Как сделать украшения на торт яйцо

Как можно выполнить своими руками из мастики яйцо для украшения выпечки на Пасху?

Как сделать их мастики яйцо-украшение? Как украсить мастикой пасхальный торт, торт в форме яйца — торт-«Пасхальное яйцо»?

Как, с помощью чего украсить торт в форме «пасхального яйца», кроме мастики?

Фото, схемы, мастер-класс?

комментировать
в избранное бонус up —>
Niki M [389K]
2 года назад

  • 2 кг песочного печенья или 3-4 готовых бисквитных коржа
  • 150 грамм грецких орехов
  • 2/3 стакана молока
  • 500 мл сливок 33-37%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана сливок 33%

Для крема и украшения:

  • 150 грамм сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки воды
  • голубая и желтая пищевые краски
  • кондитерские бусины и цветы(вафельные)

Раскрошить печенье скалкой, высыпать в большую миску(если используется бисквит — его раскрошить).

МОХ за 25 секунд, Молекулярный МОХ, декор для Тортов

Влить молоко, перемешать(в бисквит молоко не вливать!), добавить раскрошенные орехи. Перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла, вмешать с крошку(шаг 3). Масса должна лепиться, но не крошиться.

Застелить форму «яйцо»(из 2 половинок) пищевой пленкой, чтобы концы свисали, заполнить массой, утрамбовывая руками. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Вынуть форму — потянув за концы пленки, вынуть половинки торта.

Смазать одну половинку кремом(остатки взбитых сливок), накрыть второй половинкой. Если нет формы, просто слепить яйцо и убрать в холодильник.

Приготовить коем для украшения: насыпать в небольшую кастрюлю сахар(100 грамм), влить воду, перемешать, варить до готовности(капнуть в холодную воду капельку, если из из него можно слепить шарик — готово).

Читайте также:
Как вязать крючком украшения для начинающих

Взбить белки с 2 столовыми ложками сахара до пиков.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.

Взбивать 10 минут — крем увеличится в объеме и станет плотным.

Разделить крем на три части: одна большая для голубого крема, две маленьких для белого и желтого кремов.

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА из Шоколада с Муссовой Начинкой

В большую часть добавить голубую краску и перемешать. В одну маленькую добавить жёлтую краску и перемешать.

Нанести голубой крем на яйцо — взять палетку или линейку. Немного увлажнить водой и выровнять края.

Белым и желтым кремами сделать узоры кондитерским мешочком.

Украсить кондитерскими бусинами и цветочками.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта-шаг 1

Сегодня вы сможете увидеть различные идеи , как можно украсить их по-разному, и сделаете праздничный торт очень оригинальным.

Ингредиенты:

  • Яйцо из мастики
  • Пищевые краски
  • Мастика

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта

Первое

  • Белое яйцо украшаем цветами и листиками.
  • Скатываем жгутики из мастики, заворачиваем наподобие гнездышка.
  • Помещаем сверху яйцо.

Второе

  • Голубое яйцо украшаем большим цветком.
  • Снизу делаем из мастики для него вот такую подставку.

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта-шаг 1

  • Делаем яйцо любого цвета.
  • Изготавливаем зайца из мастики.
  • Помещаем яйцо ему в лапки.
  • Фигурки должны быть примерно одинакового размера.

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта-шаг 1

  • Синее яйцо украшаем белыми цветами.
  • Делаем подставку.
  • Помещаем на подставку яйцо горизонтально.

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта-шаг 3

  • Зеленое яйцо украшаем бабочками из мастики.
  • Делаем подставку.
  • Помещаем яйцо вертикально.

Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта-шаг 2

Также из яиц из мастики можно сделать цыплят или зайчат, добавив лапки, ушки. Можно придумать и свои украшения. Поделитесь ими с нами!

Метки записи: Праздничный торт
14.04.2016 г. Прочитано 1142 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:

Читайте также:
Украшение своими руками шампанского

Комментарии к записи » Пасхальные яйца – делаем оригинальные украшения для торта»

Лиза | 17.04.2016 18:30

Мне нравится, что я у вас нахожу все, что мне надо. Ко всем праздникам вы предлагаете много идей по украшению тортов, у вас много мастер-класов, советов, видео. Я уже не говорю о вкусных тортах и пирожных, которые я неоднократно готовила благодаря вам. Спасибо за идеи к Пасхе. И вообще спасибо за такой полезный сайт!)))

Источник: retseptytortov.ru

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Чтобы ваш торт, кексы или пирожные, приготовленные для семейного торжества, всегда выглядели красиво и аппетитно, желательно их украсить. Чтобы придать выпечке великолепный вид, существуют различные варианты украшения. Например, украшения из сахарной мастики.

Если в детстве вы любили лепить из пластилина всякие фигурки, работа с сахарной мастикой не покажется такой трудоемкой. А Женский сайт Modern Woman подскажет, как приготовить сахарную мастику и вылепить из нее пасхальные яйца. С лепкой справятся даже дети.

Необходимые продукты:

Сахарная пудра -450-500 г

Быстрорастворимый желатин – 1 ч. лож.

Холодная вода – 5 ч. лож.

Сок лимона – 0,5 ч. лож.

Как приготовить сахарную мастику:

Желатин развести в холодной воде. Оставить на несколько минут чтобы «разбух».

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Тем временем просеять сахарную пудру (обязательно мелкого помола). Это необходимо для того, чтобы «разбить» все комочки, потому что они ухудшают качество сахарной мастики.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Разбухший желатин поставить на водяную баню и довести до однородного состояния. Добавить сок лимона, ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

В смесь ввести небольшими порциями сахарную пудру. Тщательно перемешать содержимое.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Когда сахарная масса станет наиболее твердой, перенести на рабочую поверхность и замесить как обычное тесто, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Сахарная мастика должна быть эластичной и мягкой. Совет: чересчур твердая масса во время работы крошится, поэтому сахарную пудру во время замеса необходимо вводить именно маленькими порциями.

Читайте также:
Украшение для штор из атласных лент своими руками

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Готовую сахарную мастику разделить на несколько частей. Используя пищевые красители придать каждой части желаемый оттенок. Чтобы мастика не высохла, ее нужно завернуть в пищевую пленку. Совет: сухие пищевые красители перед использованием рекомендуется развести водой или водкой (спиртом).

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Из полученной сахарной мастики слепить пасхальные яйца. Для этого кусочек мастики раскатать в крупную горошинку. Затем указательным пальцем раскатать один край, формируя капельку.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Аналогичным образом приготовить и остальные украшения из сахарной мастики в виде пасхальных яиц.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Творческих успехов!

Тофан Марина

Источник: www.modern-woman.ru

Рейтинг
Загрузка ...