Помимо того, что десерт, конечно же, должен быть вкусным, не стоит забывать про то, что его необходимо красиво оформить, чтобы он выглядел аппетитно и интересно. Конечно, можно и просто, например, разрезать торт из бисквитов без каких-либо украшений, гости в любом случае его попробуют, но все-таки внешний вид блюд крайне важен. Украшать десерты можно абсолютно разными способами, например, при помощи взбитых сливок, фруктов, крема или же шоколада. Следует рассмотреть несколько наиболее распространенных вариантов украшений блюд обычным шоколадом.
Самое простое, что можно сделать — просто натереть шоколад на мелкой или же крупной терке, причем использовать можно абсолютно любую разновидность этой сладости.
Можно сочетать вместе молочный и белый шоколад, создавать при помощи шоколадной крошки интересные узоры. Несмотря на простоту, блюдо, украшенное таким образом будет очень привлекательным, а главное, вкусным.
27 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Можно сделать из шоколада кружевные кусочки, правда на это придется потратить определенное время, так как процесс не так прост, как, например, в первом случае. Для приготовления необходим жидкий шоколад, его нужно нанести на вощеную бумагу в виде полос, далее следует провести длинную изгибающуюся линию, а после того, как шоколад наконец затвердеет, нужно смазать эти линии опять-таки жидким шоколадом и убрать в прохладное место для застывания, после чего снять его с вощеной бумаги и разломать или разрезать на неровные кусочки. Работа, конечно, отнимает время, но результат того стоит.
Прежде чем готовить торт или другой десерт, проверьте гликемический индекс продуктов. От этого зависит ваше здоровье, особенно это важно для тех, у кого повышен сахар крови.
Также можно приготовить шоколадное кружево, для этого следует растопить шоколад и аккуратно перелить его в кондитерский мешочек с тонким отверстием внизу, главное при этом не обжечься сладостью. Потом следует выдавливать шоколад на вощеную бумагу, рисуя им своеобразные узоры, когда шоколад подсохнет, он легко отойдет от листа бумаги и его можно будет использовать для приготовления десертов.
На видео рассказывается о том, как сделать шоколадное украшение для тортов и десертов:
Очень оригинально на блюдах смотрятся шоколадные листья. Приготовить их очень просто, опять-таки понадобится заранее растопленный шоколад, а также обычные листья, например, розы, которые заранее нужно тщательно вымыть. Растопленный шоколад необходимо кисточкой наносить на листья, а затем убирать в холодильник до застывания, после чего шоколад легко будет «отходить» от самих листочков.
Часто для украшения десертов используют так называемые шоколадные кудри. Для их приготовления нужно использовать шоколад, который уже принял комнатную температуру, кроме того, понадобится овощной нож, при помощи которого и нужно будет создавать эти кудри, просто проводя им по поверхности шоколада.
Источник: vkusniy-tort.ru
Как украсить десерт шоколадом в домашних условиях: 4 потрясающих способа
«Как же они это делают?!» — удивляемся мы, когда видим красиво украшенные десерты на полках в кондитерской. Но некоторые способы изготовить декор из шоколада вполне можно попробовать в домашних условиях. Например, вот эти рецепты сладкого шоколадного декора вы наверняка сможете повторить дома.
1. Пион из сливок и шоколада
Время работы: 60 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время охлаждения: 15 минут
Уровень сложности: продвинутый
Нам нужно:
- 300 г темперированного розового шоколада
- 50 г взбитых сливок
- сахарная пудра
- ровная поверхность для работы с шоколадом
- длинный шпатель для крема
- широкий шпатель для крема
- бумага для выпечки
Готовим:
1.1 Чтобы украсить десерт пионом из взбитых сливок и шоколада, для начала нам нужно подготовить шоколад: наливаем растопленный шоколад на ровную поверхность, разровняем шпателем, чтобы слой шоколада получился тонким, и оставляем застывать.
1.2 Когда слой шоколада застыл, берем широкий шпатель и аккуратно соскребаем им шоколад. В идеале, шоколад будет собираться волнами в небольшие фигурки, напоминающие лепестки пиона. Ненадолго оставляем их в холодильнике, чтобы шоколад как следует затвердел.
1.3 Небольшую порцию шоколада выливаем на лист бумаги для выпечки и ждем, пока он застынет ровной лепешкой. Поверх шоколада выкладываем горку плотно взбитых сливок и аккуратно втыкаем в них шоколадные лепестки.
1.4 Осталось посыпать наш пион сахарной пудрой и украсить им десерт, например, вот такой бенто-тортик.
