Утренняя зарядка после 60 лет на каждый день: 20 упражнений стоя Интенси.
Схема «Весеннее цветение (бордюрная)» + Эпиграф весенний ► КоД эпиграфа https://www.liveinternet.ru/users/raduga_podruga/post417293173″ target=»_blank»]www.liveinternet.ru[/mask_link]
Коктейльная вишня
Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные.
Описание приготовления:
Вишню для коктейлей в промышленных условиях готовят по сложной технологии, с применением таких веществ, как негашеная известь, хлорид и дисульфит натрия, диоксид серы. Но давайте приготовим эту вишню дома. И пусть она не будет такой красивой, но уж точно вреда не принесет. Есть много рецептов. Я предлагаю самый простой и быстрый. Моя вишня с косточкой, но её можно удалить.
При этом вишня должна оставаться с хвостиком, это сложно. Можно хвостик удалить, но чисто внешне это уже не будет коктейльная вишня в нашем понимании. В общем, решать вам, а я делюсь своим способом.
Коктейльная ВИШНЯ в домашних условиях Маринованная вишня Как готовить Мараскиновую вишню дома
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Вишня свежая 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сок вишневый 3/4 Стакана (или вода)
- Коньяк 150 Миллилитров
- Гвоздика 3-4 Штук
Источник: povar.ru
Как сделать вишню сладкой. Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях
Выражение «вишенка на торте» давно стало крылатой фразой, обозначающей завершающий этап процесса или последний штрих. Консервированную вишню используют не только для украшения кондитерских изделий, она нашла применение и в рецептах более чем двух тысяч коктейлей. Среди них Манхэттен, Фраппе бланко, Леди в белом и другие.
Немного истории
До XX века коктейльная вишня изготавливалась из сорта мараска, произрастающего в Хорватии и Черногории. Мараска мелкая, горьковато-сладкая, по цвету почти черная, по вкусу и запаху напоминающая больше черешню.
В XVI-XVII веках вишня поставлялась для европейского аристократического стола. Для удобства транспортировки ее солили и мариновали. Примерно в это же время был изобретен одноименный ликер «Мараскино». Ягодки стали вымачивать в нем.
В XIX столетии мараска попала в США, что привело к ее всемирной известности. Во время сухого закона вкус коктейльной вишни использовали, чтобы маскировать вкус некачественного алкоголя. Транспортировать ягоду было дорого, и американцы начали выращивать свои сорта вишни, похожие на мараска.
Коктейльная вишня в домашних условиях — как готовить Мараскиновую вишню
Развитие технологий консервирования не стояло на месте, вишню теперь выдерживали не только в алкоголе, но и в солях с кислотами. Современная коктейльная вишня представляется собой ягоду без запаха и вкуса, предназначенную для украшения, а не для вкусового эффекта.
Описание
Вишня коктейльная – натуральная засахаренная вишня (см. фото), которая впервые была приготовлена в XIX веке. В то время данный продукт использовался только в качестве украшения для коктейлей. Сейчас коктейльной вишней украшают не только напитки, но еще и множество десертов.
Как правило, для приготовления этого десертного изделия используется специальный сорт вишни – «Мараска». Данный вид плодов обладает крупными размерами, плотной структурой и темно-красным цветом. Вкус мараскиновых вишен терпкий. Именно поэтому в свежем виде их много не съешь. После обработки коктейльная вишня приобретает необычайно приятный вкус, тонкий аромат, ярко-красный цвет и прозрачную текстуру.
В настоящее время коктейльная вишня считается одним из самых популярных элементов декорирования коктейльных напитков, кондитерских изделий и различных десертов.
Технология приготовления
В промышленных масштабах коктейльную вишню изготавливают следующим образом. Сначала ягоды для уплотнения длительное время вымачивают в растворе двуокиси серы и негашеной извести. Потом из них извлекаются косточки и отбеливают хлоридом натрия. Затем вишня выдерживается в воде сутки для выведения из нее обесцвечивающих реагентов.
