Как сделать украшения пирожные

Вкусные пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, изготавливаемые обычно из сладкого теста. Чаще всего они заправлены начинкой и украшены кремом. Если вы ищете ответ на вопрос: как приготовить пирожное, то вы попали по адресу. Приготовить каждое из них вы можете, выбрав понятные и простые рецепты из данной рубрики.

Рецептов пирожных с фото существует великое множество: заварные эклеры, безе, корзинки с кремом и взбитыми сливками, бисквиты и т.д. Ведь именно домашние пирожные имеют самые яркие сочетания выпечки, ягод, фруктов, кремов, глазури, от которых невозможно оторваться. Такое лакомство, приготовленное с любовью, украсит собой любой стол и порадует всех без исключения, независимо от возраста, и скоро уже вы будете рассказывать друзьям как сделать пирожное.

Источник: www.koolinar.ru

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

Пегги Поршен кондитер, основатель компании Peggy Porschen Cakes, автор кулинарных книг, закончила кулинарную школу Le Cordon Blue

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ всегда удачный. БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ/Sponge cakes.

Продолжаем мастер-класс по изготовлению сладких подарков ко Дню святого Валентина своими руками. С помощью подробных инструкций звездного кондитера Пегги Поршен мы испекли маленькие шоколадные бисквиты и научились делать королевскую глазурь для украшения тортов и пирожных. Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым.

Читайте также:
Какие украшения носить рыжим

Шоколадные сердечки

На 24 маленьких пирожных:

  • 2 ст. л. процеженного абрикосового джема
  • Сахарная пудра
  • Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада
  • Немного пищевого клея или алкоголя
  • Небольшое количество королевской глазури
  • Пищевой краситель розового цвета
  • Около 200 г белой мастики

Оборудование:

  • Маленький кухонный нож
  • Маленькое блюдце
  • Кисточка для кондитерских изделий
  • Скалка
  • Приспособление для гофрирования
  • Маленькая скалка с рифленой поверхностью
  • Художественная кисть
  • Ножницы
  • Форма-выемка в виде сердца
  • Бумажные кондитерские мешки

Как сделать бумажный кондитерский мешок

  1. Возьмите квадратный кусок пергаментной бумаги размером примерно 35×35 см. Сложите концы по диагонали и разрежьте острым ножом.

Как сделать бумажный кондитерский мешок

  1. Левой рукой возьмите один из получившихся треугольников посередине длинной стороны. Правой рукой возьмитесь за кончик на противоположной стороне.

кондитерский мешок

Обалденные Пирожные На Скорую Руку/Потрясающие Бюджетные Варианты.

  1. Правой рукой пригните угол к правому углу и сверните поверх верхнего угла так, чтобы получился конус.

кондитерский мешок

  1. Левой рукой дважды оберните более длинный угол слева вокруг кончика конуса, после чего соедините угол с двумя другими уголками на задней стороне конуса.
  2. Подвигайте концы из стороны в сторону между большим и указательным пальцем, пока кончик мешка не станет острым.

Как сделать бумажный кондитерский мешок

  1. Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан.

Как сделать бумажный кондитерский мешок

  1. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка.

Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой

  1. Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов.
  2. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите ее по бокам. Обрежьте излишки острым кухонным ножом.
Читайте также:
Главное украшение стола что телевизор

Шоколадная мастика

Сердечки с монограммой

  1. Раскатайте небольшое количество мастики в колбаску длиной, равной периметру нижней кромки сердечка. Нанесите на нижнюю кромку сердечка небольшой слой пищевого клея с помощью кисточки и прикрепите к кромке колбаску из мастики. Проделайте то же самое с другими пирожными.
  2. Осторожно обработайте колбаску приспособлением для гофрирования, создавая узорчатый бордюр.

Сердечки с монограммой

  1. С мешайте небольшое количество королевской глазури с розовым пищевым красителем и небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию крема, выложите эту массу в кондитерский мешок.
  2. Отрежьте у заполненного глазурью мешка кончик. Обхватите мешок ладонью. Большим пальцем придерживайте завернутый край мешка, чтобы он не развернулся. Указательный палец должен лежать вдоль стыка позади мешка.
  3. Нарисуйте монограмму на сердечках: прикоснитесь кончиком мешка к начальной точке и медленно выдавливайте глазурь. При этом немного приподнимите мешок.
  4. Приближаясь к завершению узора, прекратите сильно надавливать на мешок и начните постепенно его слегка отпускать.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого Валентина

Сердечки в горошек

  1. С мешайте белую мастику с небольшим количеством розового красителя и раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске в довольно широкую полоску длиной, равной периметру нижней кромки сердечка. Прокатите по ней скалкой с рифленой поверхностью, чтобы получился узор. Затем нарежьте полоску вдоль на ленточки шириной 1 см.
  2. С мажьте нижние кромки сердечек пищевым клеем и приклейте к ним розовые полоски.
  3. Выдавите маленькие горошинки из розовой глазури на поверхности пирожных-сердечек. Для этого держите кончик мешка на расстоянии 1 мм от поверхности коржа и выдавите глазурь так, чтобы получилась небольшая точка. Постепенно поднимайте кончик, пока капля не приобретет нужный вам размер.
  4. После этого прекратите сдавливать мешок и приподнимите его кончик, одновременно слегка крутя им. Если на точке образовался заостренный пик, его можно сгладить чуть влажной тонкой художественной кистью.
  5. Дайте точкам высохнуть.
Читайте также:
Головное украшение в виде венца как

Сердечки с сердечками

  1. Очень тонко раскатайте на посыпанной сахарной пудрой доске розовую мастику. С помощью формочки-сердечка вырежьте заготовки.
  2. Нанесите клей на заготовки-сердечки и прикрепите их на пирожные. Дайте высохнуть.

