Шарики из желатина для украшения выпечки собственными руками – инструкция и идеи украшения торта
Любой, кто любит печь и украшать торты, кексы или остальные десерты, всегда в поиске новых креативных идей украшения тортов. И если украшение для торта сделать легко и быстро, однако при этом оно не будет менее привлекательным, это тем более приветствуется!
Таким украшением тортов и прочих десертов тоже считаются необычные желатиновые шарики, которые не только смотрятся радостно и радостно, но и могут быть сделаны новичками, не требуя больших познаний. В то же время пузырчатые шары смотрятся весьма тяжело и гарантированно впечатлят всех гостей.
Мы уверены, что вы в настоящий момент очень рады попробовать желатиновые шарики именно сейчас. Потом читайте дальше и нужно узнать, как их можно выполнить своими руками. Также у нас есть пару фотографий тортов и кексов, оформленных пузырьками из желатина. Это даст вам более точное представление и несколько идей про то, как применять прекрасное украшение для торта..
Рецепт желатиновые шарики — Красивый декор на торт. How to make Gelatin Balls/Bubbles.
Желатиновые шарики для украшения
Кексы, пироги и пирожные – вот только некоторые из сладостей, которые можно красиво оформить желатиновыми шариками. Как правило, подойдут все разновидности выпечки. Но и пудинг, и разные кремы, и питательная выпечка на самый разный случай можно красиво оформить шариками из желе, так как они безвкусные. Воображение не знает границ.
Сочетайте разнообразные размеры и, разумеется, цвета на свое усмотрение, и вы получите веселое украшение для торта, которое будет универсальным. Но как сделать пузырьки из желатина? Это легче, чем вы думаете!
Сделайте шарики из желатина самостоятельно
- Минимально предполагаемые воздушные шары разных цветов
- Палочки для еды (к примеру, шашлык для шашлыка)
- Желатиновый порошок
- огнеустойчивая чаша
- ложка
- Шортенинг (масло)
- Бумага для кухонной комнаты
- Съедобные блестки, пищевые красители или остальные эффекты по требованию
- кружка или кусок пенополистирола
- ножницы
- Взорвать Надувные шары в желаемом размере. Вы также можете подобрать разнообразные размеры. Как только вы достигнете нужного размера, завяжите воздушные шары. Потом добавьте второй узел. Целью этого считается продвижение воздуха вперед и создание более круглой формы. Потом проденьте в узел шпажку для шашлыка. Но будьте осторожны, чтобы не лопнуть воздушный шар.
- Приготовить желатин из порошка и холодной воды тоже. Для трех-четырех воздушных шариков вам нужно будет около 4 столовых ложек холодной воды и 2 ст. ложки желатина. Как правило, соотношение составляет 2: 1, т.е. 2 части воды и 1 часть желатина. Смешайте два ингредиента и на короткое время нагрейте эту густую смесь в микроволновке, пока она не станет более жидкой (около 10 секунд)..
- Теперь ты можешь сделать блестки, Пищевой краситель, Добавьте посыпку и другое. Если вы хотите дать желатиновым шарикам определенный цвет, нужно иметь в виду, что желатин от природы желтоватый, что тоже оказывает влияние на конечный цвет. Так что вам, возможно, нужно будет чуть-чуть провести эксперимент с миксами..
Желатиновые шарики
- При помощи кухонной бумаги нанесите тоненький слой жира на каждый шарик. Подобным образом, потом воздушные шары можно будет легче снимать с желатиновых шариков..
- Теперь окуните баллон в жидкий желатин, чтобы он был покрыт тоненьким слоем. Участок с узлом нельзя замачивать. Впрочем чем ближе удастся желатин, тем лучше. Наконец, вы можете обсыпать шар блестками или прочими украшениями, чтобы увеличить эффект..
- Готовые воздушные шары можно поставить вертикально в чашку или положить в пенопласт, не касаясь один одного. Так что дайте им застыть на ночь или хотя бы на 12 часов со слоем желатина. Не рекомендовано наносить более 2-ух слоев, которые должны просохнуть в течение 24 часов..
- Когда желатиновые шарики хорошо высохнут и затвердеют, шарики можно вынимать. Для этого просто срежьте ножницами узлы. Потом воздушный шар должен схлопнуться и отсоединиться от шара. Если вы нечаянно толкнете шарик, не нужно пугаться, так как желатин, на счастье, довольно эластичен и его можно опять оттолкнуть..
