Как сделать засахаренную клюкву для украшения торта

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня покажу, как очень просто, но очень эффектно украсить зимний торт.

Для такого холодного и заснеженного зимнего декора нам нужно приготовить клюкву в сахаре и швейцарскую меренгу.

Для приготовления клюквы в сахаре берём в равных пропорциях клюкву, сахар и воду (я взяла по 150 граммов), а также нам понадобится сахарная пудра. Клюква у меня замороженная.

В ковшик выливаем воду

и высыпаем сахар,

ставим на плиту и, помешивая доводим до кипения, добиваясь полного растворения крупинок сахара.

Снимаем с плиты и сразу же заливаем замороженную клюкву горячим сиропом.

Накрываем пищевой плёнкой и даём настояться клюкве минимум 8 часов. Можно убрать в холодильник или на балкон, если там не минусовая температура. Периодически можно перемешивать.

Когда клюква настоялась, откидываем её на сито и даем стечь сиропу.

А этим временем приготовим швейцарскую меренгу и покроем торт.

Подробный рецепт швейцарской меренги можно посмотреть здесь

ПРОСТОЙ ДЕКОР ЗИМНЕГО ТОРТА: Клюква «в сахаре» + «Мокрое безе» (швейцарская меренга) | Хочу ТОРТ

Швейцарская меренга: самый простой и бюджетный крем для тортов и десертов
27 ноября 2022

Выкладываем меренгу на торт не очень толстым слоем, но и не тонким.

Главное, чтобы весь торт был покрыт без пробелов. У меня как раз на это ушло всё количество приготовленного крема.

Если у вас осталась меренга, то приготовьте из неё маленькие безе, отсадите на противень и высушите в духовке.

Здесь у нас нет задачи всё идеально выровнять, а скорее наоборот. Нужно изобразить художественный беспорядок.

Читайте также:
Как сделать украшение для волос для художественной гимнастике

Я просто беру силиконовую лопатку, кручу поворотный столик и лёгкими похлопывающими движениями создаю рельеф на поверхности торта. Единственное, крем липкий и меренга иногда отходит от торта, следите, чтобы не было дырок, сильно не впечатывайтесь, а слегка похлопывайте лопаткой или спатулой, создавая эффект снега.

В результате получается вот такой белый комочек.

Возвращаемся к нашей клюкве. Берём сахарную пудру (можно использовать нетающую, но подойдёт и обычная) и небольшими порциями погружаем в неё ягоды.

Лишнюю пудру стряхиваем и укладываем на отдельную тарелку.

Источник: dzen.ru

Клюква в сахаре: Воспоминания о детских праздниках

Клюква в сахаре: рецепт

Клюква в сахаре из моего детства — это свежая клюква, покрытая сладким сиропом и обсыпанная хрустящим сахарком. Ну чем не идеальное праздничное угощение?

Самое приятное для домашнего кондитера в этом рецепте то, что в нем всего три простых ингредиента: клюква, сахар и вода!

Клюква в сахаре

Засахаренная клюква, которую иногда называют глазированной клюквой, это уникальный десерт. Искристая терпкость ягод и мягкая сладость сахара создают идеальный баланс вкусов. Такие ягоды всегда пользуются успехом сами по себе в виде конфет. А еще мне нравится использовать их для украшения пирожных и тортиков!

Торт с клюквой. Засахаренная клюква. Красиво и вкусно.

Эти яркие ягоды такие красивые, что будут идеально смотреться на стакане рождественского пунша, на чизкейке или на чашке десерта “клюква в снегу”.

Рецепт клюквы в сахаре

  • 125 г воды
  • 300 г сахарного песка
  • 350 г свежей клюквы, промытой и высушенной

Клюква в сахаре: как приготовить

Застелите большой противень пергаментной бумагой. И пусть пока постоит в сторонке. Он нам скоро понадобится.

В сотейнике среднего размера смешайте всю воду и полстакана сахара. Поставьте сотейник на средне-слабый огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

Читайте также:
Из чего делают металлические украшения

Дождитесь полного растворения сахара (около 3-5 минут). После чего снимите сотейник с огня. Добавьте в сироп клюкву и перемешайте.

В чистую миску высыпьте оставшийся сахар.

Шумовкой зачерпните горсть клюквы из сиропа, подождите, чтобы с ягод стек лишний сироп. Переложите клюкву в миску с сахаром.

как сделать засахаренную клюкву

Вооружитесь чистой и сухой ложкой. Промешайте ею клюкву в сахаре так, чтобы каждая ягодна была бы покрыта слоем сахарного песка.

