Как сделать вишню в шоколаде для украшения торта

Вишня в шоколаде — прекрасные конфеты, обладающие бесподобным и восхитительным вкусом. А между тем, приготовить их можно дома самостоятельно, чем порадовать своих родных изумительным лакомством.

Вишня в шоколаде

Фото готового десерта из вишни

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Вишня в шоколаде является многофункциональным лакомством, которое можно подавать, не только самостоятельно, но в различных вариациях и всевозможных ситуациях. Например, ими можно украсить любой праздничный торт, либо сделать прослойку в виде начинки для торта. Они подойдут в качестве одного из составляющих желейных десертов, да и просто фрукты в шоколадной глазури вкусно употреблять в самостоятельном виде под бокал шампанского.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время на застывание

DIY. самодельные конфеты вишня в шоколаде

Ингредиенты:

  • Вишня — 25 шт.
  • Любой шоколад по вкусу — 100 г

Приготовление вишни в шоколаде

Шоколад топится на паровой бане

1. Шоколад растопите удобным для вас способом. Например, можете воспользоваться паровой баней. Для этого поместите шоколад в емкость, которую установите на посуду с водой. Отправьте его на плиту и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Но, ни в коем случае не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить. Следует только его расплавить.

Если в процессе готовки он будет остывать, ставьте его периодически на огонь и подогревайте.

Также можно шоколад расплавить в микроволновой печи. Но здесь есть вероятность за ним не уследить, и в результате довести до кипения.

Кстати, если нет шоколада, то можно сделать глазурь из обычных продуктов. Для этого смешайте порошок-какао, молоко и сливочное масло. Ингредиенты перемешайте и нагрейте.

Читайте также:
Новогодние украшения гномики своими руками

Вишни опущены в шоколадную глазурь

2. Вишни помойте, высушите полотенцем и поочередно опускайте в растопленную массу. Покрутите ягодами во все стороны, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Если будете использовать вишни для торта, то предварительно удалите косточки, и по желанию замочите их в алкоголе. Тогда у вас получится десерт «пьяная вишня».

Вишни покрытые шоколадной глазурью отправлены в холодильник

3. На столешнице расстелите пищевую фольгу, на которую выкладывайте ягоды.

Готовый десерт

4. Отправьте вишни в холодильник до полного застывания глазури. После чего их можно использовать по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вишню в шоколаде:

Источник: tutknow.ru

Вишня в глазури

Вишня в глазури

Вишня в глазури — это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.

Описание приготовления:

Вишню в глазури приготовить совсем несложно и процесс очень увлекательный. Такой вишней можно украсить любой десерт или коктейль. Особенно рады будут такому лакомству детишки, их можно привлечь к процессу изготовления, только берегите шоколад:) Рассказываю, как приготовить вишню в глазури.
1. Нам понадобится вишня с черешками — так удобнее. Если же у вас вишня без хвостиков — запаситесь зубочистками. Моем вишню и тщательно обсушим на полотенце. Ягоды должны быть сухими.
2. В небольшой глубокой посуде растопим на водяной бане шоколад. Можно взять половину белого, половину черного. Сначала растопим один вид шоколада.
3. Держим ягодку за черешок и окунаем в растопленный шоколад. Если у вас ягоды без черешков — осторожно накалываем их на зубочистки.
4. Выкладываем на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Если вишня на зубочистках — можно приспособить кусок пенопласта и втыкать в него зубочистки с вишней.
5. Искупали все ягодки в шоколаде?:) Отправляем их в холодильник.
6. Когда шоколад на ягодах застынет — повторим процедуру купания в шоколаде. Можно после шоколада обсыпать ягодки разноцветной сахарной посыпкой. И отправляем обратно в холодильник.
Ну вот и все, вишня в шоколадной глазури готова:) Таким образом можно приготовить и вишню без косточек. Аккуратно вытащите косточки и переложите вишню в дуршлаг — пусть стечет сок, на мокрую вишню глазурь плохо пристает.

Читайте также:
Украшение участка своими руками из дерева

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня свежая 200 Грамм (с черешками)
  • Шоколад 200 Грамм (любой — черный, белый)

Источник: povar.ru

Вишня в шоколаде

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

вишня

Ингредиент

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
Загрузка ...