Дополнительная плотность ягод достигается за счет выдерживания в растворе бисульфита натрия около двух недель. На завершающем этапе ягоды вымачивают в сахарном сиропе, в который добавляют красители для придания нужного цвета.
Естественно, после таких манипуляций не идет речи о полезности продукта. К счастью, использование консервированной вишни в украшении напитков сейчас считается моветоном, поэтому бармены готовят ее сами.
Коктейльная вишня описание, применение и способы приготовления
Приготовление еды и напитков – это сложный процесс, который требует определенного опыта, умения и сноровки. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо хорошо продумать его декор. Именно для этого в кулинарии используется коктейльная вишня. Ее можно приобрести в магазине в виде консервов или приготовить самостоятельно по одному из описанных ниже способов.
Коктейльная вишня используется как эффектное дополнение в качестве украшения для:
- мороженого и всевозможных десертов;
- выпечки;
- кондитерских изделий;
- напитков;
- фруктовых салатов.
Интересна цветовая гамма. Кроме традиционно красной, встречаются также зеленые, желтые, фиолетовые, синие и оранжевые ягоды. Такие вишни отличаются от обычных свежих ягод непривычной прозрачностью. Со стороны может даже показаться, что они сделаны из какого-то синтетического материала. Дело в том, что этот предмет декора готовится по особой технологии, состоящей из нескольких этапов:
- обработка в специальном растворе;
- удаление косточек;
- отбеливание;
- замачивание в воде;
- насыщение сахаром;
- окрашивание.
После такой обработки ягода меняет не только свой внешний вид, но также вкус и другие органолептические характеристики.
Как приготовить самостоятельно
Для приготовления вам понадобится вишня. Оригинальную мараска вы вряд ли достанете. Сгодится обычная черешня, на которую так похожа мараска. Можно посмотреть в сторону гибридов вишни и черешни или любой горько-сладкой ароматной ягоды.
Перед приготовлением ягоду нужно промыть и освободить от косточек. Чтобы не испортить внешний вид, можно аккуратно расковырять их снизу булавкой и вытащить косточки. Черенки можно как оставить, так и удалить.
Понадобится алкоголь для вымачивания ягоды. Можно воспользоваться традиционным «Мараскино» или любым другим вишневым ликером. Также подойдут виски, бренди и ром.
Домашнее изготовление
Коктейльная вишня имеет несколько вариантов приготовления. Один из них – с использованием алкоголя, где имеют место такие крепкие напитки как виски, ликер или коньяк. Другой способ – безалкогольный, где вместо спиртных напитков используют нектары, соки и фруктовые сиропы.
Классический рецепт
Для классического рецепта требуется 0,4 мл. Maraschino (сухой фруктовый ликер). Чтобы продукт сделать более бюджетным и оригинальным, можно часть ликера заменить на недорогой алкоголь, к примеру, ром или виски (в пропорции 75 мл. ликера и 350 мл. выбранного напитка). В вишню также уместно добавить сахарный сироп, если дальше она будет использоваться для выпечки, но классический вариант не включает данный ингредиент.
Для начала нужно избавиться от косточки. Это можно сделать, сохранив плодоножку, достав косточку с обратной стороны, либо воспользоваться приспособлением для удаления косточек, если плодоножка не нужна. Затем ягоды кладут в стерилизованную емкость с добавлением щепотки соли, заполняют ее алкоголем. Далее емкость закрывают и встряхивают. Настаиваться вишню убирают в холод сроком на 2 недели, а лучше на месяц.
Безалкогольный вариант
Именно эта вишня прекрасно сочетается со всевозможной выпечкой и десертами. По вкусовым свойствам она не хуже алкогольного варианта, а готовится в разы быстрее. В Качестве аромата используется миндальный экстракт, но в случае его отсутствия можно добавить 100 мл. Amaretto, так как в процессе нагревания сахарного сиропа алкоголь улетучится.
