Пасха — праздник, который любят взрослые и дети. Готовят много разнообразных блюд. В процессе задействована вся семья. Праздничный стол ломается от вкусных яств. Но основным всегда остается — кулич.
Существует большое количество его рецептов — с дрожжами и без них, сладкие и не очень, вегетарианские и постные. Выбор большой, но когда кулич испечется, его захочется украсить.
Я хочу предложить вам оригинальный рецепт. Пасхальный кулич я всегда украшаю шоколадным гнездом с яйцами — празднично, оригинально, красиво.
Ингредиенты
В этом случае их немного. Всего лишь один — шоколад:
- черный (56%) — для гнезда;
- белый (30%) — для яиц.
Можно взять ингредиент без сахара. Он очень хорошо подходит для диабетиков.
Его следует растопить. По отдельности черный и белый.
Берете сухую емкость.
Как украсить Пасху или Кулич / МИНИ декор Пасхальные Яйца
Кладете в нее шоколад (предварительно разломайте на кусочки).
Распускаете, постоянно помешивая.
Если температура шоколада достигла 50 градусов, снимаете его с огня.
Приступаете к белому.
Продолжаем делать гнездо
Потребуется мраморная доска. Таковой нет — не переживайте. Подойдет металлическая или стеклянная поверхность. Ее надо на некоторое время положить в холодильник.
Когда черный шоколад остынет до тридцати двух градусов, можно приступать к сооружению гнезда. Ингредиент не должен полностью остыть.
Его кладете в кондитерский мешок.
Достаете поверхность из холодильника.
На ней шоколадом рисуете штрихи разного размера.
Как только они начали немного застывать, берете их в руки, скручиваете. Складываете, как гнездо.
Кладете на пергамент. Дабы сооружение не растаяло, сразу же отправляете его в холодильник.
Готовим шоколадные яйца
Без них праздник — не праздник. Пасху без яиц представить невозможно.
Потребуются формы полиэтиленовые для шоколадных фигур. С ними работа пойдет быстрее.
Растапливаем белый шоколад. Как это делать, смотрите выше.
Остужаем его до двадцати восьми градусов.
Заполняем формы. Охлаждаем. Ставим в холодильник.
Через два часа достаем их.
Красим яйца в цветную глазурь.
Собираем кулич. Сначала покрываем его королевской глазурью. Поверх ставим гнездо. В него кладем шоколадные яйца.
Смотрится шикарно. Времени на украшение затрачено немного, но смотрится это великолепно. Такой кулич не стыдно поставить на праздничный стол, подарить родным и друзьям.
На вкус он тоже обалденный.
Важно! Постарайтесь не передержать шоколад, когда растапливаете. Температура должна быть не более 50 градусов.
Помните! Белый остужаете до 28 градусов, черный — до 35 градусов.
Вот и все — украшение готово. Счастливой Пасхи!
Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора ☆ Sweet CANDY eggs
Источник: www.syl.ru
Сладкие яйца для декора куличей и пасох
- Для изготовления яиц нам понадобится сахарная пудра и яичный белок. Если вы боитесь использовать сырой белок, можно взять пастеризованный яичный белок или сухой белок альбумин.
- К белку добавляем щепотку соли и лимонной кислоты и взбиваем венчиком до лёгкой пены.
- К белку добавляем сахарную пудру в 3–4 приёма. Предварительно сахарную пудру нужно просеять. Можно использовать покупную пудру или сделать её самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.
- Сначала массу вымешиваем лопаткой, а в конце густую массу вымешиваем руками.
- По консистенции масса должна быть похожа на пластилин, массу для лепки. Если она начинает рассыпаться, то добавьте воды.
- Из готовой массы лепим яйца разных размеров. Массу, с которой вы не работаете, обязательно накрывайте крышкой или плёнкой, чтобы она не высыхала.
- Массу очень легко окрашивать в любые цвета с помощью пищевых красителей. Для этого краситель нужно набрать шпажкой и намазать на кусочек яичной массы, затем хорошо перемешать. Повторить процесс для получения нужной интенсивности цвета. Можно соединить два цвета, чтобы получить мраморный эффект.
