Даете немного остыть. Наблюдайте за конфи, пектин схватывается очень быстро. Если отвлеклись и конфи застыло, его можно повторно нагреть.
Конфи с желатином
Если готовите конфи с желатином и крахмалом можете не добавлять сироп глюкозы, а вес урегулируйте добавив лишних 10 г пюре и 10 г сахара.
Желатин должен быть предварительно замочен.
- Сахар смешайте с крахмалом.
- Добавьте вишневое пюре, все хорошо перемешайте и на плите доведите до кипения, не прекращая помешивания.
- Проварите полминуты, выключите нагрев и добавьте набухший желатин.
- Все перемешайте до полного растворения желатина.
- Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Пропитайте второй бисквит оставшимся сиропом.
Если у вас одно кольцо, то конфи вылейте на застывшее кремю и уберите в морозильник. Второй бисквит тоже заморозьте, чтобы не размок.
Если два кольца, то вылейте конфи на второй бисквит, закройте пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.
вишенки для торта карамельные cherise for cake izomalt
Вишневая начинка для торта Красный бархат. Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями
В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.
В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.
Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.
В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.
Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см.
Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.
Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С
Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно
Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.
Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.
Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем.
Вишневая начинка для торта. Торт «Черный лес»
Торт с вишней . Торт с вишней – кондитерское изделие, разновидность пирога; состоит из нескольких коржей, которые пропитывают вишневым сиропом, промазывают кремом и украшают вишнями.
Коржи для торта с вишней изготавливают из песочного или бисквитного теста. Обычно основой для торта является корж из песочного теста, он является более устойчивым, далее идут бисквитные коржи. Также для вишневого торта можно использовать слоеные или вафельные коржи. Для пропитки коржей вишневого торта обычно используют вишневый сироп из консервированной или свежей ягоды, также можно использовать вишневый джем, варенье или сливочный крем. Также между коржами кладут ягоды вишни без косточек.
Классический вишневый торт имеет округлую форму и состоит как минимум из двух коржей. Торт украшают кремом, который использовался для пропитки, взбитыми сливками и вишнями, также торт можно украсить вишневым желе.
Для приготовления бисквитного вишневого торта понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, мука и разрыхлитель. Все ингредиенты соединяются, смешиваются в однородную массу и выпекаются в разъемной форме в духовке около часа. Полученный корж остужают и делят на два или больше тонких коржей. Для их пропитки используют вишневый сироп, приготовленный из сока вишни с сахаром.
На пропитанные коржи укладывают свежие ли консервированные вишни без косточек и покрывают кремом. В качестве крема идеально подходят взбитые сливки или крем из сметаны, взбитой с сахаром. Покрытый начинкой корж покрывают следующим коржом и так поступают с каждым последующим слоем. Украшают вишневый торт кремом, который использовался для пропитки коржей, при помощи кондитерского шприца, а также ягодами вишни.
Видео Шоколадный торт с вишневой начинкой.
Вишневая начинка для торта с пектином. Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт
Вишня, как в свежем, так и в замороженном виде, широко используется для приготовления различных блюд: пирогов, тортов, сладких корзинок, вареников и т.д. Кисло-сладкий вкус этой ягоды хорошо сочетается с различными видами теста.
Готовить вишню для начинки можно несколькими способами — добавляя сахар, крахмал, манку или желатин. При приготовлении следует учесть, что ягода очень сочная и тесто может размокать под влиянием сока, который обильно выделяется при термообработке.
Подготовка ягод
Перед тем, как готовить начинку, нужно:
- Промыть ягоды, удалить косточки, плодоножки, листья. Замороженные ягоды – разморозить;
- Оставить ягоды без косточек на 2 часа;
- Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
Уваривание с сахаром
Подготовленные вишни можно слегка засахарить. Для этого необходимо:
- Добавить сахар в эмалированную емкость с вишнями и хорошо перемешать;
- Поставить на медленный огонь и дать сахару полностью раствориться в вишневом соку, не доводя смесь до кипения;
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растает и впитается в плоды.
Когда смесь полностью остыла, вишни будут держать форму за счет сахарного сиропа. Такая начинка подходит для любого вида выпечки или для приготовления вареников.
Крахмал и мука
Если начинка должна быть не слишком сладкой, вместо сахара можно использовать муку или крахмал. Для этого нужно:
- Добавить муку или крахмал в небольших дозах (на 300 гр. ягод не более чем 2 ч. л. порошка), так как в остывшем виде начинка сильно загустеет;
- Довести до кипения вишни с добавлением муки или крахмала на медленном огне и сразу же снять с плиты.
