ничтожно малое количество идет на надпись. Если,всё-таки, вы хотите, чтобы было вкуснее. то добавьте в смесь полложки сахарной пудры (Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять. ).
Свойство какао таково, что оно дает свой интенсивно-шоколадный цвет только в двух субстанциях: жире и кипятке. В других-только серый малосъедобный цвет. Именно по этой причине ваш бисквит с добавлением какао-как с землёй замешали, а кекс- черный как негр.Наличие жира «сыграло на руку «кексу.
Нам варить некогда, ди и хлопотно. Поэтому воспользуемся этим замечательным свойством какао и сделаем «чернила» холодным способом, без кипения.
При написании НЕ пользуемся насадкой «трубочка»-какой бы тоненькой она вам не казалась. Перекладываем нашу шоколадную кашу в одноразовый мешок или в самодельный кулёчек из пергамента или просто плотной бумаги. Срязаем прямо, а не наискосок кончик. Ооооочень маленький. Пробуем толщину на тарелочке.

Если слишком тонко-подрезаем еще чуточку.
Смесь эта хороша тем, что вся жидкость в масле связана какао-порошком. И в руке эти «чернила» становятся мягкими,но не текут. Именно поэтому столько какао кладу много. Цвет бы дало и меньшее количество. но мне нужна КОНСИСТЕНЦИЯ нетекучая.
После написания кулёчек заворачиваем в полиэтилен и кладём в морозилку. За пару часов до окончания работы над следующим тортом вынимаем из морозилки-пусть просто в комнате «отойдет» и пишем дальше. Если замесили правильно, чернила ваши не расслоятся и поведут себя хорошо даже после многочисленных размораживаний-замораживаний. Но это не повод замесить сразу много.

Читайте также:
Изделие для украшения интерьера код тн вэд

Руке и так тяжело выводить буквы и давить одновременно. А тут еще и вес добавите. так что месите на 2-3 столовые ложки масла, не больше!

КАК ПИСАТЬ ?

В нашем обажаемом Интернете набиваем в поисковике «Шрифты на русском языке». Вываливается куча вариантов. Выбираем , что понравится, скачиваем. Рисовать умеют единицы, а вот срисовывать-абсолютное большинство. Распечатываем себе интересный и не очень сложный шрифт.

Берем ручку и листок, пишем этим шрифтом интересующую надпись. Считаем буквы, промеряем слова. Короче. максимально прикидываем ее к будущему торту.
Готово?
Размечаем поверхность торта, берем кулёк с чернилами в правую руку. Левой рукой держим кисть правой руки, чтобы она не дрожала от усилия. Как бы переносим вес правой руки на левую.
Начинаем выводить линии. Старайтесь разбить каждую букву на несколько фрагментов. Написать будет значительно легче, чем одной линией безотрывно.Кончик вашей кондитерской ручки должен быть на 1-2 мм выше поверхности тора-вот это самое сложное при письме. Чуть выше-и линия не ляжет на нужное место, а будет тянуться за рукой. Чуть ниже-и вы уже «пашете» фон.

КАК НИ СТАРАЛАСЬ-ВСЁ РАВНО НАКОСЯЧИЛА!

Ничего страшного! Если не получилась какая-то буква, не спешите ее переписывать. начнете убирать-размажете еще сильнее. Дописываем всё остальное и ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем-буквы основательно подмерзли и стали твёрденькими. Подцепляем зубочисткой нашу каракулю и убираем ее с глаз долой.Осталась небольшая канавка, но не шоколадные разводы.

