❔ Вопрос: Как сделать эффект замороженных ягод? Если посыпать нетающей пудрой, то это не то! Есть еще варианты?
Ждём Ваши ответы
lisovskaya_by
Положить замороженными и сфоткать, все просто.
marina_desserts
lisovskaya_by
lisovskaya_by
mom_s_sweet
Залить горячим сахарным сиропом замороженный ягоды, выдержать ночь, сироп слить, ягоды искупать в сахарной пудре
sweet_gros
Реально использовать замороженные ягоды, да, только для красивого фото). Это же для фудфотографов, для кондитеров и заказных тортов такого эффекта не добиться)
Думаю, посыпать термостабильной сахарной пудрой
Может азот, используют же в кулинарии и в молекулярной кухне .
marina_desserts
katherine.kliment
Ребят, такие фото только у фудфотографов же! Это реально замороженные ягоды)
slastenini_radosti
evita_cakes
Свежие ягоды смазать белком и обвалять в сахаре мелкого помола
natalisa83
Есть вариант засахаривания с белком, так еще лепестки цветочные засахаривают, и ягоды можно по такому же принципу. Что-то типа окунуть в белок, потом в пудру/сахар и подсушить. Где-то встречала этот метод, но не придала значения, потому точно не помню
Ягоды в снегу: Рецепт украшения торта пошагово
tort_krivoy_rog_vika
Покрыть белком посыпать пудрой или сахаром и дать высохнуть
irina_varg
Конечно это только для фото! Я клюкву на новогодние торты смачивала в белке и посыпала смолотым сахаром. Не пудрой, а именно сахаром. Немного покрутила сахар в блендере с нижними ножами, чтобы стал мельче. Очень эффектно получается.
Так же можно любую ягоду засахарить, но свежую, не мороженую☝️.
delight_manufactory
Десерты на фото как раз с замороженными ягодами, которые в тепле дают такой эффект
marianns_cakes
Может, фризер?)
anastasi1189
Ягоды после крахмала также выглядят
sotnichenkovalentina
Если именно как на фото то это замороженные ягоды)у меня есть такой тортик с замороженной малиной,годится это только для фото конечно,причём тортик у меня был с свежей черешней и замороженной малиной,но потекла черешня (парадокс какой то)
anutacakes
Заморозить ну или покрыть смесью белок плюс пудра )))
alena_nikishina_tortiki
Покрыть белым красителем аэрографом
cherry_inred
Думаю в белок и в мелкомолотый сахар окунуть
cherry_inred
будет что-то похоже, но, конечно не совсем то, как на фото
cakeflowers_fruits
Покрыть ягоды тонким слоем кондитерской пыльцы
_balabekova_cake_
Думаю фризером по пшикать
faizovaal1985
Это и есть замороженные ягоды. Ежевику у меня не течёт, а вот клубника, малина да они потекут. Ещё черешню можно, но с косточкой.
lushinanina
nebesnyii_mindal
Ребята..это просто фриз. Спрей в балончике. Продается в кондитерских магазинах но в автомобильных такой же в два раза дешевле И нет в автомобильных это не значит что он технический а в кондитерских пищевой он един везде. Брызгаете на ягоды ,делаете бомбические фото. Для отдачи заказов так никто не делает, эффект временный
filatova.margo
anna_pustovaya28
sweet_weekend
liuba_bushmich
Сухую ягоду кисточкой покрыть крахмалом кукурузным
tortosfera
tortik24_krasnoyarsk
evita_cakes
bukhcake_schelkovo
tortik24_krasnoyarsk
Нейтральный гель — чтобы ягоды на торте смотрелись аппетитно и не завяли.
Только замороженные ягоды в тепле )))) потом после фото аккуратно их снимаем, если на заказ, выставляем свежие ягоды и передаём заказчику)
nebesnyii_mindal
mom_s_sweet
Нет, не полопаются, но ягоды должны быть замороженными, потом они будут в сахарной шубке
alexandra_zaxarova
Следующий пост вам также понравится!
❔ У нас очередной вопрос от подписчика! ❔ Вопрос: Проблема наболевшая. Не могу уварить сироп для зефира и мармелада до 110 градусов. Максимум увариваю до 98 и всё. Дальше начинает всё пригорать. Варю по рецепту (они практически все одинаковые), зефир получается, но с комками агара и сахара.
Один раз получился сироп. Идеальная консистенция и температура, но что на это повлияло, так и не поняла. Делала всё как обычно. Какие могут быть причины моей проблемы? Ждём Ваши ответы
Для заказчиков
- Заказать торт
- Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
- Курсы и мастер-классы
- Получить доступ
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник: gdetort.ru
Как сделать фрукты в инее для украшения новогоднего стола или десерта?
«Заиндевевшие» фрукты можно получить несколькими способами, но в каждом из них необходимым ингредиентом является сахар. Тонкого или грубого помола — не важно, но обязательно белого цвета, ведь, согласитесь, странно будут выглядеть фрукты, заснеженные жёлтым снегом.
Итак, что же это за способы? Во-первых, никакой сахарный сироп не сравнится по густоте с мёдом. Вот им-то и надо вначале покрыть поверхность груш, яблок, мандаринов, апельсинов и т.д. А чтобы мёд легче наносился, его надо немного подогреть. Конечно, фрукты вначале вымоем и обсушим на салфетке, а после на несения медовой плёнки — охладим.
Она загустеет вновь и сахар равномерно покроет всю поверхность.
Второй способ предусматривает использование яичного белка. Причём, белок взбивать не надо: при помощи кисточки «покрасим» фрукты и сразу же обваляем их в мелкой тарелке, наполненной сахарным песком. Сушить в течение часа.
И самый, на мой взгляд, простой способ: нанесения инея при помощи крема из маршмеллоу. Хоть это и носит гордое имя «крем», но по сути своей является просто растопленным в микроволновке зефиром. Этот способ убережёт нас от возможного заражения сальмонеллой (второй вариант) или использования некачественного мёда (первый вариант).
Полстакана маршмеллоу поставить на 30 секунд в микроволновку, а затем размешать с одной-двумя ложками горячей воды до кремообразного состояния. Затем на каждые две чайные ложки крема добавить 4 чайные ложки воды и нанести эту смесь на фрукты и ягоды.
Ставим или кладём фрукты и ягоды на пергаментную бумагу посыпанную сахаром и при помощи ложки обсыпаем их сахаром из мисочки. Сушить четыре часа на воздухе.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
«Замороженные» ягоды на веточке своими руками
Зимой я познакомилась с новым материалом — гель-пастой «Ледяная».
У нее очень интересная фактура, и я ее применила в создании заснеженных, точнее ледяных, ягод.
Мой небольшой мастер-класс в картинках на эту тему:
Материала потребуется минимум и времени тоже:
1. Бусины красного и серебристого цвета, разных размеров.
2. Веточки-стебли, которые часто остаются у меня от цветов и листиков.
3. Горячий пистолет.
4. Последнее и самое главное — гель-паста «Ледяная».
На край веточки при помощи горячего пистолета крепим бусину:
Теперь ягодки просто опускаю в гель целиком или на половину — как получится.
Затем сушу возле батареи на бельевой сушилке. Если время поджимает, можно и феном воспользоваться.
Любуюсь результатом уже через пол-часика 🙂
Использовала в открытке:
Здесь самодельные розы покрыла пастой, получился интересный эффект:
Надеюсь, мастер-класс пригодится для вашего творчества!
Всем хорошего настроения! До новых встреч! 🙂
Источник: www.livemaster.ru