2. Шоколадные спиральки
Время работы: 30 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 15 минут
Уровень сложности: продвинутый
Нам нужно:
- 200 г растопленного горького шоколада
- ацетатная пленка 35 x 11 см
- шпатель для крема в форме гребешка
- высокий стакан 28 x 9 см
- длинный шпатель для крема
Готовить:
2.1 Растопленный шоколад наливаем на ацетатную пленку и разравниваем шпателем.
2.2 С помощью гребешка убираем часть шоколада, чтобы получились шоколадные полоски.
2.3 Сворачиваем пленку спиралью, как показывает видео, помещаем ее внутрь большого стакана и на 15 минут ставим в холодильник.
2.4 Когда шоколад застынет, аккуратно снимаем его с пленки и украшаем десерт.
3. Цветы из шоколада
Время работы: 30 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 15 минут
Уровень сложности: продвинутый
Нам нужно:
- 50 г растопленного горького шоколада
- 200 г растопленного белого шоколада (подкрашиваем его в любой цвет пищевым красителем)
- яблокорезка
- пищевая пленка
- бумага для выпечки
- ровная рабочая поверхность
Готовим:
3.1 На бумагу для выпечки аккуратно выкладываем порцию растопленного шоколада, чтобы получился как можно более ровный круг диаметром около 4 см. Затем в центр круга кладем маленькую порцию горького шоколада, чтобы получился круг диаметром около 1 см.
3.2 Аккуратно накрываем шоколад пищевой пленкой и прижимаем яблокорезкой, чтобы получилось похоже на цветок.
3.3 Убираем яблокорезку, а цветок отправляем в холодильник застывать. Когда шоколад застыл, можно украшать тортик цветами.
4. Шоколадные волны
Время работы: 1 час
Общее время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 1 час
Уровень сложности: продвинутый
Нам нужно:
- 150 г белого шоколада
- 75 г сливок
- 150 г взбитого сливочного масла комнатной температуры
- 100 г растопленного горького шоколада
- свежие ягоды
- 4 трубочки с начинкой
- небольшой бисквитный корж, покрытый кремом (около 10-12 см в диаметре, высота около 6 см)
- плотная бумага 70 x 6 см
Готовим:
4.1 Чтобы сделать шоколадные волны, нам нужно подготовить шаблон из плотной бумаги. Для этого складываем бумагу гармошкой. Чтобы получить лист нужной длины, просто склеиваем 2 обычных листа вместе.
4.2 Чтобы приготовить шоколадный крем, нагреваем сливки и добавляем в них белый шоколад, хорошенько перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Следом добавляем сливочное масло также комнатной температуры и смешиваем все в однородный крем. Готовый крем выкладываем поверх бумаги ровным слоем и отправляем застывать в холодильник.
4.3 Когда крем станет плотным, можно добавлять его к торту. Оборачиваем бумагу вокруг покрытого кремом коржа, прижимаем, а затем аккуратно убираем бумагу. Готовый тортик лучше всего снова ненадолго отправить в холодильник.
4.4 Чтобы десерт получился еще более впечатляющим, мы поставили его на 4 трубочки, дополнили скорлупкой из шоколада и свежими ягодами. Чтобы сделать скорлупку, окунаем холодную поварешку в растопленный шоколад, ждем, пока шоколад застынет, и аккуратно снимаем. Остатки шоколада используем для того, чтобы трубочки стояли на столе и не проваливались в корж: нам нужно сделать по округлой порции застывшего шоколада на каждом конце каждой трубочки.
Источник: www.g8ozd.ru
Украшение десертов
Раздел «Украшение десертов» содержит рецепты десертов, которые можно подать к любому праздничному столу.
Рецепты 1-21 (из 47)
«Трюфели» из винограда — давно полюбившийся десерт в моей семье, он вполне заменяет конфеты.
Десерт с «тигрятами» приготовлен на домашних тарталетках с фруктовой начинкой и взбитыми сливками. Можно подать на детский новогодний стол.
Домашние конфеты «Шоколадная помадка» приготовлены с песочной крошкой — лучшая альтернатива магазинным сладостям.
Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина — десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.
Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе — идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.
Домашний «Баунти» приготовлен из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.
Почему такое смешное название вроде бы обычной шоколадной колбаски: потому что «Холодная собака» («Kalter Hund») — известный немецкий десерт, основными ингредиентами которого являются кокосовое масло, печенье и шоколад.
Снеговики сделаны из скреплённых между собой сушек, заполнены айсингом, украшены шоколадом и мастикой.
Источник: saechka.ru