На место уродицы вставляем красавицу и всё.
Если категорически запороли всю надпись, то тоже ничего страшного. Снимаем ножом верхний слой крема с буквами и ровняем заново. Если плохо, то просто переворачиваем торт на 180* и пишем на ровном месте, а «шрамы» от прошлых опытов заваливаем букетом.
Но елси вы пренебрегли моим советом и украсили весь торт, оставив для надписи уголочек, в который ничего толком не вписалось, топомочь мне вам нечем. Вместо 5-минутной переделки(вернее переписки) вам придется разваливать полторта. УВЫ!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Надеяться на то, что с первого раза получится то, что задумывалось, нельзя. Здесь, как когда-то в 1 классе, тоже нужно вырабатывать почерк. Но это стоит того, ибо именной торт во много раз приятнее и ценнее для дорогого человека, чем «безликий» «безадресный». Поэтому приложите усилие, терпение и старание, и у вас всё получится. Со временем.
Безусловно, надписи можно делать и другими составами — кремами, глазурями, растопленным шоколадом, готовыми «сахарными карандашами» и пр. Но принципы и правила остаются общими для всех. Поэтому надеюсь, что мой многословный труд будет полезен.
Сфотографировать процесс писания совершенно невозможно. Как я не старалась. Поэтому решила как можно подробнее этот процесс описать словами и показать несколько своих работ с разными вариантами компановки и расположения надписи.
image

imageimageimage

Читайте также:
Цветы из бумаги своими руками для украшения

Источник: www.babyblog.ru

Как сделать торт с фотографией или картинкой?

Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.

В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте . В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно — несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.

Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.

Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой « Бисквит » можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».

Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.

Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.

Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.

  • Вафельная бумага для фотопечати — наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
  • Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
  • Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.

Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.

Процесс печати происходит следующим образом:

  • Бумага укладывается в отведенное место принтера.
  • Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
  • Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.

Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики .

Читайте также:
Может ли самозанятый продавать украшения ручной работы

Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.

Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.

При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.

На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.

Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.

В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….

Источник: dzen.ru

Как сделать фото на торте дома?

Поздравительный торт всегда должен быть нарядным, уникальным и запоминающимся. При помощи яркого поздравительного торта можно поразить не только ребёнка, но и взрослого человека.

Как выполняются торты с фото

Как выполняются торты с фото

Для создания уникального кулинарного шедевра понадобится специальный пищевой принтер. Он заправляется пищевыми красками. Далее принтер подключается к компьютеру, на котором в графической программе изображение подгоняется под уже испечённый и пропитанный торт.

  • бисквитный;
  • вафельный;
  • коржевой (наполеон) и т.д.

Наносится рисунок на съедобную бумагу, она является рисовой или вафельной. Покупайте только качественные красители. Они должны быть гипоаллергенными.

Существует ли возможность самостоятельного создания торта с фотографией?

Существует ли возможность самостоятельного создания торта с фотографией?

Конечно, подобная возможность существует. Сегодня в пекарнях существуют специализированные магазины, которые продают уже готовые съедобные фотографии на рисовой или вафельной бумаге.

Подбирать фотографию необходимо по форме, в которой Вы собираете выпекать Ваш торт. Хотя можно купить уже готовые коржи в этом же магазине. В дальнейшем останется лишь пропитать их и покрыть кремом.

Конечно, подобный метод оставляет меньшую свободу творчества, ведь не будет возможности распечатать какую-то собственную фотографию.

Хотя сегодня появляются фирмы, которые предоставляют не только готовые торты с Вашей фотографией, но и услугу распечатки на съедобной бумаге практически любых размеров (до ватмана).

Кроме того, торт может быть покрыт съедобным сусальным золотом. Оно абсолютно безвредно для организма человека. Но при этом означенное золото является абсолютно натуральным (24К).

Праздничные торты – это настоящее произведение искусства, и речь идёт не только о торжестве вкуса. Сегодня кондитеры создают настоящие съедобные архитектурные шедевры.

Свадебный торт будет намного привлекательнее, если на нём будут изображены сами молодожёны или тёплое и ценное воспоминание, запечатленное на фото.