Выложите покрытую сахаром клюкву в один слой на подготовленный лист пергамента. Осталось только дождаться, чтобы они высохла, На это потребуется около часа.)

Советы от шефа

Для этого рецепта я использовал свежую клюкву. Вы вполне можете заменить ее замороженной. Не забудьте убедить, что она оттаяла до комнатной температуры, прежде чем использовать их в этом рецепте.

Мне нравится изысканная простота этого рецепта. Но, если вы хотите изменить его, просто добавь тип в сахарный сироп немного апельсиновой цедры, свежего натертого имбиря или стручок ванили. И клюква в сахаре приобретет совершенно новый вкус.

Как обвалять клюкву в сахаре

Я перепробовал много техник обваливая клюквы в сахарном сиропе. Я тестировал описанный многими кулинарами скосом – положить клюкву сразу в сахар прямо из сиропа. Но мне он не понравился. Сахар таял в сиропе и застывал на ягодах крупными каплями.

Но однажды я обнаружил, что сахар совсем не тает и прилипает к ягодам намного лучше, если подожди пока сироп слега подсохнет.

Как подавать засахаренную клюкву

Эта клюква прекрасна сама по себе. Она также может стать красивым украшением практически для любого десерта. Согласитесь, один взгляд на эти красные ягоды в сахаре создает у вас праздничное настроения!

Читайте также:
Отзывы о кубачинском серебре украшения

Я часто использую сахарную клюкву для украшения новогодних тортов, коктейлей или клюквенного пунша. А еще вы можете добавить несколько ягод во фруктовый салат!

Что делать с остатками сиропа

После приготовления засахаренной клюквы у вас останется довольно много сахарного сиропа. Не спешите его выливать! Его можно перелить в чистую бутылку, закрыть ее герметично и хранить в холодильнике до трех недель.

Используйте этот сироп для пропитки тортов или в качестве подсластителя для любого холодного напитка, например. Домашнего лимонада.

Как хранить клюкву в сахаре

Засахаренную клюкву можно хранить при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до одной недели. Если клюква начнет мокнуть, то перед подачей просто еще раз обваляйте ее в сахарном песке. Я не рекомендую замораживать ягоды в сахаре, так как сахар растворится, когда они будут оттаивать.

Ищете лучшие в мире десерты с клюквой? Вот они:
  • Клюква с яблоками из французской классики
  • Звезда вечеринки: Красивый пирог с клюквой
  • Творожный торт с клюквой и апельсинами

Источник: chocoyamma.com

Клюква в сахаре

Фото к рецепту: Клюква в сахаре

В сентябре ягоду продают на всех местных рынках литровыми банками.

Мы запасаемся клюквой до следующей осени.

Клюква очень полезная и вкусная ягода.

Этим простым рецептом поделилась свекровь, и теперь частенько мы вместе с дочкой делаем клюкву в сахаре.

Для приготовления необходимо три ингредиента: клюква, сахар, вода.

Замороженную клюкву предварительно размораживаем при комнатной температуре. Свежую ягоду промываем и просушиваем.

Готовим сахарный сироп: в кастрюле смешиваем воду и один стакан сахара. Прогреваем до полного растворения сахара. Не кипятим! Затем сироп оставляем остыть до комнатной температуры.

Я году высыпаем в сироп и оставляем минут на десять.

Читайте также:
Как делают украшения из муранского стекла в Италии

Тем временем рассыпаем полвину оставшегося сахара на бумаге для выпечке.

Сливаем сироп с ягоды в кастрюльку или вылавливаем клюкву шумовкой.

Сироп можно использовать для клюквенного морса, добавив толченой ягоды и воды.

Ягоды распределяем на бумаге с сахаром и еще посыпаем сверху сахаром.

Затем перекладываем на чистую бумагу для выпечке до полного высыхания- не менее 10 часов.

В итоге клюква в сахаре готова.

Писать дольше, чем делать!

Такую ягоду хранят при комнатной температуре до одной недели.

Можно переложить в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка любимой подруге.

Пошаговые фото рецепта

Клюква в сахаре: шаг 1

Клюква в сахаре: шаг 2

Клюква в сахаре: шаг 3

Клюква в сахаре: шаг 4

Клюква в сахаре: шаг 5

Клюква в сахаре: шаг 6

Клюква в сахаре: шаг 7

Дополнительная информация

Это не класический рецепт клюквы в сахаре, а один из способов порадовать близких простым вкусным десертом, не использовав свежий яичный белок. Сахар на ягоде держится, конечно, хуже, чем на клейком белке, но и осыпается не много: при каждом пересыпании ягоды из коробочки в коробочку 10% от общей массы.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
Загрузка ...