- 0,4 кг черешни или вишни;
- 1,5 стакана воды;
- 1⁄2 стакана виноградного сока;
- один стакан сахара;
- сок из 3 целых лимонов;
- соль по вкусу;
- бадьян – 1 шт.;
- чайная ложка экстракта из миндаля.
На огонь ставят смешанный сок с водой вместе со специями и нагревают до кипения. Когда вода закипит, необходимо ввести сахар, а затем растворить его при непрерывном помешивании. Смесь требуется кипятить около 8-10 минут до появления характерного вишневого запаха. Далее сироп с ягодами остужают, добавляют натуральный экстракт миндаля, переливают в емкость, закрывают и убирают в холодильник на 2-3 дня.
Чтобы воссоздать такую вишню в домашних условиях, не обязательно искать коктейльный сорт, а достаточно взять любые другие крупные ягоды вишни или черешни. За отсутствием продуктов, времени или желания готовить всегда можно найти вишню в любом магазине на полках с консервированными товарами.
Хранение допускается только в плотно упакованной таре, соблюдая температурный режим – 0-25 градусов. Влажность не должна превышать 75%.
Рецепт с ликером «Мараскино»
Для приготовления 0,5 кг ягоды понадобится 400 мл «Мараскино». Ликер достаточно дорогой, поэтому можно частично заменить его ромом или виски. Встречаются рецепты, в которых берется 75 мл ликера в сочетании с 350 мл виски. Если планируете использовать ягоду в выпечке, можно подсластить ее, добавив сахар.
Уложите ягоды в банку, добавьте щепотку соли и залейте получившейся настойкой до самой крышки. Перемешайте и плотно закройте банку. Оставьте ягоду в темном, прохладном месте на 7-10 дней.
Вкусное дополнение
Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:
на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.
Делать такую вишню надо следующим образом:
- Свежие плоды вымыть и аккуратно удалить из них косточки. При этом плодоножки желательно оставить.
- Все остальные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и довести полученную смесь до кипения, нагревая на среднем огне. Варить нужно до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Засыпать ягоды и продолжать процесс еще минут 10. За это время плоды побледнеют, а сироп приобретет вишневый оттенок.
- Кастрюлю снять с огня и дождаться, пока ее содержимое охладится до температуры окружающей среды.
- Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и держать в холодильнике примерно 3 суток.
После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.
Рецепт с вишневым ликером
Самый сложный рецепт, но все старания вознаградятся экономией и приятным результатом. Рецепт рассчитан на 0,5 кг вишни и не требует дорогостоящего алкоголя.
Положите в кастрюлю стакан сахара, 2 см стручка ванили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики, щепотку муската. Залейте ингредиенты стаканом вишневого сока и варите на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уберите из полученного сиропа специи, добавьте четверть стакана вишневого ликера и 250 мл бренди. Можно использовать любой ликер, даже домашний.
Перемешайте и залейте подготовленную и уложенную в банку вишню, не остужая. Плотно закройте крышкой, дайте вишне остыть и уберите в темное, прохладное место на неделю. Ягода должна получиться сладкой, с коньячным привкусом. Такая вишня прекрасно подойдет не только для напитков, но и для выпечки.
Коктейльная вишня рецепт:
- При покупке или сборе вишни выбираем или собираем вишни с плодоножками («хвостиками»). Плоды нужно тщательно вымыть и просушить.
- Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта. Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, — с помощью булавки, скрепки или шпильки
- Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались «хвостики»
- Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк. - Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии :)) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
- Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
- Вишня имеет вполне насыщенный цвет, хотя, проигрывает по цвету свежей
- Хорошо держит форму, имеет плотную консистенцию
- Плодоножки держатся хорошо
- Смесь сиропа с коньяком –получился очень ароматный и вкусный ликер :), то есть, простите, пропитка для тортов или заливка для сухофруктов на рождественский кекс
Источник: zoomax74.ru