Желе, предназначенное для украшения тортов, пирожных или заказных изделий приготовить, и вылить слоем 1 см в плоский таз. Когда желе застынет, разрезать на ромбики, кубики или вырезать фигурными выемками. Для изготовления украшений из желе разного цвета и аромата в таз налить желе какого-нибудь одного цвета слоем 2 мм, после остывания палить такой же слой желе другого цвета.
Мозаичное украшение из желе можно приготовить, нарезав разноцветное желе на мелкие кубики. В таз налить бесцветное охлажденное желе слоем 0,5 см и всыпать в него цветные кубики из желе. После застывания желе разрезать. Мраморные украшения можно приготовить из желе двух — трех цветов которые соединить, когда они приобретут тягучесть.
Перед затвердением желе на нем провести зигзаги деревянной палочкой. Многоцветное желе нужно приготовить незадолго до использования, так как цвета через 10—12 часов смешиваются.
Источник: www.russianfood.com
Глазурь желейная для покрытия ягод и фруктов на торте/желе для торта
Как покрыть торт желе
Желейная заливка придаст красивый глянец фруктам, уложенным на поверхность торта. А если сделать слой желе более толстым, он добавит десерту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус. Вы можете приготовить желе самостоятельно или воспользоваться полуфабрикатом. Главное – правильно нанести его на торт.
Статьи по теме:
- Как покрыть торт желе
- Как зажелировать фрукты на торте
- Готовим вкусный желейный торт
Вам понадобится
- — желатин или полуфабрикат желе;
- — крем или глазурь;
- — фрукты для украшения.
Инструкция
Решите, как вы будете готовить желе. Вы можете купить полуфабрикат со вкусом апельсина, клубники или иного фрукта или приготовить продукт самостоятельно. Если вы остановились на готовом варианте, вам понадобиться лишь вода. Вскипятите ее и залейте полуфабрикат в пропорции, указанной на пакете. Тщательно размешайте желе до полного растворения кристаллов, охладите и заливайте торт.
Для собственноручного приготовления продукта приобретите желатин в порошке, капсулах или листах. Замочите его в холодной воде, отожмите, поместите в подогретый сок или воду, смешанную с сиропом. Подогревайте смесь до полного растворения желатина, постоянно помешивая.
Готовое желе нужно нанести на поверхность торта. Если вы планируете уложить его толстым слоем, подберите разъемную форму. Ее стенки должны чуть выше, чем торт. При отсутствии подходящей формы ее можно свернуть из плотной бумаги. Покройте выпеченный и охлажденный бисквит слоем крема или глазури – это необходимо для того, чтобы корж не размок.
Остудите готовое желе, однако не давайте ему застыть. Аккуратно распределите его поверх глазури с помощью ложки и поставьте торт для застывания в прохладное место. Перед заливкой можно разложить на поверхности фигурки из шоколада, сахарные бусинки, орехи или ягоды.
Если хотите украсить прозрачный слой, придется подождать его полного застывания. После того, как желе приобретет необходимую плотность, осторожно поместите на торт декоративные элементы – цветы, украшения из марципана, мастики или шоколада.
Еще один вариант украшения – многослойное желе. Такой торт очень красиво смотрится при разрезании. Приготовьте два или три сорта желе разного цвета – например, вишневое, молочное и апельсиновое. Залейте поверхность торта первым слоем. Дождитесь его полного затвердения и залейте второй, а потом и третий слой желе.
Очень красиво выглядят торты с фруктами, уложенными по всей поверхности. Чтобы нарезанные фрукты и ягоды сохранили сочность и приобрели нарядный глянец, их нужно покрыть тонким слоем желе. Возьмите незастывшую готовую массу и кондитерской кисточкой или чайной ложкой нанесите ее на поверхность. Не экономьте – желе должно покрыть все фрукты. Дайте массе застыть.
Связанная статья
Как красиво украсить торт клубникой
- украшение тортов фруктами фото
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Желейный фруктовый торт
- Как украшать торт фруктами
- Торт с желе «Елизавета»
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как украсить торт желе
- Как сделать желе для торта
- Как готовить желейный торт
- Как приготовить фруктовый торт с желе
- Фруктовый торт-желе
- Торт «Ламбада» с фруктово-ягодным желе
- Желейный торт с фруктами: рецепт
- Как приготовить торт из желе
- Желейный торт с манго и клубникой
- Шоколадный торт с клубничным желе
- Как испечь торт с белковым кремом и клубничным желе
- Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
- Как приготовить желейный торт «Апельсины в йогурте»
- Торт с клубникой и желе из яблочного сока
- Рецепты тортов с желе и печеньем
- Смородиново-творожный желейный торт
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как приготовить желейный торт без выпечки «Свежесть лайма»
- Как испечь торт «Корзина изобилия»
- Как украшать торты фруктами
- Торт желейный «Нежность» с мармеладом
- Как сделать глазурь на торт
- Разноцветное желе слоями быстро и просто
Источник: www.kakprosto.ru
Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.
Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.
Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.
А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.
Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.
- 100 мл молока
- 5 яиц
- 160 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр какао
- 200 гр сахара
- 70 гр растительного масла
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- 2 ст.л. коньяка
- 62 гр быстрорастворимого желатина
- 1,4 л холодной воды
- 250 гр сахара
- 1 капля пищевого красителя синего цвета
- лимонный сок (по желанию)
Для создания морских фигур:
- 100 гр белого шоколада
- 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
- Латексные перчатки
- Цветные гелевые красители
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр шоколада
- ацетатная пленка
- разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
- плоское блюдо
- широкий скотч
- кисточка
- белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)
Выпечка бисквита
Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.
В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.
Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.
1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.
2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.
3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.
До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.
Как сделать ганаш
Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.
1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.
3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.
Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.
Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.
Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.
1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.
2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.
3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.
Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.
5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.
Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.
Приготовление желе
Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.
1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.
2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.
3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.
4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.
По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).
Мастер-класс по сборке Острова на видео
Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.
Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.
1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.
Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.
2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.
3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.
4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.
Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.
5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.
Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.
7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.
Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.
При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.
Еще несколько вариантов Острова на фото:
Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.
- ← Торт Цифра — рецепты с трафаретами для коржей, идеи украшения
- Печенье Савоярди по классическому рецепту (Дамские пальчики) →
Источник: ryletik.ru