- Готовые изделия выкладывайте на тарелку, затянутую пищевой плёнкой. Затем яйца нужно высушить. Для этого тарелку убираем в сухое тёплое место минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
- Пока яйца сохнут, приступим к изготовлению шоколадных гнёзд. Для этого понадобится шоколад в “каплях” или плитках, но плитки нужно будет наломать на кусочки.
- Шоколад нужно растопить в микроволновой печи импульсами по 10–15 секунд, каждый раз доставая из микроволновки и размешивая массу лопаткой.
- Топим шоколад до тех пор, пока он на 2/3 не расплавится. После этого оставшиеся кусочки размешиваем лопаткой до расплавления. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем не нужно было темперировать шоколад. Если шоколад перегрелся и все кусочки расплавились, то просто добавьте ещё немного темперированных кусочков в общую массу и снова перемешайте шоколад, пока все кусочки не расплавятся.
- Готовый к работе шоколад переливаем в кондитерский мешок.
- Для формирования гнёзд нам понадобится маленькая ёмкость (по размеру будущих гнёзд) и спирт или водка. И жидкость и ёмкость должны быть ледяными. Наливаем спирт в ёмкость.
- У кондитерского мешка отрезаем кончик и отсаживаем шоколад в ёмкость со спиртом, формируя гнёздышко. Шоколад сразу же схватывается.
- Работать нужно быстро, так как шоколад застывает в мешке, а спирт в ёмкости нагревается. Лучше использовать несколько ёмкостей или поставить их на ледяную баню. Получившиеся гнёзда нужно подсушить.
- Когда яйца высохнут, можно приступать к декорированию поверхности. Для этого краситель (золотой кондурин и какао-порошок) разводим спиртом.
- Часть яиц окрашиваем в золотой цвет. Краситель нужно постоянно перемешивать.
- Белые яйца тонируем сухим какао-порошком.
- Затем на тонированные яйца с помощью кисти наносим брызги какао, разведённого в спирте.
- Яйца готовы.
- Шоколадные гнёзда тонируем золотом или какао.
- Выкладываем яйца в гнёзда. Затем эти изделия можно использовать для декора куличей, пасох и кексов.
Ключевые слова: десерты, Пасха
Другие рецепты
- Омлет-страта по-американски
- Сырные палочки
- Блинный торт с заварным кремом
- Драники с яйцом
- Творожный кулич (пасха) молдавский
Источник: azbyka.ru
Сладкие яйца для пасхального декора
27.04.2019 14:21 2 тыс
Фото блюда
20 мин
3 порции
Татьяна Рич
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Сладкие яйца это не только съедобное лакомство, но и красивое украшение для Пасхальной выпечки и десертов. Готовится такой декор всего из трех-четырёх ингредиентов, очень быстро и довольно просто. Выглядят сладкие яйца очень эффектно и не банально.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
яйца куриные яйца куриные
пудра сахарная пудра сахарная
сок лимонный сок лимонный
краситель пищевой краситель пищевой
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
К одному белку добавляем щепотку соли и несколько капель лимонного сока слегка взбиваем вилкой.
Белки не взбиваются: что делать
2
К яичной массе добавляем в 3-4 приёма сахарную пудру и перемешиваем.
3
Как только массу будет тяжело перемешивать, начинаем замешивать тесто руками.
4
Готовое тесто делим на несколько частей, к каждой части добавляем по 1 капле жидкого красителя.
5
Вмешиваем в тесто красители до получения однородного цвета.
6
Из теста формируем шарики повторяющиеся форму яиц. Сушим готовые изделия при комнатной температуре примерно сутки.
7
Украшаем сладкими яйцами выпечку по своему усмотрению.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 968 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Нежный пасхальный кулич
Пасхальный кулич с изюмом на молоке
Вкусная творожная пасха с шоколадом и изюмом
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
08.04.2023 17:48
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
07.04.2023 20:45
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
07.04.2023 18:05
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
15.04.2023 17:00
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
11.04.2023 16:50
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
06.08.2021 12:16
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
11.12.2020 13:05
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
30.11.2020 17:35
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
15.11.2020 18:35
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
30.08.2020 23:58
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Супчик со звёздочками из пакета
Идеальная овсянка на молоке и воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Покупные замороженные наггетсы на сковороде
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru