Карамелизированная вишня не только вкусная, сладкая и ароматная сама по себе, но и отличная заготовка для пирогов, тортов и булочек. Её можно готовить свежую, замороженную, вкус остаётся неизменным.
Описание приготовления:
В кондитерских изделиях вишню используют в любом виде. И конечно лучше всего и полезнее, когда эта ягода свежая. Но так бывает, увы, только летом. Один из вариантов приготовления кондитерских изделий с вишней в зимнюю пору, который я хочу предложить — карамелизация.
Его преимущество состоит в том, что можно приготовить ровно столько вишни, сколько вам необходимо на торт или пирог, а не заготавливать литровыми банками. А купить её можно в любом супермаркете, замороженную. Остальное дело техники. Рецепт простой, доступный и с минимальными затратами времени.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
ТОРТ С ВИШНЯМИ🍒
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Источник: povar.ru
Как украсить торт вишней?
Можно испечь очень оригинальный вишневый тортик, для этого нужно раскатать узкие и тонкие пласты теста, на которые выложить ягодки, затем сворачиваем их, превращая их в бревнышки, которые и выпекаем в духовке. Теперь эти «бревна» выкладываем пирамидкой, промазывая каждый ряд кремом, хотя думаю, что можно и отдельно обмакивать каждое бревнышко, сверху можно обсыпать тортик тертым шоколадом или полить шоколадным сиропом:
Также можно украсить вишней и обычный тортик, нужно выложить ягодки сверху, а там можно посыпать кокосовой стружкой, дробленным орехом или залить все желе и дать тортику застыть:
А можно испечь основу торта, на которую выложить вишню в желе, а для скрепления середину помазать кремом:
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Вяленая вишня для украшения выпечки
Коктейльная вишня в домашних условиях — как готовить Мараскиновую вишню
Сезон вишни скоро подходит к концу, предлагаю приготовить из вишни заготовку на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, а также очень душистая и симпатичная вишенка!
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
свежая или замороженная вишня
Ингредиент
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ингредиент
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/5
Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки и черешки с листочками из ягод не убирать! В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и, всыпав сахар, сварить сахарный сироп. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая).
На весь экран
# шаг 2/5
Высыпать в кипящий сироп вишню и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит, отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
На весь экран
# шаг 3/5
После остывания варенья, аккуратно выловить шумовкой вишню из сиропа, разложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и поставить в духовку (или эл. сушилку) на 1-2 часа при температуре 50-60°С с конвекцией, для подсушивания и подвяливания. Время сушки зависит от того, насколько сочной и мясистой была у вас вишня. Вот так наши вишенки украсили свежеиспеченный вишневый кекс и были незамедлительно продегустированы едоками. Нежный, душистый, тонкий аромат вишневого листа добавил невероятную притягательность и красоту обычным вишенкам!
Источник: www.edimdoma.ru