- Подготовьте желатиновые шарики за несколько дней до применения и храните их в герметичном контейнере в прохладном сухом месте..
Делаем пузырьки без шампуров
Производственный процесс отличается, как и во всем другом. Вместо кухонной бумаги вы можете применить кисть, чтобы промазать воздушные шары маслом. Но постарайтесь не наносить очень много жира. Вы также можете потом стереть остатки масла кухонной бумагой или чистой тканью, чтобы остался только тоненький слой..
Источник: krovlsale.ru
Съедобные блёстки
Съедобные блёстки своими руками — очень просто! Наш пошаговый МК и подробное описание помогут вам самостоятельно сделать безопасные сияющие украшения для новогодних сладостей! Оригинал рецепта смотрите здесь.
Новый год — это, пожалуй, самая яркая пора в году: со всех сторон всё так и пестрит разными цветами. И кондитерам тоже надо быть в тренде, ведь в новогоднее время их услуги пользуются особым спросом. Сегодня я предлагаю приготовить съедобные блёстки — быстро, просто и красиво! Ими можно украсить любые ваши новогодние изделия, будь то торты, капкейки, кейкпопсы и т. д.
Съедобные блёстки
Зачем делать их самостоятельно? — спросите вы. — Ведь блёстки продаются в любом кондитерском магазине! Так-то оно так. Но мало кто задумывается о том, что фабричные блёстки, даже те, что продаются в магазинах для кондитеров, употреблять в пищу, на самом-то деле, нельзя! Эти блёстки могут спокойно контактировать с пищевой продукцией, они, в общем, не токсичны, но для употребления внутрь всё-таки не годятся. Мы же приготовим с вами замечательные блёстки, которые безо всякого сомнения можно есть!)
Для работы вам понадобится мельничка или кофемолка, но если у вас такого прибора нет, то можно использовать и блендер, всё получится, просто помол будет крупнее.
Источник: pteat.ru
Проверяем рецепт из Инстаграм ШАРЫ ИЗ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ТОРТА.
Как приготовить желатиновые шарики для украшения десертов. Очень красивый декор для торта. Украшения из желатина. Воздушные шары или пузыри новый декор для пирожных и тортов.
INSTAGRAM #шарикиизжелатина #украситьторт #рецептизинстаграм Для приготовления: желатин вода только для замачивания пищевой краситель шарики маленькие палочки трубочка нитки Замачиваем желатин в воде, подогреть, чтобы желатин полностью растворился, добавить краситель. Остужаем и покрываем шарики одним слоем. Сушим сутки.
Дата: 2020-11-19
Комментарии и отзывы: 7
Ольга
Если шарик не хочет отделяться от желатина, не нужно его тащить силой и рвать, так вы сламаете все. Проткните иголочкой, и пусть потихонечку выходит воздух, при прилипании шарика к желатину, положите на стол, это может занять от 10 до 30 минут, так воздушный шар сам сожмется и отпадет, дайте ему время. Ну и конечно перед поливанием шарика желатином, немного пройдитесь по нему подсолнечным маслом.
Анастасия
На заметку! Если будете повторять данный рецепт, берите резиновые шарики, контрастные цвету окрашенного желатина. Когда будете извлекать шарики, сразу будет видно, где не убрали их кусочки.
И еще одно упущение в этом рецепте — резиновые шарики перед применением необходимо помыть.
Anya
Вы молодец! Не сдавались и шли до последнего! Я сразу бы сдалась.
А у меня вот вопросик.
Например, что если срочно нужно сделать эти шарики. Можно поставить в холодильник? Или лучше сутки их на столе держать?
Глупенький вопрос конечно, но я в желатине не разбираюсь и не знаю.
Асия
Очень хорошо что показали ошибки, эти эксперты уже реально достали, вроде всё точно по рецепту, но у них в конце всё шикарно здорово, а на деле непонятно сколько раз они всё меняли
Даша
Очень люблю ваши рецепты, но так не хватает горячих блюд, супов, салатов. по большей части десерты и выпечка. Сделайте, пожалуйста, больше рецептов основных и горячих блюд
Олеся
Спасибо за идею украшения тортов. А может вы по-пробуете сделать полностью желейные шарики, залив желатин во внутрь шариков?
sveta
Шарики вытаскивают пинцетом, смазывать шарики не нужно, желатин стечет по маслу. без всяких экспериментов все получалось.
Источник: zakruti.com