Ниже приводится видеоинструкция по создания торта с фотографией с нуля:

Поделиться
Еще с сайта:

clip_image001

clip_image001

clip_image001

clip_image001

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Разделы сайта

  • Диеты и фитнес (45)
  • Дом и семья, советы хозяйке (1774)
  • Бытовая техника (121)
  • Дачные советы (721)
  • Комнатные растения (273)
  • Суккуленты (50)
  • Филодендроны (9)
  • Ювелирные украшения (81)
  • IT и технологии (31)
  • Беременность и роды (39)
  • Дети и уход за ними (287)
  • Он и Она (66)
Читайте также:
Как сделать уникальное украшение

Товары для мам:

  • Тело
  • Тканевая маска для лица
  • Тоники для лица
  • Увлажняющие маски для лица
  • Увлажняющий крем для лица
  • Увлажняющий крем для тела
  • Шугаринг
  • Крем для рук
  • Крем для тела
  • Крема для глаз
  • Кремы для лица
  • Лицо
  • Лосьон для тела
  • Маски антивозрастные

Свежие комментарии:

  • коля к записи Обзор франшизы накрутки Инстаграм от wiq.ru — условия и преимущества
  • mahmudov к записи Как делается накрутка подписчиков в Инстаграм
  • mahmudov к записи Как делается накрутка подписчиков в Инстаграм
  • Nikol Alert к записи Какие кисти нужны для макияжа
  • Kim к записи Кроксы — что это за обувь и с чем ее носить
  • Владимир Владимирович к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
  • Анна к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
  • Марина к записи Проверенный Топ 10 лучших сайтов знакомств по мнению пользователей — рейтинг обзор
  • Марина к записи Обзор сайта знакомств кому за 40 лет за40.рф
  • Владимир к записи Обзор ассортимента закусок к новогоднему столу от компании «Bonne Bouffe»
  • Как украсить зал на свадьбу своими руками?Коммент. 6Как украсить зал на свадьбу шарами Итак, место проведения торжества определено. Время навести лоск и подготовить зал к принятию гостей и самому долгожданному . Читать »
  • Чем можно покрасить волосы?Коммент. 6clip_image001 Для модных девушек покраска волос это не просто устранение недостатков, а привлечение внимания. Они используют . Читать »
  • С чем носить черную юбку?Коммент. 6С чем носить черную юбку карандаш? Черная юбка является стандартным предметом любого женского гардероба. Как представитель никогда не уходящей . Читать »
  • Как избавиться от секущихся волос?Коммент. 6Как ухаживать за секущимися волосами? Одной из самых больших и неприятных проблем для девушки является секущиеся кончики волос. Многие думают, что от . Читать »
  • Как правильно худеть женщине?Коммент. 5Как правильно худеть женщине в тренажерном зале Большинство женщин на протяжении всей своей жизни ведут ожесточенную борьбу с лишним весом. И неудивительно — . Читать »
  • С чем носить юбку карандаш?Коммент. 5С чем носить юбку карандаш? Юбка карандаш уже долгие году не покидает пьедестал моды. Она подходит и для делового образа и для шикарной вечеринки. . Читать »
  • Что делать, если поднялась температура у ребенка?Коммент. 5clip_image002 Любое заболевание у ребенка, даже самое простое и безобидное, всегда начинается с повышения температуры. Саму . Читать »

0astvlk0

  • Узи ОБП и почек — что это и как проходит Почки в организме человека — важный орган жизнеобеспечения. При заболевании почек, многие болезни являются неизлечимыми. .

clip_image001

31 совет по уходу за филодендроном Белая принцесса в домашних условиях Филодендрон Белая Принцесса — многолетник из семейства ароидных. Он характеризуется пестротой белых пятен .

clip_image001

25 советов по уходу за филодендроном Вайт Кнайт (Белый Рыцарь) в домашних условиях Филодендрон Вайт Кнайт — изысканное растение, невероятно редкое, но в то же время простое в уходе. Эта красота .

clip_image001

Советы по уходу за филодендроном бородавчатым в домашних условиях Филодендрон бородавчатый — это стильное и умеренно простое в уходе растение, которое оживит любой дом или крытый .

clip_image001

Советы по выращиванию 9 видов бромелиевых в домашних условиях Почему ананас такой необычный? Его крона и листья своеобразны. Это потому, что ананас относится к семейству бромелиевых. .

Источник: kupidonchik.org

Рейтинг
Загрузка ...