Мука обязательно должна быть пшеничной, мелкого помола, просеянной. Крахмал лучше выбрать кукурузный, так как картофельный будет чувствоваться на вкус.
Манка или сухарная крошка
Один из самых простых способов приготовить вкусную вишневую начинку – использовать присыпку из манки или сухарных крошек. Для этого необходимо:
- Посыпать тесто слоем крошки из сухарей, прежде чем выкладывать на него начинку (или сухого, нейтрального на вкус, печенья);
- Присыпать начинку тонким слоем манки.
Этот способ подходит для приготовления как открытых, так и закрытых пирогов и тортов: сухари впитают выделившийся во время выпечки сок, а манка не позволит начинке расползтись.
Желатин
Для украшения торта (или для формирования прослойки между пластами готового теста, без запекания) можно использовать загуститель. Для этого нужно:
- Измельчить вишневые ягоды в блендере и смешать с сахаром;
- Подогреть на медленном огне и распустить в вишневой массе желатин;
- Дать вишням некоторое время настояться, остыть (но не загустеть) и нанести на торт.
Кислая прослойка для торта. Как сделать прослойку для торта
Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.
В самых простых рецептах тортов используются, как правило, только коржи и какой-нибудь крем. Но когда хочется чего-то необычного , как раз можно вспомнить о различных прослойках, которые такие казалось бы привычные и банальные торты, как, скажем, «Наполеон» или «Медовик», превратят в настоящее кулинарное откровение.
Чем же можно дополнительно прослаивать торты? Практически всем, чем только пожелается, ведь сегодня известны варианты прослоек из самых разных продуктов. Например, прослойки для тортов сегодня готовятся из фруктов и ягод, из цукатов, сухофруктов и орехов, из безе, пудингов, муссов, шоколада и т. д. И вот несколько наиболее популярных идей для приготовления таких прослоек в домашних условиях.
Фруктовые и ягодные прослойки
Наиболее популярны и известны фруктовые и ягодные прослойки для тортов. Для приготовления таких прослоек можно брать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды , готовые ягодные джемы, конфитюры и мармелад. Кроме того, на основе ягод и фруктов для тортов можно приготовить прослойки в виде желе, кули, компоте или конфи.
Желе для прослойки тортов
Для прослойки торта можно воспользоваться готовым быстрорастворимым желе с нужным вкусом, но лучше приготовить желе из натурального фруктового или ягодного сока и желатина. Для этого достаточно подогреть сок до температуры в 70-80°С и добавить в него заранее замоченный в холодной воде или соке желатин (быстрорастворимый можно не замачивать). Полученное желе необходимо вылить в форму по размеру торта и поместить в холодильник для полного застывания, а потом аккуратно выложить на торт. Также можно охлажденным и уже начинающим застывать желе залить корж, предварительно помещенный в форму, но в этом случае корж нужно смазать тонким слоем джема или крема, чтобы он не размок от влаги в желе.
Кули, компоте, конфи
Названия этих прослоек часто можно встретить в описаниях так называемых евротортов (муссовых). Такие прослойки кажутся замысловатыми, но на самом деле готовятся не так уж сложно, да и отличаются друг от друга не слишком сильно. Например, и кули, и конфи готовятся из фруктового или ягодного пюре с добавлением желатина или пектина, но в первом случае прослойка по консистенции похожа на желе, а во втором — на джем. А для приготовления компоте фрукты или ягоды нарезаются кусочками, провариваются в сахарном сиропе с добавлением желирующих компонентов, а затем замораживаются.
Хрустящие прослойки
В тортах с бисквитными или другими мягкими коржами порой очень не хватает «хрусткости». Для этой цели можно использовать хрустящие прослойки , например, из вафель, поджаренных или карамелизованных орехов либо из безе.
Прослойка из вафельной крошки
Такую прослойку можно делать из готовых вафельных коржей. Их нужно измельчить скалкой или в блендере, а затем смешать с растопленным, но уже остывшим шоколадом. Готовую массу далее необходимо выложить тонким слоем в форму по размеру коржа и оставить в холодильнике до застывания шоколада. После этого хрустящая прослойка готова для использования в торте.