Источник: www.7ya.ru

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.

Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Необходимая кухонная утварь: лопатка, нож, венчик, миски, сито, кастрюля, блендер, миксер, силиконовая форма с ячейками, ложка, противень, кондитерский термометр и пищевая пленка.

Ингредиенты

Сахар 320 г
Мука 35 г
Молоко 170 мл
Растительное масло 15 мл
Соль щепотка
Малина 200 г
Желатин 28 г
Темный шоколад 100 г
Вода 220 мл
Сливки 33% 510 мл
Какао-порошок 40 г
Яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 1 яйцо с 30 г сахара, на это уйдет около 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть.Для начала взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавьте 15 мл растительного масла и 20 мл молока. Перемешайте с помощью лопатки.В яйца добавляем молоко
  3. Просейте 35 г муки и снова перемешайте. Должна получиться достаточно жидкая масса.Добавляем муку для бисквита
  4. Вылейте полученную массу на застеленный пергаментом противень и равномерно распределите ее лопаткой.Тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку
  5. Выпекайте бисквит 5-7 минут при температуре 180°. При выпечке тесто не сильно зарумянивается, поэтому определяйте готовность по его плотности. Румяными могут быть только края бисквита, где самый тонкий слой теста.Бисквит для приготовления муссовых пирожных готов
  6. Вырежьте 6 прямоугольных кусочков, они будут служить подложкой для ваших пирожных.
  7. Для начинки возьмите 200 г малины и 50 г сахара. Кастрюлю или сотейник с малиной поставьте на медленный огонь. Когда она пустит сок, добавьте сахар. Перемешайте и проварите малину до готовности. Затем взбейте ее блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек.Готовим малиновую начинку для муссовых пирожных
  8. Смешайте 6 г желатина с 30 мл теплой воды. Когда желатин набухнет, добавьте его в малиновое пюре и хорошо перемешайте.Малиновую начинку смешайте с желатином
  9. Застелите противень или форму для выпечки пищевой пленкой, затем вылейте на нее малиновое пюре и разровняйте. Оно должно остыть при комнатной температуре. После этого поставьте его в морозильник на 30-40 минут.Малиновую начинку залейте в противень на пищевую пленку
  10. Для приготовления мусса возьмите 100 г темного шоколада и залейте его только что вскипевшим молоком (150 мл). Дайте шоколаду постоять и растаять в горячем молоке.Берем молоко и шоколад и ставим на плиту.
  11. Смешайте 8 г желатина с 40 г воды и дайте ему набухнуть.
  12. Размешайте молоко с шоколадом до однородной массы и добавьте набухший желатин.
  13. Взбейте 350 мл сливок до образования мягких пиков.Две массы для муссовых пирожных
  14. Остудите до комнатной температуры шоколад и постепенно добавьте к нему все сливки. Размешивать массу нужно аккуратно и небыстро.Перемешиваем две массы
  15. Выложите полученную массу в каждую ячейку силиконовой формочки. Не заполняйте ячейки полностью, оставьте немного места для малинового желе. Поставьте формочку в морозильник на 30-40 минут.Шоколадную массу выкладываем в формочки
  16. Нарежьте замороженное ягодное желе на прямоугольники, подходящие по размеру для ячеек вашей формочки. Выкладывайте в каждую ячейку по кусочку желе, а сверху выложите оставшийся мусс. Поставьте формочку в морозильник на ночь.Сверху на шоколадный мусс накладываем малиновое желе
  17. Для глазури вскипятите 80 мл воды с 240 г сахара. Доведите их до температуры 103°, добавьте 40 г какао и хорошо перемешайте венчиком.Готовим глазурь
  18. Добавьте 160 мл сливок и снова тщательно перемешайте.
  19. Добавьте набухший желатин (14 г желатина и 70 мл воды) и снова перемешайте до однородного состояния. Затем взбейте блендером и перелейте в ту посуду, из которой вы будете поливать пирожные. Накройте эту емкость пищевой пленкой и дайте ей остыть до 35°.Полейте глазурью муссовые пирожные
  20. Выньте пирожные из формы, полейте их глазурью и выложите на кусочки бисквита. По желанию их можно украсить золотым пищевым красителем и ягодами малины.Готовые муссовые пирожные украшаем по своему усмотрению
Читайте также:
Идеи для украшения подоконника

Как украсить пирожные и с чем их подать

Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.

Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.

Пирожные можно украсить малиной

С чем подать

Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.

Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.

Источник: www.alizy.club

Рейтинг
Загрузка ...