Простой рецепт красивого украшения для торта. Кружево получается очень гибким, им можно украшать круглые и квадратные торты. Оно отлично держится на масляном креме, на крем-чизе на масле и сливках. Кружево из желатина для торта можно приготовить дома и хранить две-три недели в плотно закрытой упаковке. Его легко окрашивать пищевыми красителями.
Список продуктов для Кружева:
Сахарная пудра — 15 гр
Красители по желанию
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Соединить в чаше желатин, сахарную пудру и холодную воду и немного перемешать. Оставить желатин для набухания согласно инструкции.
2. Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи, постоянно помешиваем желатин, чтобы не перегреть.
До кипения не доводить!
3. В распущенный желатин добавить несколько капель красителя и тщательно размешать до его полного растворения.
4. Готовым желатином заполнить силиконовый коврик для кружева. Работать нужно аккуратно, но быстро, т.к. слой желатина будет тонкий и он быстро начнёт схватываться.
Желатиновые шарики
Залить коврик до половины с помощью ложечки и дальше распределить на вторую половину при помощи пластикового шпателя.
При образовании пузырьков, их нужно проколоть и заполнить желатином.
5. После заливки узора, пройтись шпателем и снять излишки желатина.
Источник: dzen.ru
Желатиновые шарики
Оригинальное украшение для праздничной выпечки! Супер-идея! Желатиновые шарики превратят обычный торт в праздничный и придадут большей торжественности событию. Идеальное украшение не только для детской выпечки, но и новогодней или рождественской, ведь шарики можно использовать для имитации елочных украшений.
Автор рецепта
Желатиновые шарики
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 100 % 29 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 0 % 0 г
ГИ: 0 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 13 ч PT13H
Выглядят такие шарики на выпечке очень эффектно и необычно, что особенно впечатляет детей. При этом делать такие шарики не сложно и интересно, так что если готовится украшение для новогоднего торта, можно смело приглашать маленьких домочадцев помогать в этом. Они будут горды и в восторге!
К плюсам таких шариков также можно отнести то, что приготовить их можно заранее, а в праздничный день просто достать из холодильника и украсить торт или другую выпечку.
Итак, вот что мы будем делать. Во-первых, нам понадобятся маленькие надувные шарики. Идеально подойдут те. которые используют для водяных бомбочек. Надуваем шарики.
Рецепт желатиновые шарики — Красивый декор на торт. How to make Gelatin Balls/Bubbles.
Желатин высыпаем в подходящую емкость, заливаем его горячей водой. Перемешиваем смесь до растворения желатина. Можно чуть подогреть смесь, если желатин растворяется плохо.
Далее разделяем желатин на две части и каждую окрашиваем в нужный цвет. Шарики могут абсолютно любого цвета! Их можно сделать перламутровыми, блестящими, матовыми и даже разноцветными. Сверху их можно присыпать различными красивыми кондитерскими присыпками. Или сахарной пудрой, которая может имитировать снег.
Шарики получаются действительно красивым и оригинальным украшением, хотя и несъедобным 🙂 О чем следует предупредить детей.
Если цветов нужно больше, смело увеличиваем количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
Далее самый интересный этап. Берем каждый шарик и окунаем его со всех сторон в подкрашенный желатин (он не должен быть сильно горячим). Прилепливаем шарики на вилку (не прокалываем, а просто прилепливаем на желатин) и оставляем сушиться в течение 3-4 минут. После повторяем все то же самое еще 2 раза с каждым шариком (до получения цвета нужной интенсивности).
Готовые шарики оставляем на 10-12 часов сушиться, температура комнатная. После прокалываем их и извлекаем надувные шары.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Икра из желатина для торта
Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.
Описание приготовления:
Тем, кто любит украшать торты собственноручно — простой рецепт икры из желатина для торта. Икру можно сделать разных цветов, для этого вам стоить взять разные соки для приготовления желе. Таким способом вы сможете красиво украсить торт к празднику. Надеюсь, что рецепт приготовления икры из желатина для торта с фото будет вам понятен и пригодится.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 20 Грамм
- Сок 200 Грамм
- Подсолнечное масло 200 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Икра из желатина для торта»
Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.
Половину сока наливаем в стакан.
Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело — достаем из морозилки масло и готовим шприц.
Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.
Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку — остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.
Источник: povar.ru