Зефирный крем, также часто называемый Marshmallow Creme или Marshmallow Fluff, — это вкусный американский крем, которым можно наслаждаться в чистом виде или использовать для украшения десертов, таких как пирожные, печенье и кексы! Но делается он вовсе не из зефира, хотя на вкус очень похож на зефир.
Зефирный крем не так популярен как масляный крем Buttercream, но это такое вкусное лакомство, что было бы стыдно его не попробовать! Вот почему решено приготовить этот домашний крем из зефира. И если вам интересно, вы также можете сделать крем и где-то использовать его.
Конечно, самый известный способ использования этого крема из зефира, — заполнение обычных сдобных булочек вместо сливок. Еще одна вкусная идея — использовать его для украшения капкейков вместо классического белкового крема маскарпоне. Вы также можете использовать его, чтобы украсить простой торт, такой как шоколадный торт Маргарита или Берлинскиe пончики с кремом: в любом случае вы можете использовать зефирный крем для украшения поверхности или заполнения изделия этим кремом!
Зефирные Розы на Торте/ Как сделать зефирные розы/ Зефир/ Вкусняшки Дома с Аллой// marshmallow roses
Зефирный пастообразный крем — это также восхитительная идея использовать яичные белки, оставшиеся от других приготовлений, и он готовится всего из 5 ингредиентов! Наверняка, вы уже захотели приготовить этот вкусный крем из зефира!
Рецепт: Зефирный Marshmallow крем — пошаговое приготовление
-
Чтобы приготовить зефирный крем, возьмите миску среднего размера и взбейте яичные белки электрическим венчиком до плотной пены, пока не получите гладкую и блестящую смесь.
Советы: Для приготовления зефирного крема необходимо пользоваться пищевым термометром, а еще лучше, если он имеет мгновенную температуру.
Хранение: Зефирный крем можно хранить в холодильнике несколько дней, запечатав в герметичном контейнере. Если он используется для начинки/украшения других десертов, желательно хранить в холодильнике или просто употребить максимум за пару дней.
Источник: pekdom.ru
Зефирный крем
Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась.
Повторяйте на здоровье!
Видео рецепт Зефирный крем
Пошаговый фото рецепт Зефирный крем
Чтобы приготовить зефирный крем, нам понадобятся всего два ингредиента.
Зефир накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 40-60 секунд, установив самую большую мощность.
Зефирный крем / MARSHMALLOW FLUFF | Проверка рецепта
Теперь постепенно добавляем половину размягченного сливочного масла, при этом постоянно взбиваем миксером.
Часть масла ввели. Теперь переставляем чашку с кремом в посуду с холодной водой. Продолжаем взбивать, вводить масло и ждем, пока крем остынет.
Крем из зефира и сливочного масла готов, как только будут оставаться хорошие следы от венчика. Вкус крема будет зависеть от зефира, который вы взяли.
Зефирный крем хорошо держит форму, но подтаивает, если жарко на кухне, поэтому если украшаете таким кремом капкейки или торты, храните десерт в холодильнике.
Буду рада, если такой крем из зефира пригодится. Сама готовила его впервые, осталась довольна!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Зефирный крем. Как приготовить Зефирный крем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Татьяна Вторник, 07 Августа 2018 г. 08:50 # |
Другая Кухня-Валерия Вторник, 07 Августа 2018 г. 13:48 # |
Готовьте на здоровье!
Анна2245 Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 18:12 # |
Можно таким кремом украшать торт ?
М.к Суббота, 20 Октября 2018 г. 11:03 # |
Денис Вторник, 22 Января 2019 г. 22:46 # |
И у меня все получилось. Спасибо. Внес небольшие изменения: сахара вдвое меньше и добавил полбанки вареной сгущенки. Кремом перемазывал безе. Легкий и не очень сладкий крем получился.
Еще раз спасибо.
Катя Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 09:45 # |
Можно ли таким кремом украшать бисквитный торт и пропитает ли он его ?
Антон Понедельник, 15 Июня 2020 г. 22:13 # |
И у меня все получилось. Спасибо. Внес небольшие изменения: сахара вдвое меньше и добавил полбанки вареной сгущенки. Кремом перемазывал безе. Легкий и не очень сладкий крем получился.
Еще раз спасибо.
Это совсем другой у вас рецепт
Вика Пятница, 26 Июня 2020 г. 23:19 # |
Добрый день, подскажите этот крем для украшения или все же можно использовать для пропитки?
Александра Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 22:50 # |
А можно чем-то заменить микроволновку? Странный, конечно, наверное, вопрос. Но у меня, к сожалению, её сейчас нет((((
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Рецепт зефирного крема
Хочу предложить вам отличный рецепт зефирного крема. Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой. Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества!
Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм, поэтому для прослойки или украшения, например, торта, пропорции нужно увеличить. Крем можете сделать или белым, или розовым, в зависимости какой зефир будете использовать.
Ингредиенты
Для приготовления зефирного крема понадобится:
зефир (белый или розовый) — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
сметана 20% — 50 г.
Процесс приготовления
Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.
В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.
Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.
Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.
Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы. Чтобы очень интересный и вкусный зефирный крем стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут. Далее использовать крем по назначению.
Приятного Вам аппетита!
Автор Елена Калинина — 16.03.2016 / 17.03.2016
Источник: rutxt.ru