Благодаря карамелизации орехи остаются хрустящими даже во «влажных» тортах. Чтобы приготовить карамелизованные орехи, ничего сложного делать не нужно. Достаточно на сухой сковороде с толстым дном подсушить и немного поджарить очищенные орехи, насыпать несколько столовых ложек сахара, а затем при активном перемешивании нагреть до расплавления сахара в карамель. Готовые орехи после остывания можно порубить ножом или измельчить с помощью блендера.
Прослойка из безе
Хрустящий корж-безе прекрасно оттенит вкус стандартного бисквитного торта, если использовать его в качестве прослойки. Готовить такой корж нужно точно так же, как и обычное безе: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой до крепких пиков, выложить ровным слоем в форму по размеру торта и выпекать в духовке, разогретой до 90-100°С в течение пары часов. Важно только учесть, что от соседства со сметанным, сливочным, заварным или прочими подобными кремами безе размокает, а потому прослойку из безе лучше размещать в сочетании с плотным кремом на основе сливочного масла или шоколада.
Источник: shedevrykulinarii.com
Украшение торта черешней и вишней: 30 простых и оригинальных идей с фото
О декоре можно много говорить. И сегодня снова о нем . В наших статьях мы не можем описать процесс создания сложного декора, но зато можем показать, как создать простой декор. Чаще всего для простого декора торта используются ягоды. Мы уже разбирали декор различными ягодами, а сегодня мы поговорим о декоре торта вишней и черешней.
Вишня и черешня достаточно редко встречаются в декоре торта, но этими ягодами также можно очень красиво задекорировать торт.
Свойства вишни и черешни, которые надо знать кондитеру
Разберем украшение торта вишней и черешней. Начнем, как обычно со свойств ягод и их подготовке. Вишня и черешня «теряют» свои свойства, чуть медленнее, чем малина или ежевика. Но это не значит, что можно оформлять торт вишней и черешней за долго до подачи.
В принципе, для вишни и черешни те же рекомендации, что и для других ягод. Стоит выбирать более твердые плоды ягод.
И, пожалуйста, никаких замороженных ягод вишни и черешни в декоре торта. И никаких консервированных ягод. Подобные ягоды в один момент испортят ваш торт: они потекут, оставляя пятна на креме, форма ягод изменится, скорее всего, они сморщатся. Одним словом – это некрасиво.
Как подготовить ягоды для украшения торта
Поговорим о подготовке ягод. Вишню и черешню подготавливаем также, как и все ягоды. Обрабатываем спиртом, можно протереть салфеткой. Но важно, чтобы ягоды были «твердыми». Промыть ягоды тоже можно, но помните, что тогда они будут быстрее терять красивый вид и свои свойства.
Про косточки. Как я рассказала выше, замороженные ягоды вишни и черешни потекут. Это касается и ягод, которые разрезали, особенно, если их не просушить. Если вы планируете использовать целую вишню или черешню в декоре торта, то косточки доставать не стоит, чтобы ягоды не потекли.
А если хотите использовать половину вишни или черешни, то аккуратно достаем косточки из ягод и оставляем ягоды, чтобы они просохли. Но ягоды при этом не должны быть слишком спелыми.
Надо ли убирать черенки вишни и черешни или нет? На самом деле, тут на ваше усмотрение. Ягоды смотрятся красиво и с черенками, и без них. Я покажу вам оба варианта декора торта вишней и черешней.
Как закрепить ягоды на торте
Закрепить ягоды вишни или черешни на торте очень просто. Вам понадобится растопленный шоколад или глазурь «Гурме». Наносим небольшое количество шоколада на ягоду и сразу укладываем на торт. Для более быстрого застывания шоколада, можно воспользоваться фризером. И все, больше ничего не понадобится!
Идеи декора торта вишней и черешней в домашних условиях
Давайте перейдем к декору торта вишней и черешней в домашних условиях. Вишня и черешня сочетаются с любыми ягодами: со смородиной, малиной, черникой, ежевикой, клубникой и т.д. Вишню и черешню можно сочетать и с шоколадным декором, и с печеньем «орео». Я покажу вам, как правильно сочетать вишню и черешню в декоре торта, чтобы он выглядел современно и стильно.
Вишня и черешня
По традиции начнем с декора торта только вишней и черешней. Тут может быть горка из ягод или можно расположить ягоды по кругу.
Очень красиво смотрится вишня и черешня при таком оформлении торта. «Голый» шоколадный торт и контрастные темные ягоды.

Еще один хороший вариант, как использовать вишню и черешню в декоре торта. Можно использовать только красные ягоды, можно покрыть торт и сделать «шапочки» из обычного белого крема или розового – тоже хорошие варианты. Такой декор торта подойдет на домашнее празднование какого-то события или чаепития.
Вишня, черешня и ягоды
Чаще всего встречается сочетание вишни, черешни и других ягод. Вишня и черешня отлично сочетаются с малиной, ежевикой, черникой и голубикой. Убедитесь сами.


Это может быть красивый венок из ягод вишни, черешни, голубики и малины. «Разбавить» декор можно мазками яркого крема или шоколадными подтеками. Красиво будет смотреться и просто венок из ягод.
Например, вот так.
Черешня и виктория (клубника)
Очень много вариантов, как задекорировать торт клубникой, вишней и черешней в домашних условиях. Торт действительно получится очень красивым. Лучше всего разложить ягоды объемным венком.



Получится красивый и простой декор, который вы можете повторить без труда. Дополнить декор торта можно мазками из крема, золотыми брызгами или просто оставить однотонное покрытие.


Декор торта венком из ягод может быть любым и подойдет на любое мероприятие. Обязательно присмотритесь к такому декору.
Чизкейки тоже декорируем ягодами. Отличное сочетание клубники и черешни в декоре. А дополняют декор черникой – создавая контраст.
И еще варианты оформления торта вишней и клубникой – горка в центре торта.
Ягоды вишни и черешни можно использовать в качестве «дополнения» тортов. То есть, на первом плане будут другие ягоды.


Если вам нужен naked-cake, то его тоже можно задекорировать ягодной горкой. Лучше не делать ее слишком объемной, чтобы не перегружать торт.
Черешня и смородина
Хорошо будет смотреться вишня, черешня и смородина в декоре торта.

Маленькие ягоды завершат декор торта и не оставят «пробелов».
Вишня и шоколад
А еще вишня и черешня сочетаются с шоколадным декором.
Простой и эффектный декор торта. Но чаще всего его используют для домашнего чаепития.
А этот декор уже «серьёзнее», ягоды черешни дополняют декор торта и отлично сочетаются с печеньем «Орео» и шоколадными батончиками.
Или можно использовать в декоре торта макарон и вишню с черешней.
Вишня, черешня и цветы
Как известно ягоды хорошо сочетаются с цветами. Вот и такие ягоды, как вишня и черешня мы можем сочетать с цветами.
Вишня с черешней и абрикос
Летом особенно актуален декор из ягод и фруктов. Присмотритесь к декору торта вишней, черешней и абрикосами.
Например, можно сделать горку из фруктов и ягод. Также, можете сделать венок из абрикосов и черешни. Можно заменить абрикосы на персики, но помните, что такой декор быстро темнеет.
А еще, можно покрыть ягоды и фрукты желе.
Это очень летний тортик. Сочетает в себе самые яркие и вкусные фрукты и ягоды лета: черешня и абрикосы.
Необычный декор вишней и черешней
И последние три работы известной кондитерской vinicook. Ребята очень красиво оформляют торты сезонными ягодами, а сочетание вам точно понравится.
Например, вы можете попробовать повторить такой идеальный венок из ягод. Смотрите, как подобраны цвета и нет никаких «пробелов».
Или сделать яркий венок на торте из черешни и малины с цветком. Опять же, все цвета идеально подобраны. Ягоды черешни и малины уложены максимально близко друг к другу. Такой венок можно ничем не разбавлять, он и так очень красивый!
И очень красивая горка, которую хочется съесть! Ничего лишнего в этом декоре нет. Я бы даже рекомендовала повторить такой декор, не заменяя ягод и больше ничего добавлять не надо.
Декор из ягод достаточно популярен среди всех кондитеров. Не стоит говорить, что это скучно или неактуально. Сегодня вы сами убедились, что такой декор может быть и красивым, и актуальным, а главное – вкусным. Поэтому обязательно пробуйте и экспериментируйте с ягодным декором!
Источник: paulinecakeclub.ru
Домохозяйка
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов имороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается измараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах �?нтернета я нашла несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях, чем хочу поделиться и с Вами.
Рецепты с ликером Мараски́н:
450 гр. свежей вишни без косточки
1 бутылка ликера Мараскин
сахар — количество по желанию
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
1. �?з вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
Удачного Вам кулинарного творчества и веселых праздников.
�? на десерт видео:
Источник: www.domohozyajka.com